Перейти к содержанию

Loading Arcanum... (win7 x64)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
UPD!

Проблема решена, смотрите сообщение #8.

Дама в беде!

Вот, пытаюсь вспомнить былое и запустить некогда любимую игру. Но!

Какими бы инструкциями я не пользовалась, какой бы образ не запускала (в том числе и чистый английский образ), всегда вижу одну и ту же картину:

при запуске игры, около минуты стоит черный экран, потом заставка "троика геймс и сиерра", далее - экран "Loading Arcanum". Все. Экран этот бесконечно долгий - ничего не происходит.

Если альтабнуться, то все зависнет.

Единственный выход из этой ситуации - вырубить процесс в диспечере.

Что я пробовала:

- разные образу игры и комбинации (чистый гог, гог + патчи + грандфикс и т.д.)

- запуски от имени администратора;

- запуски в режиме совместимости;

- запуски с ключами (-doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed)

- всеразличные комбинации всего перечисленного выше.

Убила я на разборки несколько дней. Так ни к чему не пришла :(

Система:

- ОС: Win7 x64;

- Видео: GeForce GTX 670;

- Оперативка: 8ГБ;

- Материнка: ASUS P8Z77-V LE PLUS;

- Проц: Intel Core i5-3450.

Опубликовано

Полагаю, что все ваши проблемы проистекают из-за разрядности вашей системы, я, конечно, понимаю, что x64 лучше работает с большими объёмами оперативки, но в плане совместимости со старенькими играми - это не лучший вариант. Я могу порекомендовать поставить виртуальную машину и на неё накатить Windows XP SP3 x86. Но вам, наверное, стоит подождать ещё советов, ибо мой вариант трудоёмок.

Опубликовано

Полагаю, что все ваши проблемы проистекают из-за разрядности вашей системы

Win7 x64 4гб оперативки. Все отлично пашет. МБ конкретная сборка винды или конкретная сборка арканума.

И попробуйте установку от имени администратора.

Ммм... еще вроде как может быть проблема со стартовым роликом, если кодека не хватает. Есть знающие: лого и мужик в колчужных трусах в одном формате или в разных? Если в разных, то нужен кодек бик, то ли бинк.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Volh, все-таки виртуалку я буду ставить в крайнем случае, пожалуй :) Но если ничего не поможет, то таки придется.

Ather, Я же написала, что пробовара разные сборки арканума. И пробовала запускать от имени администратора (и устанавливать также).

Дело не в стартовом ролике, так как все стопортися на экране загрудки.

Опубликовано

Ather, Я же написала, что пробовара разные сборки арканума. И пробовала запускать от имени администратора (и устанавливать также).

Дело не в стартовом ролике, так как все стопортися на экране загрудки.

Возможно проблема в самой сборке винды. Или переустановить директХ попробовать... Или (маловероятно), но имя юзера на компе русское или английское? У меня всю жизнь латиницей все, что можно.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Возможно проблема в самой сборке винды. Или переустановить директХ попробовать... Или (маловероятно), но имя юзера на компе русское или английское? У меня всю жизнь латиницей все, что можно.

Я сборками винды не пользуюсь :)

У меня обычная семерка, но с кряком. Ну и имя на аглийском.

Опубликовано
Я сборками винды не пользуюсь :)

У меня обычная семерка, но с кряком. Ну и имя на аглийском.

Вы ее с сайта микрософта качали? Это врятли. Сборкой сейчас можно назвать практически любой дистрибутив с вшитым кряком. Уж больно сильно пипл хавает.

Не поленился и проверил - арк норм запускается на 7 х64+SP1 (сборка Romeo1994).

Пуск->Выполнить->winver результат в студию.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Предыдущий вопрос более неактуален, так как я нашла решение проблемы!

Возможно, это кому-то поможет:

Суть была в том, что нужно было распаковать .dat архивы. Самое интересное, что самый большой архив - arcanum1.dat никак не хотел распаковываться - система точно так же висла при попытке! (актуально было для всех возможных дистрибутивов арканума, которые я накачала)

Пришлось схитрить - попросила человека распаковать архив удаленно и прислать что в итоге получилось.

Итак, подробная инструкция:

1) Устанавливаем чистую сборку игры (без патчей).

Скачать можно здесь: торрент (очень хорошая раздача - все патчи лежат отдельно, все нужные нам инструменты имеются).

2) Распаковываем .dat архивы утилитой datbuilder. Сначала первый архив (ссылка на распакованный архив, ибо вдруг не только у меня проблема была). Второй при распаковке накатываем на первый распакованный, третий на второй и так далее (с заменой файлов). !Советую все эти манипуляции проводить в отдельной папке (на всякий случай)! Ну и исходные .dat-архивы удалять не надо. Пусть живут в директории с игрой.

3) Далее - ставим патчи. В той раздаче 2 патча, их нужно установить в хронологическом порядке. Новые .dat архивы,которые появились после патча, точно таким же образом, как и впредыдущем пункте, накатываем на то, что получилось в предыдущем пункте.

4) Промежуточный итог - пока что мы имеем английскую версию игры с последним патчем (1074). Теперь время руссификации.

Качаем патч Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC3. НО! Когда начнете его инсталлить, делайте это в какую-нибудь отдельную папку, тк патч может найти и потереть наши распакованные из .dat файлы.

5) Отправляем все файлы, которые появились после патча в корневую папку с игрой (с заменой). Теперь берем новый .dat-архив, который появился и тоже его распаковываем, объеденяя в одну папку с тем, что получилось в пунктах №2 и №3.

6) Теперь мы имеем увесистую кучу папок (art, dlg, mes, module template и т.д.). Все это добро отправляем в директорию data, что находится в корне игры arcanum. С заменой.

7) Ура! Теперь можно поставить моды (я использовала только официальные, полет нормальный), их мы отправляем в modules. Ну и ставим патч на более высокое разрешение - HighRes1.1a.

8) Самый последний штрих, это создать ярлык arcanum.exe и прописать ключи - "-doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed".

Все, теперь можно играть!

Опубликовано

А что с файлом подкачки? Включён/отключён? Размер файла подкачки ограничен или по выбору системы?

Просто arcanum1.dat - это самый большой dat в игре, и именно с ним возникли проблемы. Это жу-жу неспроста :)

3) Далее - ставим патчи. В той раздаче 2 патча, их нужно установить в хронологическом порядке.

Не нужно, если потом ставить Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC3, ибо в его состав входит GrandFix, а вместе с ним и последний официальный патч 1.0.7.4, и nocd к нему.

Теперь время руссификации. Качаем патч Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC3.

Arcanum 1.5 Expansion (2012) - это мод, а не патч.

Теперь можно поставить моды (я использовала только официальные, полет нормальный), их мы отправляем в modules.

Модули, а не моды. Это не одно и то же.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Файл подкачки у меня включен конечно.

Есть подозрение, что дело в жестком диске, ибо он не самый скоростной.

Ок, спасибо за поправки!

Может быть это кому-нибуь когда-нибудь пригодится.

Опубликовано
Файл подкачки у меня включен конечно.

Есть подозрение, что дело в жестком диске, ибо он не самый скоростной.

Арканум неплохо работает прямо с флешки, в запакованном виде, скорее это глюк семерки.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

Арканум неплохо работает прямо с флешки, в запакованном виде, скорее это глюк семерки.

Арканум отлично работает на семерке. Это возможно глюк конкретной сборки или железа. Причем у меня он работает на двух разных компах. Кстати, можно параметры компьютера с проблемами?

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...