Перейти к содержанию

Вопрос новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хотелбы создать ельфийку мага/дипломата/кузнеца(одевать пиротопоры на мили )

взял -2 -2 сила/телосложение +6 харизма

хочу прокачать

силу/призыв (10)

красноречие 5

+11 инт +11 св +6 харизмы

и кузнеца всего 7

это 50 статов (5 в запасе ) + благо на 1 харизмы это 6 статов которые я наверное на манну спущу в конце

p.s хочу собрать 2 огров, парня из музея, Вирджила, собаку и Данте потом одену их в пиротопоры (Вирджил и Данте на хила обвес +манна итд)

Вопрос такой сможет ли моя ельфийка быть полноценным магом/кузнецом ? техника+магия :(

Где взять схему на пиротопор и сложно ли его создать?

Опубликовано
Вопрос такой сможет ли моя ельфийка быть полноценным магом/кузнецом ? техника+магия

Не, в Arcanum это так не работает. Не получится создать полноценного мага и техника в одном лице, они будут друг друга ослаблять. Маг не может без серьёзных последствий носить барахло технолога, а технолог не получает бонусов от барахла мага, что делает из могучего магического шмота бесполезное тряпьё. Есть, конечно, способ одновременной прокачки мага и технолога, но это очень скользкий путь, который не даст вам особых преимуществ, и создавать такого персонажа нужно лишь тогда, когда у вас будет очень серьёзный опыт игры, а судя по вопросам у вас такового нет.

p.s хочу собрать 2 огров, парня из музея, Вирджила, собаку и Данте потом одену их в пиротопоры (Вирджил и Данте на хила обвес +манна итд)

Угу, а потом увидите, как эти парни сносят себе полтуши этим самым пиротопором. Чтобы эффективно пользоваться пиротопорами нужно иметь склонность в ТА, что есть далеко не у каждого спутника.

Где взять схему на пиротопор и сложно ли его создать?

Как я помню, схема находится в подвале у Виллоусби. Создать его несложно, но эффективно использовать его сможет только технолог.

Опубликовано
Тогда вопрос где я могу хороший шмот на пати найти если не крафтить?

А в магазинах затариться не получается? Для спутников-магов всё просто, шмот покупается в магазинах, находится в различных подземельях и снимается тем или иным способом с мирных NPC-магов. Также по большому секрету скажу, что у цыганок (торговки магическими товарами) время от времени попадаются крутые ништяки в продаже. Для спутников-нейтралов всё ещё проще, берём нейтральный шмот у кузнецов и всё на этом; можно также надеть на них технологический шмот, но тут нужно смотреть индивидуально, чтобы шмот был не шибко высокотехнологичным, иначе критические промахи пойдут. Самое сложное для мага - это одеть спутников-технологов, но таких немного: дворфов одеваем в Клане Колеса (плюс вы можете найти уникальный доспех для них), людей-технологов - в Таранте (плюс вы можете найти парочку улучшенных технологических доспехов по мере прохождения побочных квестов), а вот за бронёй для полуогров придётся побегать, максимум что ему светит от мага - это стандартные пластинчатые доспехи, но полуогров-технологов среди спутников нет, так что всё равно круче стандартного пластинчатого доспеха на него ничего вешать не надо.

Опубликовано
Есть, конечно, способ одновременной прокачки мага и технолога, но это очень скользкий путь, который не даст вам особых преимуществ

Хотелось бы узнать, что за способ

Опубликовано
Тогда вопрос где я могу хороший шмот на пати найти если не крафтить?

А в магазинах затариться не получается? Для спутников-магов всё просто, шмот покупается в магазинах, находится в различных подземельях и снимается тем или иным способом с мирных NPC-магов. Также по большому секрету скажу, что у цыганок (торговки магическими товарами) время от времени попадаются крутые ништяки в продаже. Для спутников-нейтралов всё ещё проще, берём нейтральный шмот у кузнецов и всё на этом; можно также надеть на них технологический шмот, но тут нужно смотреть индивидуально, чтобы шмот был не шибко высокотехнологичным, иначе критические промахи пойдут. Самое сложное для мага - это одеть спутников-технологов, но таких немного: дворфов одеваем в Клане Колеса (плюс вы можете найти уникальный доспех для них), людей-технологов - в Таранте (плюс вы можете найти парочку улучшенных технологических доспехов по мере прохождения побочных квестов), а вот за бронёй для полуогров придётся побегать, максимум что ему светит от мага - это стандартные пластинчатые доспехи, но полуогров-технологов среди спутников нет, так что всё равно круче стандартного пластинчатого доспеха на него ничего вешать не надо.

Закупил лучшего белого шмота и оказалось что не так и плохо хотя до крафта далеко (

Опубликовано

Тут нужно идти экспериментальным путём, но общую суть опишу. Мощность заклинаний напрямую зависит от МА, но есть и исключения, когда мощность заклинания фиксирована, так что в этом случае нужно просто держать нужное соотношение МА/ТА (например 0), чтобы заклинание не проваливалось при кастовании. Протагонист может изучить пару технологических дисциплин и затариться технологическим шмотом низкого и среднего уровня, чтобы ТА=0 не давало критических промахов. Ещё примечательно технологическое средство "Укрепитель", которое вдвое снижает расходы энергии на кастование, так что употребив "Укрепитель" можно натворить дешёвой "Дезинтеграции". Но пиротопор с такой прокачкой не потаскаешь, как, собственно, и вендигротские ништяки.

Закупил лучшего белого шмота и оказалось что не так и плохо хотя до крафта далеко (

Так оно и должно быть, иначе на кой чёрт вкладываться в дисциплины. Но, как я говорил, по ходу прохождения в побочных квестах вам ещё встретятся неплохие тех. доспехи.

Опубликовано

Тут нужно идти экспериментальным путём, но общую суть опишу. Мощность заклинаний напрямую зависит от МА, но есть и исключения, когда мощность заклинания фиксирована, так что в этом случае нужно просто держать нужное соотношение МА/ТА (например 0), чтобы заклинание не проваливалось при кастовании. Протагонист может изучить пару технологических дисциплин и затариться технологическим шмотом низкого и среднего уровня, чтобы ТА=0 не давало критических промахов. Ещё примечательно технологическое средство "Укрепитель", которое вдвое снижает расходы энергии на кастование, так что употребив "Укрепитель" можно натворить дешёвой "Дезинтеграции". Но пиротопор с такой прокачкой не потаскаешь, как, собственно, и вендигротские ништяки.

Так оно и должно быть, иначе на кой чёрт вкладываться в дисциплины. Но, как я говорил, по ходу прохождения в побочных квестах вам ещё встретятся неплохие тех. доспехи.

Спасибо надеюсь найду )

потом попробую без спутников мага метателя сделать с скрытностью воровством итд говоря имба ))

Опубликовано
потом попробую без спутников мага метателя сделать с скрытностью воровством итд говоря имба ))

Да, имба, да такая, что аж противно. Вам станет неинтересно играть...

Принял магнуса а он кузнец сделал кое что уже с его помощью

Магнус изучает Механику и Кузнечное Дело до четвёртой ступени, что несильно спасает. Я его с собой таскал только ради механических отмычек. И, как я говорил, техников в игре не так много и они не так полезны, чтобы собирать для них высокотехнологичный шмот, хотя, сбалансированный меч для нейтрала должен подойти. По сути, вы всё равно, скорее всего, будете ходить лишь с основными сюжетными спутниками, а также рукопашниками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...