Перейти к содержанию

Оконный режим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,пожалуйст,что нужно сделать,чтобы играть в окне.Ибо у меня проблема с монитором-пятно-полоса внизу,и субтитров диалога не видно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пытаюсь поиграть на широком мониторе, у меня разрешение 1920х1080 - естественно, всё растянутое и некрасивое. Скачала эту программу. Игруха открывается в маленьком неудобном окошке.

Выставила в настройках программы разрешение побольше - теперь все заставки и ролики отображаются в большом окне, а меню и сама игра все равно в маленьком.

Как увеличить?

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано

Пытаюсь поиграть на широком мониторе, у меня разрешение 1920х1080 - естественно, всё растянутое и некрасивое. Скачала эту программу. Игруха открывается в маленьком неудобном окошке.

Выставила в настройках программы разрешение побольше - теперь все заставки и ролики отображаются в большом окне, а меню и сама игра все равно в маленьком.

Как увеличить?

Тебе нужен High Resolution Patch.

Опубликовано

Он английскую версию требует. А на другие совсем вообще никак не ставится?

Честно говоря, я такими патчами не балуюсь, так что не сильно в теме совместимости, но так как патч дроговский, то попробуйте на свою версию Арканума поставить дроговский exe-шник из UAP.

Опубликовано

Он тоже не хочет. Эх... придется таки английскую версию ставить((

В смысле не хочет? Вы поставили дроговский exe-шник и High Resolution Patch всё равно требует англичанки?

Опубликовано

Пардон, я не уточнила. Я скачала exe-шник и попыталась его поставить, но он при установке заорал, что ему нужна только английская версия. И High Resoultion Patch делал то же самое - начал ставиться, но потом выдал installation failed (или что-то в этом роде), сославшись на необходимость английской версии 1.0.7.4.

Сейчас ее поставлю и посмотрю, что будет.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано
Я скачала exe-шник и попыталась его поставить, но он при установке заорал, что ему нужна только английская версия.

Вот вам exe-шник, сделайте замену, предварительно сохранив свой exe-шник.

Опубликовано

Заменила, поставила High Resolution Patch. При установке сделала разрешение 1600х1200. Игра не запускается.

Переустановила патч. Выбрала 1024х768. Игра загружается, картинка уменьшена, но соотношение сторон осталось широкоформатное, уж не знаю, кто постарался - патч или сам монитор. Вдобавок, при запуске игры автоматически повышается яркость монитора и не изменяется обратно после выхода из игры.

Я беру тайм-аут. Или попробую разобраться позже, или как-нибудь проживу неделю на этом компьютере без Арканума :)

P.S.: чуть не забыла - для Volh - в любом случае, спасибо за попытку помочь :)

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано

lady Arquendi, начнём с чистого листа. И уберите D3DWindower - он вам не понадобится.

1. Установите оригинальную версию Арканума.

2. Установите GrandFix 1.3 с минификсом.

3. Распакуйте этот архив в папку игры.

4. Откройте папку игры и удалите Arcanum.exe , а затем переименуйте Arcanum-w.exe в Arcanum.exe

5. Установите High Resolution Patch и укажите нужное разрешение. Только не пытайтесь выставить разрешение больше максимального для вашего монитора (1600х1200 по вертикали ощутимо больше, чем 1920x1080) - такие вещи не приведут ни к чему кроме проблем.

Вот и всё. Запускайте игру.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 1 год спустя...
Опубликовано

lady Arquendi, начнём с чистого листа. И уберите D3DWindower - он вам не понадобится.

1. Установите оригинальную версию Арканума.

2. Установите GrandFix 1.3 с минификсом.

3. Распакуйте этот архив в папку игры.

4. Откройте папку игры и удалите Arcanum.exe , а затем переименуйте Arcanum-w.exe в Arcanum.exe

5. Установите High Resolution Patch и укажите нужное разрешение. Только не пытайтесь выставить разрешение больше максимального для вашего монитора (1600х1200 по вертикали ощутимо больше, чем 1920x1080) - такие вещи не приведут ни к чему кроме проблем.

Вот и всё. Запускайте игру.

Оно конечно хорошо, но у меня на Win7 x64 не сработало совершенно. Точнее как, разрешение то поменялось, но из оконного режима выбило снова в полноэкранный. Причем D3DWindower и форк на него, не срабатывали изначально.

В итоге помогло применения после описанного вами способа следующего HEX-мода:

Модификация Arcanum.exe для оконного режима:

12411A: 0F → 90
12411B: 84 → 90
12411C: E8 → 90
12411D: 00 → 90
12411E: 00 → 90
12411F: 00 → 90
12439B: 74 → 90
12439C: 07 → 90

В таком варианте получается стабильно работающее окно того разрешения, что было указано при установке High Resolution Patch.

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...