Перейти к содержанию

Оконный режим

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,пожалуйст,что нужно сделать,чтобы играть в окне.Ибо у меня проблема с монитором-пятно-полоса внизу,и субтитров диалога не видно.

• 3 месяца спустя...

Пытаюсь поиграть на широком мониторе, у меня разрешение 1920х1080 - естественно, всё растянутое и некрасивое. Скачала эту программу. Игруха открывается в маленьком неудобном окошке.

Выставила в настройках программы разрешение побольше - теперь все заставки и ролики отображаются в большом окне, а меню и сама игра все равно в маленьком.

Как увеличить?

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Пытаюсь поиграть на широком мониторе, у меня разрешение 1920х1080 - естественно, всё растянутое и некрасивое. Скачала эту программу. Игруха открывается в маленьком неудобном окошке.

Выставила в настройках программы разрешение побольше - теперь все заставки и ролики отображаются в большом окне, а меню и сама игра все равно в маленьком.

Как увеличить?

Тебе нужен High Resolution Patch.

arcanum 1-е место Конкурс прозы №3

Он английскую версию требует. А на другие совсем вообще никак не ставится?

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Он английскую версию требует. А на другие совсем вообще никак не ставится?

Честно говоря, я такими патчами не балуюсь, так что не сильно в теме совместимости, но так как патч дроговский, то попробуйте на свою версию Арканума поставить дроговский exe-шник из UAP.

Он тоже не хочет. Эх... придется таки английскую версию ставить((

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Он тоже не хочет. Эх... придется таки английскую версию ставить((

В смысле не хочет? Вы поставили дроговский exe-шник и High Resolution Patch всё равно требует англичанки?

Пардон, я не уточнила. Я скачала exe-шник и попыталась его поставить, но он при установке заорал, что ему нужна только английская версия. И High Resoultion Patch делал то же самое - начал ставиться, но потом выдал installation failed (или что-то в этом роде), сославшись на необходимость английской версии 1.0.7.4.

Сейчас ее поставлю и посмотрю, что будет.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Я скачала exe-шник и попыталась его поставить, но он при установке заорал, что ему нужна только английская версия.

Вот вам exe-шник, сделайте замену, предварительно сохранив свой exe-шник.

Заменила, поставила High Resolution Patch. При установке сделала разрешение 1600х1200. Игра не запускается.

Переустановила патч. Выбрала 1024х768. Игра загружается, картинка уменьшена, но соотношение сторон осталось широкоформатное, уж не знаю, кто постарался - патч или сам монитор. Вдобавок, при запуске игры автоматически повышается яркость монитора и не изменяется обратно после выхода из игры.

Я беру тайм-аут. Или попробую разобраться позже, или как-нибудь проживу неделю на этом компьютере без Арканума :)

P.S.: чуть не забыла - для Volh - в любом случае, спасибо за попытку помочь :)

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

lady Arquendi, начнём с чистого листа. И уберите D3DWindower - он вам не понадобится.

1. Установите оригинальную версию Арканума.

2. Установите GrandFix 1.3 с минификсом.

3. Распакуйте этот архив в папку игры.

4. Откройте папку игры и удалите Arcanum.exe , а затем переименуйте Arcanum-w.exe в Arcanum.exe

5. Установите High Resolution Patch и укажите нужное разрешение. Только не пытайтесь выставить разрешение больше максимального для вашего монитора (1600х1200 по вертикали ощутимо больше, чем 1920x1080) - такие вещи не приведут ни к чему кроме проблем.

Вот и всё. Запускайте игру.

Всё проходит. И это тоже пройдёт.

О, святые шестеренки, всё работает))) Спасибо вам огромное!

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

• 1 год спустя...

lady Arquendi, начнём с чистого листа. И уберите D3DWindower - он вам не понадобится.

1. Установите оригинальную версию Арканума.

2. Установите GrandFix 1.3 с минификсом.

3. Распакуйте этот архив в папку игры.

4. Откройте папку игры и удалите Arcanum.exe , а затем переименуйте Arcanum-w.exe в Arcanum.exe

5. Установите High Resolution Patch и укажите нужное разрешение. Только не пытайтесь выставить разрешение больше максимального для вашего монитора (1600х1200 по вертикали ощутимо больше, чем 1920x1080) - такие вещи не приведут ни к чему кроме проблем.

Вот и всё. Запускайте игру.

Оно конечно хорошо, но у меня на Win7 x64 не сработало совершенно. Точнее как, разрешение то поменялось, но из оконного режима выбило снова в полноэкранный. Причем D3DWindower и форк на него, не срабатывали изначально.

В итоге помогло применения после описанного вами способа следующего HEX-мода:

Модификация Arcanum.exe для оконного режима:

12411A: 0F → 90
12411B: 84 → 90
12411C: E8 → 90
12411D: 00 → 90
12411E: 00 → 90
12411F: 00 → 90
12439B: 74 → 90
12439C: 07 → 90

В таком варианте получается стабильно работающее окно того разрешения, что было указано при установке High Resolution Patch.

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...