Перейти к содержанию

Монетизация веб-ресурсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отказаться от нынешней платежной системы уже нереально.

И никакой "страховки", конечно, нет у простых пользователей.

Посему, каждый выживает на свое усмотрение, как может (или не может).

Пока я думал, что делать с Яндекс деньгами (году примерно в 2015?) - Яндекс принудительно их "реквизировал" :) Куда пойдешь, кому скажешь?

Крупные "игроки" (мировые), собственно могу назвать только google adsense, еще более-менее придерживаются неких "правил". Поменьше - просто пирамиды. Набрав денег "вкладчиков" - меняют правила игрища или просто исчезают.

Сколько нервов я потратил на верификацию в Рапиде. А смысл? Нет Рапиды больше. Кто-то "сорвал куш" и отвалил. Сидючи на процентах от переводов гугл рекламы в качестве монопольной службы приема платежей (в РФ) некие персонажи "срубили" хороших деньжат.

И сколько их таких... И не сосчитаешь.

В мире проистекает хаос. Но иного нет.

userbar_008.gif

Опубликовано

В мире проистекает хаос. Но иного нет.

Вообще-то есть. Называется "государственное бабло". В любых его разновидностях: субсидии, дотации, стипендии, пособия, гранты. Применительно к сетевой монетизации, в ЕС каждая страна набита сонмами программ по развитию т.н. "старт-апов". То есть лишенных всякого здравого смысла фирм-однодневок, которые исчезают через неделю после регистрации. То есть вместо того, чтобы просто дать безработному денег, его заставляют потратить 10-20 евро на регистрацию фирмы, получить дотационное бабло, и через день после этого выйти в банкротство, заплатив 50 евро юридической ответственности. По-своему действенный способ, чтобы удержать людей от баррикад. А когда такой "предприниматель" проест субсидию, то он откроет следующий старт-ап. И так - до пенсии. Которой все равно не будет, но, по крайней мере, вчерашний школяр хоть поживет до седых волос не перенапрягаясь и отрываясь в жизни по полной.

Я тут шучу про права пауков, но чем не тема для стартаповских субсидий?

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Я имел ввиду - Хаос - не возможности "приватизировать" бабло ушлому приобщенному "группа лиц по предварительному сговору".

Для основной массы пользователей электронных платежных системам - непредсказуемый исход (хаос).

А что бюджетныи баблом успешно пользуется (на свое усмотрение) некоторый "состав" осведомленных в нюансах - не сомневаюсь.

В принципе, забавный способ "заработка". Не пробовал, нужны навыки :)

Не знаю, как в европах. В РФ - толпы денег идут - в никуда (стартапы, стендапы и прочие апы). Миллиарды? Наверное. Иначе не прояснить наличие толп дорогих авто на дорогах и перенаселенность Рублевки.

Ничего не делая - некий "народ" - спокойно "пилит" бюджетное бабло ни на чем. Не делая ровно - ничего.

Забавно.

Наверное так не только в РФ, не знаю.

Это я и называю: Хаос.

userbar_008.gif

Опубликовано

Все совершенно верно.

Понятно, что с фамилией, оканчивающейся на "ов", к кормушке в России не подпустят. Ибо только для избранных чьим-то нерусским богом.

Но можно не алкать малоподержанных Бентли, а поискать что-нибудь в пределах досягаемости. Например, вот ты сильно упал зимой. А ты уверен, что в таком случае у тебя нет каких-нибудь возможностей получить компенсацию по инвалидности? А почему бы - по Марк Твену/М.Л.Ростроповичу - не застраховать свой левый мизинец на правой руке, который тебе необходим как орудие работы за клавиатурой, и не упасть именно на него во время грядущего гололеда?

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Ты давно не был в РФ :)

Пути получения каких либо "обгот" лежат через пятнадцать коридоров а пару сотен кабинетов.

Проходил. Когда не было выхода (с женой).

Врагу не пожелаю путинский - ад.

"Мы не в Чикаго, моя дорогая". Впрочем, вряд ли в ином мире всё намного проще. Везде свои схемы отмыва денежков, сомневаться не приходится.

Этот мир, повторяюсь, я называю Хаос.

Ничего в нем не понимаю. ТРи запроса за утро, что не могу решить: продлить лицензию ДрВеб, продлить доменное имя на бывшем хостере Валуехост. Мозги засрали, толку: ноль.

Хаос. Успеваю щелкать клавиатурой, в напрасных попытках восстановить: порядок.

userbar_008.gif

Опубликовано

Про Ирину - промолчу. Ибо слова здесь не нужны.

Но почему бы не поинтересоваться в любой страховке о том, какие у них есть возможности в смысле страхования профессиональных рисков? Это ведь не только Серж с его выкрутасами на высоте фиг_его_знает_сколько_сотен_метров, а и любая секретарша, которая ежедневно строчит по тысяче-другой копий листов бумаги.

Страхуют даже риск предпринимательства. То есть если страховка "А" отказывается покрывать ущерб (бонжур, Яндекс Дзен), то страховка "Б" выдаст адвоката м оплатит процесс.

Да, в страховом случае надо будет долго и нудно переливать из пустого в порожнее, но и конечное сальдо окажется более значительным, чем кликанье по баннерам.

Они (страховки, ростовщики и пр. нелюди) высасывают нас, почему мы не можем ответить тем же?

Опубликовано

Страхование это... хаос в кубе :)

Забавно, что сожительница сына (ст) работает в Альфа страховании :lol: И уже лет десять. Дармоеды :)

userbar_008.gif

Опубликовано

Страхование на серьезные суммы это тот еще квест. Малые - нет смысла. Но их выплачивают (меня родители раньше страховали от болезней и бытовых травм. пару раз даже получали чего-то там после гриппа).

А с серьезными суммами там другое. Там не справку надо принести - там будет расследование. А вдруг, мил человек, ты сам себя в подворотне об стену размазал? Или сам дом поджег (тоже бывает, чего уж там).

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

какие страховки в РФ, тут за машину в ДТП не по своей вине пол года отбивать будешь, причем хватит только у дяди Васи в гараже залатать из БУ зап частей

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано

Аргументы понятны. Но хочу напомнить еврейский анекдот:

- Боже! Боже! Ну почему же ты не пошлешь мне денег?

- Абрам! Ну дай же мне хоть какой-нибудь шанс! Купи себе хоть раз лотерейный билет!

Для того, чтобы заработать (независимо от части света), надо иногда отодрать зад от стула. Не спорю, в России сложнее. Но это означает лишь то, что думать надо не о том, что вокруг все полная ж**а, а о том, что есть цель, которую надо достигнуть.

У меня жестокой зимой дом погиб из-за того, что во всех стенах и полу разорвало водяные трубы и трубы отопления (т.н. "система теплого пола"). Год со страховкой бодался, но, в конце концов, пришли к адекватному компромиссу.

А как иначе?

Опубликовано

Страховка - не заработок. Чтоб заработать - надо, внезапно, работать.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Именно "внезапно" :lol:

А не можешь больше... отправляйте в утиль :beer:

Собственно, наверное везде/всегда так?

Повезло, возможно, Зюганову В. В., помер внезапно и в одну ночь. 56-го года. Жалко, в принципе. В по большому счету... всем бы так помереть, заснул и не проснулся.

А нам пока еще... тащиться с непонятной перспективой "улета".

Жизнь штука не только забавная, но еще и нудная :dash:

ps: респект анонимному товарищу, что пожертвовал на Клуб приличную (по моим масштабам) сумму. Спасибо, вовремя :pioneer: "Залатал" первостепенное.

userbar_008.gif

Опубликовано

ps: респект анонимному товарищу, что пожертвовал на Клуб приличную (по моим масштабам) сумму. Спасибо, вовремя :pioneer: "Залатал" первостепенное.

Искренне рад, что хоть так сработало :good: От имени совсем уже древней мумии Форума тоже хочу поблагодарить порядочного человека!

А вот объясните тупому географическое действие рекламы.

Сан упоминал, что "российский клик" приносит в Гугле 0,02 USD. А западный - 0,05.

Это в том случае, если хостинг сайта находится в РФ?

То есть, если хостинг находится за бугром, то там, по идее, вообще не должно быть российских расценок?

Или же все-таки Гугл ориентируется и оплачивает клики исключительно по IP кликающего?

То есть, если россиянин заходит на сайт в Люксембурге и кликает там по шведской рекламе, то владелец сайта все равно получит не 5, а 2 цента?

Интерес отнюдь не теоретический, поскольку есть тут одна идея.

Опубликовано

До всего тебе нужно докопаться :)

Ох уж... Твоими (похоже) усилиями стоимость кликаувеличилась от нуля до $0.6. Респект, конечно.

А по вопросу, что ты спросил... не знаю :) Это для меня слишком сложно.

Google сволочь, еще та. Естественно. Считать его бессмысленно, если не есть сам - google.

Ты его, от щедрот своих, обманул ненадолго. Я лично, понятно, благодарен.

Плохо, что это не система. Понимаш?

Конечно, для меня - стимул "не сидеть на попе ровно". Но... я же не сидел. Гугл сначала всё обломал (по рф), а потом сказал: "так и було".

Вопрос ads в рф сложный. Кабы не Джон... шандец. Вообще-то.

Зачет импортных кликов. Российские - мусор.

userbar_008.gif

Опубликовано
стоимость кликаувеличилась от нуля до $0.6.

Вот в этом и есть вся суть моего вопроса.

Мне кажется, что более логичным было бы предположить следующее:

1. После призыва к активности сознательные форумчане стали больше кликать.

2. В этот момент хостинг сайта переезжает за бугор. Т.е. получает забугорный IP.

3. И именно факт переезда повлиял на стоимость клика. Поскольку клики стали зачитываться не по расценкам РФ, а по расценкам забугорья.

По-моему, это можно проверить по ежедневной статистике. Если возрастание расценок наблюдается с момента переезда, то тогда я прав. А если нет, то тогда надо чесать репу дальше.

Мне это очень важно понять, поскольку идея касается замены аврала системой.

И в данный момент я не могу определить, где лучше реализовывать эту идею: в Москве, или в ином месте.

Наскреб информации в сети, там все понятно, кроме зависимости расценок от географии :)

Я могу через пень-колено найти в сети статистику за квартал/год, но было бы оперативней и проще посмотреть на состояние дел за август-сентябрь с твоего аккаунта в Googleads.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...