LordOfOrder Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Значит, купил я в тулле лекарство "Ликантроп". Хорошо. Однако, потом я бегал по руинам вендигрота, и где-то его посеял . Ладно, возвращаюсь в Туллу, иду к магистру Морфа - Ура! Нужные ветки диалога активны! Покупаю лекарство еще раз. Смотрю рюкзак - две тысячи денег с меня сняли, а вот лекарства не дали! То есть: 1) Баг либо в том, что активны ветки диалогов, либо в том, что деньги снимают ,а лекарство не дают. 2) Что мне-то теперь делать? Как выполнить квест? Я тут даже прочитал статьи по моддингу и отреадактировал карту - чтобы лекарство в сундуке моем новом лежало, но, походу, изменения действуют только, если начать новую игру? Подскажите, пожалуйста, что угодно, вплоть да хакинга игры, как достать это чертово лекарство теперь.
Volh Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, что угодно, вплоть да хакинга игры, как достать это чертово лекарство теперь. Тут возможны два пути: 1. Добавляешь лекарство продавцам в сундук, у них содержимое раз в день обновляется, после чего просто покупаешь у них его. 2. Редактируешь диалог Мастера Морфа или отца больной дочки, дабы тебе либо лекарство вновь дали, либо квест засчитали без лекарства.
LordOfOrder Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, что угодно, вплоть да хакинга игры, как достать это чертово лекарство теперь. Тут возможны два пути: 1. Добавляешь лекарство продавцам в сундук, у них содержимое раз в день обновляется, после чего просто покупаешь у них его. 2. Редактируешь диалог Мастера Морфа или отца больной дочки, дабы тебе либо лекарство вновь дали, либо квест засчитали без лекарства. Я уже пробовал добавлять сундук с лекарством на пристань, и он не появлялся после загрузки сохраненной игры, почему же добавление продавцам сработает?
Volh Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Я уже пробовал добавлять сундук с лекарством на пристань, и он не появлялся после загрузки сохраненной игры, почему же добавление продавцам сработает? Я же написал. Потому что содержимое сундука продавца обновляется раз в игровые сутки.
LordOfOrder Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Я уже пробовал добавлять сундук с лекарством на пристань, и он не появлялся после загрузки сохраненной игры, почему же добавление продавцам сработает? Я же написал. Потому что содержимое сундука продавца обновляется раз в игровые сутки. Понял, спасибо. А если в description.mes это лекарство не прописано, можно еще как-то добавить продавцам это лекарство? Я пробовал прописывать в description.mes номер и имя из oname.mes (оно там есть), но это не помогло - явно неправильно...
Volh Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 А если в description.mes это лекарство не прописано, можно еще как-то добавить продавцам это лекарство? Я пробовал прописывать в description.mes номер и имя из oname.mes (оно там есть), но это не помогло - явно неправильно... Тебе реально проще будет изменить диалог с Магистром Морфа. Не могу сказать точно, но там, скорее всего, висит локальный флаг, который принял параметр 1 после первой покупки лекарства. Если это так, то тебе просто нужно убрать локальный флаг из диалога в соответствующей реплике и всё. Можешь поступить ещё проще. Из диалога взять команду на добавление лекарства в инвентарь и запихнуть её на любой другой диалог, хоть на приветствие.
LordOfOrder Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Все получилось, спасибо большое! По ходу дела возникли трудности: Не было никакого флага, был лишь трансфер предмета из инвентаря мастера Морфа в инвентарь PC. А так как в инвентаре мастера больше не было лекарства, то я его и не получал. К сожалению, в мануалах не удалось отыскать команду на простое добавление предмета, был только трансфер через параметр "in". Поэтому самым простым способом оказалось отключение проверки в диалоге Витта при сдаче ему квеста на наличие в инвентаре лекарства. Кстати, в Эшбери квест у фермера по сбору камней тоже легко запороть, не прилагая особых усилий. Я в первый раз пробегал по огороду с полуограми, так они похватали камни себе в инвентарь, а я, не зная, что это с квестом связано, просто выкинул их прямо рядом с фермером. Ну он их и подобрал. Всё. Украсть камень весом в 1000 - ну не знаю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти