Nbvehnbveh Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 - Живее, зеленое отрепье! Раз-раз! Ваши кости останутся гнить на этих камнях, если не будет результата. - Прошу прощения, сэр, возможно, вы не заметили, но среди них большинство – полуорки, а это значит, что с ними можно договориться… Дрейк немного поворотил головой, толи в знак внимания, толи, пытаясь отмахнуться от назойливого писка. - Я хотел сказать, что если им установить фиксированную норму выработки и за перевыполнения награждать неким количества эля, то никто не будет лениться. Ведь если они закончат раньше заката, у них останется несколько часов, чтобы поиграть в карты или… - Твое дело чистить гайки, щенок. Молодой инженер оценил дружелюбие со стороны капитана и решил впредь максимально ограничить свое общение с ним. С Дрейком Саймон уже был знаком, правда заочно. Однажды к нему принесли посылку от Дрейка. Это был орк с перемотанной головой, сломанными ребрами и ключицей. Было сказано, что "подарок" может крутить какие-нибудь педали. Никаких педалей Саймону крутить было не надо, и он дал орку просто отлежаться в мастерской. Выяснилось, что орк обладал на редкость спокойным нравом и даже проявлял интерес к механике. Решено было оставить Гарка в качестве подмастерья. Похоже, эта экспедиция проходит именно так, как Саймон и предполагал. Благо, есть еще геолог-полуэльф, но сейчас он находится в таком расположении духа, что выглядит еще более несчастным, чем затравленные орки. Саймон с некоторым трепетом открыл свои пособия и попытался погрузиться в работу, но посторонние мысли не давали ему покоя. В силу своей молодости ему не была безразлична и цель похода, и откуда взялся этот Дрейк, и, наконец, что же такого особенного в руде, которую они ищут в богом забытом месте. Чертов Кинси! Мистер Кинси занимал довольно ответственную должность в Промышленном Совете. На нем лежала задача по выполнению особых поручений. Гномом он был весьма проницательным и даже считал себя гением в своем роде, стоит отметить, что многие с ним были солидарны в этом мнении. Он обладал достаточно широкими связями во всех слоях общества и, безусловно, являлся талантливым организатором… -Мистер Кинси, я геолог, на мне целый отдел по разработкам! У меня просто нет времени на бессмысленные прогулки! Поверьте, я буду абсолютно бесполезен. Руду, которая вам нужна, можно обнаружить при помощи обычного компаса и зарослям сложного стоцветника. Да я вообще не разбираюсь в стоцветниках, особенно в сложных. У меня на подоконнике два цветка. Я их поливаю, когда они сухие, а ведь даже не знаю, что там растет. Может это сорняк! Вам определенно нужен гербалист. Они любят забираться в самые отдаленные места и ковыряться. А чтобы определить именно вашу руду достаточно раствора-индикатора. Как только жидкость окрасится в желтый цвет, считайте руда найдена. А я, как полуэльф честный, с радостью предоставлю вам хоть тонну такого состава. Увольте меня от… -Уволю, честный полуэльф, уволю… У вас двадцать четыре часа на сборы. Аналогичный разговор состоялся и Саймоном Кьюри. - Я наслышан о Вас как об одном из лучших специалистов по механике, господин Кьюри, посему и предлагаю вам столь увлекательное предприятие. На лице Кинси появилась довольно милая улыбка. - По сути, вы предлагаете мне неплохую оплату только за то, чтобы я обслуживал несколько котлов и мобильный телеграф, но я вынужден отказаться от вашего щедрого предложения. А на предложенную роль сойдет любой студент университета, знающий азбуку Морзе. К сожалению … - Не торопитесь с отказом, господин Кьюри. Кинси просто обожал перебивать собеседника на полуслове. - А что если я сделаю свое щедрое предложение еще и заманчивым. Я распоряжусь включить в обоз хоть половину склада деталей Промышленного Совета. К тому же, насколько мне известно, вы никогда не покидали стен Таранта и легкая прогулка пошла бы вам на пользу. Наступило небольшое затишье. - Я к вашим услугам, мистер Кинси. А вот с другим человеком разговор имел совсем иной характер: - Филиас, как насчет очередного путешествия? - Опять Дрейк? Молодой маг выглядел довольно меланхолично. Со стороны казалось, что ему абсолютно все равно. Так оно и было. - Опять. И Кинси залился шутовским смехом. - Когда выдвигаемся? - Через час. Ты готов? - Готов. Филиас Ритбергер III (прим. на полях: здесь читать «третий», а не «тройной») – маг, если можно так выразиться. Обладал редким умением поджигать крохотные предметы и наводить иллюминацию. Опять же весьма и весьма тусклую. Все эти манипуляции стояли ему таких усилий, что он неделями приходил в себя. Даже в течении нескольких дней проходил обучение в Тулле. Там ему пообещали, что к 50-и годам обучить делать то же самое, но без усилий. Филиас в спешке ретировался и принял решения постигать мастерство самостоятельно. По прибытию в столицу он разнес рекомендательные письма в различные учреждения, откуда получил немедленный отказ. Как ни странно, от Промышленного Совета отказа не последовало. Там письмо просто потеряли. Положительный ответ пришел спустя полгода, после того как один из чиновников достал запыленный листок, чтобы подстелить под рыбу. Чиновником являлся мистер Кинси. Радости Филиаса не было предела. Даже не смотря на то, что от ответа пахло коньяком и рыбой, а почерк был крив как его линия жизни. Практического применения таланту мага не нашлось. Его просто посылали в разные экспедиции по делу и без дела. В путешествиях мистер Ритбергер III усиленно практиковался. Он твердо решил не идти по натоптанному тысячелетиями пути, а найти свой неповторимый. Два года Филиас провел в усердных опытах над лягушками. Он хотел открыть магию рептилий (биологию маг не знал в совершенстве, впрочем, как и остальные естественные науки). Все что у него получилось – это поджарить несколько лягушек. На сэкономленные «непосильным» трудом средства Филиас приобрел сапоги из кожи какой-то рептилии, перчатки из кожи другой рептилии и плащ, опять же, из еще какой-то рептилии. В следствии чего приобрел вид удручающий и даже немного таинственный. И так вернемся к нашим баранам, а точнее оркам и иже с ними. День был как день. Падал небольшой снег, орки усердно работали, Дрейк бродил среди них и машинально издавал какие-то звуки, пятеро стрелков-стражников скучали на высоких точках горы, остальные пятеро мирно спали. Идиллию нарушил дварф который неспешно поднимался к лагерю. Он был легко одет, оружия, как ни странно, при нем не было. В левой руке дварф сжимал скомканный кусок белой ткани. Ткань всучили ему более старшие дварфы, так как знали символом чего среди людей она является. С ворчанием и матюками, но тряпку пришлось прихватить. - Эй, кто здесь у вас главный? - Кто здесь? Кто со мной говорит? Дрейк театрально начал оглядываться по сторонам. - Перестань паясничать, переросток! - Почему у меня потеет пупок? Переросток посмотрел вниз и принялся хохотать. Над шутками Дрека смеялся только сам Дрейк. - Боже мой, что это – уменьшенная пародия меня? - Не может быть, говорящий полуогр! Знакомство затягивалось. - Поосторожней, как бы я тебя случайно не раздавил. - А это мы сейчас посмотрим, кто кого раздавит. И гном засучил рукав. - Ну держись! Усмехнувшись сказал Дрейк и принялся черпающими ударами шлепать по дварфу. Бить ему было неудобно, так как нельзя было хорошенько оттолкнуться от земли. Дварф мужественно принимал удары, пока не добрался до ноги противника. Одной рукой схватил за икру, второй всем весом оперся на бедро. Дрейк с грохотом повалился на камни, в то время как дварф проворно подпрыгнул к плечу и нанес два могучих удара в челюсть. Противник обмяк. - На вот, утрись. Бородач кинул Дрейку тряпку. - Ах да, кажется, я на вас случайно наступил, сэр. После этой фразы дварф торжественно огляделся. Он ловил на себе изумленные взгляды людей и даже орков. - С таким главарем разговора не получится. Вынужден удалиться, господа. Бородач медленно развернулся и пошел восвояси. Но Саймон решил продолжить общение. Он в несколько прыжков настиг визитера. - Не так быстро, господин дипломат. А вернее, диверсант. Я раскусил ваш план. Вы намеренно опустили вожака в глазах орков, видел как вы внимательно смотрели на расположение караула. Убрать нескольких, а дальше орки закончат дело. У вас ничего не выйдет! Не допускайте кровопролития. - Ох уж эти люди. Дварф одернул рукав и пошел дальше. Дрейк лежал на холодной земле. Тело стало ватным, голову наполнил какой-то шум. Однако, он заметил, что это был уже не Дрейк трехлетней давности. Он не чувствовал обиды на мохнатого выродка, видел только свою ошибку. Капитан медленно поднялся. Воцарилась тишина. Взор гиганта по прежнему горел огнем, голова была гордо поднята. Из рассеченной губы лилась кровь. Капитан улыбнулся своим оскалом. - Каждый должен заниматься своим делом! В этом можете брать пример с меня. Было видно, что его не сломить. Он поднимется ровно столько раз, сколько упадет. В этом был весь Дрейк. Когда-то он был обычным надзирателем при департаменте, но благодаря связям, хотя какие у него могут быть связи, скорее всего эта была нелепая случайность, им заинтересовался специальный отдел Промышленного Совета. В характеристике было сказано, что Вильям Дрейк ответственный исполнитель, вверенный ему участок всегда отличается повышенной дисциплиной, однако сам Вильям начисто лишен креативного мышления и способности к индивидуальным действиям, замкнут. Дрейк обладал двухметровым ростом, широким костями, его лицо напоминало плохо ограненный камень, всегда чисто брил голову. Любой, разбирающийся в анатомии, ни за что бы не перепутал его с полуогром, любой, разбирающийся в людях,… ни за что не перепутал бы его с полуогром. Все остальные могли заблуждаться. Кинси опробовал его на нескольких несложных поручениях и даже посетил лагерь в обществе местного мэра и ближайшего окружения. Непонятно откуда взялись серебряная посуда, скрипка, орки с учтивым видом и белыми полотенцами на руках суетились в роли официантов. В качестве главного блюда было подано отлично приготовленное мясо из свежеубитого дикого кабана. Одним словом о Кинси всегда и везде отзывались только в превосходных тонах, в свою очередь, сам гном был поражен послушанию и отменной дисциплиной в рядах таких неуправляемых животных как орков. С первого взгляда объяснение сего удивительного факта лежало на поверхности: Дрейк был сильнее, Дрейк мог сам говорить, Дрейк ничего не боялся – эдакий огромный орк, но есть одно «но», но об этом позже. Сам Кинси уже давно приобрел тенденцию не участвовать лично в экспедициях, он предпочитал отсидеться в уездных кабаках или одной из дальних комнат мадам Лил (овцы здесь ни причем). Его умение предусмотреть все и вся по его же личному мнению было безупречным. Личный отдых он предусматривал не менее изысканно. Очередное задание не предвещало ничего сложного, экспедиции уже посылались без военной охраны, а связь с отрядом поддерживалась столь же дешево и сердито: каждые три дня от группы должно прилетать по одному голубю. Если голуби не прилетали 7 дней или возвращались всем скопом на помощь группе высылалась военная помощь или проще говоря карательный отряд. Целью же предприятия было обследование одной из старых гномьих!!! шахт на предмет материальных или культурных ценностей. Шахта была обнаружена небольшой семьей дварфов и продана Промышленному Совету за «ненадобностью». - Особый отдел промышленного совета. Резко продекламировал гигантский полуогр, за спиной которого образовалась небольшая давка из орков, вооруженных кирками. Одним движением руки полуогр остановил натрамбоввывание орчьей массы в итак небольшое входное помещение. - Откуда твоя знает такие слова? Вежливо поинтересовался один из дварфов, после минутного оцепенения, связанного с неожиданным вторжением. Раздался оглушительный хохот. Дварфов было сначала человек голов пять, затем подошли еще трое. Все были похожи один на другого как две капли камней. - Капитан Дрейк, исполняющий особые поручения при Совете. Громила огромными лапами протянул несколько документов. Кажется, дварфы не обратили на них никакого внимания. Им явно хватало символики, виднеющейся на документах, заметно, что с ней бородачи хорошо знакомы. - Почему нас не предупредили, что в Таранте произошла революция? И дварфы вновь громко захохотали - Нам поручено произвести обследование этой шахты. Начнем прямо сейчас, чтобы не терять время. Дрейк проявлял чудеса дипломатии. В его задачи входило любой ценой избежать кровопролития, поэтому пришлось ограничиться минимальными разговорами. - Да идите уже, особый отдел Промышленного Совета. Дварф собственноручно отпер засов стальной двери, находящейся в конце входного помещения. И орки вошли. Пахнуло гнилью и чем-то древним. Индикатор ловушек молчал, зато массивный молот в руках Дрейка начал голубеть. «Значит шахты пронизаны магией» - подумал гигант – «вот почему дварфы расположились снаружи. Здесь явно что-то не так. Дварфы слишком любезны и не слишком похожи на обычных дварфов. Хоть я в этих стервецах не разбираюсь, но и с ними что-то не так».
aRUSt Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Повторю и здесь - процитирую сам себя: Паб «У Литер-болиста».Первые литературные опыты и незавершенные работы размещаются именно здесь. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) "доходят до кондиции" и превращаются во вполне завершенные произведения. И именно здесь проводятся все литературные конкурсы Арканум-Клуба. Добро пожаловать в наш литературный паб! В целом тоже - удачи автору! Видно, что это не самое первое его произведение (наверное, второе :wink: ). Описания еще более-менее удались, а вот диалоги надо б доработать основательно (если это надо автору, конечно же) Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти