Nikita.Trophimov Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Приветствую. Думаю, что не буду особо оригинален в вопросе, но узнать ответ очень хотелось бы. Никак не могу определиться по мануалам - за кого в Arcanum'е легче всего играть? Маг / техник? Судя по тому, что пишут в интернете, первое, но почему? Какую расу выбрать? Какие статы выбрать изначально и что качать? Извиняюсь за столь глупый вопрос. Надеюсь, что кто-нибудь ответит.
Volh Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Не хотел отвечать в эту тему, ибо считаю, что в Arcanum куда важнее отыгрыш, чем создание убер-протагониста, особенно учитывая, что игру можно пройти почти любым персонажем. Но что-то ему никто не отвечает, а человек ждёт, ютится на форуме... Вот тебе гайд по созданию имба-чара: Читайте на свой страх и риск. 1. Раса: Полурослик.2. Биография: Ещё ребёнок (та, что даёт +6 к Силе воли). 3. Школы магии: Перемещение +5, Сила +5, Иллюзия +5, Время +5. 4. Характеристики: Ловкость +12, Сила воли +4, Восприятие +10. 5. Навыки: Метание +5, Уклонение +5, Скрытность +5. 6. Оружие: Звезда Азрама (не пропустишь, найдёшь по квесту). 7. Броня: Комплект из Arcane доспехов. 8. Стиль игры: Маг с метательным оружием. Метательное оружие помогает выдерживать дистанцию, что делает более эффективной атаку из режима скрытности, которая на уровне мастера позволяет атаковать и оставаться незамеченным. Такой персонаж может спокойно складывать штабелями всю живность и неживность Арканума.
Nikita.Trophimov Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо за ответ! А не делать уклон ни в одну из сторон (магия / техника) - не самый лучший вариант?
Volh Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Можно и так, сделать простого милишника из полуогра. Тут даже не надо с биографией париться, ибо очков характеристик хватит на всё. Но так играть совсем неинтересно, хотя такой персонаж не будет встречать особого сопротивления.
Nikita.Trophimov Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 А за человека в такой ситуации интересно играть будет? Просто его выбрал уже.
Volh Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Человек будет чутка слабее полуогра, но суть игры не меняется. Человек-милишник - это тоже убойный вариант, тут главное не выбрать расу со штрафом к силе.
Nbvehnbveh Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 С незапамятных времен лютует мнение, что маг сильно превосходит технолога по крайней мере в первой половине игры. Вариант 2: Любая раса. Выучивается первая схема в ветке "взрывчатые вещества" и немного навыка метания. После сеанса снов и оббегания мусорок иди в любую сторону и ничего не бойся. Всегда использую риал тайм, там этот способ также весьма эффективен. З.Ы, Лучше развивайся по собственному наитию, так будет гораздо интереснее.
TNO Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Ещё ребёнок *FACEPALM* Колхозные пиревощеки, как всегда, на высоте. Круче может быть только пацанский тру типа геймер спеак. Не хотел отвечать в эту тему, ибо считаю, что в Arcanum куда важнее отыгрыш, чем создание убер-протагониста, особенно учитывая, что игру можно пройти почти любым персонажем. Отыгрыш отыгрышем, а драгоценной "искпой" где-нибудь у портала только ленивый не заправлялся. Ну и таки да, все разговоры про "можно пройти" --- они в пользу бедных и до первой же локации типа BMC, вот там-то и отфильтровываются те, кто не развивал какую-нибудь имба-харизму или боевые имба-навыки. Насчет имба-персонажей --- ещё пара вариантов. 1. Чистый маг, наилучшая раса --- пожалуй, эльф. Требования: MA 100, Harm (Harm и ещё раз Harm), Force, не помешает ещё Fire. 2. Бакстабёр (да-да, take that, "миличарщики" и прочие несносные пиджин-спикеры) --- всегда хорошо (тем более, все висит на одном достаточно полезном профильном навыке), а уж если он приправлен ускорялками, усиливалками и глушилками (соотв. школы магии пойдут), так просто опустошителен. До кучи можно добавить какую-нибудь биографию на криты и даже взять соответствующее оружие (если магическое, то, например, Filament sword). Да, в плане расы возможны варианты, я думаю, но из общих соображений не слишком подходят дворфы, эльфы или хоббиты (штрафы к профильным статам). Полуэльфы, по всей видимости, оптимальнее людей или гномов, ну а с полуорками или полуограми надо считать.
Nbvehnbveh Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 О локации ВМС: Оставляешь группу "на подождать", ставишь на углу два динамита, бежишь к голему, бежишь обратно за угол, пока он к тебе идет динамит ба-бах. Остальных големов можно и не трогать, больше там серьезных противников нет.
Nikita.Trophimov Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Прокачался уже до 6 уровня, есть 10 очков, которые я пока так никуда и не кинул... Хочу сделать парня с мечом, никакой магии. Что стоит качать в первую очередь? Melee? Str? Dex? Dodge? Или всё сразу, но кусками?
Volh Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Хочу сделать парня с мечом, никакой магии. Что стоит качать в первую очередь? Melee? Str? Dex? Dodge? Или всё сразу, но кусками? Melee и Dodge, но чтобы их прокачать нужно поднимать Dex.
Nikita.Trophimov Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Спасибо большое! А почему не Str? И, кстати, разве всяким Melee и Dodge не могут обучать какие-то определённые персонажи?
Volh Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 А почему не Str? И, кстати, разве всякимe Melee и Dodg не могут обучать какие-то определённые персонажи? Сила напрямую влияет на урон, но ваш протагонист будет мазать и попадать в самого себя, то большая сила сыграет вам плохую шутку. Так, если создать в самом начале полуогра с максимальной силой, но без навыков рукопашной, то он может на первом волке совершить критический промах и снести самому себе пол торса к чёртовой матери. NPC дают уровни мастерства в навыках, но их же нужно ещё довести поинтами до соответствующей величины.
Nikita.Trophimov Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Понятно, тогда в какой момент стоит начинать качать Str? И до скольки стоит самостоятельно качать навыки, после чего можно переходить на прокачку их у персонажей?
Nbvehnbveh Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Понятно, тогда в какой момент стоит начинать качать Str? И до скольки стоит самостоятельно качать навыки, после чего можно переходить на прокачку их у персонажей? Когда шкала melee будет полной или почти полной. Если ты о простоте: выучи магию "подвижность огня", кастани на себя дважды и ходи так. Да прибудет с тобой сила. Если это классическая версия, то персонажи сами себя качают и никого не спрашивают. А если есть интерес как-то по особому качать помощников, то небольшой мод Alkor'a тебе в помощь http://ifolder.ru/19706124
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти