zyvania Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 На размышления меня натолкнул диалог со стражником, который произошел при выполнении квеста по убийству Wrath'a в Кинтарре. Если достать доказательство невиновности Jormund'а, то стражник скажет что-то в таком духе: "Ужас! Эльфы не убивают своих братьев! Нам нужно было что-то сделать с этой парочкой раньше". Грех этой парочки, как дальше выяснятеся из диалога, заключается в совместном проживании "как у людей" - мол, эльфы поддаются этому только в молодости, а во взрослой жизни настоящий эльф должен посвятить себя высоким целям и ценностям. Означает ли это, что половые отношения у эльфов выполняются только в качестве долга, а не по-любви? То есть эльфы очень привязаны друг другу как братья, но нужно ли им и хотят ли они создавать семейные узы? Насколько я понимаю, они считают, что создавание семей подобно созданию кланов и может разрушить их братские узы. Но как тогда воспитывать маленьких эльфов и полуэльфов? Особенно вторых - кто занимается воспитанием полуэльфа? Из этих вопросов вытекают вопросы о других расах. С дворфами все более-менее ясно, у них там свои заморочки с женщинами и межрасовые связи они не практикуют по сюжету, а вот оргы и орки - уж не являются ли все полуогры и полуорки результатами насилия? Кто их воспитывает? В общем, предлагаю обсудить нравственность и семейные вопросы жителей Арканума (:
korviness Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 На размышления меня натолкнул диалог со стражником, который произошел при выполнении квеста по убийству Wrath'a в Кинтарре. Если достать доказательство невиновности Jormund'а, то есть доказать виновность Sharpe и Ivory, стражник скажет что-то в таком духе: "Ужас! Эльфы не убивают своих братьев! Нам нужно было что-то сделать с этой парочкой раньше". Грех этой парочки, как дальше выяснятеся из диалога, заключается в совместном проживании "как у людей" - мол, эльфы поддаются этому только в молодости, а во взрослой жизни настоящий эльф должен посвятить себя высоким целям и ценностям. Означает ли это, что половые отношения у эльфов выполняются только в качестве долга, а не по-любви? То есть эльфы очень привязаны друг другу как братья, но нужно ли им и хотят ли они создавать семейные узы? Мне кажется, что вы немного неправильно поняли стражника. Эльфы просто очень долго живут, и редко рождаются, поэтому потеря любого сородича для них трагедия. Ведь общество небольшое, но долгоживущее и сплоченное. Любовь у них есть, это подтверждает принцесса Рейвен, которая полюбила протагониста, например. Который, кстати, тоже может быть эльфом. И вообще между ними любовь, я думаю, тоже есть, но они вкладывает несколько другое понятие в это слово. Что вы хотите от существ, которые живут в десятки раз дольше нас? К тому же специфическая философия эльфов тоже совершает определенный вклад в это дело. Так вот, любовь у них есть, но она несколько более возвышенная, серьезная, долговечная. И такой союз вряд ли разрушит клан - остальные должны отнестись с пониманием к этому союзу, пусть даже кто-то и не очень желает оного. Но посудите сами, эта парочка может оставить потомков, и хорошо воспитать и обучить их, что дает обществу эльфов новых сильных членов. Особенно вторых - кто занимается воспитанием полуэльфа? Не думаю, что полуэльф попадет в эльфийскую общину будучи ребенком и способом рождения в оной Полуэльфы чаще рождаются от того, что какой-нибудь эльф/эльфийка отправляются путешествовать и встречают человека, в которого они влюбляются (или просто хотят его). Тут все по-разному может быть. Если эльф порядочный, он мужчина и он действительно любит ту, которая родила ему ребенка, он может остаться с ней и воспитывать ребенка вместе. Если непорядочный и не любит, то может уйти, а ребенок так и будет воспитываться там, где он родился. В некоторых случаях, он может даже не подозревать, что у него есть эльфийские черты. уж не являются ли все полуогры и полуорки результатами насилия? Что печально да, почти все. Они захватывают человеческих женщин, насилуют, и "воспитывают" полученного ребенка. Как-то так. And Thou Shalt Trust... the Seer
zyvania Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Эльфы просто очень долго живут, и редко рождаются, поэтому потеря любого сородича для них трагедия. Ведь общество небольшое, но долгоживущее и сплоченное. С этим всё ясно, мне больше непонятна часть про совместное проживание Sharpe и Ivory Тут, наверное, надо все-таки лезть в диалог и смотреть, что же конкретно об этом сказал стражник (: Полуэльфы чаще рождаются от того, что какой-нибудь эльф/эльфийка отправляются путешествовать и встречают человека, в которого они влюбляются (или просто хотят его) ... Не думаю, что полуэльф попадет в эльфийскую общину будучи ребенком и способом рождения в оной Насчет способа зачатия я с вами согласна, но вот положим есть союз мужчина-человек и женщина-эльф (кстати, нет ли у Р.А. Тервиллингера полукровных наследников? ;)). При любовном союзе женщина, допустим, может покинуть эльфийскую общину и жить с супругом, пока смерть его не разлучит их. При одноразовой же любви женщина родит, а что с ребенком? Примут ли его эльфы общины? Вероятно примут, но будет ли ему там хорошо - другой вопрос.
TNO Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Грех этой парочки, как дальше выяснятеся из диалога, заключается в совместном проживании "как у людей" - мол, эльфы поддаются этому только в молодости, а во взрослой жизни настоящий эльф должен посвятить себя высоким целям и ценностям. Простите, ЩИТО? Настоящий эльф, если я правильно помню, живет в соответствии с высокими ценностями, э, свободной любви. Мне продолжать? Эльфы просто очень долго живут, и редко рождаются, поэтому потеря любого сородича для них трагедия. Ведь общество небольшое, но долгоживущее и сплоченное. Вы "Эльфквеста" начитались или сами это придумали? Эльфы не убивают друг друга, потому что им надо надлежащим образом подготовиться для перехода на другую грань бытия, а внезапная и насильственная смерть этому никак не способствует. Полуэльфы чаще рождаются от того, что какой-нибудь эльф/эльфийка отправляются путешествовать и встречают человека, в которого они влюбляются (или просто хотят его). Опять свободное творчество, да? Прямо статистику наводили? Не забываем про городских эльфов... Есть подозрение, кстати, что они-то как раз могут быть даже более склонны к спариванию и производству потомства с людьми. Если эльф порядочный, он мужчина и он действительно любит ту, которая родила ему ребенка, он может остаться с ней и воспитывать ребенка вместе. Если непорядочный и не любит, то может уйти, а ребенок так и будет воспитываться там, где он родился. Как бы переносить совковые моральные категории на чужое общество, тем паче вымышленный мир, --- это сильно. Я уж не упоминаю такую маленькую деталь, что полуэльф --- не обязательно результат того, что какой-нибудь эльф пристроил человеческой клуше свои гены, а не наоборот. Для "правильного" эльфа из Кинтарры, который заглянул на огонек мир посмотреть, все эти человеческие штучки типа какой-нибудь там семьи особенно не интересны. Городские эльфы --- вопрос отдельный. Но как тогда воспитывать маленьких эльфов и полуэльфов? Тут, кстати, особых проблем нет --- община и воспитывает. а вот оргы и орки - уж не являются ли все полуогры и полуорки результатами насилия? Есть редкие исключения. Посмотрите, например, биографию одного из готовых персонажей, его мама-огр захотела поразвлекаться со смешным маленьким человечком, и в результате появился сынок. Чаще, правда, он все же разбивается потом вместе с дирижаблем. Кто их воспитывает? При определенной биографии это может делать племя орков или огров, в человеческом же обществе --- улица и воспитывает (вот почему они такие). Впрочем, тут тоже все не так просто, в частности с полуограми, достаточно вспомнить парня на острове Отчаяния... Да и предполагаемый способ столь массового их появления на свет предполагает "воспитание" в гномьей семье, опять-таки. кстати, нет ли у Р.А. Тервиллингера полукровных наследников? ;) Ха-ха, отличный вопрос! Почему-то никогда не задумывался об этом. Скорее всего, правда, вряд ли... При любовном союзе женщина, допустим, может покинуть эльфийскую общину и жить с супругом, пока смерть его не разлучит их. Маленькая деталь: с учетом сравнительной продолжительности жизни --- совсем недолго.
korviness Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Эльфы просто очень долго живут, и редко рождаются, поэтому потеря любого сородича для них трагедия. Ведь общество небольшое, но долгоживущее и сплоченное. Вы "Эльфквеста" начитались или сами это придумали? Эльфы не убивают друг друга, потому что им надо надлежащим образом подготовиться для перехода на другую грань бытия, а внезапная и насильственная смерть этому никак не способствует. Что-то я вас совсем не пойму? А мои слова, что отрицали ваши? То есть вы хотите сказать, что эльфийские сообщества не являются закрытыми, изолированными и малочисленными? Если вы хотите сказать именно это, то вы явно неправы. В обратном случае мои слова, по поводу того, что одна из причин, по которой эльфы не будут просто так убивать друг друга, верны. Если эльф порядочный, он мужчина и он действительно любит ту, которая родила ему ребенка, он может остаться с ней и воспитывать ребенка вместе. Если непорядочный и не любит, то может уйти, а ребенок так и будет воспитываться там, где он родился. Как бы переносить совковые моральные категории на чужое общество, тем паче вымышленный мир, --- это сильно. Я уж не упоминаю такую маленькую деталь, что полуэльф --- не обязательно результат того, что какой-нибудь эльф пристроил человеческой клуше свои гены, а не наоборот. Для "правильного" эльфа из Кинтарры, который заглянул на огонек мир посмотреть, все эти человеческие штучки типа какой-нибудь там семьи особенно не интересны. Городские эльфы --- вопрос отдельный. Может, вы и правы, но я не могу уяснить двух вещей: 1) Что "совкового" в обычной человеческой морали? Очевидно, что для полноценного воспитания ребенку нужны оба родителя. Я еще не говорю о материальной составляющей, т.е. обеспечивании необходимым минимумом. 2) Так эльфы вроде же "добрые", вы считаете, что они смогут просто так оставить страдать сразу двух людей? And Thou Shalt Trust... the Seer
Gentle Giant Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 а вот оргы и орки - уж не являются ли все полуогры и полуорки результатами насилия? Кто их воспитывает? Почти все полуогры в Аркануме появились в результате селекционных экспериментов. Чистокровные нечасто встречаются, редкое исключение — Chukka. Родоплеменной строй огров был разрушен, так что ни племён огров-насильников (sic!), ни счастливых мультирасовых семей с детьми полукровками в Аркануме практически нет. Полуогры воспитываются в специальных питомниках, созданных буржуазией (послушай историю Ogdin'а). Многие полуорки Таранта вполне могли быть воспитаны в семьях, возможно, что они являются потомками людей-выходцев из социальных низов и завезённых орков-рабов. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
TNO Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Что-то я вас совсем не пойму? А мои слова, что отрицали ваши? То есть вы хотите сказать, что эльфийские сообщества не являются закрытыми, изолированными и малочисленными? Если вы хотите сказать именно это, то вы явно неправы. В обратном случае мои слова, по поводу того, что одна из причин, по которой эльфы не будут просто так убивать друг друга, верны. Не-не-не, попытки вывернуться не пройдут. Есть в игре вполне четкое объяснение. Есть Ваше мнение, которое официальной версии перпиндикулярно. Сколько угодно, имеете право, только не надо эти вещи путать и выдавать свои домыслы за медицинский факт, вот и все. 1) Что "совкового" в обычной человеческой морали? Очевидно, что для полноценного воспитания ребенку нужны оба родителя. Я еще не говорю о материальной составляющей, т.е. обеспечивании необходимым минимумом. )))))))))))) Эх, где мои 17 лет и черно-белый мир вокруг. Позиция о Ячейке_ОбществаTM --- она совковая, как, кстати, и Квартирный_ВопросTM. А обычная человеческая мораль --- она у разных людей (и даже в разных обществах) своя, :wink: как, кстати, и понятия о полноценном воспитании. Очевидно, эльфов Кинтарры институт семьи как таковой, как, кстати, и карго-культ РаботыTM (сюда же такие подпонятия, как ЗарплатаTM, УспехTM и т. п.), не интересуют, это все человеческие фишки. Ничего не попишешь, мир Арканума такой. Чистокровные нечасто встречаются, редкое исключение — Chukka. А ещё --- барабанная дробь --- Drog Black Tooth. Родоплеменной строй огров был разрушен, так что ни племён огров-насильников (sic!), ни счастливых мультирасовых семей с детьми полукровками в Аркануме практически нет. Насчет племен с ходу не возьмусь говорить, но что в естественных условиях полуогр --- явление редкое, спору нет. Многие полуорки Таранта вполне могли быть воспитаны в семьях, возможно, что они являются потомками людей-выходцев из социальных низов и завезённых орков-рабов. А вот полуорки, насколько я помню, как раз в основном являются результатом насилия.
TNO Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Оу! Как же я мог такое прозевать. Не иначе, из-за того, что в последнее время вообще как сонная муха. Если достать доказательство невиновности Jormund'а, то есть доказать виновность Sharpe и Ivory Оу, вау, кое-кто, кажется, пропустил тут большой [СПОЙЛЕР]. (добавлено) Забыл, как тут зачерненный или раскрывающийся текст делается, ну да ладно, думаю, ограничусь небольшой подсказкой. Впрочем, вечно вот стараешься не раскрыть лишнего, а местные гении в таких случаях вечно понабегут и радостно выложат все. Так вот, Айвори, конечно, шлюха, но стоит все равно пообщаться с ней нежно и особо не давить, при этом можно выяснить чрезвычайно интересные обстоятельства по делу.
zyvania Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Настоящий эльф, если я правильно помню, живет в соответствии с высокими ценностями, э, свободной любви. Мне продолжать? Об этих ценностях и был мой вопрос) если можно, поподробнее, откуда инфа такая про "ценности свободной любви" Посмотрите, например, биографию одного из готовых персонажей, его мама-огр захотела поразвлекаться со смешным маленьким человечком, и в результате появился сынок. Чаще, правда, он все же разбивается потом вместе с дирижаблем. вы серьезно? Существует такой исход событий? Извиняйте за спойлер ._. не подумала об этом. ВВ-кода нету на панельке. Сейчас придумаем что-нибудь
TNO Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Об этих ценностях и был мой вопрос) если можно, поподробнее, откуда инфа такая про "ценности свободной любви" Уфф, это мне вопрос? Я надеялся, кто-нибудь с более свежими воспоминаниями раскроет эту тему, если честно. вы серьезно? Существует такой исход событий? Ну у кого из нас игра под рукой сейчас? В игре есть набор готовых персонажей, которые, кстати, все летят на дирижабле. Можно выбрать одного из них или создать своего. Соответственно, все, кроме Живущего, гибнут в катастрофе. Вот погуглил --- нашего парня зовут Muck Evil Eye (мда, ну и имя). Почитайте, почитайте его биографию. Извиняйте за спойлер ._. не подумала об этом. ВВ-кода нету на панельке. Сейчас придумаем что-нибудь Нет, Вы не поняли... Извините, если выражаюсь туманно, как Silver Lady. Я намекал, что в этом квесте Вы точно кое-что пропустили, выбрав наиболее простой и очевидный путь, но от спойлеров решил пока воздержаться. Также я постарался дать максимально размытые инструкции, как выяснить новые обстоятельства по делу.
zyvania Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Я надеялся, кто-нибудь с более свежими воспоминаниями раскроет эту тему, если честно. Что ж, подождем В игре есть набор готовых персонажей, которые, кстати, все летят на дирижабле. Можно выбрать одного из них или создать своего. Соответственно, все, кроме Живущего, гибнут в катастрофе. оу, я вас не так поняла. Думала, имеете ввиду, что если выбрать этого персонажа в качестве протагониста, то он погибнет сразу же ._. Нет, Вы не поняли... Извините, если выражаюсь туманно, как Silver Lady. Я намекал, что в этом квесте Вы точно кое-что пропустили, выбрав наиболее простой и очевидный путь, но от спойлеров решил пока воздержаться. не перестаю удивляться Аркануму - воистину, целый мир. А с, эм, инструкциями, всё предельно ясно только почему-то у меня это никогда не получалось
TNO Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 оу, я вас не так поняла. Думала, имеете ввиду, что если выбрать этого персонажа в качестве протагониста, то он погибнет сразу же ._. Да просто кто ж готовыми-то играет? не перестаю удивляться Аркануму - воистину, целый мир. А с, эм, инструкциями, всё предельно ясно smile3.gif только почему-то у меня это никогда не получалось Ну, Эльфу, конечно, дай только повод шлюхой пообзываться, а то и повода даже не нужно, но Айвори все-таки... Ну так вот, по-моему, этой... женщине чуть ли не обязательно нужно в определенный момент сболтнуть комплимент (ну не шлюха ли? ), да и вообще дедуктивным методом особо на нее не давить и ненаглядного ее долбня под монастырь не подводить, потому что дева духовно богатая и обидится. Собственно, если в процессе допроса она таки перешла в возбужденное состояние и больше разговаривать не хочет , то толку от нее нет. Кстати, да, как совершенно справедливо уже было отмечено (в другом месте), мотив у аптекаря под вопросом, поскольку шлюху в итоге он все-таки получил (!), какой смысл при этом ещё и травить конкурента?
TNO Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Уф, извиняюсь, если получится два сообщения подряд, в крайнем случае, исправим. Ну так вот, по поводу всякой любви. Из всей этой истории у нас логически напрашивается двоякий вывод: либо это дело коммунальное (по словам стражника, безобразия развратной парочки в том, что они отрываются таким образом от коллектива), либо "половые отношения у эльфов выполняются только в качестве долга". Учитывая, что эльфы, во-первых, не стареют физически, во-вторых, согласно Рейвен, придерживаются широких взглядов*, второй вариант я особо и не рассматривал, а в памяти отложился первый. Вот как-то оно так. * Если кому интересно, см. ее диалог в случае, если у протагониста одежка порвалась/слетела/ему захотелось принять воздушную ванну. Кстати, кто-нибудь тут может подтвердить или развенчать миф, Рейвен у нас би или это баг? PS К вопросу о дискриминации и широких взглядах... Женщинам в Аркануме вообще нелегко, у них всего два варианта традиционной ориентации, оба --- мерзкие коротышки. А вот для геев, как ни странно, вообще ничего, по-моему.
korviness Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 * Если кому интересно, см. ее диалог в случае, если у протагониста одежка порвалась/слетела/ему захотелось принять воздушную ванну. Еще забавно, если поговорить с ней, будучи в дымину пьяным And Thou Shalt Trust... the Seer
TNO Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ну, у каждого такого персонажа есть особенный диалог в случае особенностей с одеждой (отдельно при ее остутсвии и надетой варварской броне; вторая, кстати, даже откровенней в случае девушек, хотя многие с удовольствием натягивают ), для идиота (алкоголь дает тот же эффект; отсюда, кстати, вечные шутки на тему "Войгула" и др.; плюс есть ещё особая биография, вызывающая проблемы с речью при любом интеллекте), в случае невидимости, элементального тела или наличии экзотических существ в компании. Я, если честно, многое из этого не пробовал, в том числе идиотизм с Рейвен. Может, как-нибудь в лучшие времена, эх....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти