sarion Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Нассумонили, например Ну, или заручились поддержкой тех, кто им сочувствует или находится в похожем положении. Например Бедокаан. Если Каладон продолжает использовать магию, то они могут помочь магам справиться с Объединенным Королевством - себе же польза. Вероятно, Камбрия поддержит магов. Опять же, прикрывая внешними благими побуждениями главное - уничтожить Тарант. Ну, и как я уже говорил - Суммон. Вы зря выкинули бОльшую часть моего сообщения. Я сильно сомневаюсь, что маги будут способны насумонить магов. Бедокаанов мало и им пофиг. Они скорее помрут в своём болоте чем полезут помогать кому-то из теплокровных. Камбрия? Толку от неё пока что маловато. Каладон? Тоже сомнительно, максимум он будет магам "не мешать". К тому же техники не дураки, они будут пускать пулю в лоб магу, тогда и весь суммон спадёт.Только что маг не обязан при суммоне быть в прямой видимости.В Аркануме, на минуточку, паровой век (и тот на Бейтсе держится) плюс отдельные шаманские стимпанковые штучки. А если ещё точнее на идее дварфов, допиленной Бейтсом. Маги могут делать некоторые вещи, до которых техникам еще пилить и пилить. Подчинение воли, как пример. Однако же в городах промышленного типа у них скорее всего будет фэйл даже с лечением.Кстати, насчет "рассекателя потока": насколько я помню, игрушка на практике бесполезная, потому что MR особо нигде не используется. Ну мы всё-таки про Lore говорим .Про "Дериан-Ка vs Рука Молоха" --- это сильно. Ничего так, что там маги-некроманты и поднятые ими воины нежити сражались с боевыми магами и воинами? Кстати нежить как раз возможно имеет некоторые перспективы в борьбе со стрелками. Попробуйте убить скелета из ружья гхм... из кремниевого... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
korviness Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Сами Панарии признают, что уже очень давно никто не был изгнан в Пустоту, так давно, что К'ан Хуа даже удалось начать навязывать мнение, что изгнание в Пустоту является неким символизмом. По хорошему, в Пустоту изгоняют толпой высших магов, которые точно знают, что нужно делать. В одиночку изгнать могут только самые сильные маги. Насрудину изгнание протагониста стоило жизни, думаю, что К'ан Хуа тоже получил значительный ущерб при самоличном изгнании протагониста. Не будем забывать, что при добром прохождении К'ан Хуа умирает, так что не нужно его включать в список. Все же остальные не умеют изгонять, в любом случае, изгнать целую армию невозможно. КЧГ, наверное, сам себя изгнал. Кстати, кто сказал, что Кан Хуа умирает при добром прохождении? Протагонист его вообще не встречает, насколько я помню. Александр сказал (или как там зовут настоятеля церкви Панарий в Каладоне?). Когда ему дневник приносишь и всю правду рассказываешь, там описание, вроде что он схватился за меч, и направился в сторону покоев К'ан Хуа, перед этим пообещав "разобраться" с ним. And Thou Shalt Trust... the Seer
Volh Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 КЧГ, наверное, сам себя изгнал. derisive.gif Как я помню, КЧГ изгнали именно Тёмные Эльфы, а у них был К'ан Хуа, который умирает при добром прохождении. Так, на минуточку: приносить конкретные практические результаты этот оптимизм стал только лет через 200. wink.gif В Аркануме, на минуточку, паровой век (и тот на Бейтсе держится) плюс отдельные шаманские стимпанковые штучки. Древние технологии дворфов или Вендигрота не в счет. Хотя жители последнего-то как раз, судя по всему, были куда мудрей и в мировой баланс не лезли. О чём ты говоришь? Люди идут даже на такие бредовые эксперименты, как заточение демона в технологическое оружие. Это и есть оптимизм, когда граней нет и они выверяются на ощупь. Вообще-то в магии и так много чего уже сделано... Возможно даже, слишком много. Не исключено, кстати, что некоторые старые фокусы были "потеряны" и засекречены не случайно, поскольку с некоторыми вещами лучше не играть. Но они отступили перед этим миром, отдав на алтарь прогресса высшие заклинания. Они потеряли свои былые достижения. Ну, это, собственно, и наблюдается в отдельно взятом королевстве. Кстати, в Таранте заодно находится самый лучший магический магазин в доступной части Арканума. Но мы то знаем чем всё закончится, особенно после крушения на станции Вермиллион. Немного о политике. Это только школота или гопота (или и то и другое одновременно, разумеется) выясняет отношения, "кто круче", методом мордобоя во дворе. Войну магии и технологии можно было бы сравнить, не знаю, с гипотетической войной США и СССР. Клинические идиоты, которые бы такое затеяли, обычно заканчивают все же в тюряге, до власти не добираются (о правителях последнего, правда, это справедливо с натяжкой), тем более что, даже если победишь, себе дороже выйдет. Строительство железной дороги в Арленде поднимет всё ту же историю крушения на станции Вермиллион. Такого противостояния, как между СССР и США не будет, ибо суть противостояния иная. Нельзя одновременно развивать в государстве и магию и технологию, ибо в итоге они пересекутся и начнут противостоять, что вызовет внутренние проблемы в государстве. Никому из правителей не нужны подобные внутренние проблемы, так что в итоге всё равно придётся выбирать. В итоге народ сам выберет технологию, ибо технология - это тепло и товары для всех, а магия приносит пользу в основном только обладателю магических сил. И, кстати, если уж говорить о политике, то и здесь недооценивать Живущего не стоит. Не стоит недооценивать его рассказы о том, что некромант хотел уничтожить весь мир. Технократы мгновенно на это среагируют, устроив хорошую пропаганду. А магам эта история не даст ни одного козыря, это ярмо на их профессии. Вот постепенно эволюционировать и утверждать свое место в мире --- совсем другое дело, тем более что путь весьма перспективный. Хотя, опять же, в мире Арканума всякое возможно, и никто не гарантировал, что не придет новый Керган и магия не возродится вновь. Личная сила мага зависит не только от него самого, но и от окружающего пространства. Сложно утверждать, что пламя разгорится с новой силой, если из колбы постоянно выкачивать воздух. И этот "воздух" в Арканум не возвратится по мановению палочки, как я говорил ранее, мало разрушить технологию на земле, её нужно разрушить в умах, что не так то и просто.
TNO Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Как я помню, КЧГ изгнали именно Тёмные Эльфы, а у них был К'ан Хуа Угу, и кто мне выше утверждал, что такое сильное колдунство в одиночку не сотворить, а уж целую толпу отправить в Войд вообще невозможно? который умирает при добром прохождении Ну, я ещё раз спрошу: откуда инфа? О чём ты говоришь? Люди идут даже на такие бредовые эксперименты, как заточение демона в технологическое оружие. Это и есть оптимизм, когда граней нет и они выверяются на ощупь. Только это не означает ни разу, что оптимизм --- хорошо. Но мы то знаем чем всё закончится, особенно после крушения на станции Вермиллион. Будь речь о совке --- возможно. А так, капиталисту, по большому счету, все равно, он радуется, что ему платят налоги. Строительство железной дороги в Арленде поднимет всё ту же историю крушения на станции Вермиллион. Почему бы это? Мне представляется, технологи Арканума вовсе не такие тупые, чтобы наступать на одни и те же грабли дважды и пренебрегать элементарной техникой безопасности. Нельзя одновременно развивать в государстве и магию и технологию, ибо в итоге они пересекутся и начнут противостоять, что вызовет внутренние проблемы в государстве. А почему бы, собственно, и нет? Если не колдовать рядом с промзоной, то проблем никаких. Кстати, я думаю, если в Аркануме не приторговывают вовсю воскрешением убитых за бабло, то это только потому, что игроку такая возможность технически все равно недоступна. Fawn, кстати, умеет колдовать Resurrect за деньги, но толку от этого ноль без палочки. Между прочим, всяко дешевле реаниматора. :D Если, скажем, шлюхе-жене капиталиста гопник проломит бошку в переулке, мне почему-то кажется, он не к гербалисту ее драгоценную тушку потащит, а, например, к Панариям. Не стоит недооценивать его рассказы о том, что некромант хотел уничтожить весь мир. Технократы мгновенно на это среагируют, устроив хорошую пропаганду. А магам эта история не даст ни одного козыря, это ярмо на их профессии. Народу, как обычно (в CRPG это почти клише), все по барабану. Мир рушится к лешей бабушке? Какая незадача. Самые продвинутые будут при этом ещё ворчать, мол, герой, пошевели задницей, что ли, а то от тебя пользы никакой нет (даже если ты до этого уже спас мир пару раз ). Вон, Живущий уже бегал по Аркануму, рассказывая всем, что страшный Арронакс хочет вернуться и всех убить. Как него при этом смотрели? Для народа это все детские сказочки на ночь. Личная сила мага зависит не только от него самого, но и от окружающего пространства. Сложно утверждать, что пламя разгорится с новой силой, если из колбы постоянно выкачивать воздух. И этот "воздух" в Арканум не возвратится по мановению палочки, как я говорил ранее, мало разрушить технологию на земле, её нужно разрушить в умах, что не так то и просто. Да, этот аргумент я предвидел. Только вот в чем фишка, в большевиков как в серьезную политическую силу тоже никто не верил долгое время... И потом, даже при экстремальном раскладе полностью магия все равно не исчезнет. Если позиции эльфов или дворфов под вопросом, то вот Тулла, например, отгородилась очень даже неплохо, туда точно никто не полезет. У технологов, кстати, тоже не все так круто. Вот, скажем, Бейтс --- старый человек, наследников у него нет... Умрет он в своей постели естественной смертью, и кто удовлетворит массовые потребности индустриального общества в новых железках? Упс. Так что, в общем, пока имеем шаткое равновесие.
Volh Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Угу, и кто мне выше утверждал, что такое сильное колдунство в одиночку не сотворить, а уж целую толпу отправить в Войд вообще невозможно? derisive.gif А кто сказал, что их отправили толпой, а не по одиночке? К тому же у К'ан Хуа были помощники, так что он не истощился, как Насрудин, но, полагаю, что именно он руководил этим процессом и знал все тонкости изгнания. Ну, я ещё раз спрошу: откуда инфа? Мимо, elf. Я думал, что ты как минимум прочитаешь предыдущие посты, как минимум эти: Кстати, насчет "рассекателя потока": насколько я помню, игрушка на практике бесполезная, потому что MR особо нигде не используется. Ну мы всё-таки про Lore говорим smile3.gif . Кстати, кто сказал, что Кан Хуа умирает при добром прохождении? Протагонист его вообще не встречает, насколько я помню. Александр сказал (или как там зовут настоятеля церкви Панарий в Каладоне?). Когда ему дневник приносишь и всю правду рассказываешь, там описание, вроде что он схватился за меч, и направился в сторону покоев К'ан Хуа, перед этим пообещав "разобраться" с ним. Только это не означает ни разу, что оптимизм --- хорошо. pardon.gif Гораздо лучше консерватизма магов. Маги создали себе границы, технологи же их ещё не определили, в этом их сила. Будь речь о совке --- возможно. А так, капиталисту, по большому счету, все равно, он радуется, что ему платят налоги. Народ сам поднимет этот вопрос, если они будут платить доп. налог за восстановление станции Вермиллион. Почему бы это? Мне представляется, технологи Арканума вовсе не такие тупые, чтобы наступать на одни и те же грабли дважды и пренебрегать элементарной техникой безопасности. И не будут, ибо при постройке вспомнят эту историю и сделают всё, чтобы оградить магов от станций и железной дороги. А почему бы, собственно, и нет? Если не колдовать рядом с промзоной, то проблем никаких. Проблема в том, что промзона будет расти. А не колдовать не достаточно, ибо аура мага неблаготворно влияет на тех. предметы сама по себе. Между прочим, всяко дешевле реаниматора. :D Если, скажем, шлюхе-жене капиталиста гопник проломит бошку в переулке, мне почему-то кажется, он не к гербалисту ее драгоценную тушку потащит, а, например, к Панариям. Вот только эта шлюха, скорее всего, будет с тех. наклонностью, и чёрта с два её воскресят маги. Так что наш капиталист побежит за реаниматор. При том, капиталисту куда выгоднее использовать реаниматор, дабы никто не знал о его шлюшке, чем притаскивать тушу магу, который сможет и шантажировать нашего капиталиста. Да, и не путай, Панарии - это совсем не обязательно маги, это просто религия. Народу, как обычно (в CRPG это почти клише), все по барабану. Мир рушится к лешей бабушке? Какая незадача. Самые продвинутые будут при этом ещё ворчать, мол, герой, пошевели задницей, что ли, а то от тебя пользы никакой нет (даже если ты до этого уже спас мир пару раз lol2.gif). Пиар, и этим всё сказано. Если технократам будет выгодно, то они используют массмедиа в свою пользу. А, как мы знаем из одной истории, массмедиа подчинены капиталистам, которые, по сути, и являются технократами. И потом, даже при экстремальном раскладе полностью магия все равно не исчезнет. Если позиции эльфов или дворфов под вопросом, то вот Тулла, например, отгородилась очень даже неплохо, туда точно никто не полезет. Это называется замыкание системы в себе, что приводит к её деградации. Не забывай, что рядом будет Вендигрот, который будет склонять регион в ТА. У технологов, кстати, тоже не все так круто. Вот, скажем, Бейтс --- старый человек, наследников у него нет... Умрет он в своей постели естественной смертью, и кто удовлетворит массовые потребности индустриального общества в новых железках? Упс. Я полагаю, что Промышленный Совет найдёт приемника. Они контролируют обстановку, даже за протагонистом проследили, что уж тут говорить о таком крупном игроке, как Бейтс.
Gentle Giant Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Согласен с Volh'ом. В будущем Арканума о существовании магии будут напоминать только жалкие шарлатаны. Привет, «Битва экстрасенсов»! Если же и будут люди реально владеющие магическим искусством, то они будут лишь бледной тенью мастеров прошлого: их магия будет ущербной по сравнению с былой эпохой, заклинания примитивными, да и «срабатывать» они будут редко. Последняя особенность практикуемого искусства фактически уравнивает настоящих магов и шарлатанов в глазах прогрессивной общественности. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
korviness Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Согласен с Volh'ом. В будущем Арканума о существовании магии будут напоминать только жалкие шарлатаны. Привет, «Битва экстрасенсов»! Если же и будут люди реально владеющие магическим искусством, то они будут лишь бледной тенью мастеров прошлого: их магия будет ущербной по сравнению с былой эпохой, заклинания примитивными, да и «срабатывать» они будут редко. Последняя особенность практикуемого искусства фактически уравнивает настоящих магов и шарлатанов в глазах прогрессивной общественности. Что же, большинство считает так. Да я, собственно, сам считал так же, но хотелось верить в другое. Теперь я окончательно убежден. Жаль, когда что-то уходит безвозвратно. And Thou Shalt Trust... the Seer
TNO Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 А кто сказал, что их отправили толпой, а не по одиночке? Для меня важнее конечный результат: целая толпа дворфов в Войде, хотя кто-то тут говорил, что даже одного туда отправить --- задачка не шутка. Группа магов понадобилась на Арронакса, который слегка сопротивлялся, так что реальность порвало на манер тузиковой грелки, да и старички были слегка утомлены мегабитвой. К тому же у К'ан Хуа были помощники, так что он не истощился, как Насрудин, но, полагаю, что именно он руководил этим процессом и знал все тонкости изгнания. Насреддин просто и так уже старый-больной, ему на тот свет давно пора, он уж поберег силы для нас. Важнее то, что знание, возможно, в узких кругах все же не утеряно. Мимо, elf. Я думал, что ты как минимум прочитаешь предыдущие посты, как минимум эти: Ну, читаю я действительно слегка выборочно, но там ничего для меня принципиально нового нет. Есть же старое правило: не видел труп --- не спеши хоронить. Так что старину Кан Хуа я бы со счета пока списывать не стал, как это ни печально (опасный злодей с атомной бомбой, как-никак). Гораздо лучше консерватизма магов. Маги создали себе границы, технологи же их ещё не определили, в этом их сила. Это весьма метафизический тезис... Вот только эта шлюха, скорее всего, будет с тех. наклонностью, и чёрта с два её воскресят маги. :laugh: Шлюха с технологической наклонностью --- это круто. Наверное, закончила университет в Таранте, а потом решила, что лечь под смешного коротенького гнома выгодней. Нет, коллега, шлюха-жена --- это просто шлюха (ну и жена), она нейтральная. При том, капиталисту куда выгоднее использовать реаниматор, дабы никто не знал о его шлюшке, чем притаскивать тушу магу, который сможет и шантажировать нашего капиталиста. Да чего там стесняться? Чуть ли не у каждого гнома-капиталиста есть трофейная шлюха-жена, как я понимаю. Да, и не путай, Панарии - это совсем не обязательно маги, это просто религия. Тем не менее, они, как правило, весьма подкованы в этом деле. ;) Но я имел в виду просто ближайшего дядьку, у которого Necromantic (White) на 5 прокачано, вот и вспомнил вполне подходящий пример. Пиар, и этим всё сказано. Если технократам будет выгодно, то они используют массмедиа в свою пользу. А, как мы знаем из одной истории, массмедиа подчинены капиталистам, которые, по сути, и являются технократами. Так уже используют, кстати. Я подозреваю, правда, что народу всякая идеология по барабану. Магия, технология --- какая, к лешему, разница, лишь бы суп в тарелке был и шмотки нарядные. Это называется замыкание системы в себе, что приводит к её деградации. Ну, это опять метафизика и философия (оба слова ругательные, если что) какая-то. Взять, скажем, термодинамику, классическую механику или даже нерелятивисткий квантмех. Там, в общем, все сделано, и как теоретические дисциплины они закрыты. Что, они от этого со временем деградируют или хуже работать начинают? Я полагаю, что Промышленный Совет найдёт приемника. Они контролируют обстановку, даже за протагонистом проследили, что уж тут говорить о таком крупном игроке, как Бейтс. Так-то оно так, да вот только вспоминается мне, что если разгонит Живущий Бейтса, то в финале занять его место становится некому, Эпплсби удовлетворить потребности общества не может и превращается Тарант в ржавую помойку. Это не я придумал, это официальная концовка такая. Наука и технология в Аркануме, действительно, подают большие надежды, но им необходимо, на мой взгляд, эволюционное развитие и постоянная активная поддержка государства, даже если инвестиции не всегда оправдываются сразу. В этом плане спокойное и благополучное общество для технологов лучше всего, а крупные потрясения не нужны.
TNO Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Я прошу прощения, придется разбить сообщение на два. В будущем Арканума о существовании магии будут напоминать только жалкие шарлатаны. Привет, «Битва экстрасенсов»! lol2.gif Если же и будут люди реально владеющие магическим искусством, то они будут лишь бледной тенью мастеров прошлого: их магия будет ущербной по сравнению с былой эпохой, заклинания примитивными, да и «срабатывать» они будут редко. Последняя особенность практикуемого искусства фактически уравнивает настоящих магов и шарлатанов в глазах прогрессивной общественности. smile3.gif Эм, есть подозрение, что в реальном мире все "маги" всегда были шарлатанами (в лучшем случае --- фокусниками и шоуменами, т. е. без претензий на что-то), по крайней мере, никаких подтверждений обратного нет, а есть мракобесие, суеверия или вообще психиатрия. В Аркануме, мягко говоря, это не так. Не только магия, но даже боги (!) являются объективной физической реальностью, которую любой может "пощупать". Шарлатанов, кстати, тоже хватает, что обыгрывается в истории с гадалками. Впрочем, даже обычным людям более-менее понятно, что в большинстве они жулики, кроме тетки Тюссо. Как ни странно, так оно и есть. :D
Gentle Giant Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Эм, есть подозрение, что в реальном мире все "маги" всегда были шарлатанами (в лучшем случае --- фокусниками и шоуменами, т. е. без претензий на что-то), по крайней мере, никаких подтверждений обратного нет, а есть мракобесие, суеверия или вообще психиатрия. Никаких сомнений в этом нет! Я IRL к шарлатанам помимо wizards и sorcerers отношу ещё и clerics… Однако мы говорим не про реальный мир, а про Арканум, в котором магия существует. Пока существует. Не только магия, но даже боги (!) являются объективной физической реальностью, которую любой может "пощупать". Сомневаюсь. Вполне возможно, что магия Арканума связана с «особой» энергией, которую невозможно измерить и даже просто как-то зафиксировать её наличие при помощи научных методов. Маги-торсионщики, ага. Признаться, в игре меня всегда забавлял момент fucked up мага в присутствии технологов — это чем-то напоминает проверки способностей IRL колдунов в присутствии учёных. Боги имеют свой домен, пока у них есть хоть какая-то паства. С утратой верующих старые боги Арканума исчезнут, а от религий останется только New Age, типа Панариев. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
TNO Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Я IRL к шарлатанам помимо wizards и sorcerers отношу ещё и clerics… derisive.gif Не без этого. Кстати, а warlocks чего забыли? :P Однако мы говорим не про реальный мир, а про Арканум, в котором магия существует. Пока существует. Ну да, как и технология. Сомневаюсь. Вполне возможно, что магия Арканума связана с «особой» энергией, которую невозможно измерить и даже просто как-то зафиксировать её наличие при помощи научных методов. Ну как же ж. У проводника на поезде есть железка, с помощью которой он очень даже фиксирует, кто годен для первого класса, а кто машину пустит под откос своей аурой. В этом смысле все честно. Ну и зомбяки, как и молнии в лоб, вполне себе неиллюзорны (а иллюзии, кстати, тоже царапаются). Признаться, в игре меня всегда забавлял момент fucked up мага в присутствии технологов — это чем-то напоминает проверки способностей IRL колдунов в присутствии учёных. Я что-то уже не очень помню, если честно... Это в газете было или что? Боги имеют свой домен, пока у них есть хоть какая-то паства. Не, коллега, Вы примешиваете сюда концепцию типа Planescape и потомков. В том же Forgotten Realms, насколько я знаю, много чего позаимствовали, сместив акцент как раз на божественные "домены" (на самом деле, сферы влияния и деятельности, конечно, домены --- это в каком-нибудь ферромагнетике или сегнетоэлектрике, извините меня). С утратой верующих старые боги Арканума исчезнут, а от религий останется только New Age, типа Панариев. Советую пойти и рассказать это старине Велориену, например.
gamer_777 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Вообще-то в магии и так много чего уже сделано... Возможно даже, слишком много. Не исключено, кстати, что некоторые старые фокусы были "потеряны" и засекречены не случайно, поскольку с некоторыми вещами лучше не играть. Но они отступили перед этим миром, отдав на алтарь прогресса высшие заклинания. Они потеряли свои былые достижения. Нам известны как минимум два мага в современном Аркануме, применяющих изгнание в Пустоту. Это заклинание вполне может быть восьмым заклинанием школы Перемещений. Действующим высшим заклинанием. реальность порвало на манер тузиковой грелки И не является ли это причиной секретности заклинаний выше пятого? Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
TNO Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 И не является ли это причиной секретности заклинаний выше пятого? Ну, в общем, там дело было примерно так: Насреддин вместе с оставшимися коллегами решил показать всем, кто тут папанька, у Арронакса было свое мнение по этому вопросу... Результат известен. Опять-таки, аналогия с глобальной термоядерной реакцией прослеживается: слишком много сильной магии слегка дырявит мир. Да и вообще, наученные горьким опытом, решили, видимо, что давать каждому желающему кнопку "убить всех" не стоит. Какой-нибудь олух вроде Джеффри с групповым Quench Life без спасброска --- это ж хуже, чем обезьяна с гранатой.
Dima Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Признаться, в игре меня всегда забавлял момент fucked up мага в присутствии технологов — это чем-то напоминает проверки способностей IRL колдунов в присутствии учёных. Хех, прикольное сравнение. Нам известны как минимум два мага в современном Аркануме, применяющих изгнание в Пустоту. Это заклинание вполне может быть восьмым заклинанием школы Перемещений. Действующим высшим заклинанием. Именно об этом я и подумал. К слову говоря, помимо изгнания в Аркануме есть немало заклинаний, которые тянут на 6+. Навскидку: "Массовый отсос энергии". Исполнитель - Керган, в главных ролях - ГГ и Ко. "Философская камера". Исполнитель - Керган, в главной роли - Арронакс. "Философская камера люкс" с эффектом регенерации и запахом апельсинов. Снова Керган, причём на этот раз он же и сыграл в главной роли. "Массовая дезинтеграция". Исполнитель - Арронакс. В последний раз было продемонстрировано жителям Вендигрота. Негативных отзывов от них не поступало, однако Совету всё равно не понравилось исполнение. Справедливости ради надо отметить, что положительных отзывов не поступало также. "Массовое воскрешение". Недовольный своим провалившимся (в пустоту) предыдущим выступлением, Арронакс решил переквалифицироваться из жанра трагедии в жанр мелодрамы. Актёрский состав не изменился. "Путешествие в ад астрал". И вновь Керган. Тяжелый психоделический триллер. Говорят, у исполнителя после этой картины началось серьёзное помутнение рассудка. Но мы-то с вами слухам не верим и Керган навсегда останется в наших сердцах как гениальный исполнитель.
TNO Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 "Массовый отсос энергии". Исполнитель - Керган, в главных ролях - ГГ и Ко. Что там произошло, вообще непонятно. То ли предполагалось, что Кер-Ган кастанул на всю партию Кир-Дык, а потом снова поднял, в таком случае непонятно, почему он кнопку "убить всех в Аркануме" ещё в Пустоте не нажал и какого лешего мы вообще дрыгались, от убийц бегали и т. д. Впрочем, глумиться таким образом над противниками --- это в его стиле. То ли просто призрак был такой страшный, что у всей партии произошла медвежья болезнь. Ещё, кстати, я слышал про Kerghan's Death Spell --- Quench Life по группе. Ещё одна кнопка "убить всех" с намеком на то, кто тут папанька. "Философская камера люкс" с эффектом регенерации и запахом апельсинов. Снова Керган, причём на этот раз он же и сыграл в главной роли. Вообще-то, пока Арронакса даже в туалет не отпускали , папанька-то его в люксе отсиживался. Так что это очень популярное колдунство в Эпоху Легенд. "Массовая дезинтеграция". Исполнитель - Арронакс. В последний раз было продемонстрировано жителям Вендигрота. Негативных отзывов от них не поступало, однако Совету всё равно не понравилось исполнение. Справедливости ради надо отметить, что положительных отзывов не поступало также. Что именно он там продемонстрировал, не очень понятно, но Большой Бум произошел точно. "Массовое воскрешение". Недовольный своим провалившимся (в пустоту) предыдущим выступлением, Арронакс решил переквалифицироваться из жанра трагедии в жанр мелодрамы. Актёрский состав не изменился. А вот с этого момента поподробней... Город-то он, может, и поднял, но я всегда думал, что там как в детском садистском стишке: Долго смеялся потом педсовет: Школа стоит, а учащихся нет. "Путешествие в ад астрал". И вновь Керган. Тяжелый психоделический триллер. Говорят, у исполнителя после этой картины началось серьёзное помутнение рассудка. Но мы-то с вами слухам не верим и Керган навсегда останется в наших сердцах как гениальный исполнитель. derisive.gif Уй, не забываем про Сильвер Леди! Она не то что туда путешествует, она там практически живет. Что характерно, Кергана она там *видит*. Кто-нибудь это помнит, интересно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти