Перейти к содержанию

Arcanum на Win7, 8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возможно я не туда пишу. не могу найти возможность запустить игру в оконном режиме. не помогает ни д3двиндовер не неоф.патч ни другие шаманства. windows 8. если кто-то может дать ссылку на уже установленную игру со все необходимым для запуска в окне или где-то выложенную игру которая точно работает в оконном режиме - пожалуйста дайте.

Опубликовано

возможно я не туда пишу. не могу найти возможность запустить игру в оконном режиме. не помогает ни д3двиндовер не неоф.патч ни другие шаманства. windows 8. если кто-то может дать ссылку на уже установленную игру со все необходимым для запуска в окне или где-то выложенную игру которая точно работает в оконном режиме - пожалуйста дайте.

https://forums.arcanumclub.org/index.php?sh...673entry86673

Ставил чистый арканум и поверх него устанавливал грандфикс 1.3 и Expansion. Данный лаунчер работает в окне, по идее должен работать на любой версии, по крайней мере так написано в описании.

Опубликовано

ох, в общем ситуевина такая:

задача - нужно чтобы игра запускалась в оконном режиме с разрешением каким захочу и была русифицирована.

1) можно установить последнюю версию с русификатором (любым - перепробовал все) и любым разрешением по средствам патча но не получится запустить ее в окне никоим образом (перепробовал все)

2) можно установить последнюю оригинальную английскую версию с патчем на любое разрешение и патчем (неоф. патч с официального сервера) который разрешает команду -window в ярлыке = все идеально работает любое разрешение в оконном режиме НО эту версию не возможно русифицировать (что-то там про запакованность файлов в дат файлы я ниче не понял).

как решить:

1) найти фикс разрешающий команду -window для ярлыка (напоминаю на любых русских версиях это не работает)

2) русифицировать оригинальную английскую версию 1.074 ( гранд фикс не предлагать ! не работает! никакой из)

помогите пожалуйста кто в состоянии.

нашел русификатор текста (http://www.zoneofgames.ru/games/arcanum_of_steamworks_and_magick_obscura/files/36.html) сделанный этим порталом, устанавливается на оригинальную версию 1.074 но перевод не полный, может его как то подшаманить.

Опубликовано

2) можно установить последнюю оригинальную английскую версию с патчем на любое разрешение и патчем (неоф. патч с официального сервера) который разрешает команду -window в ярлыке = все идеально работает любое разрешение в оконном режиме НО эту версию не возможно русифицировать

Ну так возьмите оттуда только Arcanum.exe и используйте его с нужной вам русской версией. Да, конечно, будут глюки. Но мелкие, чисто графические. Играть можно.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

ох, в общем ситуевина такая:

задача - нужно чтобы игра запускалась в оконном режиме с разрешением каким захочу и была русифицирована.

1) можно установить последнюю версию с русификатором (любым - перепробовал все) и любым разрешением по средствам патча но не получится запустить ее в окне никоим образом (перепробовал все)

2) можно установить последнюю оригинальную английскую версию с патчем на любое разрешение и патчем (неоф. патч с официального сервера) который разрешает команду -window в ярлыке = все идеально работает любое разрешение в оконном режиме НО эту версию не возможно русифицировать (что-то там про запакованность файлов в дат файлы я ниче не понял).

как решить:

1) найти фикс разрешающий команду -window для ярлыка (напоминаю на любых русских версиях это не работает)

2) русифицировать оригинальную английскую версию 1.074 ( гранд фикс не предлагать ! не работает! никакой из)

помогите пожалуйста кто в состоянии.

нашел русификатор текста (http://www.zoneofgames.ru/games/arcanum_of_steamworks_and_magick_obscura/files/36.html) сделанный этим порталом, устанавливается на оригинальную версию 1.074 но перевод не полный, может его как то подшаманить.

Самый нормальный вариант это поставить чистый арканум от гог, установить на него ГФ и Expansion + HQ Town Maps + Compability patch для HQ Town Maps (все это есть на форуме), юзать этот лаунч для оконного режима и если тебя не устраивает разрешение экрана поставь меньше в самой системе. Arcanum по дефолту поддерживает только одно разрешение экрана 800x600 и соответственно весь интерфейс построен под него. Можно попробовать пропатчить хайресом этот лаунч конечно под нужное разрешение, но незнаю прокатит или нет. Да и вообще хайрес не очень.

Да вообщем, патчишь это лаунч который выше был хайресом под любое разрешение и все проблема решена полностью, у меня получилось по крайней мере.

Чтоб это сделать, переименуй Arcanum-w в просто Arcanum предварительно сохранив оба лаунча и затем установи хайрес.

Опубликовано

вы не понимаете, я перелопатил все что нашел по этой теме. так просто не получится. нужен обычный русификатор текста, заменять приложения нельзя. я не буду менять разрешение в системе это не вариант.

Опубликовано

http://i036.radikal.ru/1304/02/2105706f9477.jpg

Разрешение окна 1400x800, русская версия. Такой результата нужен, верно? Еще раз обьясняю, этот лаунчер переименовыаешь просто в Arcanum.exe закидываешь в папку с игрой и устанавливаешь High resolution patch 1.1a, походу установки устанавливаешь любое разрешение и выбираешь нужные опции, по идее работает с любой версией.

Опубликовано

сделал, получилось. спасибо.

в эту https://forums.arcanumclub.org/index.php?sh...673entry86673 тему стоит добавить более детальное описание установки, тк смущает название (noCD) обычно таблетка устанавливается после всех возможных обновлений а не до

переименовывать нужно не Arcanum.exe.zip а arcanum-w.exe. что логически тоже создает путаницу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так что, отключение Aero и Hardware Acceleration - единственный способ увидеть Арканум без лагов на W8? Так что ли?

Ну, как вариант, вы можете запускать Arcanum из под виртуальной машины с накатанным XP.

Опубликовано

Так что, отключение Aero и Hardware Acceleration - единственный способ увидеть Арканум без лагов на W8? Так что ли?

Помойму в W8 используется не Aero, а какой-то другой стиль и все это не так сложно как кажется. Могу сделать гайд со скринами и выложить DirectX Control Panel, если нужно конечно. Да и отключать оформление нужно только в первый раз, в остальных случаях можно просто отключить DDraw, запустить игру, свернуть и включить DDraw и все. Кстате это катит со многими старыми играми. Еще вроде можно как-то через Wine запустить, но под моей системой ничего не вышло. Если интересно вот источник . Вообще в этой теме все более чем разобрано.

Ну, как вариант, вы можете запускать Arcanum из под виртуальной машины с накатанным XP.

Ну запуск в виртуальной машине это не выход конечно. Проще перед запуском игры сделать 5-6 лишних кликов мышью, чем каждый раз запускать ВМ, но как вариант конечно имеет место быть.

Опубликовано

Вообщем скачиваешь данную утилиту, открываешь от имени администратора(!), переходишь на вкладку Direct3D, убираешь галочку с Allow Hardware Acceleration, далее переходишь на вкладку DirectDraw и снимаешь галочку с Use Hardware Acceleration, жмешь применить, всё. При надобности можно сразу после запуска игры проделать обратное и игра будет работать и аппаратное ускорение тоже работать будет, но в игре (в аркануме) оно включится только после перезапуска. Игру запускать надо с параметром -no3d и в режиме совместимости с Windows XP (пакет обновления 3). Также рекомендую играть в оконном режиме, т.к. в фулл скрине после альттаба появляются артефакты и играть становится невозможно. Чтобы запустить игру в окне скачиваешь данный лаунчер, распаковываешь, переименовываешь arcanum-w.exe в arcanum.exe и предварительно сохранив старый лаунчер скидываешь этот в папку с игрой с заменой. По желанию устанавливаешь High resolution patch 1.1a и все. Параметр -no3d надо дописать в свойствах ярлыка в поле объект сразу после arcanum.exe через пробел, у меня это выглядит так: "D:\Games\Arcanum\Arcanum.exe -no3d" (без кавычек конечно же). Ну вроде все.

Ну я на каменной карте сижу, поэтому в dxdiag нет возможности отключать всё. Отсюда и вопросы.

dxdiag.png

И как раз в этом и проблема, dxdiag выглядит так независимо от видеокарты и аппаратное ускорение на w8 отключается только через ту самую утилиту, т.е. проблема не в видеокарте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...