Apt Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Привет любителям игры! У меня возникла трудность с диалогом. Я корнечно понимаю, что лучше пользоваться стандартным scrmakerом, но единсвенный мануал, который я нашел на сайте, это - https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual10.html - там по примеру со складом. Я не очень понял, как приписать диалог к персонажу в World editor И вообще нельзя ли создать диалог другим редактором? Например https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f.../tools_arc.html Arcanum's Dialog Editor (DiAreA) Программа для работы с файлами *.dlg. Русский, английский. Описание в архиве, Eng. Но по нему тоже требуются некие разъяснения...
Volh Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Arcanum's Dialog Editor (DiAreA)Программа для работы с файлами *.dlg. Русский, английский. Описание в архиве, Eng. Как видно из описания, программа работает с файлами *.dlg. Файлы *.dlg зашиты в dat файлах, так что тебе остаётся только разархивировать с помощью любой соответствующей программы нужный dat и вынуть оттуда диалоги. Если у тебя установлен Grand_Fix 1.3, то русифицированные диалоги можно найти в папке, где установлен Arcanum.
Apt Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Arcanum's Dialog Editor (DiAreA)Программа для работы с файлами *.dlg. Русский, английский. Описание в архиве, Eng. Как видно из описания, программа работает с файлами *.dlg. Файлы *.dlg зашиты в dat файлах, так что тебе остаётся только разархивировать с помощью любой соответствующей программы нужный dat и вынуть оттуда диалоги. Если у тебя установлен Grand_Fix 1.3, то русифицированные диалоги можно найти в папке, где установлен Arcanum. Нет, ну это все понятно, это я сделал, а вот в самой программе я не очень разобрался: Я хочу создать свой диалог для персонажа, а затем в игре создать персонажа с этим диалогом, как это сделать?
Siberius Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Нет, ну это все понятно, это я сделал, а вот в самой программе я не очень разобрался: Я хочу создать свой диалог для персонажа, а затем в игре создать персонажа с этим диалогом, как это сделать? Создаешь в диарее диалог, сохраняешь его под неиспользуемым номером вида xxxxx name, например 00055 Моy Dialog. Затем создаешь скрипт 0. Dialog 1 1. Return and skip defolt (чегото там такое) Сохраняешь этот скрипт под этим же именем 00055 Moy Dialog. Создаешь персонажа, заходишь в edit, потом в script, ставишь галочку напротив dialog, внизу в окошке пишешь 55. нажимаешь ОК. PS. в скрипте dialog 1 указывает что диалог начнется с первой строки, можно написать dialog 500, тогда с пятисотой начнется. Это вкратце.
Apt Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Все, спасибо за разъяснения, уже сам вот эту часть понял через французские мануалы)))) Вот только не совсем понятно, как несколько вариантов ответа сделать.
Siberius Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Все, спасибо за разъяснения, уже сам вот эту часть понял через французские мануалы)))) Вот только не совсем понятно, как несколько вариантов ответа сделать. Просто пишешь их встолбик: 1. G (Диалог приветствия) {говорит НПС} 2. Привет, кто вы такой. {говорит игрок и переход на строку 57} 3. Дайте мне денег. {говорит игрок и переход на строку 102} 4. E (Диалог выхода) {Возврат из диалога в скрипт} ... ... ... ... 57. Меня зовут Вергилий. {говорит нпс} Можно использовать различные условия-тесты. Какие-то фразы смогут говорить только мужчины, или только эльфы, или только умники с интелектом больше 15. И т.д. Если нужно чтобы НПС говорил тебе разные ответы каждый раз в зависимости от того говорил ты с ним, брал ли задания, исполнил ли, тогда это в скрипте нужно прописывать, ЭТО интересует?
Apt Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 А как заставить его торговать? А то у меня вылетает что то после того как я говорю давай меняться, может я что то не так делаю?
Siberius Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 А как заставить его торговать? А то у меня вылетает что то после того как я говорю давай меняться, может я что то не так делаю? Вылетает из диалога, или вылетает из игры? Вообще-то диалог торговли самый простой 1. G {Диалог приветствия говорит НПС} 2. B {Генерируемый диалог торговля/игра, говорит игрок} и все, нажимая на 2 ты переходишь в окно торговли (в обмен содержимым - его и твоя сумки), даже если этот НПС не торговец и не имеет никаких товаров. Никаких лишних вещей в строке 2 писать не нужно, просто выбираешь "говорит игрок", затем B{Генерируемый диалог торговля/игра}, затем готово. Короче, что значит вылетает и в своем ты модуле этот диалог пытаешься создать или редактируешь оригинальный арканум? и главное проверь, чтобы в диарее при создании диалога в окне редактора строки в панели "строка ответа" было пусто ( это там где можно выбрать переход на строку такую-то или возврат из диалога в скрипт)
Apt Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Вообще вылетает из игры. Я пытаюсь редактировать оригинальный арканум, потому что когда я пытался сделать свой модуль, то у меня вообще он не запускается. Черный экран, хотя стартовую позицию героя я менял несколько раз. Поэтому я редактирую оригинальную карту и оригинальный модуль, ничего не изменяя только добавляя свое. Строка ответа пустая это точно.
Siberius Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Вообще вылетает из игры. Я пытаюсь редактировать оригинальный арканум, потому что когда я пытался сделать свой модуль, то у меня вообще он не запускается. Черный экран, хотя стартовую позицию героя я менял несколько раз. Поэтому я редактирую оригинальную карту и оригинальный модуль, ничего не изменяя только добавляя свое. Строка ответа пустая это точно. Ну с редактированием оригинального арканума я мало дел имел, поэтому особо ничего определенного сказать не могу. А насчет своего модуля, то в WorldED можно не устанавливать стартовую позицию, это зачастую бесполезно (там смотря какая у тя версия игры и какая версия редактора и т.д.). Чтобы модуль не выдавал черный экран заходишь в Arcanum/modules/имя твоего модуля/rules/MapList ... ... Там видешь список карт, которые используются в твоем модуле. Скорее всего ты обнаружишь, что карта обозначенная как Start_Map имеет не то имя которое ты давал ей при создании. Меняешь имя вручную. Вручную же вписываешь нужные тебе координаты и оп-ля - работает... А насчет проблемы вылета - хз, может у тя WorldEd кривой, может сама игра. А может еще что-нить... например не рекомендуется сохранять диалоги и скрипты с русскими именами (тоесть 00015 Мойдиалог вместо 00015 MoyDialog), а так же использовать номер 00001 и больше 00999.
Apt Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Нет, я точно помню, что эти манипуляции с мэплистом я проделывал А почему не больше 00999?
Siberius Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Нет, я точно помню, что эти манипуляции с мэплистом я проделывал А почему не больше 00999? Ну ты же оригинальный арканум редактируешь, а у него скрипты вроде с 01000 начинаются. Поэтому свободные вроде как только от 00002 до 00999. С номером 00001 тоже какая то загвоздка, он у меня то работал, то нет...
Apt Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 А, понятно, нет там с 1000 по 3000 два 5000 и потом с 30000 идет, я например взял 09001 и 09002, вот первый с торговлей не работает, а вот я создал бармена, там все нормально, и выход с диалога и обучение и выпивка. Вот сейчас создал самый простой диалог, где он говорит привет, а я давайте меняться и сразу игра вылетает
Siberius Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 А, понятно, нет там с 1000 по 3000 два 5000 и потом с 30000 идет, я например взял 09001 и 09002, вот первый с торговлей не работает, а вот я создал бармена, там все нормально, и выход с диалога и обучение и выпивка. Вот сейчас создал самый простой диалог, где он говорит привет, а я давайте меняться и сразу игра вылетает Ну это явно в игре проблемы... попробуй скачать другую версию, эту не сноси, просто установи новую в другое место и попробуй то же самое. Просто если ты все делаешь правильно, то нет причин вылетать. Диалог торговли - он ведь никак особо игру не напрягает, не требует от нее ничего сверхъестественного. Если у тя нормальные диалоги работают, а торговля нет, то тут скорее всего проблема в самой игре... в ее внутренностях... Ты когда в оригинальный Арканум играешь у тебя торговцы же работают? У тебя не работают только твои вновь созданые? Мне года два назад попадался старый диск с Арканумом, я его установил и снова увлекся... решил заняться своим модом. Распаковал файл DAT. чтобы посмотреть как что делается. Запоковал обратно и у меня игра стала дико глючить, то там вылетит, то там. Хотя до этого прошел от начала до конца. А теперь у меня версия стоит, которую я из шаремана скачал, я ее уже десятки раз перепаковывал, перепатчивал, перебирал, а она все равно работает и ломатся не хочет. Это я просто к примеру...
Шустрый Игорёк Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Создаешь персонажа, заходишь в edit, потом в script, ставишь галочку напротив dialog, внизу в окошке пишешь 55. нажимаешь ОК. PS. в скрипте dialog 1 указывает что диалог начнется с первой строки, можно написать dialog 500, тогда с пятисотой начнется. Можно подробнее этот момент описать? Как привязать диалог к NPS в World Editor
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти