whily Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 экспромт так сказать) прошу строго не судить) Хоть не гожусь я в менестрели, Хотел бы описать событие, Что преподнес мне "Бык" в апреле, Мое прервавши чаепитие. Я стал свидетелем невольно, Как на манеже(в роли ринга) сошлись два воина достойных измерить силы в поединке. Судьей тому была.. О Боже! Я вижу цвет вина в глазах! О бархат темной нежной кожи И блеск луны на волосах.... Но черт возьми, друзья, увлекся! Был жребий брошен и увы, Накал страстей вокруг разжегся, Призвав отвлечься от вдовы. Вот первый выпад сделан магом. Был сноп огня и меч, укол. Ответный взмах. И, легким шагом, Соперник в сторону ушел. И луч заката, отраженный От тьмы волшебного колье, Плясал на лезвии проворно, Суля дорогу в небытье, Когда солдат над головою, Взметнув клинки, пошел вперед, (я ошарашен был, не скрою) вращая их как вертолет. "Туше!" - раздался голос властный Судьи, чьим ликом я сражен. И в чьих серьгах бездонно красных Был поединок отражен. Маг взвился в воздух для атаки. И вот он выпад - по косой. Но откатился вновь вояка, Ударив снизу вверх рукой. Удар прошел и прямо в челюсть, Отбросив мага в миг назад. кровь на губах. ответ не целясь. С плеча. эффектно. грубоват. Мечи столкнулись, выбив искры. И взоры пламенем горят. Солдат движеньем очень быстрым Нанес ударов пять подряд. Все закружилось в диком танце, "Пером" бил этот и другой, Заволокло кровавым глянцем Поверхность серой мостовой. Потом был пик. Всего мгновенье, Что растянулось на часы. Шея. Меч. Прикосновение. Склонились в сторону весы. Вот он стоит над телом мага. Он победитель и герой. Соленой тушью на бумаге Я описал жестокий бой. Друзья, меня вы не судите, Что стал душою так раним, Но маг закончил жизнь в зените, И по нему теперь скорбим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти