Silver Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Вещи не новые, но здесь вроде не светились) Путешествие под дождем Жизнь некоторых людей похожа на путешествие под дождем. Бьющие по зонту капли неумолимы, стремительны и холодны. Сначала не обращая внимания на намокшие ботинки, мы не замечаем как постепенно набухают и тяжелеют штанины. С каждой секундой все быстрее и выше. И лишь дурацкая палка с растянутым куском ткани дает слабую иллюзию защиты.Ускоряя шаг мы спешим вперед, не замечая таких же, бегущих мимо по жизненным лужам - проблемам и неурядицам, постепенное погружаясь в это серое, сырое, и унылое месиво. И не сомневаемся, что так и нужно. Ведь дождь это мерзко и холодно. И в конце концов лишь зонтик - наша невидимая оболочка, внутренний щит за которым можно укрыться от всех неприятностей, а при желании и скрыть от других свое настоящее лицо, показывая лишь упрямо вздернутый подбородок. Но как давно вы слушали дождь? Всего какие-то десять, может двадцать лет назад - вспомните, как маленькими детьми вы прыгали прямо в лужи, весело хохоча и ловя ртом невесомые капли. Вы недоумевали глядя на протянутый взрослыми зонтик - ведь дождь это так весело!А какая красивая радуга идет по соседству с ним. Скажете что не так?Детство прошло?А зонтик стал неотьемлимым атрибутом? А вы попробуйте. Подставить лицо холодным каплям смотря в темное небо. Смеяться играя в догонялки по лужам. Выбросить к черту опостылевший зонтик и закружится в хороводе поющего ветра. Кажется просто словами? А вы пробовали? Смять ко всем чертям внутренние щиты и перегородки, оставить позади сомнение и перестать ежится от земных проблем, принимая их в себя, позволяя стать одной из частей - прожитым ли опытом, или страницей в книге жизни, что даже будучи перевернутой остается в ней навсегда. Звучит глупо?Возможно. Но это уже мое собственное путешествие, и убеждение - ведь там под холодными каплями, я все еще могу улыбаться и согревать других теплом и смехом. А вы...можете? Я живу в этом теле Я живу в этом теле уже десять лет. Оно немного не удобное, и тесное, особенно в области бедер, но я уже как-то привык. Привык как и к полуулыбке скрывающей нездоровые зубы, к почти пивному животику и прыщам на спине. Я привык ко всему кроме его характера. Это тело не любит ложиться рано и целые ночи напролет проводит в сети, лелеял странную и глупую надежду найти "кого-то для себя". А затем, отчаявшись, оно пьет не крепкий кофе, курит рвущую легкие сигарету и ложиться спать. А точнее попросту отрубается. Я не спорю. Надоело. Я живу в этом теле и также как оно помню безоблачные детские годы, первую любовь и демонов ревности пожирающих его изнутри. Я помню холод расставаний и лед обид. И как силой заставлял его брать вруки кисти и мольберт чтобы хоть ненадолго выйти наружу подышать свежим воздухом. Вы знаете ведь только в творчестве есть такая отдушина. Меня раздражают небритые щеки и обезьянья шерсть на груди. А еще, меня порой раздражает та штука в штанах, котрая порой полностью завладевает его сознанием и не дает трезво мыслить. Впрочем, я люблю когда в нем просыпается ребенок и он дурачась прыгает по лужам вместе с детьми. Люблю когда он нежно гладит очередную пассию по щеке и щемяще нежно, невнятно произносит какие то глупые слова. Я люблю то, что он искренен со всеми вокруг. И боюсь его потерять. Я заперт в этом теле как в клетке из костей и плоти. Ибо таково мое наказание за совершенные грехи. Но знаете подобное чистилище мне даже нравиться. И живя в своем новом теле я не допущу прежних ошибок. Ну а пока...я буду жить в этом теле. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 И всё же ты какой-то неоднозначный автырь. Сейчас вот - прям даже как-то понравилось написанное. Не, ну полюбому пешы исчо. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Куда приятнее читать, чем те опусы-ужастики. И зонтик - действительно для слабаков . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти