sarion Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Хо. Тогда и сам подключайся, не фиг отсиживаться и давать ценные указания -)) ОК. Жизнь часто сравнивают с дорогой. И впрямь похоже: путь, развилки, повороты, и всегда можно оглянуться на пройденный путь, но вернуться - нельзя. Но наша жизнь - не дорога. Жизнь - бесконечный коридор огромного офисного здания. Часть этих коридоров проходит там, где на слепо и тускло, болтаясь прямо на проводах, что торчат из стен горят старые лампы, а полы покрыты сырым растрескавшимся бетоном. Часть - где горят яркие лампы дневного света в евро отражателях, стены покрыты пластиком, а двери сделаны и стекла... Но мы идём здесь, где через одну подмигивают жестяными ресницами совковые лампы... По обеим сторонам коридора множество дверей. На них таблички, где бумажные - полу выцветшие, где пластиковые – покрытые пылью, а где и бронзовые - ярко-начищенные и сияющие даже в таком неясном свете. Кое-где в коридоре мелькают окна, но они такие мелкие и такие редкие, что в них можно увидеть лишь соседнее здание или кусок автострады. Иногда мы заходим в какие-то двери, вместе или порознь, иногда сразу выходим, иногда задерживаемся, чтобы увидеть стол, кресло и окно, в которое видно чуть больше, чем в тех - коридорных. Мы идём бок-о-бок, и кажется, что так и будет всегда. Но вот ты доходишь до двери, где висит табличка с твоим именем. Ты зайдёшь, ткнёшь наманикюреным пальчиком в кнопку включения компьютера и останешься у экрана. Я вздохну, закрою дверь и пойду дальше. Может быть я тоже застряну за такой дверью. Но рано или поздно, я потянусь, выдерну комп из розетки и снова окажусь в коридоре. Сорву табличку со своим именем и вышвырну её в ближайшее окно. Мне не нужна дверь. Ни старая, рассохшаяся, ни новая из пластика и стекла. Какое бы ни было окно в кабинете за дверью, мне его мало. Мне нужен маленький дверной проём с запыленной нехоженой лестницей, посыпанной редкими окаменевшими окурками. Я спущусь по ней вниз. До самого первого этажа. И даже если дверь с покосившейся и выцветшей табличкой "Выход" будет закрыта, я выбью ближайшее окно и покину коридор. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти