Перейти к содержанию

Механические и призывные напарники

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем завсегдатаям клуба.

Решил в который раз поиграть в Арканум и захотел раскачать "призывателя".

Интересует такой вопрос:

В игре опыт даётся за каждый удар ГГ по врагу. Если сражаются только напарники, то ГГ даётся только немного опыта после смерти врага.

Распространяется ли такая же схема на механических и призывных помощников?

Интересует такой вопрос:

В игре опыт даётся за каждый удар ГГ по врагу. Если сражаются только напарники, то ГГ даётся только немного опыта после смерти врага.

Распространяется ли такая же схема на механических и призывных помощников?

Да, распространяется.

arcanum 1-е место Конкурс прозы №3

Тогда в продолжение темы.

На сколько, в среднем, замедляется прокачка, если используется два помощника?

На сколько, в среднем, замедляется прокачка, если используется два помощника?

В раз пять, если, конечно, всю "грязную" работу за тебя выполняют напарники.

Хм, а разве с призванными существами ситуация не ещё хуже, чем с напарниками? Если врага обрабатывают спутники, то засчитывается хотя бы опыт только за убийство, а если призванные существа --- то вообще не начисляется, насколько я знаю. Или что-то не так?

Хм, а разве с призванными существами ситуация не ещё хуже, чем с напарниками? Если врага обрабатывают спутники, то засчитывается хотя бы опыт только за убийство, а если призванные существа --- то вообще не начисляется, насколько я знаю. Или что-то не так?

У меня на жёстком диске установлен Arcanum с тестовым персонажем, я загрузился и проверил.

это какой-то уже баг . да и не логично совершенно (гробит ветку саммона напрочь)

Логичней, чтобы экспу давали только за убийство, не важно кем, ГГ или его спутниками (призывными, механическими существами).

А то, даже раскачивая дипломата, необходимо самому сражаться, прокачивать боевые навыки для нормального набора опыта.

Логичней, чтобы экспу давали только за убийство, не важно кем, ГГ или его спутниками (призывными, механическими существами).

А то, даже раскачивая дипломата, необходимо самому сражаться, прокачивать боевые навыки для нормального набора опыта.

нифига не логичней и вообще это фича

>У меня на жёстком диске установлен Arcanum с тестовым персонажем, я загрузился и проверил.

То ли я путаюсь в собственных ногах, то ли, коллега, недоговариваете что-то. В итоге исходное положение было экспериментально подтверждено или опровергнуто?

К вопросу об опыте (хм, может, что-то и есть в словах Молинью о том, что главное в RPG --- развитие персонажа :D): вы что, Ъ Living One такими вопросами не задается, он наслаждается (ну или наоборот) атмосферой мира Arcanum и все такое. Сразу после того, как набьет уровней в канализации или у портала. :lol:

Никогда, кстати, особенно не любил призывание (summoning) западного стиля, но если уж хочется такую раскачку, то в нагрузку часто идут полезные атакующие заклинания (я уж молчу про Harm, который по эффективности превосходит почти все; в итоге частенько большинство изученных заклинаний служит лишь одной задаче --- подымать магическую склонность и усиливать эту убер-атаку :laugh:), для призывателя это, конечно, некошерно, но для экспорубства (особенно пока не появились огры, элементали или кролики-убийцы) сойдет.

Впрочем, с другой стороны, замедленный набор опыта --- не всегда и плохо, т. к. частенько при атакующем стиле игры 50 уровень достигается слишком быстро, в этом смысле разнообразие может быть даже полезно и интересно.

То ли я путаюсь в собственных ногах, то ли, коллега, недоговариваете что-то. В итоге исходное положение было экспериментально подтверждено или опровергнуто?

Я хотел этим подчеркнуть, что мои высказывания не голосовны - перед тем как ответить товарищу Yurkinzzz на его вопрос, я проверил приведённый мной ответ на практике.

Отнюдь, медленное развитие - плата за пассивность. Вот вы, например, смотрите фильм с Брюс Ли, много вы опыта наберётесь? С другой стороны, одна уличная драка принесёт вам куда больше экспириенса.

Никогда, кстати, особенно не любил призывание (summoning) западного стиля, но если уж хочется такую раскачку, то в нагрузку часто идут полезные атакующие заклинания (я уж молчу про Harm, который по эффективности превосходит почти все; в итоге частенько большинство изученных заклинаний служит лишь одной задаче --- подымать магическую склонность и усиливать эту убер-атаку :laugh:), для призывателя это, конечно, некошерно, но для экспорубства (особенно пока не появились огры, элементали или кролики-убийцы) сойдет.

Вот обидно, что вся тактика мага - harmharmharmharmharmharm - синяя бутылочка - harmharmharmharmharmharm

Весь интерес от боевки пропадает. В той же БГ бои намного интереснее... Мда.. Самая большая проблема Арканума, на мой взгляд. Интересно, нельзя ли как-нибудь модифицировать боевку, или это намертво в движок вшито?

And Thou Shalt Trust... the Seer

Вот обидно, что вся тактика мага - harmharmharmharmharmharm - синяя бутылочка - harmharmharmharmharmharm

Всё от тебя зависит, можешь применять тактику пассивного боя - превратиться в облачко, заагрить враждебных неписей и вызвать группу поддержки, которая расправится с противниками.

Весь интерес от боевки пропадает. В той же БГ бои намного интереснее... Мда.. Самая большая проблема Арканума, на мой взгляд. Интересно, нельзя ли как-нибудь модифицировать боевку, или это намертво в движок вшито?

Без исходников кода даже динамическую паузу не сделаешь, не говоря уж о тотальной модификации боёвки. Но, думаю, если ты их достанешь, то кто-нибудь из нашей команды сможет взяться за модификации. Дело остаётся за "малым"...

кстати говоря есть англоязычный мод (WIP) , где данное заклинание заменено всего лишь отравлением

Всё от тебя зависит, можешь применять тактику пассивного боя - превратиться в облачко, заагрить враждебных неписей и вызвать группу поддержки, которая расправится с противниками.

Без исходников кода даже динамическую паузу не сделаешь, не говоря уж о тотальной модификации боёвки. Но, думаю, если ты их достанешь, то кто-нибудь из нашей команды сможет взяться за модификации. Дело остаётся за "малым"...

Так в том и дело. Просто дисбаланс дикий. Я понимаю, что можно не использовать эту "тактику". Но можно было бы например сделать так, что Harm не усиляется в зависимости от маг. склонности. Или усиляется меньше...

А насчет исходников - например некий darktech создал известную сборку baldur's gate. перенеся первую игру на движок второй. Вряд ли у него были исходники baldur's gate. Но он как-то это сделал. Интересно как?

And Thou Shalt Trust... the Seer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...