Перейти к содержанию

Проблема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят у меня такая проблема:

когда я играю на компе ( в том числе и в арканум ) у меня почему то он вылетает точнее перезагружается посреди игры притом я ничего не трогаю проводочки не дергаю(((

подскажите с чем это связано и можно ли устранить ?

да кстати компу 13ый год уже...

П.с. блин никогда засейвиться не успеваю перед такими моментами... ну вы поняли о чем я :)

Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. (с)

Опубликовано
Проблема, может и не совсем относится к аркануму...

Верно думаешь, надо было задать вопрос в теме "Компьютеры, софт, Интернет".

когда я играю на компе ( в том числе и в арканум ) у меня почему то он вылетает точнее перезагружается посреди игры

Компьютер перезагружается только во время игры или просто через некоторое время работы за компьютером?

П.с. блин никогда засейвиться не успеваю перед такими моментами... ну вы поняли о чем я

Конечно, поняли. Нужно держать палец на "горячей" клавише быстрого сохранения.

Причин может быть масса. Я рекомендую начать хотя бы с этого:

1. Проверить систему на вирусы, желательно несколькими антивирусниками (drweb, avz, malwarebytes и т.п.) с последней базой обновлений.

2. Попытаться проследить процесс, который запускает перезагрузку в диспетчере задач.

3. Проверить диск на ошибки.

4. Проверить и почистить реестр чем-то вроде ccleaner.

Опубликовано
Верно думаешь, надо было задать вопрос в теме "Компьютеры, софт, Интернет".

Я не ориентируюсь на форуме кроме как в теме вопросник ))))

Компьютер перезагружается только во время игры или просто через некоторое время работы за компьютером?

Ну как сказать так как неделю назад мне отключили интернет я только играю так что просто работу я за ним не пробовал (сейчас сижу в инете через ёту с ноута)

Конечно, поняли. Нужно держать палец на "горячей" клавише быстрого сохранения.

Точно вот помню год назад играл тоже этим вопросом задавался но сейчас не помню быстрый сейв это какая клавиша ? F8 вроде ? а загрузить F9 ? или наоборот ?

Причин может быть масса. Я рекомендую начать хотя бы с этого:

1. Проверить систему на вирусы, желательно несколькими антивирусниками (drweb, avz, malwarebytes и т.п.) с последней базой обновлений.

2. Попытаться проследить процесс, который запускает перезагрузку в диспетчере задач.

3. Проверить диск на ошибки.

4. Проверить и почистить реестр чем-то вроде ccleaner.

А вот в этом я не разбераюсь ( могу сказать что антивирусом касперским проверял ровно до того как инет отключали и удалил около 250+ троянов так что комп должен быть чист )

воооот...

Опубликовано
Точно вот помню год назад играл тоже этим вопросом задавался но сейчас не помню быстрый сейв это какая клавиша ? F8 вроде ? а загрузить F9 ? или наоборот ?

F7 - Auto-save, F8 - Auto-load.

А вот в этом я не разбераюсь ( могу сказать что антивирусом касперским проверял ровно до того как инет отключали и удалил около 250+ троянов так что комп должен быть чист )

А без этого никак. Если сам в этом не шаришь, то сделай всё вероломно - перекинь файлы с жёсткого диска, форматни его и поставь ОС заново. Такой подход помогает устранить практически 100% программных ошибок. Если перекидывать файлы лень, то можешь просто сверху поставить новую систему под другим пользователем, но тогда 100% гарантии устранения ошибки уже не будет (но вероятность этого всё равно остаётся высокой).

Опубликовано

какие программные ошибки ? товарищ ,что вы человеку советуете ?

тут в первую очередь нужно проверить комп на перегрев !

процессор не разгоняли ,кстати ?

Опубликовано

дело в железе!

или проц, или видяха....

Проведите тест стабильности ,в случае несоответствия напряжений питания — ищите причину дальше, она может крыться в блоке питания или в посыпавшихся емкостях на материнке (на глаз видно вздутие конденсаторов ) .

Как провести тест написано тут — http://adbios.org/zheleznye-problemy/test-...ti-sistemy.html

Опубликовано
какие программные ошибки ? товарищ ,что вы человеку советуете ?

процессор не разгоняли ,кстати ?

Проведите тест стабильности ,в случае несоответствия напряжений питания — ищите причину дальше, она может крыться в блоке питания или в посыпавшихся емкостях на материнке (на глаз видно вздутие конденсаторов ) .

Во-первых, я попросил товарища дать некоторые разъяснения по этому поводу, которых я так и не получил; во-вторых, советы давать довольно сложно, ибо:

По логике, после обнаружения такого количества вирусов нужно прогнать систему другими антивирусниками + почистить реестр от последствий этих вирусов. Но, как мы видим из сообщения, у товарища с этим трудности, так что про какой разгон проца вы вообще говорите. Не будем и забывать и про классическую загрузку ЦП процессом svchost.exe (что я также попросил проверить, но, увы), что и может вызвать перегрев старого железа. В этом случае переустановка системы выглядит наиболее доступным для товарища вариантом, и если после этого систему будет грузить, то тогда можно уже будет обращаться к железу. Так что, товарищи, не нужно на меня гнать волну, я соотношу мои советы с возможностями того, кому я их даю.

Опубликовано

По всему выше сказанному могу сказать то что винда у меня относительно новая ей около года

так же поскольку у меня недели небыло интернета я не смог все это прочитать вовремя (

однако посовещаясь с друзьями я решил проблему тем что пропылесосил системник свентил вентиляторы прочистил их ушными палочками снова все собрал и пока за последние 3 дня у меня комп не вылетает ;)

так что всем спасибо за советы антивирусом сейчас все почищу проверю )

Опубликовано

значит точно перегрев был .

да перегрев старого железа )))

Опубликовано

По всему выше сказанному могу сказать то что винда у меня относительно новая ей около года

Около года это "относительно пипец какая старая". Винда новая, когда ей нет 2 месяцев.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Около года это "относительно пипец какая старая". Винда новая, когда ей нет 2 месяцев.

Прошлая винда стояла с момента сборки компа (11 лет стояла)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...