Natan Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Полностью с Saruman' согласен. Сейчас достаточно сетевых рпг с отличной графикой, сюжетом, геймплеем и музыкой. Уж очень много, вот токо Арканум один... И не благодарное это дело, в одиночку сервер игровой обслуживать/содержать. PS: Так-с тема разраслась/обрасла домыслами и советами.... Но и я внесу ложищу такую дёгта в махонькое ведро с медом... Так вот, пока кто нить совершит "чуда" и не "создаст" более или менее играбельную версию сетевого Арка... я так думаю продолжите/закончите сами мою мысль.
Woratiklis Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Но чтобы модуль продолжал развиваться нужна востребованность в нем Даже если не будет востребованности, модуль будет развиваться. есть ради кого продолжать работу. В Джаббер я не пойду, Сложного в настройках комнаты нет. Но и я внесу ложищу такую дёгта в махонькое ведро с медом... Давайте по теме. шо, возвращения джедая, опять? Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Natan Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Но чтобы модуль продолжал развиваться нужна востребованность в нем Даже если не будет востребованности, модуль будет развиваться. есть ради кого продолжать работу. Хм, если не секрет, ради кого? Но и я внесу ложищу такую дёгта в махонькое ведро с медом... Давайте по теме. Хоршо будем по теме. шо, возвращения джедая, опять? Предупреждаю/вношу ясность, я не тот про кого вы сэр подумали Woratiklis
Saruman Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 На самом деле всё просто. Разработка модулей к Аркануму позволяет прежде всего оставаться в игре. Одиночную историю проходить уже не будешь, а по сети каждый день не погамаешь. Над модулями же сидеть можно столь долго, на сколько хватает желания. И да, процесс обновления и дополнения модулей побуждает потестить их вместе, то есть оживляет тему сетевых игр. С точки зрения стабильного сервера, этот вопрос тоже разрешим, достаточно создать виртуальную машину с сетевым интерфейсом, на который пробрасывается входящий на белый айпи хоста внешний траффик, на виртуалке запускается Арканум. Дальше ставим виртуальную машину на режим регулярного сохранения своего состояния, пишем мини-программку, которая периодически стучится в игру (подобным образом работает ArcScan), и если ответа сервера нет (то есть всё повисло или вылетело), через программный интерфейс виртуалки она начинает накатывать один за другим всё более ранние бекапы и стучаться в них, пока не получит отклик, то есть найдёт последний рабочий бэкап. Или же программа сама и управляет бекапами, всякий раз проверяя отклик сервера, прежде чем сделать бекап, и если он есть - делает бекап, если нет - накатывает предыдущий, в таком случае количество бекапов можно вообще свести к одному - то есть последней версии работающего сервера. По сути вышеописанное тянет на техническое задание программисту, и реализовать это не так уж сложно, было бы желание.
Afon9 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Сложного в настройках комнаты нет. Сложностей у меня хватает, даже по протоптанной дорожке не смог ничего настроить путного. Извиняюсь за оффтоп
aRUSt Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Сложного в настройках комнаты нет. Сложностей у меня хватает, даже по протоптанной дорожке не смог ничего настроить путного. Извиняюсь за оффтоп Ты это, давай уж собирайся с силами и выходи - внезапно завтра может собраться кворум для сетевого забега например. (Да, знаю, оффтоп, но скока ж можно попадать мимо клавиш на такой большой клаиватуре?) Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти