rokes Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Здравствуйте товарищи. Насколько я понял старый сервер умер тот который 95.31.30.177? Собственно есть техническая возможность и желание сделать новый - отсюда вопросы. 1. насколько это нужно 2. Каковы требования к нему (Версия игры, патчи и тыды и тп.) 3. Есть ли кто живой вообще. 4. Когда меня авторизуют в яббере. Если тема окажется актуальной, сервер я настрою сам это не проблема, понадобится помощь человека знакомого с внутренностями игры, чтоб устранить возможные косяки геймплея. up (22.01.2012) Сервер запущен и работает по адресу 95.31.29.106
Алекс фон Малых Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 1. насколько это нужно Самый важный вопрос: Когда крутился предыдущий сервер в лучшем случае было 1-3 игрока по часу-два в сутки. Исключения были, да, но для них не было необходимости в перманентном сервере. 2. Каковы требования к нему (Версия игры, патчи и тыды и тп.) GF'а будет достаточно, но возможны варианты. Сервер будет постоянно падать, либо держаться долго если на нем никто не будет играть. 3. Есть ли кто живой вообще. Очень мало.
rokes Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 В общем сервер готов и ждёт игроков по адресу 95.31.29.106 с модулем OldBuggyArc. Если кто зайдёт потестить - отпишитесь в этой теме. Может будут пожелания или советы. Сам потестировал чуток, вроде ничего, но времени мало было. Сохранение состояния игры происходит раз в 20 мин, игра замирает секунд на 10 потом всё играбельно. Может выкинуть, достаточно просто перезайти в игру. Вещи спрятанные, например в сундуках сохраняются, можно делать нычки и всякое такое. Удачной игры.
Woratiklis Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 4. Когда меня авторизуют в яббере. то есть? в jabber конференции клуба автоматизирования авторизация. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Алекс фон Малых Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 В общем сервер готов и ждёт игроков по адресу 95.31.29.106 с модулем OldBuggyArc.Если кто зайдёт потестить - отпишитесь в этой теме. Может будут пожелания или советы. Сам потестировал чуток, вроде ничего, но времени мало было. Сохранение состояния игры происходит раз в 20 мин, игра замирает секунд на 10 потом всё играбельно. Может выкинуть, достаточно просто перезайти в игру. Вещи спрятанные, например в сундуках сохраняются, можно делать нычки и всякое такое. Удачной игры. Сохранение состояния игры происходит с помощью снепшотов на виртуальной машине? Хорошая новость. Куда писать если упадет?
rokes Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Сохранение состояния игры происходит с помощью снепшотов на виртуальной машине? Хорошая новость. Куда писать если упадет? ДА снимки состояния раз в 20 мин, падать не должно вроде, виртуалка под фрибсд крутится, система стабильна. Но если будет падать то пишите rokesСОБАКАlist.ru.
xxxGeRalDxxx Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 1. насколько это нужно Самый важный вопрос: Когда крутился предыдущий сервер в лучшем случае было 1-3 игрока по часу-два в сутки. Исключения были, да, но для них не было необходимости в перманентном сервере. 2. Каковы требования к нему (Версия игры, патчи и тыды и тп.) GF'а будет достаточно, но возможны варианты. Сервер будет постоянно падать, либо держаться долго если на нем никто не будет играть. 3. Есть ли кто живой вообще. Очень мало. Привет!!! Как ваще подрубиться??????????????????
Алекс фон Малых Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Привет!!! Как ваще подрубиться?????????????????? Упал сервер, вроде как. 1. Находишь игроков, желающих поиграть. 2.a Если IP белый, создаешь Игру по локальной сети, сообщаешь свой IP другим игрокам. 2.б.1. Создаешь подсеть хамачи, сообщаешь её название, людям, желающим поиграть. 2.б.2. Создаешь Игру по локальной сети, игроки подключаются по твоему IP в хамачи 2.в Вроде, есть комната "Arcanum" в GameRanger'e(аналог хамачи). 2.г Можно использовать MatchMaster, но, опять же, нужен белый IP. 3.В джаббер-конференции никто не собирается заранее в сетевую, все происходит спонтанно и оочень редко, можно попробовать на форуме.
Saruman Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Hey ppl!) Я возился с подобными вещами не один год, и мнение моё таково: выделенный сервер Арканума - конечно очень здорово, но. Арканум ну очень уж глючный. Даже когда был вариант с виртуальной машиной, бекапами и их ручным управлением, были случаи, когда вроде бы стабильный на момент игры бекап потом не поднимался и приходилось отматывать игру чуть ли не к началу игровой сессии. Всё это умножается на малое количество игроков. Которое не вырастет. Сейчас достаточно сетевых рпг с отличной графикой, сюжетом, геймплеем и музыкой. Поэтому куда проще просто собраться в означенное время, создать сервер на компе того, у кого есть "белый" IP и играть пока всё это не заглючит и не грохнется. После чего поржать и пересоздать или попрощаться до следующей "стрелки".
Natan Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Полностью с Saruman' согласен. Сейчас достаточно сетевых рпг с отличной графикой, сюжетом, геймплеем и музыкой. Уж очень много, вот токо Арканум один... И не благодарное это дело, в одиночку сервер игровой обслуживать/содержать.
Artog Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Всё это умножается на малое количество игроков. Которое не вырастет. Поэтому куда проще просто собраться в означенное время, создать сервер на компе того, у кого есть "белый" IP и играть пока всё это не заглючит и не грохнется. После чего поржать и пересоздать или попрощаться до следующей "стрелки". Вот вот ) Вся беда в малом количестве желающих. Было бы их хотя бы с десяток можно и организовать игру по Сети. А там эти самые желающие могли бы и постепенно исправлять многочисленные баги и глюки. А так Арканум нынче, мягко говоря, не очень популярен. Конечно, фанатов достаточно, но организовать их очень сложно. Да и задумывался он (Арканум) скорее как одиночная игра, нежели сетевая. Поэтому корячится ради пары часов игры в месяц, думаю, не стоит.
Snow Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 чего стоит только один фанатский модуль оригинального арканума. честь и хвала им. я могу создать на вирте сервер. и мне не сложно его поддерживать. корячиться тем более. но я спрашивал Woratiklis'a ответ был что проще создать сервер на сессию на собственном компе и поиграть пока не уподет либо пока ненаиграемся. я всегда за арканум.
Artog Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Конечно, все те, кто делал и приложил руку к созданию сетевого модуля просто молодцы, что дали игрокам шанс пройти игру совместно. Но чтобы модуль продолжал развиваться нужна востребованность в нем. А фанаты Арканума рассеянны и нужно еще поискать тех, у кого есть время и желание (хотя, думаю, оно у всех найдется) на долгое прохождение Арканума вместе с остальными желающими.
Afon9 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Привет. С десяток явно не наберется, это более чем очевидно. Тут хотябы человек 5 собрать рубящих фишку в этом деле. Долгое прохождение никогда не удавалось, так как сервер отличался прочностью и стабильностью, но тем не менее играли, играли черт возьми. Так вот, если и собираться играть, то организацией должен кто-то заниматься. В Джаббер я не пойду, поэтому не попадаю в игры с моммента непосещения ИРК чата. Вот такие вафли, друзья. Упорства вам
Artog Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Так вот, если и собираться играть, то организацией должен кто-то заниматься. Именно. Дело в том, что летом (да и не только летом) не слишком уж много игроков согласятся на это, да и тем более нужно согласовывать время.. Организацией должен заниматься тот, кто знает достаточно свободных фанатов, а так.. Сейчас это пока пространные рассуждения о смысле игры в Арканум по сети )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти