Перейти к содержанию

Баг или моя недогадливость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально пару дней назад поставил Арканум и понял, как много потерял в жизни, не зная об этом сокровище. И всё было прекрасно, пока не обнаружил, что герой потихоньку теряет свои основные хар-ки. Причём шрам, полученный в бою, ещё прописывается в журнале героя ( там же, где ведётся учёт отправленных на тот свет вражин ) и вполне поддаётся лечению, а вот ущерб ловкости и восприятию не восстанавливается ни каким из испробованных мною методов: все виды исцеления, предлагаемые всякими лекарями-аптекарями ("прикладное", магическое - малое и сильное, зелья), сон, в отчаянии пережрал все, что было можно и нельзя (эликсиры, фармацея, травы, ХИМИЯ). Теперь вот обнаружил, что и у обоих моих компаньонов также понизилось восприятие на единицу, это уже потолок... Если это можно как нибудь вылечить, то как!?

ГрандФикс ставил, не помогло. Помогите же, люди добрые! :cray:

Опубликовано

На ГГ какие-нибудь предметы понижающие характеристики надеты: шлем, проклятые предметы, очки? Grand Fix ставил уже после начала игры? Какая у тебя версия Arcanum: англоязычный оригинал, GOG, Фаргус, левая сборка?

Опубликовано

восприятие уменьшается на 1 из-за ношения большинства шлемов, что собственно в их характеристиках и написано

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано

восприятие уменьшается на 1 из-за ношения большинства шлемов, что собственно в их характеристиках и написано

Спасибо вам обоим, kayort и Volh, обновил-русифицировал "аркашу" только сегодня, в хар-ках доспехов пункт по штрафам на инглише не понял. Да, стыдно... :dash:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тоже столкнулся с тем, что шрамы не могли вылечить Травники в Таранте и Туманных Холмах.

Удалось вылечить 2 шрама с помощью снадобья "Лечить всё":

4059522m.jpg

Нашёл его в сундуке изобретателя Лайэма в локации "Мастерская Лайэма".

Опубликовано

Шрамы не всегда с одного лечения исцеляются. Существует определённая вероятность, что не получится их исцелить. Зависит, на сколько я знаю, от навыка Лечения персонажей, которые лечат Живущего. Я однажды в Таранте с 3-го раза вылечился у Гербалистки.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...