L. Loire Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Вылетает ошибка памяти при попытке сохранится / перейти в другую локацию. Перепробовал все режимы совместимости, разные патчи, разрешения, разные жесткие диски, разные раздачи, языки разные ставил... Вылетает и все тут. Гранд фикс ставил поверх всех версий версий - все тоже самое. Сталкивался кто с таким? Система ХР.
Volh Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Вылетает ошибка памяти при попытке сохранится / перейти в другую локацию. Приведи полное описание ошибки. Перепробовал все режимы совместимости, разные патчи, разрешения, разные жесткие диски, разные раздачи, языки разные ставил... А ты пробовал ставить игру с образов оригинальных дисков? У тебя, кстати, что за версия Arcanum? И ещё, на твоих жёстких дисках запас памяти для распаковки dat был?
L. Loire Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Вот две ошибки, вторая выскакивает следом за первой. Тестировал данные раздачи, оригиналы не пробовал пока. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2076728 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330 Запас есть, порядка 10 минимум гигабайт
Volh Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Тестировал данные раздачи, оригиналы не пробовал пока. А стоит попробовать, ибо не существует в природе хороших сборок с Arcanum. Arcanum, если уж очень хочется его модифицировать, рекомендуется собирать вручную. Вот ссылка на Arcanum [GOG], попробуйте поставить его.
L. Loire Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Скачал чистый Арканум от Фаргуса. Same here =\ Стоит ли еще качать? Помоему ему пофиг абсолютно на версию и это персональная несовместимость программы с компьютером ._.
Volh Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Скачал чистый Арканум от Фаргуса. Сама фраза звучит абсурдно, ибо Фаргус - это тоже далеко не "чистый" Arcanum. Скачай Arcanum по той ссылке, которую я тебе предоставил, и, если ошибка будет повторяться, то мы хотя бы исключим версию с негодными версиями Arcanum.
L. Loire Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Скачал. Поставил. Сохраняюсь - тоже самое. Печаль-тоска. Ну чтож, поставлю самый первый репак на другой комп, там поиграю. Обидно.
Volh Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Ну чтож, поставлю самый первый репак на другой комп, там поиграю. Не рекомендую его ставить, такие репаки могут преподнести неприятные сюрпризы. Скачал. Поставил. Сохраняюсь - тоже самое. Вот это уже интереснее. Попробуй полностью удалить игру с ручной очисткой реестра, как это описано здесь, а потом вновь установи Arcanum [GOG] (будем считать эту версию эталоном для проверок). У тебя Windows XP скольки битный? Также перед установкой, но после очистки реестра попробуй всю систему проверить на наличие ошибок с автоматическим их исправлением. И ещё, у тебя DirectX какой?
TNO Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Сама фраза звучит абсурдно, ибо Фаргус - это тоже далеко не "чистый" Arcanum. Скачай Arcanum по той ссылке, которую я тебе предоставил, и, если ошибка будет повторяться, то мы хотя бы исключим версию с негодными версиями Arcanum. Коллега, да ладно вам мурыжить товарища-то. Фаргусевый Arcanum, может, и локализованный, но вот так он не глючит, а движок там везде одинаковый. Тут же речь не идет о всяких серьезных модификациях типа патча для высокого разрешения и т. п. Собственно по вопросу --- грешу на систему. Ламера-виндузятнички часто понаставляют себе всяких сборок типа "Рукки-Крюкки", понавтыкают трухакерских прожек, пользоваться которыми толком не умеют, а потом внезапно вылазят "косяки". Также всякие особо умные и мегапродвинутые антивирусы могут что-нибудь тихонько блокировать... Вариантов много.
L. Loire Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Какое у вас хороше мнение о людях заранее. Антивирусами не пользуюсь повсеместно, так что дело не в них. Винда нормальная, не сборка. Работала превосходно при предыдущих переустановках, вот в этот раз луна не на том расстоянии от Марса была... Сейчас вычищу реестр, поглядим. Но есть такое предчуствие, что все так же будет.
L. Loire Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Мои опасения подтвердились. Да, реестр вычищен нормально, не первый раз это делаю. Да, антивирусы ТОЧНО удалены/отключены. Пойду тискать нэтбук казённый, вдруг да он меня обрадует. Всем спасибо за участие! Арканум крут, хотя я даже не играл в него еще особо.
Volh Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Пойду тискать нэтбук казённый, вдруг да он меня обрадует. А DirectX у тебя какой версии? Если он выше 9-ой версии, то могут быть проблемы. Всем спасибо за участие! Арканум крут, хотя я даже не играл в него еще особо. Через тернии к звёздам. =D
TNO Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 реестр вычищен Кстати, вот такими методами некоторые и грохают зло-систему, которая через пень-колоду, но работала бы себе... :D Кстати, а точно не используете какие-нибудь любимые хакирами No-CD? Эти изделия запросто могут быть кривыми... Лучше убедиться, прежде всего, что exe-шник идет из патча 1074 (особенно если ставим тот же GF, я, помнится, делал это руками когда-то), иначе там всякие чудеса возможны, в том числе сегфолты --- собственно говоря, почему бы и нет?
L. Loire Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Товарищ, что ж Вы такой злой. Да ничего я не использую, реестр чищу не такими уж и кривыми руками, все у меня хорошо, и беспросветным ламерством я не страдаю. Поставил на нэтбук - летает, зараза. Специально ставил самую муторную сборку - ни одного лага, все шикарно. ДиректХ обновлял с одного из скаченных образов самого Арканума, хотя вроде как стояла девятка. То же самое сделал и на нетбуке. Да и были бы с ним проблемы - раньше сейва бы вылетало. Кстати, а точно не используете какие-нибудь любимые хакирами No-CD? Я ставил чистые сборки, выложенную тут и Фаргусовскую. Нету там ничего такого - а все было как по записанному. Тем более что на другом компе все заработало. UPD: Хотя чего мы про ДиректХ выше девятого заговорили? У меня же ХР, и я с самого начала про него сказал)
TNO Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Хотя чего мы про ДиректХ выше девятого заговорили? У меня же ХР, и я с самого начала про него сказал) Ну это коллегка Volh проморгал, я уж не стал комментировать по ленности, т. к. ясно, что DX10+ тут ни при чем. ДиректХ обновлял с одного из скаченных образов самого Арканума, хотя вроде как стояла девятка. Вот уж не знаю, "обновление" там получится или что ещё. Товарищ, что ж Вы такой злой. Я не злой, это часть отыгрыша: эльфы (в арканумской традиции) должны хотя бы создавать видимость надутого и высокомерного типа, иначе неинтересно. Тем более что на другом компе все заработало. Можете для очистки совести прогнать memtest (берете какой-нибудь загрузочный диск, хотя бы убунтовский, и долго-долго мучаете оперативку, а сами идете пить чай, гулять и т. д.), но не думаю, что проблемы в железе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти