Перейти к содержанию

КП№6 "Рондо о лени"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое лень?

Наблюдай небес движенье,

Рост травы, реки скольженье,

Быстрокрылое круженье

Лупоглазой стрекозы.

Недеяние прелестно,

Созерцание полезно.

Так учил один известный

Тунеядец — Лао Цзы.

© Тимур Шаов "лень".

Лень мне это писать.

END

P.S.

В наше время лень - нормальное состояние любого человека. Нам ведь всё лень. Вообще всё. А что-то до сих пор делается только потому, что это надо. Надо для выживания, надо для комфорта, надо для... чего угодно.

А во времена Великого Китая - говорилось что недеянье (= созрцание = лень) - это что-то непередаваемое. Именно поэтому там ленились только великие...

А сейчас... то ли все великие, то ли что...

А если задуматься - что человеку надо? В чём человек действительно нуждается. Отберите у меня потребность в зарабатывании денег и... я не буду знать чего я хочу. Пока я работаю - я не думаю. Когда я ленюсь - я начинаю думать. Нельзя человеку думать. Совсем. Таки правы были китайский философы? Не может рабочий думать и мыслить - некогда ему. А когда у него нет работы - у него есть пиво и телек, вино и секс. И думать опять некогда.

То есть лень есть возможность мыслить. А коли у меня есть время и возможность мыслить, но мне лень?

Тогда что же это? Валяние на диване с пультом от телевизора? Или посиделки на кухне с кружкой дрянного пива и пачкой дешёвых сигарет? Лень - состояние расслабленности? Ерунда какая-то выходит. Или мы просто разучились мыслить? И все наши помыслы лишь о том, как бы заработать денег на телевизор и бутылку пива? Самое забавное, что об этом даже страшно подумать. Мы успешно убиваем все возможность даже лениться. Причём с помощью лени.

FIN

P.P.S

А теперь стоит сказать, что лень это нечно всеобъемлющее и всеохватывающее, к чему в конечном итоге стремиться всё живое и (особенно) разумное. Но вот когда разумное добивается возможности сесть (лечь и тд) и ничего не делать... приходят мысли. Всякие разные. А потом кто-то придумывает рельсы от компьютера к туалету и пивному ларьку, кто-то в ужасе хватается за алкоголь, а кто-то идёт и пишет в интернет очередную графоманскую нетленку. Не знаю как кому, а графоманить лучше, чем от нечего делать изобретать атомную бомбу.

Ну и чтобы совсем закрыть тему - лень-таки двигатель прогресса. Ведь именно благодаря ей были придуманы такая замечательная вещь как пульт от телевизора, который кстати и тормозит прогресс как только может.

А всё-таки лень мне всё это печатать...

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Тут не просто лень, а лень, перемешанная со скукой и равнодушием.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Мне кажется, что лень и скука идут рука об руку. Ну а равнодушие... Ну выгляните вы в окно. Найдите мне человека неравнодушного хотя бы к чему-нибудь кроме себя. Некоторые и к себе равнодушны. Это кстати интересная тема... Надо бы что-то написать, хотя уверен, что уже писал на эту тему.

Конкурсный юзер, как бы обеспечивающий прикрытие авторства.

Опубликовано

Автор графоман ничего не понимает в ву-вэй!

P.S. Был у нас один любитель филоСОВ…

P.P.S. Вот этот и этот — это один и тот же человек?

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Автор графоман ничего не понимает в ву-вэй!

Автор даже не знает что это. А гуглить лень.

Кто все эти люди? И какого хрена они тут делают?

Конкурсный юзер, как бы обеспечивающий прикрытие авторства.

Опубликовано

Кто все эти люди? И какого хрена они тут делают?

Кто-то из них Тимур Шаов. Упомянутый.

Но я не уверен.

И да - тоже лень гуглить. :)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подведём итоги.

Произведение получило на конкурсе следующее количество баклуш:

1+0+0+0+3+2 = 6

Это четвертое место. И несмотря на "непризовость", автору - респект за участие! :clapping:

Автор произведения: Ather

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...