aRUSt Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Что такое лень? Наблюдай небес движенье, Рост травы, реки скольженье, Быстрокрылое круженье Лупоглазой стрекозы. Недеяние прелестно, Созерцание полезно. Так учил один известный Тунеядец — Лао Цзы. © Тимур Шаов "лень". Лень мне это писать. END P.S. В наше время лень - нормальное состояние любого человека. Нам ведь всё лень. Вообще всё. А что-то до сих пор делается только потому, что это надо. Надо для выживания, надо для комфорта, надо для... чего угодно. А во времена Великого Китая - говорилось что недеянье (= созрцание = лень) - это что-то непередаваемое. Именно поэтому там ленились только великие... А сейчас... то ли все великие, то ли что... А если задуматься - что человеку надо? В чём человек действительно нуждается. Отберите у меня потребность в зарабатывании денег и... я не буду знать чего я хочу. Пока я работаю - я не думаю. Когда я ленюсь - я начинаю думать. Нельзя человеку думать. Совсем. Таки правы были китайский философы? Не может рабочий думать и мыслить - некогда ему. А когда у него нет работы - у него есть пиво и телек, вино и секс. И думать опять некогда. То есть лень есть возможность мыслить. А коли у меня есть время и возможность мыслить, но мне лень? Тогда что же это? Валяние на диване с пультом от телевизора? Или посиделки на кухне с кружкой дрянного пива и пачкой дешёвых сигарет? Лень - состояние расслабленности? Ерунда какая-то выходит. Или мы просто разучились мыслить? И все наши помыслы лишь о том, как бы заработать денег на телевизор и бутылку пива? Самое забавное, что об этом даже страшно подумать. Мы успешно убиваем все возможность даже лениться. Причём с помощью лени. FIN P.P.S А теперь стоит сказать, что лень это нечно всеобъемлющее и всеохватывающее, к чему в конечном итоге стремиться всё живое и (особенно) разумное. Но вот когда разумное добивается возможности сесть (лечь и тд) и ничего не делать... приходят мысли. Всякие разные. А потом кто-то придумывает рельсы от компьютера к туалету и пивному ларьку, кто-то в ужасе хватается за алкоголь, а кто-то идёт и пишет в интернет очередную графоманскую нетленку. Не знаю как кому, а графоманить лучше, чем от нечего делать изобретать атомную бомбу. Ну и чтобы совсем закрыть тему - лень-таки двигатель прогресса. Ведь именно благодаря ей были придуманы такая замечательная вещь как пульт от телевизора, который кстати и тормозит прогресс как только может. А всё-таки лень мне всё это печатать... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Wight Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Настроение отлично передано, даже читать было лень.
au_tor Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо конечно, но непонятно это хорошо или плохо? Конкурсный юзер, как бы обеспечивающий прикрытие авторства.
Fiona El Tor Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Тут не просто лень, а лень, перемешанная со скукой и равнодушием. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
au_tor Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Мне кажется, что лень и скука идут рука об руку. Ну а равнодушие... Ну выгляните вы в окно. Найдите мне человека неравнодушного хотя бы к чему-нибудь кроме себя. Некоторые и к себе равнодушны. Это кстати интересная тема... Надо бы что-то написать, хотя уверен, что уже писал на эту тему. Конкурсный юзер, как бы обеспечивающий прикрытие авторства.
Gentle Giant Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор графоман ничего не понимает в ву-вэй! P.S. Был у нас один любитель филоСОВ… P.P.S. Вот этот и этот — это один и тот же человек? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
au_tor Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор графоман ничего не понимает в ву-вэй! Автор даже не знает что это. А гуглить лень. P.P.S. Вот этот и этот — это один и тот же человек? Кто все эти люди? И какого хрена они тут делают? Конкурсный юзер, как бы обеспечивающий прикрытие авторства.
aRUSt Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 P.P.S. Вот этот и этот — это один и тот же человек? Кто все эти люди? И какого хрена они тут делают? Кто-то из них Тимур Шаов. Упомянутый. Но я не уверен. И да - тоже лень гуглить. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
aRUSt Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Подведём итоги. Произведение получило на конкурсе следующее количество баклуш: 1+0+0+0+3+2 = 6 Это четвертое место. И несмотря на "непризовость", автору - респект за участие! Автор произведения: Ather Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти