Перейти к содержанию

Баг с аватаром

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Я тут решил поставить себе аватарку в игру, вроде все сделал верно. Обозвал правильно, цв. режим - 256. Размеры 128х128 и 64х64, расширение *.bmp, в конце большой авки поставил _b... в общем сделал все как надо вроде. А в самой игре он мне выдает вот такую вот беду:

2fd729390614t.jpg

З.Ы.

Если подобная проблема уже обсуждалась, будьте добры кинуть ссылкой на топик, а то поиск что-то не помог...

Опубликовано

Нашел тут ридмишку в одном паке портретов и в ней вот такую фразу:

...У всех (не моих) портретов не установлены цвета "под кей" (прозрачность) - синий и красный. Делали товарищи без понятия. Изображения могут (хотя и не обязательно) работать некорректно. Прежде чем ставить их - рекомендую в фотошопе назначить означенные принудительные цвета. ... И еще раз, если делаете свои портреты - режим цвета - индексированная палитра, два принудительных цвета - web - "синий" и "красный".

Я не очень понимаю, что имеется в виду. К сожалению я не особо фотошоп знаю :confusion:, может кто-нибудь объяснить, что требуется сделать?

Опубликовано

Я не очень понимаю, что имеется в виду. К сожалению я не особо фотошоп знаю :confusion: , может кто-нибудь объяснить, что требуется сделать?

Попробуй так:

Открой любую стандартную арковскую аватарку в фотошопе.

Поверх неё вставь свое изображение.

И сохрани новым файлом.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

Нашел тут ридмишку в одном паке портретов и в ней вот такую фразу:

...

Я не очень понимаю, что имеется в виду. К сожалению я не особо фотошоп знаю :confusion:, может кто-нибудь объяснить, что требуется сделать?

Да собственно ничего сложного. картинку переводишь в индексированную палитру 254 цвета,открываешь редактор палитры,добавляешь цвета #0000ff и #ff0000,перемещаешь их в ячейки 0 и 1 соответственно. profit.

Какие для этого в фотошопе кнопки давить,пардон,не помню,могу сказать какие в GIMP-e)

Опубликовано

Да собственно ничего сложного. картинку переводишь в индексированную палитру 254 цвета,открываешь редактор палитры,добавляешь цвета #0000ff и #ff0000,перемещаешь их в ячейки 0 и 1 соответственно. profit.

Какие для этого в фотошопе кнопки давить,пардон,не помню,могу сказать какие в GIMP-e)

В фотошопе у меня что-то фигня выходит, подскажете, какие давить в GIMP-е... =)

Опубликовано
Попробуй так:Открой любую стандартную арковскую аватарку в фотошопе.Поверх неё вставь свое изображение.И сохрани новым файлом.

Цвета поплывут. Новое изображение будет использовать палитру от старого. 80% случаев - не айс.

.У всех (не моих) портретов не установлены цвета "под кей" (прозрачность) - синий и красный. Делали товарищи без понятия. Изображения могут (хотя и не обязательно) работать некорректно. Прежде чем ставить их - рекомендую в фотошопе назначить означенные принудительные цвета. ... И еще раз, если делаете свои портреты - режим цвета - индексированная палитра, два принудительных цвета - web - "синий" и "красный".
Вообще, для портретов фиксировать красный и синий не обязательно. Это только нужно только заготовкам будущих ART (для конвертера bmp2art), особенно с "прозрачностью".

Не выходит в шопе? Можно в простом советском ACDSee :)

А вообще, лови portrait.zip

Если интересует процесс, то вот простейший алгоритм ( = шоп без плагинов, 'из коробки'):

1) В шопе выбираем "Save for web"

И сохраняем как 256-цветный GIF без прозрачности.

post-72-1321787574_thumb.jpg

2) Любым конвертером перебрасываем GIF -> BMP (хоть тот же ACDSee) Кол-во цветов и палитра, как правило, сохраняется.

3) Профит.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
Попробуй так:Открой любую стандартную арковскую аватарку в фотошопе.Поверх неё вставь свое изображение.И сохрани новым файлом.

Цвета поплывут. Новое изображение будет использовать палитру от старого. 80% случаев - не айс.

.У всех (не моих) портретов не установлены цвета "под кей" (прозрачность) - синий и красный. Делали товарищи без понятия. Изображения могут (хотя и не обязательно) работать некорректно. Прежде чем ставить их - рекомендую в фотошопе назначить означенные принудительные цвета. ... И еще раз, если делаете свои портреты - режим цвета - индексированная палитра, два принудительных цвета - web - "синий" и "красный".
Вообще, для портретов фиксировать красный и синий не обязательно. Это только нужно только заготовкам будущих ART (для конвертера bmp2art), особенно с "прозрачностью".

Не выходит в шопе? Можно в простом советском ACDSee :)

А вообще, лови portrait.zip

Если интересует процесс, то вот простейший алгоритм ( = шоп без плагинов, 'из коробки'):

1) В шопе выбираем "Save for web"

И сохраняем как 256-цветный GIF без прозрачности.

post-72-1321787574_thumb.jpg

2) Любым конвертером перебрасываем GIF -> BMP (хоть тот же ACDSee) Кол-во цветов и палитра, как правило, сохраняется.

3) Профит.

То что доктор прописал, благодарю =). Чичас наделаю авок, потом выберу и вспомню детство... и то, по какой причине я чуть не завалил второй курс своего инста :gamer:.

Опубликовано

Успехов! :beer:

Даже завидно, в какой-то мере. Помню, в каждую из последних попыток прохождения рано или поздно скатывался в бешеный манчкинизм :lol:.

Ну невозможно же это - не поговорить вежливо со случайным человеком, чтоб столь же случайно не получить убер-технологичные перчатки в самом начале игры (не Магнус).

И мест таких бездна, когда все наизусть помнишь :dash:.

Бросил.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...