aRUSt Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Просьба слабонервным и детям не читать. Сочинение на тему "Что такое счастье?" Введение. Счастье - семья, дети, деньги, вино, женщины... Упс... что-то меня не туда понесло... Тогда начнём с чего попроще - что такое счастье именно для меня? Наверное, проще разбить на части: Часть первая. Определение. 1. Начнём с простого - счастье свободы: свобода определяется наличием денег и свободного выбора. Оч. хорошо. То есть нужно иметь хорошую работу с большой зарплатой. И свободу выбора жизненного пути, жизненных ценностей и так далее. 2. Счастье семейное: семья старших и моя личная. Отношения с семьёй старших должны быть дружескими не только у меня, но и у моей личной семьи. И у меня с семьей моей половинки должны быть хорошие отношения... Как-то так... В моей личной семье тоже всё должно быть спокойно и мирно. Любовь, секс, дети, личное пространство и так далее. 2.2 Так стоп! Что такое любовь? 5 минут гугла... Любовь - процесс, при котором мозг вырабатывает фенилэтиламин - гормон "увлечения", допамин - гормон "экстаза". Это наркотические гормоны, вызывающие привыкание. Если уровень этих гормонов понижается - начинается депрессия, т.к. уровень этих гормонов резко падает. Такое влияние на организм оказывают наркотики. Любовь - наркотик? Так, ну то, что это наркотик - факт, как и секс. Пока его нет - так не очень-то и надо. Но стоит один раз воткнуть... эээ... в смысле попробовать, как хочется всё больше и больше. БОЛЬШЕ СЕКСА!!! Так, я отвлёкся. Любовь (если исключить секс) - всё-таки духовная и физическая (чёрт, опять секс же) близость между двумя (и более) людьми. Детской любовью в данном трактате можно пренебречь. Останется ещё отцовская любовь к детям, но с этим трудно разобраться, т.к. детей у меня пока нет. Так что и этим пока пренебрегаем. Итак любовь - это когда кто-то для тебя (меня в данном случае) является наркотиком. Настолько сильным, что жить без него хоть и возможно, но очень трудно. Отказывается думать мозг, появляется тактильный голод, мысли постоянно скатываются на противоположный пол... кошмар в общем. А когда наркотика хватает, то всё прекрасно, хочется петь, дарить (получать) цветы... ну и так далее. Главное в любви верность. Если кто-то из двоих (и более) партнёров не верен другому (не важно в физической или в духовной близости), то начинаются подозрения и ссоры, которые вызывает ревность, суть которой - отсутствие доверия своей половинке. Часть вторая. Достижимость. Итак, достижимо ли счастье. 1. Счастье свободы. Свобода передвижения - достижима, если есть деньги на транспорт. Свобода слова - номинально присутствует. По факту - лучше жевать, чем говорить. Свобода выбора в нашем обществе потребления - миф. Значит достаточно той иллюзии свободного выбора, которую дают деньги. Тут вроде разобрались. (Тут нужно заметить, что сколь бы легка ни была работа и сколь бы большой ни была зарплата, человеку всегда будет требоваться больше и больше денег и свободного времени. Всё это, в принципе, умещается в один интернет-мем MOAR!!!) Итак счастье свободы недостижимо в принципе, но то, что есть, позволяет закрыть глаза на то, чего не хватает. 2. Счастье семейное: Чтобы сохранить дружеские отношения с семьями, что нужно? Правильно, держаться от них на некотором расстоянии. Как минимум жить в другом конце города, а лучше в соседнем. Тогда дружба мир и гармония сами придут к вам. 2.2 Чтобы сохранить любовь нужно опять же что? Чтобы новизна ощущений никогда не исчезала. Нельзя видеться слишком часто. В то же время, нельзя видется слишком редко, иначе начнётся ревность и счастье рассыплется так же быстро как карточный домик на ветру. Также для достижения счастья можно использовать алкоголь и наркотики. Но это счастье очень короткое и дорогое. Хотя если принимать во внимание наркотик "любовь" - то он в любом случае требуется для достижения счастья. Заключение. Итак, в данном трактате разобрано понятие счастье. Резюмирую всё вышесказанное, можно сказать что иллюзия счастья всё-таки достижима, но человеку всегда будет казаться, что кто-то счастливее его, что само по себе будет делать его несчастным. В данном трактате опущена тема дружбы, так как не вполне ясно нужна ли она для достижения личного счастья. Резюмируя всё вышесказанное, идеально счастливый человек - дальнобойщик, причём его дом должен находится как минимум в трехстах километрах от обоих старших семей, а средняя длина пути длиться не более трёх дней. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
aRUSt Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 ТрактатЪ действительно "особо циничный". От него даже какой-то расчленёнкой веет: "часть первая", "часть вторая" ,"филей"... Заключение. Итак, в данном трактате разобрано понятие счастье. Резюмирую всё вышесказанное, можно сказать что иллюзия счастья всё-таки достижима, но человеку всегда будет казаться, что кто-то счастливее его, что само по себе будет делать его несчастным. Получается, что наступлению счастья мешает зависть (хотя, с другой стороны, та же самая зависть подталкивает на действия по достижению всё того же счастья)? Это надо обдумать. *ушёл думать* Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Fiona El Tor Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Здоровый такой цынизьм, ага. =) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
aRUSt Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Подведём итоги. Произведение получило на конкурсе следующее количество баклуш: 0+0+2+2+2+3 = 9 Это второе место. Поздравляю автора! Ура! Автор произведения: Ather Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти