Перейти к содержанию

КП№6. Особо циничный Трактат "Что такое счастье"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просьба слабонервным и детям не читать.

Сочинение на тему "Что такое счастье?"

Введение.

Счастье - семья, дети, деньги, вино, женщины... Упс... что-то меня не туда понесло... Тогда начнём с чего попроще - что такое счастье именно для меня?

Наверное, проще разбить на части:

Часть первая. Определение.

1. Начнём с простого - счастье свободы: свобода определяется наличием денег и свободного выбора. Оч. хорошо. То есть нужно иметь хорошую работу с большой зарплатой. И свободу выбора жизненного пути, жизненных ценностей и так далее.

2. Счастье семейное: семья старших и моя личная. Отношения с семьёй старших должны быть дружескими не только у меня, но и у моей личной семьи. И у меня с семьей моей половинки должны быть хорошие отношения... Как-то так...

В моей личной семье тоже всё должно быть спокойно и мирно. Любовь, секс, дети, личное пространство и так далее.

2.2 Так стоп! Что такое любовь?

5 минут гугла...

Любовь - процесс, при котором мозг вырабатывает фенилэтиламин - гормон "увлечения", допамин - гормон "экстаза". Это наркотические гормоны, вызывающие привыкание.

Если уровень этих гормонов понижается - начинается депрессия, т.к. уровень этих гормонов резко падает.

Такое влияние на организм оказывают наркотики.

Любовь - наркотик?

Так, ну то, что это наркотик - факт, как и секс. Пока его нет - так не очень-то и надо. Но стоит один раз воткнуть... эээ... в смысле попробовать, как хочется всё больше и больше. БОЛЬШЕ СЕКСА!!!

Так, я отвлёкся. Любовь (если исключить секс) - всё-таки духовная и физическая (чёрт, опять секс же) близость между двумя (и более) людьми. Детской любовью в данном трактате можно пренебречь. Останется ещё отцовская любовь к детям, но с этим трудно разобраться, т.к. детей у меня пока нет. Так что и этим пока пренебрегаем.

Итак любовь - это когда кто-то для тебя (меня в данном случае) является наркотиком. Настолько сильным, что жить без него хоть и возможно, но очень трудно. Отказывается думать мозг, появляется тактильный голод, мысли постоянно скатываются на противоположный пол... кошмар в общем. А когда наркотика хватает, то всё прекрасно, хочется петь, дарить (получать) цветы... ну и так далее.

Главное в любви верность. Если кто-то из двоих (и более) партнёров не верен другому (не важно в физической или в духовной близости), то начинаются подозрения и ссоры, которые вызывает ревность, суть которой - отсутствие доверия своей половинке.

Часть вторая. Достижимость.

Итак, достижимо ли счастье.

1. Счастье свободы.

Свобода передвижения - достижима, если есть деньги на транспорт.

Свобода слова - номинально присутствует. По факту - лучше жевать, чем говорить.

Свобода выбора в нашем обществе потребления - миф. Значит достаточно той иллюзии свободного выбора, которую дают деньги. Тут вроде разобрались.

(Тут нужно заметить, что сколь бы легка ни была работа и сколь бы большой ни была зарплата, человеку всегда будет требоваться больше и больше денег и свободного времени. Всё это, в принципе, умещается в один интернет-мем MOAR!!!)

Итак счастье свободы недостижимо в принципе, но то, что есть, позволяет закрыть глаза на то, чего не хватает.

2. Счастье семейное:

Чтобы сохранить дружеские отношения с семьями, что нужно? Правильно, держаться от них на некотором расстоянии. Как минимум жить в другом конце города, а лучше в соседнем. Тогда дружба мир и гармония сами придут к вам.

2.2 Чтобы сохранить любовь нужно опять же что? Чтобы новизна ощущений никогда не исчезала. Нельзя видеться слишком часто. В то же время, нельзя видется слишком редко, иначе начнётся ревность и счастье рассыплется так же быстро как карточный домик на ветру.

Также для достижения счастья можно использовать алкоголь и наркотики. Но это счастье очень короткое и дорогое. Хотя если принимать во внимание наркотик "любовь" - то он в любом случае требуется для достижения счастья.

Заключение.

Итак, в данном трактате разобрано понятие счастье. Резюмирую всё вышесказанное, можно сказать что иллюзия счастья всё-таки достижима, но человеку всегда будет казаться, что кто-то счастливее его, что само по себе будет делать его несчастным.

В данном трактате опущена тема дружбы, так как не вполне ясно нужна ли она для достижения личного счастья.

Резюмируя всё вышесказанное, идеально счастливый человек - дальнобойщик, причём его дом должен находится как минимум в трехстах километрах от обоих старших семей, а средняя длина пути длиться не более трёх дней.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

ТрактатЪ действительно "особо циничный".

От него даже какой-то расчленёнкой веет: "часть первая", "часть вторая" ,"филей"... :)

Заключение.

Итак, в данном трактате разобрано понятие счастье. Резюмирую всё вышесказанное, можно сказать что иллюзия счастья всё-таки достижима, но человеку всегда будет казаться, что кто-то счастливее его, что само по себе будет делать его несчастным.

Получается, что наступлению счастья мешает зависть (хотя, с другой стороны, та же самая зависть подталкивает на действия по достижению всё того же счастья)?

Это надо обдумать. *ушёл думать*

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подведём итоги.

Произведение получило на конкурсе следующее количество баклуш:

0+0+2+2+2+3 = 9

Это второе место. Поздравляю автора! Ура! :clapping:

Автор произведения: Ather

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...