Перейти к содержанию

Сайт ArcanumClub, содержание проекта

Рекомендуемые сообщения

И что по ключам арканума уже совсем нет людей? Понятно, что игра уже в годах...

Есть. Но не много. Ты ж в курсах, как смотреть: https://wordstat.yandex.ru/

Игре 22 годика :) Странно, что вообще осталось что-то.

Да... посмотрим. Сейчас проект есть на адекватном cms. Можно двигаться в любом направлении.

Вот... Арканум-Сити оформили какой-то помойкой. Обидно. Хороший был проект.

Сейчас уже бессмысленно взывать к энтузиазму :beer: Всё в прошлом.

Да и по-фиг. У меня "пунктик", успею - сделаю, нет - нет.

К слову: усилиями Woratiklis вполне себе не пустует раздел: Библиотека.

Есть. Но не много. Ты ж в курсах, как смотреть: https://wordstat.yandex.ru/

Да из меня соешник как из тебя оптимист же :)

Можно двигаться в любом направлении.

Можно подмешать сюда и второй проект тройки-геймс (такой же багованный и такой же легендарный) VtM:Bloodlines. Глядишь и подтянутся те, кто вторую часть сейчас ждет.

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

Можно подмешать сюда и второй проект тройки-геймс (такой же багованный и такой же легендарный) VtM:Bloodlines. Глядишь и подтянутся те, кто вторую часть сейчас ждет.

А вторую часть кто выпускать-то будет? Тройки нет давным давно.

А вторую часть кто выпускать-то будет? Тройки нет давным давно.

Некие Hardsuit Labs.

Там, правда, никого (кроме Рика Шаффера) из оригинального состава нет (даже Авеллона, имеющего хоть какое то отношение к Тройке, и того дропнули после секс скандала).

О чем это я... да, по VtMB в частности, и WOD в общем ресурсов будет поболее, чем по Аркануму.

Здоровая конкуренция там, все дела. Ну то есть для привлечения целевой аудитории нужно больше отдачи.

Вопрос только, стоит оно того?

p.s. Новый сайт хороший, удобный. Только вот по ламповости со старым ничто не сравнится. Ну или у меня "раньше трава была зеленее" головного мозга.

p.p.s. Перенесите в структурированной форме инфу по модам\патчам к игре. Для Арканума это всегда актуально.

по VtMB в частности, и WOD в общем ресурсов будет поболее, чем по Аркануму.

Здоровая конкуренция там, все дела. Ну то есть для привлечения целевой аудитории нужно больше отдачи.

Вопрос только, стоит оно того?

Надо оценить по содержимому (для сайта). Клуб изначально посвящен больше моддингу. Изначально не было даже прохождения игры и пр.

Если сделать обзор, то можно сваять раздел. Почему бы и нет. Если есть кому писать в него.

На сайт я планирую перенести материалы по IW, HMM, Civ. По "вскрытию" и модам.

ps: Давно я не был "в теме". Забыл уже всё... Что сделано, что не сделано, что начато...

Попробую начать с этой темы. А там видно будет.

Однако... ссылки сетевых игр уже "в ауте", как я понял. Всё сдохло?

• 1 месяц спустя...

Нужны рамки векторные.

Кто-то владеет Corel? В адекватной квалификации.

Я знаю на уровне: "Сохранить как..." Долго провожусь.

Если есть мастера, отпишите. Рамки интерфейса интересуют. Есть в Фотошоп, но это "маловато будет". Хочется вектор.

ps: была тема про "реанимацию" форума. Типа... а возможно ли?

Блин :) Было бы желание, цель и время. Будет.

Поскольку... всё - есть. То... На сей день. Хочу, знаю, могу :pioneer: Будет.

Не быстро. Но... время не имеет значения? Как всегда.

Вот как... закопают, далее - не гарантирую :)

А вот... любопытно. На похороны (мои) хоть кто-то заедет от Клуба? Мертвым - всё равно, понятно. А - живым?

Мдя. 20 лет я тут "просиживал штаны". Разно. Хорошо, плохо... Разно.

Останется хоть что-то - после? И какое это имеет значение...

Мысли. Не молодого человека, жутко страшно которому от близкого приближения статуса - Ничто.

Войд.

Арканум мне в руки :derisive:

• 8 месяцев спустя...

Ну что ж... Новый сайт того... :tiredness:

RIP

Старый сайт ещё трепыхается. Пока что.

P.S.

ИМХО, пора переносить контент на бесплатный хостинг. На всякий случай. Для потомков.

Для меня примером бессмертного сайта с контентом по Аркануму на бесплатном хостинге является "Сундук Шеридана".

Помню как качал оттуда файлы 16 (!!!) лет назад. По диалапу. Сидя перед ЭЛТ-монитором. А этот сайтик и файлы на нём до сих пор существуют :shok:

Всё проходит. И это тоже пройдёт.

• 1 месяц спустя...

Новый сайт по адресу:

https://arcanumclub.org/

Купил доменное имя максимально авторизованно. Насколько надежно: а РФ ни в чем нельзя быть уверенным.

Посмотрим.

Идет процесс установки. Сайт большой, еще часа три.

Пароли/логины все останутся прежние.

Хостинг иной.

Доменную зону .com мне отстоять не удалось, ожидаемо.

Сайт работает.

Глюки... маловероятны, но возможны.

Исходники все есть, при нужности будут перезалиты.

Мелочи переправим, по возможности.

Если не помру :beer:

Удач всем сталкерам.

Обновил cms, наблюдаю.

Времени нет, увы. Сумотошность бытия: Пожрать бы чего :(

Все нормуль, идем далее.

С доменным именем была недоработка. Ну... так вышло.

Сайт работает.

:good:

Хостинг иной.

Обновил cms

Заметно. Сайт стал работать шустрее, чем прежде.

Доменную зону .com мне отстоять не удалось, ожидаемо.

Никогда не мог понять, зачем для нового сайта посвящённого Аркануму была выбрана именно зона .com

Наверное, для престижа :)

Времени нет, увы. Сумотошность бытия

+1 :(

И у меня эта самая "суматошность" ещё и очень быстро набирает обороты.

Остаётся только надеяться, что этот шторм не превратится в идеальный шторм :scratch_one-s_head:

• 1 год спустя...

Оживим темку :lol: за просто так.

Пока шло время — время шло :) И «новый» сайт технически уже и устарел. Забавно. Клубу скоро 20? Мдя... Надо написать речь к юбилею, к моменту «торжеств» как раз и допишу (если еще жив буду). Сарказм.

По «намеку» про устаревший cms: а это не намек, но реальность. Технические требования изменились, изменился и скрипт «движка».

Есть некоторый позитив: перевод на новую версию cms не настолько «болезненный», как было ранее. Верстка контента сохраняется, основные скрипты не меняются (наследование версий имеет место быть).

Опыт уже наработан по «переездам», пару десятков проектов я «перетащил» на «крайнюю» версию cms Joomla v.4.x Достаточно оперативно, но не меньше недели :) Под праздники «перепилю», наверное. Контент весь останется «как есть».

Собственно... мешает процессу только вопрос: А зачем?.. :lol: Ну, да и ладно, ответа всё равно нет, значит вопрос — риторический.

При «переезде» время «кушает» (на 90%) — оформление шаблона (внешнего вида/дизайна) сайта и выбор стилей оформления (шрифт, размер шрифта, цвета, пр. мелочи). Всегда имеют место быть «творческие муки» творческой же импотенции :dash:

Который день думаю, какой шрифт выбрать? С засечками, без засечек, вычурный или классику... Можно хоть Морфеус подключить, а правильно ли это... Нужны ли картинки-иконки в оформлении списков и пунктах меню?..

Собственно, исход-то неизбежен, вопрос во времени. Если сейчас (сегодня) «отбрешусь» от Заказчиков, то займусь на неделе.

Посетители сайта сам «переезд» не заметят, проект делается изначально как «черновик», потом готовый «продукт» тупо «переключается», минутное дело.

В принципе, оно и занятно :beer: Посмотрим, что выйдет из очередной «реинкарнации», самому интересно.

Крайняя версия cms, вроде как, по-шустрее. Ну и... еще лет на десять сгодится :pioneer:

Ура.

PS: Админпанель обновленной cms (v.4.x) совсем иная, некоторые особенности я прописал в мануалах. Базовые. В принципе же, в сети масса материалов по теме. И: доступы к админпанели остаются прежними, как были.

• 2 недели спустя...

Ну... (любимое междометие всех моих времен для письменных сообщений :lol: )

Проект выливается в серьезное мероприятие. Увяз я.

Пожалуй, я его открою "как есть"... опять. Две недели "бился", сдвиги минимальные. Нельзя накопленное годами/десятилетиями "уложить" в дни.

Ну да и ладно. На "суперновом" проекте больше материалов, чем есть сейчас на "новом" :beer:

Эх... хочется векторного изображения некоторых орнаментов и бесшовных паттернов (старья). И идей...

Боюсь скатиться в "колхоз", но без "колхоза" из старых оригинальных гификов... исчезнет "атмосфера". Терзают смутные сомнения, которые не просто терзают, но отнимают толпу времени.

Вчера убрал начертание цифр из шрифта Georgia :( И погрустнел: читается лучше, а "смак" ушел...

Ладно. Бессовестно "кинул" заказчиков на "после нового года"... Надо довести до "логики" реализованное в данном проекте.

Главный вопрос... задействовать или нет архаичную графику в интерфейсе?.. Разрывает этим вопросом. Дизайнер нужен :clapping: Я - не он, я только тупой веб-мастер... (средней руки) но... по-прежнему фанат Арканум.

Мдя... (тоже любимое междометие :lol: )

ps: Шрифты, я все же, подключил. Morpheus Cyr, ZurichCalligraphic. Не без труда. А... любопытно смотрится. Пока такого не видел в Сети :) Ностальгии прибыло, однозначно.

Кстати, Morpheus доработал (кто-то), весьма прилично смотрится шрифт. В отличие от наших первых поделок...

Натолкнулся на статью (по ссылке). Не знаю, насколько это внятно...

1646864271_6_adonius_club_p_krasivii_ork_art_10.jpg

Главный вопрос... задействовать или нет архаичную графику в интерфейсе?.. Разрывает этим вопросом.

ИМХО, архаичность - это вообще теперь неотъемлемая черта Арканума и всех/всего с ним связанного :)

Главный вопрос... задействовать или нет архаичную графику в интерфейсе?.. Разрывает этим вопросом.

ИМХО, архаичность - это вообще теперь неотъемлемая черта Арканума и всех/всего с ним связанного :)

Я тут прогулялся по теме Арканум в Сети. Заметил, что многовато НОВЫХ сообщений, 21-22-е годы. Отчего то.

Вспоминают люди Арк пока что. Хотя - 20 лет уже минуло. Странно. Но не незаметно.

Просьба, ко всем (у кого есть время, желание помочь и игра Арканум :beer:

При обновлении сайта возникла проблемка:

Нет скриншотов ( :lol: ) по "вспомогательным" локациям. Локаций много, по некоторым нет (или не представляется возможность найти) иллюстраций.

А они нужны, скриншоты эти :) Вид со-входа, вид внутри, несколько. Штук по пять-десять, наиболее характерных/красивых. Всякие там... "Волчья пещера", "Старая Лагуна", "Холодное место", пр. и др. Их что-то около 80-и :dash: Желательно, в русскоязычной версии (желательно, не обязательно).

Зачем... Ветераны, возможно, уже догадались (или догадываются). Суть... каждой локации - своя страница. Тексты... ладно, я тырю/перевожу самостоятельно :) (по мере возможности).

Страницы все созданы, но... пустые, пока что.

И: не спрашивайте - Зачем? и кому это нужно. Низачем. Зачем вообще люди тратят время на ерунду, типа игромании?..

Если "посылки" в виде этих картинок будут, то присылаем: каждая локация - в отдельной "именной" папке, в архиве rar или zip мне на почту: newvksan@yandex.ru

Времени последний "апгрейд" кушает... всё. А хочется успеть до НГ (хотя бы начатое).

Ну... посмотрим, что в этот раз выйдет. Если доживём :pioneer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...