steklowata Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Добрый день. Хотел бы сразу извиниться, если тема - баян и моя идея реализована уже давно и все о ней знают. Но всё же, моя идея заключается в следующем: допустим для создания предмета Х требуется навык А=50 и навык Б=65. У главного героя (ГГ) есть навык А=67 и навык Б=10, а у спутника(С) навык А=1, а навык Б=65. Следовательно по отдельности оба они не могут сделать предмет Х. ВОПРОС Можно ли создать такой мод, при котором два персонажа: ГГ и С совместно создают предмет Х используя навык (ГГ) А и навык (С) Б? Надуюсь понятно сформулировал? =) Спасибо тем, кто откликнется. Если подобное уже есть, просьба ткнуть носом, если нет - хотя бы сказать, реально ли такое.
TeMHbIu Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Приветствую! Технически можно, но реализация будет через диалог. Например, так же, так собирает пулемет Максим из Каладона. Только добавить проверки навыков у ГГ и НПС. Минусов много: - Не через православное окошко крафта. - Для каждого предмета, каждому техно-спутнику придется создавать по нескольку строк диалога. И не совсем ясно как можно учесть находимые/покупаемые схемы. Другого способа не представляю. Отдельным вопросом встает логика: Если каждый из трех персонажей может собрать только катапульту из прищепки и резинки от трусов, то как они вместе соберут механического паука? :wink: Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Wight Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Аналогия лол, только я не понял, к чему она тут. :D Речь ведь не шла о сложении уровней одного и того же навыка. А вот если один чувак может сделать пулемёт, а другой — механического паука, то вдвоём они как-нибудь додумаются до ходячей турели, не?
gamer_777 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 И не совсем ясно как можно учесть находимые/покупаемые схемы. Скрипт на USE и установка соответствующего глобального флага при изучении схемы. P.S. Вот только не пойму, зачем вообще всё это делать, если и так есть технологические мануалы? Не хватает знаний - покупаешь книжку. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
steklowata Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Вот только не пойму, зачем вообще всё это делать, если и так есть технологические мануалы? Не хватает знаний - покупаешь книжку. Насколько помню некоторые изобретения требуют глобальных познаний в обеих науках, но как на зло именно эта вторая наука прокачана слабо настолько, что книгой тут не обойдёшься. А изобретение ой какое полезное. И тут вдруг замечаешь, что у спутника эта наука изучена до упора. Появился бы интересный аспект в игре, наверное) Что-то вроде взаимодействия двух очень продвинутых учёных из разных областей для создания чего-то нового. Это интереснее, чем супер-гений, который знает и как устроен механизм у пулемёта и попутно разбирается в фармакологии. Гениальный мозг это конечно практично, но всё же компаньоны нужны не только для массовки в драках. И тут их присутствие внесло бы новый вдох в механику игры. Возможно был бы интерес пройти игру за группу учёных, которые могут создать что угодно возможное в игре) Мне вот, например, точно всегда хотелось попробовать создать чуть ли не все предметы в игре =) Кому-то, возможно, тоже. P.S.: Пример с ходячей турелью мне больше нравится, чем аналогия с катапультой из трусов)
Volh Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Насколько помню некоторые изобретения требуют глобальных познаний в обеих науках, но как на зло именно эта вторая наука прокачана слабо настолько, что книгой тут не обойдёшься. Одной книгой не обойдёшься, а вот двумя, тремя,...
steklowata Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Одной книгой не обойдёшься, а вот двумя, тремя,... Ну как вариант. Мне просто была интересна возможность альтернативной этому методу идеи =)
TeMHbIu Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Аналогия лол, только я не понял, к чему она тут. :D Речь ведь не шла о сложении уровней одного и того же навыка. А вот если один чувак может сделать пулемёт, а другой — механического паука, то вдвоём они как-нибудь додумаются до ходячей турели, не? Чърт, криво прочитал. Ты прав, да. Скрипт на USE и установка соответствующего глобального флага при изучении схемы. Для сингл-плеера - да. Привык уже мыслить 'мультиплеерно' - персональные флаги не сохраняются при выходе, а глобальные там не подойдут по определению. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти