Перейти к содержанию

КП№5. Мутная хрень.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простое правило: если число помножить на ноль, то получится ноль. Это правило было мне известно, но как-то не осознавалось, было запрятано глубоко в подсознание. То есть оно воспринималось полуинтуитивно - мозг попросту не включался, когда что-то подобное умножению на ноль возникало на моём жизненном пути. Да чего уж греха таить - до недавнего времени я нечасто включал мозг. В жизни просто старался идти по пути наименьшего сопротивления и как-то не парился и был счастлив. Возможно, человеку и необходимо прожить подобный период - по крайней мере, некоторые так утверждают. Но оставаться в нём, к примеру, более сорока лет жизни - это уже как-то странно. А ведь и остаются же, и проживают жизнь вполне себе хорошо и где-то даже достойно, чёрт побери! А тут: раз уж мозг включён - сиди (или не сиди) и думай. Думай и сопоставляй, всей печёнкой прочувствуй что пять яблок по "нискОлько" раз - это "нискОлько" яблок.

Ладно. Положим, с яблоками и умножением на ноль как-то не очень наглядно получилось. А вот, например стародревняя фраза "я знаю, что ничего не знаю". Ну фраза и фраза, казалось бы. Ну сказал её некогда один древний грек. Так оно ж когда было-то? Давно было... А тут живёшь себе, живёшь, познаёшь мир, впитываешь в себя некие знания, приобретаешь какие-то умения, набираешься опыта и тоже как-то так - почти что ненароком, походя - потому что так надо, потому что так принято. И вот однажды включается мозг, и тебя такого умного и опытного как лавиной накрывает - а ведь все мои знания и умения действительно ничего не стоят, я ж дурак-дураком!

И что ж получается? Если как следует во всё вникать, то можно, как говорит известная пословица, быстро состариться? И что теперь? Как поступать? Что же лучше? Лучше во всё вникать, чем прожить жизнь и умереть "не приходя в сознание"? Да?

А если нет?

А если нет, то помножьте на ноль всё то, что я сейчас говорил, не парьтесь и будьте счастливы.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Можно ещё поделить...

Не совсем отчаяние, но мне нравится :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подводим итоги конкурса, считаем баклуши, открываем авторство и т.д. :)

Баклуши:

0+1+0+3+2+2+0= 8

Автор работы:

aRUSt

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...