aRUSt Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Простое правило: если число помножить на ноль, то получится ноль. Это правило было мне известно, но как-то не осознавалось, было запрятано глубоко в подсознание. То есть оно воспринималось полуинтуитивно - мозг попросту не включался, когда что-то подобное умножению на ноль возникало на моём жизненном пути. Да чего уж греха таить - до недавнего времени я нечасто включал мозг. В жизни просто старался идти по пути наименьшего сопротивления и как-то не парился и был счастлив. Возможно, человеку и необходимо прожить подобный период - по крайней мере, некоторые так утверждают. Но оставаться в нём, к примеру, более сорока лет жизни - это уже как-то странно. А ведь и остаются же, и проживают жизнь вполне себе хорошо и где-то даже достойно, чёрт побери! А тут: раз уж мозг включён - сиди (или не сиди) и думай. Думай и сопоставляй, всей печёнкой прочувствуй что пять яблок по "нискОлько" раз - это "нискОлько" яблок. Ладно. Положим, с яблоками и умножением на ноль как-то не очень наглядно получилось. А вот, например стародревняя фраза "я знаю, что ничего не знаю". Ну фраза и фраза, казалось бы. Ну сказал её некогда один древний грек. Так оно ж когда было-то? Давно было... А тут живёшь себе, живёшь, познаёшь мир, впитываешь в себя некие знания, приобретаешь какие-то умения, набираешься опыта и тоже как-то так - почти что ненароком, походя - потому что так надо, потому что так принято. И вот однажды включается мозг, и тебя такого умного и опытного как лавиной накрывает - а ведь все мои знания и умения действительно ничего не стоят, я ж дурак-дураком! И что ж получается? Если как следует во всё вникать, то можно, как говорит известная пословица, быстро состариться? И что теперь? Как поступать? Что же лучше? Лучше во всё вникать, чем прожить жизнь и умереть "не приходя в сознание"? Да? А если нет? А если нет, то помножьте на ноль всё то, что я сейчас говорил, не парьтесь и будьте счастливы. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Можно ещё поделить... Не совсем отчаяние, но мне нравится . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Fiona El Tor Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Эссе, однако. Фионке нравится. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
aRUSt Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Мутная хрень Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
aRUSt Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Подводим итоги конкурса, считаем баклуши, открываем авторство и т.д. Баклуши: 0+1+0+3+2+2+0= 8 Автор работы: aRUSt Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти