Перейти к содержанию

КП№5. Люди... Мать вашу...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы делаем вид, что нас волнует

Чистота наших рек и зелень лесов.

Меня волнует лишь дом, и крепкий засов.

© Вольный пересказ Lumen'а "Хамелеон"

Вниз по наклонной... катастрофически... всё плохо... кто виноват?.. что делать?.. Впрочем вру, последний вопрос никого не волнует. Его произносят только как "боже мой" в значении "б**ть". А остальные прямо кричат, чтобы их употребили в одном предложении с "мир" или "жизнь".

Вы думаете это про меня? Да ни боже мой - Я выкарабкаюсь. Я встану на ноги и порву всех... Но это абсолютно ничего не изменит. Вы думаете, что я про страну (или экономику или етц)? Да нет. Мне пофигу, как и большинству людей в этом мире. Кто из вас может честно сказать, что ср**ть он хотел на всё это? А в ответ тишина... Большинство будет кричать, что надо что-то делать, менять власть, валить из страны, строить революцию, но... Это на кухне и форуме все горазды кричать и плеваться. А толку-то? Что ты изменил? Или хоть попытался? Хотя что ты можешь изменить? Да в сущности... если всё наше правительство окажется 3Д картинками в телевизоре - никто даже не удивится.

Вы думаете, что сейчас будет призыв драться за мир во всём мире? Не-а. Нафиг. Бойтесь тех, кто хочет счастья всем и сразу. Ничего хорошего от таких ждать не придётся. Но вы люди! Вы сами! С утра вы утыкаетесь в монитор, читаете новости и "комменты", оставляете своё "мне нравится", потом втыкаете в уши наушники, на голову кепку, на глаза тёмные очки... и вперёд! К монитору на работе. Вы же не видите ничего. Вы не видите как рядом кто-то плачет или радуется, вы не видите НИЧЕГО, кроме своего ЭГО. А если вы случайно, совершенно случайно прямо лбом упрётесь в своё счастье, то вы только проматеритесь про себя, что оно мешает вам ползти к уютному мониторчику.

Оглянитесь вокруг, выньте затычки из ушей, снимите розовые очки! Вокруг море радости-горя-страдания-счастья-юмора-боли-и-так-далее. И всё это происходит каждый день, каждую минуту, но... не с вами. А значит вам нас**ть! Какой смысл в ваших понтах, дорогих телефонах, крутых брюликах, если вы тупо не можете уступить место беременной женщине? Подать руку, подскользнувшемуся пожилому человеку? О каком счастливом мире может идти речь, мать вашу? Вы не люди, вы даже не чудовища, вы - пустышки. Убери вас всех и ничего не изменится. Ну да, пару предприятий загнуться без любимых юристов и бухгалтеров, менеджеров среднего звена и так далее. Но это ж ерунда по сравнению с мировой революцией! Беда не в том, что вы есть, беда не в том, что вы живёте просто так, беда только в том, что вас - большинство. Вас, тех, кто неспособен оторвать ж*** от кресла и сделать хоть что-то. Вам проще подать иск на соседа сверху, чем подставить тазик под струи воды и попытаться помочь перекрыть кран или хотя бы вызвать аварийку.

А на кого вы подадите иск, когда система рухнет под тяжестью этой долбанной бумаги, которую вы мараете ежедневно? Когда не станет интернета, света и газа? Вы же даже костёр не сможете разжечь без пол-литра пива и банки бензина. Да что я... Всё это сказано до меня и лучше меня. Но ведь у кого-то из вас в мозгах ещё осталось что-то кроме спирта лола и ММОРПГ? Хоть кто-то способен оглянуться вокруг и построить хотя бы своё личное счастье? Или нет?

А впрочем, пусть оно катится туда, куда катится. Мне тоже пофиг. Совсем. Но плеер выключен, очки хрустнули под чьим-то тяжёлым ботинком, где-то позади, в другой жизни... А там... будь что будет...

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Зло. Хотя мысли не новые. Скорее даже не рассказ а именно мысли - прямым потоком. Хотя лично с предпоследней мыслью - поспорил бы. Пусть и слегка идеалезировано, но как по мне - личное счастье не столь важная штука. Счастье близких - пусть даже им зачастую с***ть на твои потуги - важнее. Хотя тут кому как и может показатся розовой соплей -)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Примерно так. Поток мыслей. Но поток этот почему-то не прекращается.

А счастье человека - только его личное дело, ну и его самых близких людей. Но пока ты сам не захочешь счастья - никто тебе его не даст.

Конкурсный юзер, как бы обеспечивающий прикрытие авторства.

Опубликовано

Прекращение мыслительного процесса бывает только в могиле))

А насчет счастья - ну это естественно. Без труда только сухари сушатся

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Закос под mr.freeman. Но без озвучки и мультиков это уже не так смотрится :(

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Ага, видел одну серию, как раз про это. Но видел давно и не фанат. И придумано куда раньше, чем я узнал про этого чёрно-белого чудика. Он так же бессмысленен и беспощаден как и этот текст.

Конкурсный юзер, как бы обеспечивающий прикрытие авторства.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Напоминает заметку в блоге, а не рассказ. Зло, но в чем-то справедливо.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

КО на марше, какбэ.

Однако такая тынденция - все конкурсные работы, помимо работы Сили и "той-что-неформат", кажется, написаны самим КО. :)

А "бложность" рассказу, сдаётся мне, придаёт упоминание о политике. А так вполне себе рассказ (эссе, очерк. нужное подчеркнуть), почему нет?

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подводим итоги конкурса, считаем баклуши, открываем авторство и т.д. :)

Баклуши:

2+1+1+1+0+2+2= 9

Автор работы:

Ather

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...