shtuchka Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Всем доброго дня, прошу помощи знающих. Злая сейчас аки собака. Добралась до Стиллвотера, имея ловкость 21 и рукопашку и уклонение почти полные линеечки. И, конечно, звание Эксперта и там, и там. Прихожу, значитца, к Эдкину Чамберсу, начинаю его обхаживать. Он меня мягко отшивает, говоря при этом, иди, дескать, посовершенствуй свои умения, а потом обсудим обучение. Я кликаю, чтобы увеличить Уклонение - мне игра заявляет, что я должна увеличить сначала Ловкость, жму на Ловкость - в ответ заявочка, что моя ловкость уже достигла максимального предела Чамберс при этом общаться со мной по-прежнему не желает. Что имеем в итоге: конечно, основная линия сюжета никак не нарушена, но я теряю офигенное количество экспы (учитывая, если бы я еще выщемила Гарика Стаута с его леди Друэллой) и звание Мастера в уклонении и рукопашке. Убила бы(( Знать бы, кого еще убивать, правда =) Далее. В Таранте у меня отсутствует человек в Архивном Бюро. Т.е. стоит столик, креслице - а его нетути. В Стиллвотере "потерялся" Мирт - опять уходит в *опу моя экспа. Парня, который бьет собаку в Эшбери, тоже не видела. В общем, черт-те что творится Устанавливала игру правильно. Смонтировала образы дисков, установила, пропатчила (вер. 1.0.7.4.), поставила фиксы. Грандфикс у меня 1.3. Делала как белый человек: сначала распаковала в папочку с игрой преинсталл, потом сам грандфикс, запустила. И уже после в папку дата ткнула минификс. Или я чего не того сделала? В общем, люди, буду очень признательна за дельные советы.
CoRRosion Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Всем доброго дня, прошу помощи знающих. Злая сейчас аки собака. Добралась до Стиллвотера, имея ловкость 21 и рукопашку и уклонение почти полные линеечки. И, конечно, звание Эксперта и там, и там. Прихожу, значитца, к Эдкину Чамберсу, начинаю его обхаживать. Он меня мягко отшивает, говоря при этом, иди, дескать, посовершенствуй свои умения, а потом обсудим обучение. Я кликаю, чтобы увеличить Уклонение - мне игра заявляет, что я должна увеличить сначала Ловкость, жму на Ловкость - в ответ заявочка, что моя ловкость уже достигла максимального предела Чамберс при этом общаться со мной по-прежнему не желает. Что имеем в итоге: конечно, основная линия сюжета никак не нарушена, но я теряю офигенное количество экспы (учитывая, если бы я еще выщемила Гарика Стаута с его леди Друэллой) и звание Мастера в уклонении и рукопашке. Убила бы(( Знать бы, кого еще убивать, правда =) Далее. В Таранте у меня отсутствует человек в Архивном Бюро. Т.е. стоит столик, креслице - а его нетути. В Стиллвотере "потерялся" Мирт - опять уходит в *опу моя экспа. Парня, который бьет собаку в Эшбери, тоже не видела. В общем, черт-те что творится Устанавливала игру правильно. Смонтировала образы дисков, установила, пропатчила (вер. 1.0.7.4.), поставила фиксы. Грандфикс у меня 1.3. Делала как белый человек: сначала распаковала в папочку с игрой преинсталл, потом сам грандфикс, запустила. И уже после в папку дата ткнула минификс. Или я чего не того сделала? В общем, люди, буду очень признательна за дельные советы. Проверь, не выставлена ли у тебя схема авто распределения очков персонажа, и откуда была скачена игра? If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.
gamer_777 Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 А после установки патчей, игра была начата с самого начала или был использован какой-нибудь старый сейв до установки патчей? P.S. Не нужно ставить патч 1.0.7.4 перед установкой GrandFix, ибо GrandFix и так уже его содержит, о чём прямо сказано в readme. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Volh Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Добралась до Стиллвотера, имея ловкость 21 и рукопашку и уклонение почти полные линеечки. И, конечно, звание Эксперта и там, и там. Нескромный вопрос, а почему "почти полные линеечки"? Вы сколько очков вбили в данные навыки, ибо, если Вы вбили 5 очков, то должны получить полные "линеечки"? Может быть у Вас стоит какой-то особенный бэкграунд, который отнимает немного рукопашной и увёртливости? Прихожу, значитца, к Эдкину Чамберсу, начинаю его обхаживать. Он меня мягко отшивает, говоря при этом, иди, дескать, посовершенствуй свои умения, а потом обсудим обучение. Суть в том, что Эдкин учит только при условии, что Ваш ГГ имеет полную "линейку" в уклонении. Я кликаю, чтобы увеличить Уклонение - мне игра заявляет, что я должна увеличить сначала Ловкость, жму на Ловкость - в ответ заявочка, что моя ловкость уже достигла максимального предела. Такое случается при том условии, если Вы уже вложили 5 очков в данный навык, больше 5 вложить нельзя. В Стиллвотере "потерялся" Мирт - опять уходит в *опу моя экспа. То есть он не появился после того, как Вам дали квест найти Кинтарру? Парня, который бьет собаку в Эшбери, тоже не видела. Это странно, так то в оригинальной версии Arcanum, если вовремя не спасти собаку, то можно пропустить этот момент, но в GF это исправили. Смонтировала образы дисков, установила, пропатчила (вер. 1.0.7.4.), поставила фиксы. Я правильно понял, что Вы использовали образы оригинальных дисков Arcanum версии 1.0.6.4? И уже после в папку дата ткнула минификс. Вы ставили Mini Fix 2?
shtuchka Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Так, по порядку... Игру скачивала с сервера локалки нашего района. Откуда скачивают те, кто заливает игры на сервак - хз. Но вообще ребята очень хвалили эту локалку и говорили, что игры всегда идут отлично, и обновления там самые последние. Немножко не сообразила, как с цитированием на этом форуме, ну да ладно, потом как-нибудь. "А после установки патчей, игра была начата с самого начала или был использован какой-нибудь старый сейв до установки патчей?" Ну конечно, начала играть только после установки всех патчей! "Не нужно ставить патч 1.0.7.4 перед установкой GrandFix, ибо GrandFix и так уже его содержит, о чём прямо сказано в readme." В "нашем" readme этого не было сказано, ни прямо, ни еще как. И да, я сначала поставила патч 1.0.6.4., потом 1.0.7.4. (все по readme с локалки), потом грандфикс, потом минификс. Но разве от этого игра становится хуже? Файлы, содержащие одно и то же, просто перезапишутся, и все. "Нескромный вопрос, а почему "почти полные линеечки"?" От тут картина интересная. Очков я вбивала 4. Но отображалось почему-то 4,5! Проверила все шмотки - нет, ничего такого, что повышало бы рукопашку и увертливость, на персонаже не было. Сама не понимаю, в чем проблема. Может, из-за этой лишней половинки пятое очко и не добивалось? "То есть он не появился после того, как Вам дали квест найти Кинтарру?" Неее Мне этого квеста еще и не давали) Я ж типа хитрая: решила набить экспы, чтобы приплыть на Остров Отчаяния королевишной с прокачанной рукопашкой и увертливостью. А, ну да, моя ГГ еще и воровка и взломщица (тоже везде Эксперт). Слухи в таверне собрала - Мирт такой живет, но искать его нос разбила. Зря шкуру у Парнелла тащила раньше времени, мужик, что живет у скалы, без Мирта меня гоняет "Это странно, так то в оригинальной версии Arcanum, если вовремя не спасти собаку, то можно пропустить этот момент, но в GF это исправили." ГДЕ конкретно этот парень с собакой? Я уже обежала каждый дом в Эшбери, толку - ноль. "Вы ставили Mini Fix 2?" Да. Собственно, вопрос. Как устанавливали игру вы? Ну, поэтапно. Что ставили, в каком порядке, чтобы максимально все работало? И что я сделала не так?
Volh Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Так, по порядку... Игру скачивала с сервера локалки нашего района. Откуда скачивают те, кто заливает игры на сервак - хз. Но вообще ребята очень хвалили эту локалку и говорили, что игры всегда идут отлично, и обновления там самые последние. Мы спрашиваем не про сеть, а про скаченную версию игры. Это два образа англоязычного оригинала или же это версия от 7 wolf, либо Фаргус? Немножко не сообразила, как с цитированием на этом форуме, ну да ладно, потом как-нибудь. Выделяете цитируемое сообщение и нажимаете на значок "сделать цитатой", который находится справа от значка, изображающее дерево. В "нашем" readme этого не было сказано, ни прямо, ни еще как. И да, я сначала поставила патч 1.0.6.4., потом 1.0.7.4. (все по readme с локалки), потом грандфикс, потом минификс. Не существует патча 1.0.6.4, ибо с этой цифры начинается отсчёт релизной версии игры. От тут картина интересная. Очков я вбивала 4. Но отображалось почему-то 4,5! Проверила все шмотки - нет, ничего такого, что повышало бы рукопашку и увертливость, на персонаже не было. Сама не понимаю, в чем проблема. Может, из-за этой лишней половинки пятое очко и не добивалось? А Вы вообще за кого играете в плане расы? Благословение Шакара получали? Даже если у Вас половинка, Вы всё равно должны иметь возможность добить навык пятым очком, если выполняются условия по ловкости, коей должно быть минимум 18. Да, и какой у Вас бэкграунд? Неее smile3.gif Мне этого квеста еще и не давали) Я ж типа хитрая: решила набить экспы, чтобы приплыть на Остров Отчаяния королевишной с прокачанной рукопашкой и увертливостью. А, ну да, моя ГГ еще и воровка и взломщица (тоже везде Эксперт).Слухи в таверне собрала - Мирт такой живет, но искать его нос разбила. Зря шкуру у Парнелла тащила раньше времени, мужик, что живет у скалы, без Мирта меня гоняет sorry.gif Мирт появляется только после того, как Вам дадут соответствующий квест. ГДЕ конкретно этот парень с собакой? Я уже обежала каждый дом в Эшбери, толку - ноль. Около гостиницы. Собственно, вопрос. Как устанавливали игру вы? Ну, поэтапно. Что ставили, в каком порядке, чтобы максимально все работало? И что я сделала не так? Устанавливал долго и со вкусом, но Вам больше подойдёт lite вариант. Берёте оригинальные диски Arcanum или Arcanum от GOG (я не знаю и поэтому не доверяю Вашей версии Arcanum), устанавливаете игру, с помощью gf_preinstall производите "чистку", а после устанавливаете Grand_Fix 1.3 и Mini Fix 2 к нему. Lite версия работоспособного Arcanum готова.
shtuchka Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Мы спрашиваем не про сеть, а про скаченную версию игры. Это два образа англоязычного оригинала или же это версия от 7 wolf, либо Фаргус? Охохонюшки... А вот этого я как раз-таки и не знаю. А Вы вообще за кого играете в плане расы? Благословение Шакара получали? Играю за полуэльфийку, история - протеже шарлатана (ну, где мало силы, но куча обаяния, плюс прокачивала ловкость и воровские навыки). До благословения Шакара не добралась еще. Мирт появляется только после того, как Вам дадут соответствующий квест. Понятно, спасибо. А человек в Архивном Бюро? Он у меня тоже куда-то делся. Ну и да, парня с собакой я таки не видела(( Устанавливал долго и со вкусом, но Вам больше подойдёт lite вариант. Берёте оригинальные диски Arcanum или Arcanum от GOG (я не знаю и поэтому не доверяю Вашей версии Arcanum), устанавливаете игру, с помощью gf_preinstall производите "чистку", а после устанавливаете Grand_Fix 1.3 и Mini Fix 2 к нему. Lite версия работоспособного Arcanum готова. Слушайте... Я тоже хочу долго и со вкусом )) Читала описания модов - прям слюнки текли, столько всего нового появилось... но несовместимость мода 1,5 Expansion с грандфиксом убила все надежды( Вообще-то, я когда-то в арканум уже играла, несколько лет назад. И теперь меня пробрала ностальгия)) Сейчас играю на максимальной сложности, и очень хочу максимально расширенный мир. Я это к тому, что если Вы расскажете мне, что и в какой последовательности Вы устанавливали игру, я буду Вам ооочень признательна Разумеется, готова скачать с этого сайта все, что нужно. З.Ы. Чем больше смотрю на скриншоты игры с модом 1,5 Expansion, тем больше они мне нравятся... Хочу! Но еще хочу, чтобы ничего не глючило)))
Volh Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 Охохонюшки... А вот этого я как раз-таки и не знаю. Так узнайте, запустите образы и прочитайте информацию о издателе. Играю за полуэльфийку, история - протеже шарлатана (ну, где мало силы, но куча обаяния, плюс прокачивала ловкость и воровские навыки). До благословения Шакара не добралась еще. Вы, наверное, забыли, что бэкгрануд "протеже шарлатана" также понижает все боевые навыки, так Вы вложили именно 5 очков, но шкала навыка полностью не заполняется именно из-за бэкграунда. Возможный выход - получить благословение Шакара, которое повышает навык рукопашной и уклонения. А человек в Архивном Бюро? Он у меня тоже куда-то делся. Ну и да, парня с собакой я таки не видела(( Девушка в Архивном Бюро, которая даёт по квесту необходимые газеты должна быть на месте, если её нет, то это баг. Про парня с собакой я уже говорил, что Вы, возможно, просто не успели подойти вовремя и, похоже, у Вас почему-то этот квест не был исправлен. Слушайте... Я тоже хочу долго и со вкусом smile3.gif)) Читала описания модов - прям слюнки текли, столько всего нового появилось... но несовместимость мода 1,5 Expansion с грандфиксом убила все надежды( Вообще-то, я когда-то в арканум уже играла, несколько лет назад. И теперь меня пробрала ностальгия)) Сейчас играю на максимальной сложности, и очень хочу максимально расширенный мир. Я это к тому, что если Вы расскажете мне, что и в какой последовательности Вы устанавливали игру, я буду Вам ооочень признательна Долго и со вкусом - далеко не значит, что будут устанавливаться моды наподобие Expansion 1.5. Это всё та же lite версия, только с дополнительными "вкусностями", которые ещё и не каждый заметит: карты городов улучшенного качества, музыка lossless качества, анимация ходьбы с оружием/щитом в руках. Я полагаю, что, если бы Вам это всё установили, но не сказали бы в чём именно произошли изменения, то Вы вряд ли почувствовали бы разницу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти