Перейти к содержанию

Игра за лучника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил поиграть за лучника, и, в связи с этим, возникло несколько вопросов: 1)какую расу выбрать, 2)какую биографию, 3)делать уклон в сторону магии, или технологии, 4)кого брать в группу, и 5)какой самый классный лук?

If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

Опубликовано
Решил поиграть за лучника, и, в связи с этим, возникло несколько вопросов: 1)какую расу выбрать, 2)какую биографию, 3)делать уклон в сторону магии, или технологии, 4)кого брать в группу

И какая связь? :mda: Общий ответ -- выбрать то, к чему душа лежит.

5)какой самый классный лук?

Это зависит от разных факторов. Для технолога или нейтрала подойдет Pyrotechnic Bow, для мага лучше взять, например, какой-нибудь Arcane Bow (если найдешь такой, конечно :derisive:). Ещё, конечно же, есть квестовые, спойлерить не буду. Но вообще, лучше посмотреть самому, что есть под рукой, и выбрать.

Опубликовано
Решил поиграть за лучника, и, в связи с этим, возникло несколько вопросов: 1)какую расу выбрать, 2)какую биографию, 3)делать уклон в сторону магии, или технологии, 4)кого брать в группу

И какая связь? :mda: Общий ответ -- выбрать то, к чему душа лежит.

5)какой самый классный лук?

Это зависит от разных факторов. Для технолога или нейтрала подойдет Pyrotechnic Bow, для мага лучше взять, например, какой-нибудь Arcane Bow (если найдешь такой, конечно :derisive:). Ещё, конечно же, есть квестовые, спойлерить не буду. Но вообще, лучше посмотреть самому, что есть под рукой, и выбрать.

Я игру уже проходил, поэтому можешь и спойлерить))

If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

Опубликовано
1)какую расу выбрать

Бери хоббита.

2)какую биографию

Под лучника ничего не подходит, так что можешь обойтись совсем без неё, ну, или взять "выращен монахами", ибо это имбовая биография.

3)делать уклон в сторону магии, или технологии

Вопрос сложный и неоднозначный. Если ты будешь изучать магию, то зачем тебе лук, магия будет куда сильнее. Если будешь изучать технологию, то зачем тебе лук, ибо пушки будут куда сильнее. Я бы держался нейтрального пути и немного бы схитрил: взял бы парочку мануалов по механике, смастерил бы Compound Bow, и держался бы нейтралитета.

4)кого брать в группу

Всё зависит от твоих способностей и мировоззрения. Конечно, стоит взять Raven, но тебе также нужны melee-напарники, дабы они брали на себя удар: Torian Kel, Sogg Mead Mug, Chukka, Dog. А вообще, можешь пройти игру в одного, развивая при этом воровские навыки.

5)какой самый классный лук

В случае предложенного мной развития - Compound Bow.

Опубликовано
1)какую расу выбрать

Бери хоббита.

2)какую биографию

Под лучника ничего не подходит, так что можешь обойтись совсем без неё, ну, или взять "выращен монахами", ибо это имбовая биография.

3)делать уклон в сторону магии, или технологии

Вопрос сложный и неоднозначный. Если ты будешь изучать магию, то зачем тебе лук, магия будет куда сильнее. Если будешь изучать технологию, то зачем тебе лук, ибо пушки будут куда сильнее. Я бы держался нейтрального пути и немного бы схитрил: взял бы парочку мануалов по механике, смастерил бы Compound Bow, и держался бы нейтралитета.

4)кого брать в группу

Всё зависит от твоих способностей и мировоззрения. Конечно, стоит взять Raven, но тебе также нужны melee-напарники, дабы они брали на себя удар: Torian Kel, Sogg Mead Mug, Chukka, Dog. А вообще, можешь пройти игру в одного, развивая при этом воровские навыки.

5)какой самый классный лук

Спасибо за полный ответ))

Опубликовано
Бери хоббита.

Why?

Под лучника ничего не подходит

Ну, есть биографии с бонусами к физ. характеристикам и боевым навыкам, почему бы нет. Другое дело, это все совершенно не обязательно.

ну, или взять "выращен монахами", ибо это имбовая биография

Ага, восприятие вроде бы влияет на успешное использование лука (кстати, вопрос, и даже не оффтопный: как? Хоть какое-нибудь подобие эмпирической формулы кто-нибудь знает?), правда, денег на лишние стрелы в самом начале может слегка не хватить.

Если ты будешь изучать магию, то зачем тебе лук, магия будет куда сильнее.

Не все так просто. Помните, может быть, я упоминал вопрос о маге без Harm? Я пробовал экспериментировать со всякими штуками типа Entangle + Firewall, но область их применения весьма ограничена (и даже Fireflash на 5 уровне, несмотря на всю свою крутизну в определенных ситуациях, довольно быстро вытягивает силы, так аддиктом синих бутылок станешь). Так вот, одна из возможных идей -- использование лука в сочетании с Entangle. Конечно, не все так радужно, как выглядит, потому что атакованная цель периодически вырывается, но попробовать можно.

Если будешь изучать технологию, то зачем тебе лук, ибо пушки будут куда сильнее.

Конечно, тут больше подходит не настоящий технолог, который честно учит дисциплины, а воин с легким уклоном в технологию, рассчитывающий по большей части на покупные :lol: схемы.

Конечно, стоит взять Raven

Ну, это, опять же, по желанию.

но тебе также нужны melee-напарники, дабы они брали на себя удар: Torian Kel, Sogg Mead Mug, Chukka, Dog.

Кстати, вот тут и правда не все так просто: если водить с собой ораву бойцов, они своими могучими спинами надежно закроют противника со всеми вытекающими последствиями.

А вообще, можешь пройти игру в одного, развивая при этом воровские навыки.

Ну, раз уж персонаж все равно развивает ловкость и восприятие, то любые боевые и воровские навыки впишутся неплохо.

Из него же собирается вроде и более крутой пиротехнический лук, так зачем останавливаться на полпути?

Опубликовано
Why?

Чтобы сломать стереотипы об эльфах с луками. =)

У хоббита просто самый высокий показатель ловкости, а также +5% к критическому урону. А сила лучникам не особо нужна. К тому же они true neutral, поэтому им не нужно компенсировать МА/ТА склонность, если будет такая необходимость.

Ну, есть биографии с бонусами к физ. характеристикам и боевым навыкам, почему бы нет. Другое дело, это все совершенно не обязательно.

Слишком большая расплата за это, минусы часто перекрывают плюсы.

Ага, восприятие вроде бы влияет на успешное использование лука (кстати, вопрос, и даже не оффтопный: как? Хоть какое-нибудь подобие эмпирической формулы кто-нибудь знает?), правда, денег на лишние стрелы в самом начале может слегка не хватить.

Деньги и с трупа снимаются, а вот целое очко за какую-то жалкую сумму - это имба. Конечно, можно сказать, что в самом начале эта сумма очень нужна, но, если дотянуть до Туманных Холмов, то данная сумма становится совершенно некритичной, не говоря уж о более поздних стадиях игры.

Не все так просто. Помните, может быть, я упоминал вопрос о маге без Harm? Я пробовал экспериментировать со всякими штуками типа Entangle + Firewall, но область их применения весьма ограничена (и даже Fireflash на 5 уровне, несмотря на всю свою крутизну в определенных ситуациях, довольно быстро вытягивает силы, так аддиктом синих бутылок станешь). Так вот, одна из возможных идей -- использование лука в сочетании с Entangle. Конечно, не все так радужно, как выглядит, потому что атакованная цель периодически вырывается, но попробовать можно.

Даже без Harm, если подойти к делу с умом, то чистый маг всё равно наносит дамаг больше, чем лучник. Например: Disarm, Stone Throw, Entangle, Congeal Time и это только на первых порах. Я уж не говорю о таких сочетаниях, как Disintegrate + мастер + ограничитель усталости.

Конечно, тут больше подходит не настоящий технолог, который честно учит дисциплины, а воин с легким уклоном в технологию, рассчитывающий по большей части на покупные lol2.gif схемы.

Не получится, объяснение ниже.

Из него же собирается вроде и более крутой пиротехнический лук, так зачем останавливаться на полпути?

А всё потому, что Fire Obstruction на дороге не валяется, и его нужно собирать, а это +6 в дисциплину Explosives.

Ну, это, опять же, по желанию.

Просто она единственная лучница, вышла бы неплохая команда. Есть, конечно, ещё Waromon, но это не для всех.

Кстати, вот тут и правда не все так просто: если водить с собой ораву бойцов, они своими могучими спинами надежно закроют противника со всеми вытекающими последствиями.

Но хотя бы одного взять надо.

Ну, раз уж персонаж все равно развивает ловкость и восприятие, то любые боевые и воровские навыки впишутся неплохо.

Мастер скрытности - настоящая имба, особенно для ГГ, которые атакуют с расстояния.

Опубликовано

А как фаргусём Compound Bow переведен на русский??

Опубликовано

Составной лук. А вообще, характеристики луков можешь прикинуть вот здесь. А здесь лежит описание составного лука.

фаргусём

Фаргусом. :ustav:

Давайте будем уважать память о самых честных пиратах.

Опубликовано
Чтобы сломать стереотипы об эльфах с луками. =)

У хоббита просто самый высокий показатель ловкости, а также +5% к критическому урону. А сила лучникам не особо нужна. К тому же они true neutral, поэтому им не нужно компенсировать МА/ТА склонность, если будет такая необходимость.

Если точнее, +5% к шансу нанести критический удар (про это я как-то забыл, впрочем, мне простительно, коротышками не играл). Да, это неплохо, но, скажем, полуорк тоже сойдет. На мой взгляд, выбор скорее эстетический.

Деньги и с трупа снимаются, а вот целое очко за какую-то жалкую сумму - это имба. Конечно, можно сказать, что в самом начале эта сумма очень нужна, но, если дотянуть до Туманных Холмов, то данная сумма становится совершенно некритичной, не говоря уж о более поздних стадиях игры.

Да круто это, круто, особенно поначалу, когда очков не хватает.

Даже без Harm, если подойти к делу с умом, то чистый маг всё равно наносит дамаг больше, чем лучник. Например: Disarm, Stone Throw, Entangle, Congeal Time и это только на первых порах. Я уж не говорю о таких сочетаниях, как Disintegrate + мастер + ограничитель усталости.

Если честно, то на первых порах из не смехотворных ударных заклинаний имеем только Stone Throw, который мы кинем раза три, после чего выпадем в осадок (тем не менее, подумываю вот создать себе мага, для которого Earth будет основной школой, с камнями, элементалями и прочими фокусами), Jolt, который хорош, только когда окружили, да Wall of Fire -- двойная суперимба в сочетании с Entangle, но только на одиночных противниках. При таком наборе взять в руки оружие соблазн очень велик.

На высоких-то уровнях проблем нет даже без заглюченного (от спасброска толку никакого нет) Disintegrate, в крайнем случае, можно призвать кролика. :)

А всё потому, что Fire Obstruction на дороге не валяется, и его нужно собирать, а это +6 в дисциплину Explosives.

Да, хотя, возможно, оно того и стоит.

Кроме этого, есть ещё отравленный лук, ему яд нужен, который откопать можно.

Опубликовано

Составной лук. А вообще, характеристики луков можешь прикинуть вот здесь. А здесь лежит описание составного лука.

фаргусём

Фаргусом. :ustav:

Давайте будем уважать память о самых честных пиратах.

О, спасибо)) Только я не понял, где был найден Bow of Ecclesiastes

Опубликовано
Только я не понял, где был найден Bow of Ecclesiastes

Сам не сталкивался, но тем не менее: это предмет квестовый.

Опубликовано
Если точнее, +5% к шансу нанести критический удар (про это я как-то забыл, впрочем, мне простительно, коротышками не играл). Да, это неплохо, но, скажем, полуорк тоже сойдет. На мой взгляд, выбор скорее эстетический.

У полуорков, кроме бонуса к уклоняемости, нет никакого предрасположения к рассматриваемому билду.

При таком наборе взять в руки оружие соблазн очень велик.

А ты шаловливые ручки в Hardened Hands закуй, чтобы соблазн спал. =)

Да, хотя, возможно, оно того и стоит.

Кроме этого, есть ещё отравленный лук, ему яд нужен, который откопать можно.

А ты урон сравнивал?

Compound Bow - 5-18 HD

Envenomed Bow - 1-10 HD

Pyrotechnic Bow - 1-10 HD

Обычный урон у составного лука выше, собирать ядовитый лук не имеет смысла, так как мы понижаем обычный урон взамен на урон от яда, который довольно неэффективен. Вкладывать 6 очков во взрывчатку не особо выгодно, учитывая, что базовый урон также уменьшается; конечно, мы получаем 5-20 FD, но это не так много по сравнению с Pyrotechnic Axe.

Только я не понял, где был найден Bow of Ecclesiastes

Та же ясно написано: "Found in Szabow during the bow mastery quest". Даётся по квесту мастера лука, так что не пропустишь. Хотя он не настолько крут, как хотелось бы.

Да круто это, круто, особенно поначалу, когда очков не хватает.

Ты хотел, наверное, сказать: "особенно в конце, когда денег полно, а очков не хватает". =)

Опубликовано

Ну а лично тебе, Volh, какой лук больше всех нравится?? :derisive:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...