Перейти к содержанию

Игра за лучника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а лично тебе, Volh, какой лук больше всех нравится?? derisive.gif

Ну-у-у, мне больше нравится в одиночку бродить по ночным улицам Таранта, одетым в плащ и с кинжалом в руке. А после под прикрытием тени втыкать кому-нибудь нож в спину, ибо не фиг околачиваться в Бойле с деньгами. О многом говорит, не правда ли? =)

А теперь касательно лука, слово "нравится" довольно сложно использовать в этом случае, ибо очень многое зависит от твоего развития персонажа, стадии игры, навыков и полученного мастерства. Если тебе нужен урон, то хорошо подойдёт Compound Bow, Pyrotechnic Bow, либо Ellumyn's Bow. Если ты хочешь держать красивый лук в руках, то подойдёт Bow of Ecclesiastes. Ну, а если ты дошёл до той стадии игры, когда тебе уже ничего не страшно, то ради забавы можно использовать Bow of Terror.

Опубликовано
У полуорков, кроме бонуса к уклоняемости, нет никакого предрасположения к рассматриваемому билду.

Он будет круче драться врукопашную, когда стрелы закончатся или по другим причинам придется взять в руки запасное оружие. :derisive:

А ты шаловливые ручки в Hardened Hands закуй, чтобы соблазн спал. =)

Тупое и бесполезное заклинание из нелюбимой мной школы. :)

А ты урон сравнивал?

Compound Bow - 5-18 HD

Envenomed Bow - 1-10 HD

Pyrotechnic Bow - 1-10 HD

Обычный урон у составного лука выше, собирать ядовитый лук не имеет смысла, так как мы понижаем обычный урон взамен на урон от яда, который довольно неэффективен. Вкладывать 6 очков во взрывчатку не особо выгодно, учитывая, что базовый урон также уменьшается; конечно, мы получаем 5-20 FD, но это не так много по сравнению с Pyrotechnic Axe.

Ну, если урон ядом -- это скорее для тактики hit'n'run в определенных ситуациях, то вот в огненном-то вся и фишка, поскольку есть противники с достаточно специфическими сопротивлениями. Конечно, злого огненного элементаля усмирить только физическим уроном (правда, электрический Disintegrate небось подействует все равно, но это отдельная статья), но вот те же рудные големы...

Кроме того, если хочется динамит, то взрывчатку прокачаем все равно. :laugh:

Ты хотел, наверное, сказать: "особенно в конце, когда денег полно, а очков не хватает". =)

Да нет, если только не пытаться создать мастера на все руки (тут скорее обратная проблема возникает :lol:), то частенько под конец очки некуда девать, прямо хоть топи в любую понравившуюся характеристику (можно и в красоту :) ).

Опубликовано
Ну а лично тебе, Volh, какой лук больше всех нравится?? derisive.gif

Ну-у-у, мне больше нравится в одиночку бродить по ночным улицам Таранта, одетым в плащ и с кинжалом в руке. А после под прикрытием тени втыкать кому-нибудь нож в спину, ибо не фиг околачиваться в Бойле с деньгами. О многом говорит, не правда ли? =)

А теперь касательно лука, слово "нравится" довольно сложно использовать в этом случае, ибо очень многое зависит от твоего развития персонажа, стадии игры, навыков и полученного мастерства. Если тебе нужен урон, то хорошо подойдёт Compound Bow, Pyrotechnic Bow, либо Ellumyn's Bow. Если ты хочешь держать красивый лук в руках, то подойдёт Bow of Ecclesiastes. Ну, а если ты дошёл до той стадии игры, когда тебе уже ничего не страшно, то ради забавы можно использовать Bow of Terror.

Хех. И, всё-таки, я собираюсь ещё немного использовать магию

If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

Опубликовано
Он будет круче драться врукопашную, когда стрелы закончатся или по другим причинам придется взять в руки запасное оружие. derisive.gif

Тогда уж запасаем 5 очков для метательного оружия, ибо идти в рукопашную с непрокаченной силой также самонадеянно, как блефовать с открытыми картами. :wink:

Тупое и бесполезное заклинание из нелюбимой мной школы.

Тупое - конечно, бесполезное - несомненно, нелюбимая тобой школа - не сомневаюсь, но для отыгрыша подойдёт.

Кроме того, если хочется динамит, то взрывчатку прокачаем все равно.

Зачем лучнику динамит? Лучше уж во взлом вложить, тогда и динамит не пригодится. Хотя, каждому своё...

Да нет, если только не пытаться создать мастера на все руки (тут скорее обратная проблема возникает lol2.gif), то частенько под конец очки некуда девать, прямо хоть топи в любую понравившуюся характеристику (можно и в красоту smile3.gif ).

Ого, да ты мастер по билдам, может отсыпешь мне парочку "лишних" очков, а то мне всегда не хватает. :)

Тогда бери классику: эльф, школы магии: Conveyance, Temporal, можно попробовать Nature, лук: Ellumyn's Bow.

Опубликовано

Я , к сожалению, уже взял полуэльфа. И Ещё вопрос про магию. Когда года 3 назад проходил за мага, то друг показавал, как можно стать мастером не только одной школы, а нескольких, даже всех. Но, к сожалению, я уже забыл, как это сделать. на форуме ничего конкретного не нашел по этому поводу. Может, напомните кто-нибудь?? (сори, что не в новую тему написал)

If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

Опубликовано
Тогда уж запасаем 5 очков для метательного оружия, ибо идти в рукопашную с непрокаченной силой также самонадеянно, как блефовать с открытыми картами.

Как раз для метательного-то оружия сила критична, а вот пиротопором или электромечом можно махать, не будучи Геркулесом.

Тупое - конечно, бесполезное - несомненно, нелюбимая тобой школа - не сомневаюсь, но для отыгрыша подойдёт.

В любом случае, махатель кулаками -- это уже не чистый маг, кроме того, это занятие подошло бы полуорку или полуогру, но не эльфу. :derisive:

Зачем лучнику динамит?

Ну, мало ли, какие-нибудь злые големы совсем одолевают или что ещё. По ситуации.

Ого, да ты мастер по билдам, может отсыпешь мне парочку "лишних" очков, а то мне всегда не хватает.

Ну, если хочется бродить в плаще с кинжалом в руке, можно создать ловкостную шлюху, специализирующуся на рукопашных и воровских навыках, простор для действий будет достаточный. Вот пример, мне, кстати, понравилось читать в свое время (увы и ах, оно на английском).

Если хочется отыграть лучника, использующего магию в качестве поддержки, то я рекомендовал бы, помимо Entangle, по вкусу школы Temporal, Mental, Phantasm, внимания заслуживает Agility Of Fire, кроме того, можно какой-нибудь призыв для прикрытия. Disarm и Shield of Protection тоже не помешают. Ну а вообще, здесь имеется некая творческая свобода. :)

Опубликовано
Я , к сожалению, уже взял полуэльфа.

А что мешает начать заново и взять эльфа?

Когда года 3 назад проходил за мага, то друг показывал, как можно стать мастером не только одной школы, а нескольких, даже всех.

Но, а если принести журнал с записями экспериментов на острове Полуогра королю Каладона, то он пойдёт войной на Тарант, мстя Промышленному Совету за то, что они испачкали свои руки в королевской крови. Можно, конечно, об этом мечтать, но в игре этого нет. Так и с историей твоего друга, может быть, используя баги и можно стать мастром всех школ, но в нормальной пропатченной игре такого нет, да и разработчики планировали, что игрок может станет мастером только одной школы.

Как раз для метательного-то оружия сила критична, а вот пиротопором или электромечом можно махать, не будучи Геркулесом.

И отрубить себе половину тела из-за высокого МА. =)

А если серьёзно, разве бонус от силы прибавляется к урону от метательного оружия?

Ну, мало ли, какие-нибудь злые големы совсем одолевают или что ещё. По ситуации.

Учитывая сколько нужно ждать по времени пока динамит сработает, то это не просто злые големы, но ещё и спящие. =)

Ну, если хочется бродить в плаще с кинжалом в руке, можно создать ловкостную шлюху, специализирующуся на рукопашных и воровских навыках, простор для действий будет достаточный.

Спасибо, но шлюха - это перебор. :wink:

Конечно используя баги!!!!!)))) По другому-то никак, знаю)

А я уж хотел порекомендовать Вам нормальную сборку Arcanum, но, судя по всему, Вам это будет только во вред...

Опубликовано
Я , к сожалению, уже взял полуэльфа.

А что мешает начать заново и взять эльфа?

Когда года 3 назад проходил за мага, то друг показывал, как можно стать мастером не только одной школы, а нескольких, даже всех.

Но, а если принести журнал с записями экспериментов на острове Полуогра королю Каладона, то он пойдёт войной на Тарант, мстя Промышленному Совету за то, что они испачкали свои руки в королевской крови. Можно, конечно, об этом мечтать, но в игре этого нет. Так и с историей твоего друга, может быть, используя баги и можно стать мастром всех школ, но в нормальной пропатченной игре такого нет, да и разработчики планировали, что игрок может станет мастером только одной школы.

Конечно используя баги!!!!!)))) По другому-то никак, знаю) :)

Опубликовано
И отрубить себе половину тела из-за высокого МА. =)

Э, там вроде речь шла о технологе с динамитом?

А если серьёзно, разве бонус от силы прибавляется к урону от метательного оружия?

Насчет бонуса точно не уверен, а вот на дальность, по-моему, точно влияет.

Учитывая сколько нужно ждать по времени пока динамит сработает, то это не просто злые големы, но ещё и спящие. =)

Так они достаточно медленные. Кроме того, есть всякие удерживающие средства.

Спасибо, но шлюха - это перебор. wink.gif

А что не так? :derisive: Это честное описание того персонажа, кроме того, даже возможности для отыгрыша есть. :lol:

(добавлено)

Нет, багочитерство :lol: -- это неинтересно.

Опубликовано
Э, там вроде речь шла о технологе с динамитом?

Шла, но наш собеседник решил стряпать мага.

Насчет бонуса точно не уверен, а вот на дальность, по-моему, точно влияет.

Возможно, но с Azram's Star это не так важно. =)

Так они достаточно медленные. Кроме того, есть всякие удерживающие средства.

Например Верджил. :lol:

А что не так? derisive.gif Это честное описание того персонажа, кроме того, даже возможности для отыгрыша есть.

Зачем отдавать себя за деньги, когда всё можно достать с помощью ловкости рук? Как-то нелогично получается. А так, я придумал шикарный билд вора-ассасина, но мне не хватает чёртовых 2 очка. =(

Нет, багочитерство lol2.gif -- это неинтересно.

Конечно, зачем марать руки столь недостойным делом, когда существуют редакторы сейвов. :)

Опубликовано

Не, Volh, порекомендуй норм сборку))) Может и не во вред пойдёт))

Опубликовано
Не, Volh, порекомендуй норм сборку))) Может и не во вред пойдёт))

Отправил тебе в личку, но сразу предупреждаю, что это лично моё видение сборки, могут быть и другие мнения на этот счёт.

Опубликовано
Шла, но наш собеседник решил стряпать мага.

Угу, поэтому технологический оффтопик про ловушки и прочие причиндалы сворачиваем. Пока. :derisive:

Возможно, но с Azram's Star это не так важно. =)

Это вроде магическое оружие? Если так, то магу оно подойдет, но вот зачем лучнику -- непонятно, новых типов урона вроде бы не дает.

Зачем отдавать себя за деньги, когда всё можно достать с помощью ловкости рук? Как-то нелогично получается.

Ну, потом там к этому и свелось, но roleplay... Ах да, specially for you: не все же через проход с кучей ловушек к гному ходить. :lol:

А так, я придумал шикарный билд вора-ассасина, но мне не хватает чёртовых 2 очка. =(

Ммм... Берем Dodge, Melee, Prowling, Backstab, с учетом соотв. характеристик остается около 20 очков. :) Конечно, можно добавить силы и чего-нибудь ещё, но все равно, пока дефицита не наблюдается.

Опубликовано
Это вроде магическое оружие? Если так, то магу оно подойдет, но вот зачем лучнику -- непонятно, новых типов урона вроде бы не дает.

Это на случай, если стрелы кончатся. А с таким уроном и скоростью нового типа урона и не нужно.

Ах да, specially for you: не все же через проход с кучей ловушек к гному ходить.

Да-а-а, ты прав, девушек много, а гном один. :derisive:

Ммм... Берем Dodge, Melee, Prowling, Backstab, с учетом соотв. характеристик остается около 20 очков. smile3.gif Конечно, можно добавить силы и чего-нибудь ещё, но все равно, пока дефицита не наблюдается.

В силу, отмычки, воровство, опа, 2-х очков не хватает. :(

Опубликовано
Это на случай, если стрелы кончатся. А с таким уроном и скоростью нового типа урона и не нужно.

Ну, это уже не лучник, а метатель получается. Хотя магическое оружие вполне подходит, да.

[offtopic]

В силу, отмычки, воровство, опа, 2-х очков не хватает.

А ещё торговлю и убеждение, опа, ещё 34 не хватает. :lol: Впрочем, в данном случае беды нет: Dodge -- это больше для ориентированного на бой персонажа, если же упор на воровство, то, конечно же, заменяем на один из воровских навыков, и снова получается избыток. :laugh: Либо же соображаем, что сила большая, чем для ношения пиротопора, все равно не критична, и снова остается лишнее. :derisive: Наконец, самый интересный и, наверное, предпочтительный вариант: вместо 4 очков в ловкость достаточно вложить 2 в лепестричество, и тогда Volh build даже без всяких благословений и биографий типа "трудное детство" оказывается выполненным (я так понял, имеется в виду человек-мужик?) в точности.[/offtopic]

CoRRosion

Я так понимаю, интересует именно русскоязычная сборка? Тогда, ясное дело, она должна быть на основе GF, но большего, боюсь, не скажу. Если все же интересует английская, тогда оригинал (v. 1074) + 1.0.7.5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...