Houton Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 короче, копирую свое сообщение из Арканум-театра. ибо будучи тамошним аборигеном, сначала опубликовал именно в театрет: в общем дело такое.. к сожалению не могу похвастать тем, что писанина моя. но она очень близкого мне человека, который доверил мне чтение и критику. в какой-то момент я понял, что просто не могу беспристрастно оценить и критиковать это, сказывается мое отношение к автору. произведение не фэнтези даже. но надеюсь, обыватели поймут меня, и поделятся мыслями, мне очень интересно. ниже этот не самый объемный рассказ. p.s. хочется здравой критики. однако говорите по-честному, как есть. буду безмерно благодарен, камрады. Один день в Парадайз-сити. Ночь. Время романтиков и алкоголиков, маньяков и поэтов, разврата и любви. Множество людей - великих, и не очень, писали о ней. Писали, чтобы уяснить одно - словами ночь не опишешь, будь ты хоть трижды Шекспиром. Александер сидел с бутылкой скотча "Уильям Риддел". Ночью. Да еще и в темных очках. Отчаянно хотелось пожалеть себя, но что-то не получалось. А "вода жизни" тем временем кончалась, как кончается все хорошее. Жаль, не все хорошее можно купить в ближайшей лавке за пару-десятков баксов. Он прекрасно понимал, что выглядит как бабуин, играющий на фортепиано. Т.е. слегка нелепо. Этот самый бабуин любил ночь, и ненавидел ее. Любил, ибо именно в ней он мог уединиться, просто поразмыслить и отдохнуть от всего; ненавидел, ведь именно ночью понимал, насколько одинок. Сразу вспоминалась фраза, сказанная много лет назад одним лектором, в ту пору, когда Александер был студентом : "Светя другим, сгораешь сам - такова судьба врача." Что-то подобное и происходило. Видимо, фитиль в его заднице загорелся, и скоро огонь доберется до динамита в его душе. А он все подкладывал шашки, чтоб когда взорвется - было наверняка. Недавно, одна мадемуазель, слегка влюбленная в него спросила : - Что такое любовь ? Он почти не задумываясь ответил : - Любовь - шлюха, причем самая отвязная, если попадешь к ней в руки - ты пропал. А сейчас Александер сидел и понимал, насколько он глуп, и главное, насколько глупы окружающие. Глупы настолько, что слушают весь красивый бред, вываливающийся из него. А ведь он сегодня даже прогулялся. Прошелся по побережью, зашел в книжный, купил эти долбаные очки. Но свое увлекательное путешествие опять закончил в аптеке. Отстояв очередь ( 99,5% которой составляли почтенные фрау, жаждущие ибупрофена и любви ) ради легкой эйфории, ведь еще со школы помнил, что именно для этого нужно. Издавая звуки, подобные крикам и стонам мучеников из преисподней, промчался поезд. Даже мертвым, на близлежащем кладбище не уснуть, под такой гул. И даже если они жутко напьются. А ведь именно на ночную тишину он и надеялся, выбирая дом рядом с кладбищем. Ну, и на приятных соседей. Со вторым угадал, мертвецы не особо докучали, славные ребята. Негромко играла музыка. "Фрэнки", "Голос". Фрэнк Синатра был очень кстати. Тоже уже мертвый, но бессмертный, с другой стороны. Звонок. Это Мэделин. Та самая, что 5 дней помогала ему забыться, получив взамен 12 оргазмов. - Привет. Как поживаешь ? Ее звонкий, веселый, подобный журчанию горного ручья голос, словно чудовищно тупым ножом режет его слух : - Спасибо что спросила, я в порядке. Почти. А как ты ? - Оу, все отлично. Хотя нет, мы снова поссорились с Биллом. Вот тут самое интересное. Она обручена с тупоголовым болваном, который не хочет ее выслушать, и более того - даже не может ее удовлетворить. Даже разок. - Поговори с ним. Возьми быка за рога. А лучше за яйца. - Бесполезно, мой милый. Он даже слушать меня не хочет. Я так скучаю по тебе.. - Да, да, я тоже. Но ты все же схвати. А потом сожми, может сговорчивее тогда станет. Мэд, детка, поговорим потом, а то у меня эпилептический припадок начинается, мне пора. - Алекс, я так тебя....... Дослушивать он не стал. Он любил ее, правда. Но любил не так, как Дик Форрест любил Паолу, а как-то по-иному, по-детски. Уильяма Риддела осталось ровно 2 глотка. Алекс взял книгу. Чарльз Буковски - Голливуд. Прочитав абзац швырнул ее подальше. Он любил читать. Возможно, даже слишком. Будучи восьмиклассником, он прочитал третий том "Войны и мира" за 2 дня. Эта порой маниакальная любовь к чтению и сделала из него романтика. А затем и алкоголика. Возможно даже, она и подожгла фитиль. Ему захотелось отлить, и он направился к сортиру. Проходя через кухню на что-то наступил. Кот наблевал. "Интересно, нажрался я, а наблевал он. Вот ведь засранец."- подумалось Александеру. "Тот, у кого есть кошка - никогда не будет одинок", так вроде сказал старина Дэфо. Решив утром непременно уткнуть виновника в собственную вину носом, Алекс вернулся в комнату. Странно, большинство никак не может избавиться о привычки жалеть себя, у него же наоборот, никак не получалось утонуть в жалости к самому себе. Виски в организме уже больше чем крови, вероятно, а стерва-жалость не приходит. Часы показывают 03:00. Вся обстановка напоминала какое-нибудь произведение Ремарка, одного из любимых писателей Александера. Он и впрямь чувствовал себя как Равик, и был похож на него. Не хватает лишь кальвадоса. И второй мировой. Но это мелочи. Тем временем часы тикают, время течет. Алекс же ушел прямиком в царство Морфея, сутинера ночи. Он всегда засыпал с надеждой, что когда проснется, все станет лучше. Станет-ли ? Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
sarion Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Странная вещь. Нечто подобное (но классом похуже) пишут все подрят лет в 16. Но тут есть что-то такое... Я надеюсь, что он не про себя писал. А технически - весьма неплохая зарисовка, как по мне. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Houton Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 это даже не он - автор. это она. и да, автору чуть больше шестнадцати.на десяток. как я понял, это все же биографическая писанина. слава богу, конечно, не автобиографическая, это да. если кому действительно интересно, в личку отправлю полный рассказ, это лишь что-то типа вступления. и спасибо что ответили, ребят, кстати. я уже было отчаялся. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
sarion Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 А что такого секретного в том, чтобы выложить его весь на форум? Ну если уж аццки секретно кидай в личку. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Silver Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Ща раздуплимся и почитттааааеем Хоутон - отвечу на прозе З.Ы народ у кого нибудь сохранился тот кусок повести? Осада назывался который, вроде выкладывал но что то не найду, а нужен бы Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
sarion Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 Прочитал. Произведение выглядит законченным и мне весьма доставило. Только вот его можно было бы здорово подсократить (ну или наоборот). Ибо некоторые моменты кажутся либо нераскрытыми. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Houton Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 сократить ? де неее, оно и так небольшое по-объему.. а вот раскрыть доп. моменты - да, можно бы. хотя могёт они по-задумке и нераскрыты .. в общем, есть о чем подумать, а возможно даже переработать. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Silver Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 сократить ? де неее, оно и так небольшое по-объему.. а вот раскрыть доп. моменты - да, можно бы. хотя могёт они по-задумке и нераскрыты .. в общем, есть о чем подумать, а возможно даже переработать. Пускай будет так как есть Время дивгатся дальше Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Houton Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 ну, это уж не совсем мне решать. хотя будь я писакой, я бы не стал переделывать, после публикации,это да. лучше взять на заметку, на будущее. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
TNO Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 Хотите честно и кратко? Ужасное владение языком, причем во всех отношениях: ни писать мало-мальски грамотно, ни построить фразу, ни сочинить хоть чуть-чуть связный текст, ни выдержать даже лишь некое подобие стиля автору, кто бы он ни был, не дано. Как оценивать пИвца, который дурно лажает в каждой третьей ноте? То же самое и тут. Художественная ценность сочинения вида "Как я провел лето" (я слегка иронизирую, конечно, упоминая всуе подобное клише тугоумия) приличного восьмиклассника намного, намного выше, поверьте мне. Проблеска мысли также не наблюдается (проще говоря, откровенная банальность и чернуха), что лишь довершает весь этот апофигей надругательства над словом. Это, пожалуй, все, что можно сказать о тексте. Ну и, если угодно, пожелание: как жертве метафорического медведя, танцующего на ушах, не следовало бы тянуться к караоке, так и неизвестному автору -- к бумаге. Впрочем, она-то все стерпит, но вот показывать никому лучше не стоит.
Houton Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 а вот и альтернативное мнение. оно услышано. наверное, будет обдумано. да нет, не наверное, а точно. благодарю, elf за мнение. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Silver Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 *Пожатие плечами* А по мне это не мнение, и даже не критика, а просто поливание грязью. Из разряда "аффтар выпей йаду". Читать, то никто не заставляет, и если уж совсем не понравилось - вываливать наружу свое ИМХО обижая тем самым молодого автора - не обоснованно и глупо. И пожелание автору - стремится и всегда идти вперед не слушая такие вот возгласы. Ибо "дорогу осилит идущий" и "терпение и труд все перетрут". В том числе недостаток таланта и не умение писать. Это тоже приходит со временем и трудом. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
TNO Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 А по мне, это не мнение, и даже не критика, а просто поливание грязью. Да? Здесь, вообще-то, не клуб политкорректности на специальной олимпиаде, а вещи надо называть своими именами. Из разряда "аффтар выпей йаду". Отлично. Приходит, насколько я вижу, поклонник "творчества" падонкаф, заявляет огульно о моем якобе сродстве с подобной братией и после этого что-то говорит о грязи. Интересно, было бы с моей стороны наивным ожидать извинений за клевету и, в общем-то, оскорбление? Думаю, да. Читать-то никто не заставляет, и если уж совсем не понравилось - вываливать наружу свое ИМХО (это нелепица, IMHO = "по моему скромному мнению". -- elf) мнение, обижая тем самым молодого автора, необоснованно и глупо. Мда? Во-первых, текст был выложен специально ради критики, посему данное утверждение есть не что иное, как извращение действительности с особым цинизмом. Во-вторых, специально оговорюсь по поводу "обоснованности": если расписывать подробно каждый ляп в том опусе, как для примера сделано с цитатами в этом сообщении, то красненького будет явно больше, чем черненького. Разбирать вот здесь на форуме письменно двоечное сочинение -- занятие неинтересное, неблагодарное и занимающего много времени, которое заслуживает лучшего применения. В конце концов, у статей бывает full text, а бывает abstract. Если я из рациональных соображений выкладываю только последний, это не делает чьи-либо претензии по этому поводу оправданными, и уж тем более никто полный вариант писать не обязан (знаю людей, которые иногда не жалеют времени и сил на это, но я не из их числа). В-третьих, по поводу "молодого автора" и "обид". Конечно, если ребенок из класса коррекции специального учебного заведения нарисует хоть что-нибудь, оценивать его работу по обычным меркам -- это ерунда. Но вот позиционировать дурную самодеятельность, не дотягивающую даже до школьных стандартов, как высокое и неприкосновенное творчество -- это просто дикость, а уж чураться, когда вещи, я повторюсь, называют своими именами, тем более странно. Может, тогда уж откроем академию художеств вида "здесь был Вася" фломастером в лифтах и филармонию пьяных воплей под окном? Мне вот интересно, что побудило сочинить такой пасквиль в ответ на мою рецензию? Могу только строить гипотезы: принадлежность к классу горе-авторов? Ложное чувство товарищества? Стремление к доходящей до асбурда политкорректности? Правду говорят, чужая душа -- потемки. И пожелание автору - стремиться (к чему? -- elf ) и всегда идти вперед, не слушая такие вот возгласы. Возвращаясь к аналогии с караоке: бывает такое, да, когда бесталанный гудошник изображает что-то в микрофон (что характерно, у таких людей бывает повышенная склонность к подобным, э, выступлениям; обладающие же музыкальными способностями в "народные артисты", напротив, чаще не рвутся), а стоящие рядом товарищи его подбадривают и гневно отметают протесты тех, кому эта какофония режет уши. Видимо, не все так просто в мире. Ибо "дорогу осилит идущий" и "терпение и труд все перетрут", в (обрывать предложение. Каждый раз. Когда хочется. По-моему, даже в интернетах это высмеяно. Не раз. This. Is. Sparta. -- elf) том числе недостаток таланта и неумение писать. Это тоже приходит со временем и трудом. Конечно, неграмотность и косноязычие -- это недостаток в нашем мире, и работать над ним не вредно. Начать можно с Розенталя (это классика) и Грековой-Чешко, хороший репетитор тоже не помешает; тратить же силы и время, чтобы производить ещё больше гротескной писанины, толку нет. Впрочем, в некоторых случаях, надо отметить, уместнее бывает другая цитата: А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь.
sarion Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Да? Здесь, вообще-то, не клуб политкорректности на специальной олимпиаде, а вещи надо называть своими именами. Ты свободен ровно до тех пор, пока не мешаешь свободе другого человека. ...заявляет огульно о моем якобе сродстве с подобной братией... Где? Читать-то никто не заставляет, и если уж совсем не понравилось - вываливать наружу свое ИМХО (это нелепица, IMHO = "по моему скромному мнению". -- elf) мнение, обижая тем самым молодого автора, необоснованно и глупо. Авторские тире и запятые никто не отменял. ИМХО - именно что твоё мнение и ты его именно вывалили, ну или высрал. Сленговые словечки, они такие сленговые, что упоминание их в неканоничном смысле вполне оправданно. Во-первых, текст был выложен специально ради критики, посему данное утверждение есть не что иное, как извращение действительности с особым цинизмом. Критика и поливание говном - разные вещи. Во-вторых, специально оговорюсь по поводу "обоснованности": если расписывать подробно каждый ляп в том опусе, как для примера сделано с цитатами в этом сообщении, то красненького будет явно больше, чем черненького. Я как-то не заметил этого. Если там и были огрехи стилистического характера - не с моей колокольни за них пинать. И уж тем более не с твоей. А грубых ошибок в тексте нет. Хотя я специально их не искал. как высокое и неприкосновенное творчество -- это просто дикость Кто тут говорил про высокое творчество? Рассказик "под настроение" сделан очень неплохо. Маленько допилить и будет очень даже. А про попадание в анналы истории никто не говорит. Мне вот интересно, что побудило сочинить такой пасквиль в ответ на мою рецензию? Пасквили как раз сочиняешь ты. А Сильвер ответил очень коротко и ясно. тратить же силы и время, чтобы производить ещё больше гротескной писанины, толку нет. А чем ты занимаешься в этой теме. Да это... иди Кэррола потролль. Он тоже такую хрень шизофреническую писал. А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в критики не годитесь. Не в рифму зато правда. Если честно, хотелось просто выделить весь вражий пост в цитату и подписать ниже: "не выёбывайся". Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти