Перейти к содержанию

Квест с Книгой "Ужас среди эльфов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Книга зарыта в Роузборро, на кладбище. По сюжету она добывается так - информация о Ренфорде Тервиллигере от Рейвен, затем уточнение состояния сего субъекта в архивном бюро Таранта (или найти его могилу на кладбище), затем визит в городскую библиотеку. Там либо покупаем, либо крадем/выдавливаем паяльником книгу "Проклятие Тсен-Анга", из нее всплывает два имени - автора, живущего в Эшбери, и Виктора Миска, владельца копии "Ужаса", живущего в Каладоне. Навещаем его, узнаем, что он тоже отошел, идем тут же на кладбище, раскапываем (понадобится лопата, сторожа либо подкупить, либо метод паяльника до результата) могилу Миска. В ней упоминание магазинчика сувениров в Роузборро, идем туда, ищем на кладбище могилу его отца и в ней наконец находим нужную книгу. Связь ищи сам.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Книга зарыта в Роузборро, на кладбище. По сюжету она добывается так - информация о Ренфорде Тервиллигере от Рейвен, затем уточнение состояния сего субъекта в архивном бюро Таранта (или найти его могилу на кладбище), затем визит в городскую библиотеку. Там либо покупаем, либо крадем/выдавливаем паяльником книгу "Проклятие Тсен-Анга", из нее всплывает два имени - автора, живущего в Эшбери, и Виктора Миска, владельца копии "Ужаса", живущего в Каладоне. Навещаем его, узнаем, что он тоже отошел, идем тут же на кладбище, раскапываем (понадобится лопата, сторожа либо подкупить, либо метод паяльника до результата) могилу Миска. В ней упоминание магазинчика сувениров в Роузборро, идем туда, ищем на кладбище могилу его отца и в ней наконец находим нужную книгу. Связь ищи сам.

Спасибо!! Наконец то!

Но тут еще проблемка! Прихожу в город темных эльфов, с амулетом все ок, разговариваю с той мадам, говорю что я от руки молоха , а она посылает типа ничего не знаю! Что я пропустил?

Опубликовано
Спасибо!! Наконец то!

Но тут еще проблемка! Прихожу в город темных эльфов, с амулетом все ок, разговариваю с той мадам, говорю что я от руки молоха , а она посылает типа ничего не знаю! Что я пропустил?

Да, собственно, Вы ничего не пропустили. Та самая мадам - очень нелинейный NPC. Если Ваш ГГ не ориентирован социально, то с помощью диалога выведать что-либо полезное довольно трудно. Но её всегда можно убить, ну, или пошарить по её карманам. Импровизируйте...

Опубликовано
Спасибо!! Наконец то!

Да, собственно, Вы ничего не пропустили. Та самая мадам - очень нелинейный NPC. Если Ваш ГГ не ориентирован социально, то с помощью диалога выведать что-либо полезное довольно трудно. Но её всегда можно убить, ну, или пошарить по её карманам. Импровизируйте...

Спасибос:)

Опубликовано
Та самая мадам - очень нелинейный NPC. Если Ваш ГГ не ориентирован социально, то с помощью диалога выведать что-либо полезное довольно трудно.

Хм, можно с порога ляпнуть: привет, мол, я и есть тот выживший в крушении, не ждали? Мадам это впечатлит, и она на вопросы ответит; точно не помню, но вряд ли много убеждения и прочего необходимо для такого варианта.

Если же протагонист ещё и эльф, то совсем не обязательно дело закончится дракой. :lol: Специально для Volh: даже длинный узкий проход с кучей ловушек не понадобится. :derisive:

Опубликовано
Хм, можно с порога ляпнуть: привет, мол, я и есть тот выживший в крушении, не ждали? Мадам это впечатлит, и она на вопросы ответит; точно не помню, но вряд ли много убеждения и прочего необходимо для такого варианта.

Мне всегда нравилось прикидываться "Штирлицем", есть в этом что-то эдакое. Короче, хорошо её прописали, даже от мёртвой толк есть.

Если же протагонист ещё и эльф, то совсем не обязательно дело закончится дракой. lol2.gif Специально для Volh: даже длинный узкий проход с кучей ловушек не понадобится. derisive.gif

А в этом случае "универсальный метод" бы и не сработал:

- "Вот карта, путь к гному лежит через длинный узкий проход с кучей ловушек".

- Что, у тебя реально есть карта месторасположения последнего выжившего из Клана Чёрной Горы?

- Эм-м-м [заглядывает в мануал по "проблемам межрасовых отношений"]. Хм, кстати, я эльф.

:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...