Volh Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Только что собрал Charged Accelerator. Слов нет, один ахтунг. У ствола реальный урон не 10-24 а 5-12. То есть оно бьет на 5-12 физурона плюс 1-12 электрики. Причем в описании цифры как в табличке а вот при наведнии на показатель урона высвечивает то что я написал. Проверил в бою - таки 5-12+1-12 а не 10-24+1-12. Как сделать урон правильным? Так, рассуждения вслух для Phobos 2077: "А мы там не напутали с формулой, которая отвечает за урон и AP? Просто понижение общего урона на 50% удивительно совпадает с AP этого оружия..." Для информации - у High Velocity Pistol то же самое - в описании 8-18 урона а фактический урон 4-9 (и в показателе урона и на практике). Вот она причина моего недоверия к этим стволам высказанная ранее - я тогда не обратил внимания на цифры в описании а проверял на практике и результаты были не очень. И опять AP 50%. P.s. Phobos 2077, ты в итоге на каком методе реализации AP остановился?
alexandert Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 to Volh Для информации - у High Velocity Pistol то же самое - в описании 8-18 урона а фактический урон 4-9 (и в показателе урона и на практике). Вот она причина моего недоверия к этим стволам высказанная ранее - я тогда не обратил внимания на цифры в описании а проверял на практике и результаты были не очень.
phobos2077 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 2Volh: Открой таблицу. Там самые крайние правые колонки, без подписей. Если ББ 50% это значит что 50% урона идет обычным путем и еще 50% через скрипт. Точные цифры отражены в таблице. Еще раз посмотрел прото файл. Итак для заряженой винтовки: 5-12 обычного + 5-12 мимо брони, через скрипт + 1-12 электричеством = итого 11-36, что не так уж и слабо. При каждом выстреле над целью появляются 2 цифры, первая это скрипт, вторая (там 2 цифры на 1 строке, урон и усталость) это обычный урон где игра суммирует все типы повреждений. В данном случае верхняя цифра будет в пределах 5-12, а нижняя 6-24. Если у вас одна, проверьте в папке data\scr\ есть файл "30405Armor_Penetrate.scr" ? Заодно проверьте и "30406Grenade_Launcher.scr". Возможно именно в этом причины... Нужно чтобы кто-нибудь еще установил на русскую версию мод. Причем в описании цифры как в табличке а вот при наведнии на показатель урона высвечивает ... При наведении на показатель??? Мы точно щас Арканум обсуждаем? Там урон отражен лишь в описании предмета и непосредственно при попадании. Еще один вопрос, в описании этих двух стволов у тебя указано "БР:50%" ? Если нет тогда проблема точно в установке мода. Ты этот мод устанавливал в последнюю очередь или поверх него чтото ставил? PS: посмотрел High Velocity Pistol и действительно нашел баг, нет урона 1-6 электричеством. Щас исправлю. Но у Винтовки с этим все норм. Я полагаю версия у вас русская? Выкладываю фикс для "Мощного пистолета", урон должен быть на 1-6 выше. http://phobos-site.narod.ru/arcanum/_minifix.zip
alexandert Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 "БР:50%" есть Говоря о показателе урона я имел в виду информацию появляющуюся если навести курсор на изображение меча слева внизу от куклы персонажа. Там расписывается каой урон идет прямым дэмаджем какой огнем, молнией, ядом. По поводу винтовки. Первое число действительно в пределах 5-12. А вот второе которое должно быть 6-22 у меня выше 15 не было. Или это мне не везет с разбросом... Надо будет вечером потестировать. ЗЫ. И разве урон суммируется? Вроде как на каждый вид урона свои числа. ЗЗЫ За фикс спасибо для пистолета спасибо.
phobos2077 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Второе суммируется, я сегодня проверял. Говоря о показателе урона я имел в виду информацию появляющуюся если навести курсор на изображение меча слева внизу от куклы персонажа. Там расписывается каой урон идет прямым дэмаджем какой огнем, молнией, ядом. Я правильно понял: - при стрельбе из Винтовки у вас появляются 2 строчки с уроном, в одной только урон а во второй урон+усталость ? - при наведении на значок меча показывает обычный урон 5-12, урон электричеством 1-12 ? В таком случае скажите, собственно, а в кого вы стреляете? Урон который идет второй цифрой зависит от сопротивления вашей цели, т.е. если это голем то оно вообще будет мизерным. Поиграйте пожалуйста еще, сравните Charged Accelerator Gun и Repeater Rifle (из которого его делают) по реальной эффективности против одних и тех же противников (не големов, а обычных скелетов, животных, гуманоидов и т.п.). И еще раз пожалуйста постреляйте с гранатомета
alexandert Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Перепроверил Charged Accelerator Gun на стае волчиков. Он все-таки работает как надо. То есть урон соответствует табличному. Пострелял из гранатомета - ноль на массу. В смысле 1-4 по одному челу из кучной толпы. Файлик в папке скриптов присутствует И кстати - а какой у него должен быть урон?
phobos2077 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Перепроверил Charged Accelerator Gun на стае волчиков. Он все-таки работает как надо. То есть урон соответствует табличному. Пострелял из гранатомета - ноль на массу. В смысле 1-4 по одному челу из кучной толпы. Файлик в папке скриптов присутствует И кстати - а какой у него должен быть урон? Спасибо за отзыв.. чтож буду перепроверять.. Все хар-ки стволов в таблице.
alexandert Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 В том то и дело. В таблице написано 30-75 и 5-10 огненного. Но в примечании "1-4 базовый и 5-10 по площади". Каким цифрам верить? У меня наносится только 1-4 по цели, а сколько должно? 30-75 или всего-лишь 5-10?
Agent Tingle Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Телепортационное устройство теперь работает иначе, чем в GF. Во-первых, требует 19 интеллект, никак не ниже (т.к. аналогичное заклинание у магов требует 18)Во-вторых, жрет 4*(число последователей) батареек, а не 1 как было. Причем если все остальные условия выполнены, батарейки есть, но их меньше чем надо, то сожрутся все. Причина - немощность скриптового движка. Объяснение - попытался "завести" устройство теми батарейками что есть, но не удалось. Все это делает девайс не таким читерским. Любопытно, анимация (eyecandy) сохранена или заменена на стандартную для заклинания телепортации? Где-то на форуме лежит альтернативный art для устройства. Может лучше использовать его? Еще имеются изображения для приманок, созданные тем же художником.
alexandert Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Повторно затестил гранатомет. оно таки работает! Но! Взрыв происходит только при завершении хода. В риалтайме взрывает сразу. А вот в походовке враг получает пару попаданий по 5-10 урона а затем вместе с подбежавшим зарубить его Магнусом превращается в кучу фарша (конец хода считается по последнему походившему сопартийцу). Вот такая "вундервафля". Можно его починить? А то в риалтайме им скорее себя и спутников завалиш. upd Эм... Так что там с гранатометом? Это фича или баг?
gamer_777 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Так что там с гранатометом? Это фича или баг? Баг. Только мод тут не причём - это всё в кривом движке. Можно его починить? Можно, но тогда за урон от взрыва не будет даваться опыт. Опять таки из-за кривого движка. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Volh Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Можно, но тогда за урон от взрыва не будет даваться опыт.Опять таки из-за кривого движка. А Вы не могли бы расписать поподробнее?
gamer_777 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Можно, но тогда за урон от взрыва не будет даваться опыт.Опять таки из-за кривого движка. А Вы не могли бы расписать поподробнее? В прототипе гранатомёта удаляется ссылка на "заклинание" взрыва. Затем прописывается скрипт на Hit, который и будет заменой (урон и визуальный эффект взрыва) срабатывающей сразу при выстреле. Тут мы неизбежно наступаем на грабли реализации урона через скрипт. С точки зрения движка такой урон наносится сам собой без участия игрока, а значит и опыта игроку не полагается. Т.е. встретил Живущий стаю кайтов - выстрелил в толпу из гранатомёта и... никакого опыта за урон от взрыва. ИМХО, овчинка выделки не стоит. Одно лечим - другое калечим. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Shishkinbar Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Доброго времени суток. Хочу поблагодарить авторов мода за проделанную работу. Благодаря вам огнестрел стал реально востребованным, а гранаты наоборот. Также мной были обнаружены несколько багов. Некоторые из них уже были обсуждены: 1. Гранатомет 2. Схема "Стрелы" выдает информацию о смокинге. И при попытке изучить выбрасывает в виндоус. 3. У торговки гербалистки из Таранта очень редко появляется схема с надписью "NO GOOD". Купить и изучить я не пробовал. P.S. Ждем новую версию.
alexandert Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 По поводу стрел - находим в description.mes номер прошника схемы, открываем item_effect.mes находим номер и убираем текст. После этого схема работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти