Перейти к содержанию

[мод] Еще один ребаланс оружия + озвучка

phobos2077

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И вторую раму, и вторую Large Bore Vendigrothian Rifle в Вендигроте (причем убирал те, которые немного раньше лежат). Остров Отчаяния не трогал.

А чем нам мешает возможность сооружения второго Droch's Warbringer? Или ты не хочешь, чтобы кто-нибудь из последователей получил убер-пушку? Так ограничение по интеллекту и так не даст им возможность полноценно его использовать. Стоп. А мы реализовали штрафы на убер-оружие в зависимости от показателя интеллекта?

Я бы тогда лучше взял трех противников: без резистов (можно посмотреть под Тарантом), со средними резистами в районе 20-30 (в роде механиз. пауки в неопечатанной канализации Таранта имеют 30 резист), и элементали (придется дуть в КЧГ). Впрочем еще лучше просто основательно пройти игру.

Просто этот коротышка - один из самых мощных (если не самый мощный) NPC в игре. У меня даже появилось желание натравить его на команду Пита и Кергана, делайте ваши ставки... =)

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А чем нам мешает возможность сооружения второго Droch's Warbringer? Или ты не хочешь, чтобы кто-нибудь из последователей получил убер-пушку?

Жалко нету. Просто мы вроде как-то сошлись на том факте, что все лучшее оружие в игре доступно лишь в единичном экземпляре. Как-то - Воздушный Обезглавитель, Фамильный Меч Ториана Кела, Звезда Азраама, Молот Железного клана (теоретически он должен быть лучшим холодным технологическим оружием в игре - как и доспехи Железного клана, но разрабы и в холодное оружие баланс не положили сделав пиротопор убером), Кривой меч Криггирда и т.д. Исключение составляют лишь луки (из-за того, что у технологов просто нет уникальных луков, а лук мастера, который должен быть на уровне звезды Азрама, имеет вместо хороших статов бредовые 65 очков дальности и бонус точности (зачем точность мастеру???)). И только Дроков за ким-то фигом 2 штуки запихали в игру.

Стоп. А мы реализовали штрафы на убер-оружие в зависимости от показателя интеллекта?

Вроде нет.

Просто этот коротышка - один из самых мощных (если не самый мощный) NPC в игре. У меня даже появилось желание натравить его на команду Пита и Кергана, делайте ваши ставки... =)

Пит и ко его распишут под хохлому. А вот насчет Кергана не уверен. Увидеть бы хоть одним глазком все статы этого хоббита. Я его просто никогда не использовал. Лично я ставлю на Кергыча (я думаю его шансы - 75-85%).

Опубликовано
Исключение составляют лишь луки (из-за того, что у технологов просто нет уникальных луков

а как же пиротехнический?

А вот насчет Кергана не уверен.

вобще то керган довольно хил, команда пита его уделают за пару ходов

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано
а как же пиротехнический?

Имелось ввиду не мощный, а уникальный - то есть тот, который:

1. Лежит в определенном месте. Реже - у определенного НПС.

2. Доступен в единственном числе.

А пиролук продается у торговцев и наделать их можно хоть 100 штук.

вобще то керган довольно хил, команда пита его уделают за пару ходов

С этим никто не спорит. Имелось ввиду, кто сильнее - Керган или хоббит из камня.

Опубликовано

Убирание предметов с локаций - работа товарища Accki_lamer, пусть так и остается отдельным допом. Цель мода - позволить игроку, выбравшему технологический путь, опробовать множество интересных стволов.

Если я (игрок) собрал (что вполне предсказуемо) с единственной Рамы в игре Бронвика, а потом после десятков часов игры выяснил что эта самая рама единственная и что следовало её сохранить до конца для сборки некой "чудо-пушки, которую я все равно никогда не увижу", я буду проклинать этот мод.

С резистансами убедил. Пройдусь по таблице еще раз и перепишу статы электричеству. Кстати, может подумать над тем чтобы изменить хар-ки неписей?

Действительно ли нужно вводить требование по интеллекту для оружия? И какие пенальти давать? (список доступных хар-к я приводил) Скорость? Оружейный скилл?

Сам же и придумал.. Critfailchance через Effects.mes ! Вполне логично )

Гранаты тоже изменю, но нужно начинать реально тестить мод, потому-что все это (обсуждение) - на пустом месте, бессмысленный диалог о циферках. Любой ребаланс начинается с прохождения игры. Или хотябы тестирование при помощи читов: можно через InvenSource.mes в мусорные ящики засунуть все оружие и патроны, затем взять СВОИ сейвки с которыми вы проходили игру последний раз и пострелять во все что рядом. Послушать, пощупать, оценить эффективность между разными стволами. Как идея?

Предлагаю немного поднять мусорное оружие (типа старого револьвера и прочее) - до уровня чуть меньше графы Early. Особо его не балансировать и в таблицу не включать - просто поднять. Поскольку мы этим оружием пользоваться не будем, а вот у неписяев они направо и налево розданы. Мы же со своим оружием против них будем как злыдни против детей.

А можно, пожалуйста, пример с каким стволами ходят враги и где примерно такое чудо есть? Я кроме как у торговцев и единичных персонажей, огнестрел не замечал... И это жаль, я бы раздал той же страже в Таранте обычные Винтовки (+ Folding) и дал высоченный скилл Firearms. Кто-нибудь умеет перевооружать NPC? Или нужно в редакторе вручную каждому менять?

А то страна победившей технологической революции, а вся армия (полиция) ходит мечами и топорами ))) И где же та самая грозная "толпа салаг с винтовками", которая вынесли Кумбрию?))

Опубликовано
Если я (игрок) собрал (что вполне предсказуемо) с единственной Рамы в игре Бронвика, а потом после десятков часов игры выяснил что эта самая рама единственная и что следовало её сохранить до конца для сборки некой "чудо-пушки, которую я все равно никогда не увижу", я буду проклинать этот мод.

Этого никто не вводил. На данный момент в игре спокойно собирается один Бронвик и один Дрок.

Кстати, может подумать над тем чтобы изменить хар-ки неписей?

Да, хорошая идея. Ну об этом чуть позже.

А можно, пожалуйста, пример с каким стволами ходят враги и где примерно такое чудо есть?

Например при попытке ограбления банка в Туманных Холмах. Эти ребята построили план ограбления банка среди бела дня, а взяли себе оружие, из которого только по воробьям стрелять (у них там старые револьверы вроде). Я конечно понимаю - баланс требует жертв, но ведь и нам в помощь дали неписяя 30-го уровня. Но оружие им менять на другое я не предлагаю. Так, а что в игре из огнестрела осталось не поднятым? Вроде старый револьвер и старый кремневый пистолет? И все?

я бы раздал той же страже в Таранте обычные Винтовки (+ Folding) и дал высоченный скилл Firearms. Кто-нибудь умеет перевооружать NPC? Или нужно в редакторе вручную каждому менять?

А то страна победившей технологической революции, а вся армия (полиция) ходит мечами и топорами ))) И где же та самая грозная "толпа салаг с винтовками", которая вынесли Кумбрию?))

Что правда, то правда. Так теперь по поводу статов монстров (включая охранников). Что мне известно по этому поводу.

1.Все базовые статы можно менять через файлы monster.txt, npc.txt и unique.txt в папке rules. Потом должны вроде перегенерироваться proto файлы (при условии, вероятно, что там не стоит "только чтение"). Однако в локализациях проблема. Вот что раскопал товарищ Grey по этому поводу:

Нашел причину неправильной генерации протосов в лоКАЛизированной версии,файл Stat.mes служит для генерации протосов ,в монстр.тхт задаем новые харки на английском и игра при генерации их не находит поскольку они переведены.
Подробнее смотрим тут: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=6650 (там еще полезная информация по этому вопросу есть).

Впрочем, понятно дело, это легко решаемо.

2. Навыки (Firearms и прочее) редактируются уже напрямую через proto файл. Ищем подкласс НПС, находим по какому адресу проживают навыки, ставим сколько душа пожелает. Может быть можно и через monster.txt, но я там такого не видел.

3. Вооружение выдается через файл InvenSource.mes. Примеры:

{27}{Guard LTH/Swd(m): 10,50 100,8043 100,8167 100,8056 100,8191 100,8051 100,6030 25,10059 25,10074 10,10077 5,8132}

{33}{Guard LTH/Hammer/FineRevolver(m):...

{46}{Bandit 1 Padded/RustyMace(m):...

{80}{Kite Bowman:...

И так далее.

Кстати. Я вот подумал: можно выпустить отдельный мод, в который опционально включить правленные статы НПС, улучшенное оружие для некоторых НПС, твою модификацию на уменьшение выдаваемого опыта. Также можно вот еще что попытаться сделать. Есть один мод небезызвестного товарища Chris-а Beddoes-а - называется Car Arcanum. Сам мод не ругал лишь ленивый. Однако там было немало полезных моментов. Например, в начале игры можно было выбрать, сколько жизней (в процентах) будет у всех НПС - идеальный момент для настраивания сложности игры. Также там была такая фича, как возможность включить небольшой процент на смертельный удар в зависимости от восприятия игрока (это делало восприятие не таким бесполезным на фоне остальных характеристик). Неплохо было бы посмотреть, как он там все это реализовал. Если соединить эти моменты и все, что мы тут поназадумывали, то получится идеальный мод для точного регулирования сложности игры.

Опубликовано

Насчет Восприятия. У меня перс с высоким восприятием и реально польза от него есть - ключевые скиллы Firearms и Prowling зависят от него. Хотя например в том же Фолле Персепшн влиял на каждый выстрел, если не ошибаюсь...

Реализовал :)

critfailchance +50, firearms -20 - если условия не выполнены. Интеллект и(или) тех очки. Что из двух юзаем?

Идеально :)

Правда как всегда часа 2 убить пришлось пытаюсь понять почему на некоторые стволы просто нельзя цеплять скрипты.. Просто никак и все (напр дробовик). благо из тех что нам нужны мы уже всем прописали...

Все-таки для установки мода придется писать iss-скрипт... чтобы галочками можно было опции включать/выключать. И версию игры выбрать там же, надежней будет.

Обновил таблицу, теперь там можно указывать насколько какой тип повреждения влияет на индекс эффективности, меняется на листе Util. Выставил указанные на прошлой странице 21%

Кто-нибудь знает, когда у оружия например (+20) магический бонус к повреждению, это означает +20 к минимальному или +20 к максимальному ?

Опубликовано
Интеллект и(или) тех очки. Что из двух юзаем?

Вроде интеллект логичнее. Не уверен. Нужно звать Volh-а. :)

Так можно использовать и интеллект, и тех. очки?

Правда как всегда часа 2 убить пришлось пытаюсь понять почему на некоторые стволы просто нельзя цеплять скрипты.. Просто никак и все (напр дробовик). благо из тех что нам нужны мы уже всем прописали...

Фигасе. Прикольный момент. Ты как всегда в своем репертуаре - копаешь и копаешь вглубь. :good: Ты так потихоньку Арканум 2 сделаешь. :)

http://narod.ru/disk/17574470001/Test_Tarant_Sewers.rar.html

Небольшая помощь в тестировании. В Таранте, лезем в основную канализацию рядом с товарищем, потерявшим кольцо. Там стоит 7 сундуков. Наверху - все оружие, разбитое на 4 группы (вроде ничего не напутал). Внизу - мусорное огнестрельное оружие, не вошедшее в мод (просто на всякий случай, ну и для коллекции :) ), несколько лечилок, боезапас и пара монет на случай непредвиденных обстоятельств. Ставится как обычно - распаковываем в папку с игрой, в папке modules\Arcanum\maps удаляем все временные файлы, но не трогаем папки.

Обновил таблицу, теперь там можно указывать насколько какой тип повреждения влияет на индекс эффективности, меняется на листе Util.

Tesla gun по-прежнему бреется, но теперь на законных основаниях. :) Я все же считаю, что ее нужно равнять не по Elephant gun, а по Rifled cannon - ну или между них. Впрочем фиг с ней - один черт она убого смотрится. :)

Да, вот что еще подумал. Мод пока не ставил (я вот думаю, играть на GF или на английском?). Помню ты увеличивал продаваемые патроны, а топливо и батарейки тоже?

Кто-нибудь знает, когда у оружия например (+20) магический бонус к повреждению, это означает +20 к минимальному или +20 к максимальному ?

Насколько я знаю - и к тому, и к другому - как во Вратах Балдура. Однако могу и ошибаться. Поставь какому-нибудь мечу урон 1-2 и бонус +10 и посмотри, будет ли разброс урона. Да, и потом, если не трудно, отпишись - мне тоже интересно стало.

Опубликовано
Вроде интеллект логичнее. Не уверен. Нужно звать Volh-а. smile3.gif

Тоже так считаю. Да, можно оба, скрипт универсален.

Помню ты увеличивал продаваемые патроны, а топливо и батарейки тоже?

Топливо да (+ весят теперь в 2 раза больше патронов), батарейки пока нет. Не дошел до их использования, не уверен стоит ли.

Кто-нибудь знает какие конкретно пенальти в игре даются если для оружия не хватает силы?

Опубликовано
батарейки пока нет.

Изобретатель продает по 30 штук. Tesla Trooper сможет сделать из этого целых 7 выстрелов. :)

Кто-нибудь знает какие конкретно пенальти в игре даются если для оружия не хватает силы?

-5% к точности за каждое очко.

Да, я вот что еще подумал. На средней сложности при 5-и очках в огнестреле, базовая точность будет 125%. Rifled Cannon при силе в 8 очков будет иметь 125-10-30(нехватка 6-и очков силы)=85% точности. Вполне адекватно - можно спокойно юзать не вкачиваясь в силу. Засада. А ведь идея поначалу была другой. Правда все меняется на тяжелой сложности.

Опубликовано
Пит и ко его распишут под хохлому. А вот насчет Кергана не уверен. Увидеть бы хоть одним глазком все статы этого хоббита. Я его просто никогда не использовал. Лично я ставлю на Кергыча (я думаю его шансы - 75-85%).

До Кергана не дошёл, но вот команда Пита коротышку "делает" под чистую. Зато один на один коротышка "укладывает" Пита.

Действительно ли нужно вводить требование по интеллекту для оружия? И какие пенальти давать? (список доступных хар-к я приводил) Скорость? Оружейный скилл?

Рассмотрим ситуацию с интеллектом:

1. Для сборки крутого оружия необходимо соответствующее познание в дисциплине, что требует определённый уровень интеллекта. А это значит, что, если игрок собирает оружие, то он обладает необходимым уровнем интеллекта для его использования. Значит проверку на интеллект стоит вводить в следующих случаях:

1.1. Игрок каким-то образом "мухлюет" с показателем интеллекта, чтобы собрать крутую пушку: использование зелья интеллекта, временные бонусы к интеллекту от технических снадобий.

1.2. Игрок использует мануалы, что минимизирует необходимость в интеллекте.

1.3. Игрок собирает крутое оружие, и даёт его напарнику с низким показателем интеллекта, хотя напарников, владеющих огнестрельным оружием довольно мало.

1.4. Игрок достаёт готовую пушку, минуя систему сборки.

2. Если пункты 1.1., 1.2., 1.3. могут решиться без введения проверки на уровень интеллекта: убрать зелья интеллекта, ограничить воздействие на уровень дисциплины только одним мануалом, проработать схему развития напарников, то для пункта 1.4. нужно вводить данный параметр. С другой стороны очки, вложенные только в интеллект, значительно меньше очков, вложенных в интеллект и в соответствующую дисциплину. Так что компенсировать пункт 1.4. только лишь ограничением на интеллект не получится, отсюда вывод - пушки не раздаём.

3. Если мы решим пункты 1.1., 1.2., 1.3., то вводить ограничение по интеллекту не нужно. Ну а если нет, то показатель интеллекта должен быть обратно пропорционален уровню критического промаха.

Тех. очки использовать нужно, но в таком виде, в котором они используются в оригинальной игре. То есть, если ТА больше или равен 0, то крит. промах по тех. очкам равен 0 для всей техники. Если же ТА меньше 0, то тут крит. промахи растут в зависимости от МА и сложности технологического предмета. Такой подход разработчиков связан с тем, что крит. промахи по МА происходят по той причине, что в поле мага преломляются физические законы, на основе которых работаю тех. предметы.

Опубликовано
3. Если мы решим пункты 1.1., 1.2., 1.3., то вводить ограничение по интеллекту не нужно. Ну а если нет, то показатель интеллекта должен быть обратно пропорционален уровню критического промаха.

Учитывая что проверка уже реализована и неплохо работает, я думаю нужно ограничивать.

+10% крит промах и -10% навык стрельбы - за каждый недостающий пункт интеллекта, норм?

Опубликовано
Учитывая что проверка уже реализована и неплохо работает, я думаю нужно ограничивать.

+10% крит промах и -10% навык стрельбы - за каждый недостающий пункт интеллекта, норм?

Нормально, теперь нужно определиться с минимальным уровнем интеллекта для каждого оружия. Для древних технологий нужно ставить около 19-20 интеллекта. Кстати, здесь можно сделать забавную штуку: Bronwyck's Gun должен требовать больше интеллекта, чем его сотоварищи по группе.

Опубликовано
Небольшая помощь в тестировании. В Таранте, лезем в основную канализацию рядом с товарищем, потерявшим кольцо. Там стоит 7 сундуков. Наверху - все оружие, разбитое на 4 группы (вроде ничего не напутал). Внизу - мусорное огнестрельное оружие, не вошедшее в мод (просто на всякий случай, ну и для коллекции smile3.gif ), несколько лечилок, боезапас и пара монет на случай непредвиденных обстоятельств. Ставится как обычно - распаковываем в папку с игрой, в папке modules\Arcanum\maps удаляем все временные файлы, но не трогаем папки.

Обалденно!! То что нужно! А можешь, пожалуйста, расставить на этой карте в разных комнатах по больше всяких монстров: элементалей всех видов, скелетов и т.п. чтобы тестить оружие сразу на разных уровнях защиты!

А ладно уже сам сделал :)

Хотя смысла нет, хар-ки монстров которых там можно добавлять похоже ничего общего с игрой не имеют или я что-то не догоняю..

К слову о резистансах, у Рудного голема защита от электричества и огня 20 всего.

Хорошая новость! Я Решил проблему с вылетами при привязке скриптов к оружию, все дело в qtScribe- он вставлял левое значение в запись о скриптах, которое приводило к вылету. Теперь вся правка только через hex-editor =)

Опубликовано

я конечно извиняюсь, но по мне зависимость интеллекта на оружие глупо, пользование оружием, это нажатие на курок, вот бонусы это вполне вероятно, но тут двояко кто лучше стреляет умный или ловкий

Слово тьмы нерушимо©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...