Volh Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Короче в квесте пушку заменил на Repeater Rifle, а гранату на Consussion Grenade (потому-что Explosive Grenade можно использовать для создания Гранатомета). Explosive Grenade и без этого достаётся в самом начале игры.
Dima Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Итак, подведу небольшой итог нашему диспуту. пушку Тесла собирать из Charged Accelerator Gun, вместо Looking glass Rifle ? Теоретически можно, но без особой надобности лучше не надо. То есть если Looking glass Rifle без этого переноса плохо балансируется, то можно и перенести. Иначе - проще оставить как есть. Вот мнение авторитета по этому поводу(блин, не могу вспомнить точно, где я это видел ): ...хотя, по моему мнению, Charged Accelerator Gun это один из шагов эволюции оружия в направлении Gauss Rifle, то есть суть оружия не в генерации электрического тока, а в дополнительном ускорении заряда в магнитном поле, но разработчики почему-то добавили ED... Клинкомет поменять местами в иерархии с Rifled Cannon Вполне. Еще хочу что-нибудь сделать с Пистолетом Шрека. Сейчас сборка идет из Auto Loading Chamber и Hand Cannon. Если второй еще можно КАКТО прикрутить логически, то первый вообще тут не причем. Ну, поскольку за основу (расход, урон) для Шрека ты взял Fine Revolver, то вполне логичным смотрится именно его и добавить. Скажем так, пистолет Шрека от револьвера берет дуло и общую концепцию, а от hand cannon - ударно-спусковой механизм (или что-то в этом роде). Короче в квесте пушку заменил на Repeater Rifle Согласен. Оптимальный вариант. а гранату на Consussion Grenade Тоже можно. Однако здесь, как правильно заметил товарищ Volh, нужно учитывать, что Explosive Grenade и без этого достаётся в самом начале игры. Все, полез смотреть характеристики оружия. Улетно таблица выглядит конечно, что и говорить. Однако отпишусь, скорее всего, уже завтра.
Dima Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Посмотрел характеристики Дрока. Долго смеялся. Ну ты и вкачал его. Я так понимаю, ты хочешь сделать из него огнестрельный аналог звезды Азрама? Так, что очевидно нужно изменить: 1. Пункт «To Assemble» и «To Use» однозначно должны быть по 100. Такая сверхсложная технология, которую нельзя сравнить ни с одним из современных (в игре) аналогов оружия должна требовать очень высокого технологического понимания. 2. Ближайшие конкуренты – звезда Азрама и меч старины Кела доступны в игре лишь в единичном экземпляре. А пистолетов можно собрать целых 2 штуки. Так что нужно оставить лишь 1. 3. Также нужно надеяться, что сюда не залезут Большие Фанаты Магии. Иначе тебя обвинят в нарушении Святого Баланса и сожгут на костре. Ну и любом случае я не уверен – не будет ли он слишком крут даже при таких параметрах. Armor Penetrate. Как работает эта графа? Я так понял, что тот же Blade Launcher помимо своего основного урона в 10-30, наносит дополнительно 2-6 бронебойного урона? А как с пистолетом Дрока? Трудно смотрится графа «Bonus to hit» у почти половины оружия. Также и то, что в оригинале минимальный бонус к этой характеристики, был по 5%, а у тебя – по 10%. Возможно есть смысл немного порезать эту графу? Marksman Rifle и Looking Glass Rifle я бы немного уменьшил разницу между минимальным и максимальным уроном. Ну, это просто для атмосферности. Shotgun никаким образом не дотягивает до Marksman Rifle. Превосходство по урону крайне незначительное. И при этом он требует запредельные 13 силы (мне трудно представить развитие персонажа, при котором в начале у стрелка качается сила) и ест в 2 раза больше патронов (для начальной стадии игры, когда с деньгами напряженка, это крайне неприятно). Пожалуй, его единственный плюс – более низкая стоимость. Но, опять-таки, это не окупит себя из-за высокого расхода боеприпасов. Поэтому нужно поднимать урон. Навскидку до 1-45. Цифры примерные. Long Range Pistol, графа To Use – 25. Не уверен, зачем оно здесь нужно. Три очка в огнестрел – уже 16. Да, и пожалуй единственный момент, с которым я не согласен принципиально - это запредельный Armor Penetrate у Grenade Launcher. Все дело в том, что все должно быть как раз наоборот. Бронебойность оружия определяется площадью поражения. У любой пули она очень низка – поэтому исторически и отказались от доспехов. Здесь все дело в том, что хотя любой современный бронежилет и способен остановить пулю, выпущенную в упор, сама энергия пули никуда не девается. Энергия удара просто растекается по большей площади. Это только в фильмах отмороженные америкосы принимают на себя туеву хучу свинца и, как ни в чем не бывало, продолжают дружно спасать мир. ИРЛ у них внутри из ребер и внутренних органов образовался бы сплошной фарш. Или паштет. Бронежилеты же начали использовать в боевых действиях американцы для того, чтобы как раз сократить потери в вооруженных силах от осколков взрывчатки и пуль, летящих по касательной. Вот и выходит, что у того же гранатомета хоть и бешеная энергия выделяется при взрыве, из-за того, что она распределяется по огромной площади, ни какой бронебойности там быть не может.
phobos2077 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Графа Armor Penetrate в том варианте показывает сколько максимум дополнительного повреждения, игнорирующего броню. Да, и пожалуй единственный момент, с которым я не согласен принципиально - это запредельный Armor Penetrate у Grenade Launcher. Жаль тебе пришлось писать такой большой абзац напрасно, т.к. там нет никакого Penetrate, просто мне нужно было учесть взрыв по площади в формуле (мне трудно представить развитие персонажа, при котором в начале у стрелка качается сила) Например: полуогр-стрелок Остальные замечания дельные, постараюсь все учесть, спасибо.
Dima Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Жаль тебе пришлось писать такой большой абзац напрасно, т.к. там нет никакого Penetrate, просто мне нужно было учесть взрыв по площади в формуле smile3.gif Чтож, хоть пальцы размял. Например: полуогр-стрелок smile3.gif Да, вариант. Однако повышенный расход это не компенсирует.
phobos2077 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Да, вариант. Однако повышенный расход это не компенсирует. Понизил силу до 11, урон 1-42. По-моему норм вариант, когда нужно вынести какого-нибудь особо прочного противника. Волков понятное дело не будешь обстреливать с него - патрон не хватит. Я думаю Blade Launcher будет собираться из Charged Accelerator Gun, а Rifled Cannon из Elephant gun. т.к. Accelerator Gun это как я понимаю рельсотрон, может понизить требование силы до 8 ?
Dima Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 т.к. Accelerator Gun это как я понимаю рельсотрон, может понизить требование силы до 8 ? Насчет рельсотрона сказать ничего не могу, так как в таких вопросах я не импотентен , а требования к силе можно и понизить. Графа Armor Penetrate в том варианте показывает сколько максимум дополнительного повреждения, игнорирующего броню. То есть спелл работает так: из урона, которое наносит оружие 20% (или до 20%?) полностью игнорируют броню?
phobos2077 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 То есть спелл работает так: из урона, которое наносит оружие 20% (или до 20%?) полностью игнорируют броню? Нет, я уже писал. Вначале оружие наносит свой урон обычным образом, потом спелл наносит фиксированные 10-20 пунктов, понижая защиту на 100%.
Dima Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Тэк-с, собираюсь подробно сравнить пистолет Дрока со звездой Азрама, и никак не разберусь с бронебойностью. Извиняюсь, что спрашивают в 15-й раз, мне просто нужны точные цифры. Итак, спелл при каждом ударе наносит дополнительные 10-20 очков урона конкретно у пистолета Дрока? Или еще лучше так: можно описание самих спеллов? Еще раз извиняюсь за свою недоганяемость. По поводу Hushed Pistol. А чего там так много вопросов в графе To Assemble? Он, ЕМНИП, продается у торговцев в воровском подполье. Acid gun я бы немного подрезал с 50-120 до, примерно, 30-120, 50-100 или даже 30-100 (последний вариант мне даже больше нравится).
phobos2077 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Чуть позже отвечу, я сегодня решил глубже вникнуть в возможности PRO-файлов. Щас пробую сделать критический бонус через скрипт (я был не прав, действительно есть спелл а есть скрипт, 2 разные вещи). Скрипт можно привязывать к разным событиям, очень крутые возможности УРА! Получилось сделать критикал через скрипты на событиях Wield ON, Wield OFF! Ура! Получилось также через скрипт Hit сделать пробивание брони, причем теперь без спеллов и количество очков повреждения можно явно указывать в самом оружии => полная гибкость в настройке бронебойности стволов.
Dima Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 УРА! Получилось сделать критикал через скрипты на событиях Wield ON, Wield OFF! Мои поздравления! А теперь грустные новости: пистолет Дрока слишком крут при таких параметрах. Звезда Азрама не выдерживает никакой конкуренции с ним. Нужно резать процентов на 35-40% (эм-м, сравнительно со звездой). Я бы опустил шанс на крит. до 25% и скорость на 1 очко. Или же скорость на 3 очка - из-за того, что в пошаговом он будет есть 4, а не 3 очка, то эффективность сильно упадет. Хм, я вот подумал: Wield ON, Wield OFF - а не получится ли так, что из-за этого вырастет также критикал для всего остального оружия? Например для гранат, когда экипировано это оружие? Ура! Получилось также через скрипт Hit сделать пробивание брони, причем теперь без спеллов и количество очков повреждения можно явно указывать в самом оружии => полная гибкость в настройке бронебойности стволов. Щикарно, просто щикарно! Так, надо подумать. Хмм, поскольку теперь не будет дополнительных 15-ти очков урона в ход от спелла, то теперь все уже не так плохо. Что-то я сегодня не выспался и плохо соображаю. Выставь пожалуйста в таблице те характеристики, которые считаешь оптимальными для пистолета Дрока, завтра я постараюсь детально их сравнить.
Volh Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Ребят, у меня к вам просьба. Можете кратко резюмировать ваши достижения: доступные опции для оружия, ваши правки по сборке оружия, можно пока без точных параметров. Хочу прикинуть всю новую схему оружейного дела.
Dima Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Ну, это вопрос скорее к Phobos-у. Я здесь не при чем, однако постараюсь ответить насколько я себе это могу представить. Так, поскольку товарищ Phobos уже привязывает эффекты из effect.mes к протосам, то возможности крайне широки. Например: можно в процентах понизить любое сопротивление противника при попадании по нему. Можно даже сделать так, чтобы при попадании из оружия с двумя и более уронами одно сопротивление страдало, а другое - нет (например сопротивление электричеству падает, а сопротивление обычному урону - нет). Можно поставить шанс на крит. попадание или крит. промах. Повышенный урон при крит. попадании. И далее стандартный спектр - понижение/повышение любых характеристик (ловкость, жизни и пр.). Что еще? Это одному богу известно. Ну или Phobos-у. https://forums.arcanumclub.org/index.php?s=...indpost&p=89404 Посмотри пункт "Таблица в Google Docs". Там можно получить общие сведения. Там главные параметры это скорость, урон, и бонусы на крит. попадание, точность и бронебойность. Однако, я полагаю, что там будет еще немало правок. Особенно в свете последних событий.
Volh Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Путём... Раз уж пошёл такой разгон, то, пожалуй, возьмусь за канцелярские принадлежности, и накидаю иерархию оружия по вертикальной и горизонтальной градации. Думаю, что графическая интерпретация оружия и комплектующих позволит мне правильно разбросать их по категориям, а также наиболее адекватно "прикрутить" бонусы. Честно говоря, я сторонник идеи "всё оружие полезно", может быть, если товарищ Phobos 2077 сделает ещё парочку открытий в этом направлении, то такую концепцию вполне можно будет реализовать.
phobos2077 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Хм, я вот подумал: Wield ON, Wield OFF - а не получится ли так, что из-за этого вырастет также критикал для всего остального оружия? Например для гранат, когда экипировано это оружие? Чуток потестил (много не успел, пришлось уехать), вроде бы действительно есть такой момент. Но возможно критикал насчитывается только за попадание балванкой гранаты, а не со взрыва, т.к. насколько я понимаю, взрыв прописан в спелле, а там просто указывается "нанести повреждение", по-идее на этот урон критикал влиять не будет.. но даже так возможно в пошаговом режиме "забрасать" врагов бутылками, критически выбивая им из рук оружия и ломая руки/ноги/броню Есть другой способ - событие Hit вроде бы вызывается ПЕРЕД нанесением урона, т.е. там можно повысить критикал, потом игра нанесет свой урон, а потом... как-то надо выловить момент после удара и убрать повышеный критикал... В игре есть обычный параметр у оружия, шанс крит. попадания, он работает, но как-то странно (так и не уловил точной формулы), если Алигмент 0 - все нормально, крит считается, если хоть один пункт в сторону технологий - он исчезает т.е. для магических предметов без проблем а для пушек нифига. Долго экспериментировал с разными цифрами но безрезультатоно, поэтому и пришел к скриптам...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти