Volh Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Не мог пройти мимо такого эмоционального сообщения. =) Игру прошел, неделю назад. Поздравляю, мне, к сожалению, уже не испытать того самого чувства, когда проходишь её в первый раз. Меня очень огорчило, то, что дилемма "магия или технология" была раскрыта не до конца, а так же её влияние на настоящие и будущее. Дилемма магии и технологии в Аркануме, как поиски смысла жизни - каждый сам для себя находит ответ. Если Вы не нашли, значит одного раза Вам явно не хватило. Влияние магии и технологии на настоящее и будущее мира Арканум в некоторых концовках раскрыто; видимо, Вы их просто не видели или не достаточно изучили. Классная задумка, и очень небрежный знак вопроса в конце. Я был разочарован. Странно, а я обычно разочаровываюсь в "жирной точке", ибо она не предполагает свободы для рассуждений и анализа. Много проблем в игре, составляли ненужные предметы, которые зря таскались, и оказывались непригодными. Вы наверняка не играли в Planescape, или же Вы плохо играете в мощную RPG "Жизнь", где, по сути, просто куча "ненужных" вещей. Я лично не таскаю с собой ненужные вещи, что Вам помешало их выкинуть, если они таковыми являлись? Проблема моей крутости и слабости врагов, делала негативный осадок. Ну-у-у, это меньшее из зол, или для Вас битвы являются основным показателем качественной RPG? Огорчали очень слабо раскрытые темы, например шапка магнитной инверсии, по мне почти никто не стрелял и магов я почти не встречал в боях. Если Вы изучали эти "темы", то Вы должны были понять, что разработчики не хотели выдавать крутые вещи NPC, так как опасались оппортунистического поведения со стороны игрока. Так-же, мне не ясна нужность детонатора и тротила. Их негде применить. От скуки разве что. Ну, знаете, если мне сейчас дать пластиковую взрывчатку и детонатор, то я также не буду иметь представления, где их применить, но это не значит, что этого не смогут сделать другие. Отыграв порядочное количество часов, я даже заставлял себя выполнять квесты и посетить все места на карте, пользуясь подсказками. Заставлять себя выполнять квесты? Зачем же себя было так мучить? =) Узнать тонкости сюжета. В определенный момент, дойдя до точки злости к игре, я бросил всё, походы к богам, визит в тюрьму в Дернхольме и поперся в Войд и всех там наказал, одевшись как Рэмбо. Таким образом тонкости сюжета не узнаешь. Закончив игру, выслушав хвалы о себе, я её моментально удалил. Потом поискал альтернативные концовки и пошел спать со спокойной душой.Я прошел два раза второй Fallout, один раз первый и один раз Arcanum. Такова моя история. Воистину, "эпическая" история жизни...
wbwbwb Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Влияние магии и технологии на настоящее и будущее мира Арканум в некоторых концовках раскрыто; видимо, Вы их просто не видели или не достаточно изучили. Вы говорите про город, а я говорю про мир вцелом и его будущее. Странно, а я обычно разочаровываюсь в "жирной точке", ибо она не предполагает свободы для рассуждений и анализа. Додумать. Все что возможно. Но не забывайте, это не ГТА, где игрок развлекает себя сам. Или гта? лично не таскаю с собой ненужные вещи, что Вам помешало их выкинуть, если они таковыми являлись? Класическая беда любой рпг. Игорка ломало тащить предмет, он его выкинул. Через 5 часов игры, игрок ВНЕЗАПНО осознает, что этот предмет был ЧРЕЗВЫЧАЙНО нужен для цепочки квестов, и еще цепочки с этой цепочки, и к примеру доброй концовки еще через 10 часов игры. Или вообще как такового получения концовки игры. Для этого и создают сайты, как wowhead, fallout wiki и прочие. Актуальная проблема. Ну-у-у, это меньшее из зол, или для Вас битвы являются основным показателем качественной RPG? В моей отыгрывании роли, персонаж технолог, у которого горсть схем для улучшения и защиты себя любимого, и большая часть схем оружий несущих смерть. Которыми нужно убивать, и это выходит чересчур легко. И комментарии про легкость игры и убийства врагов, тут не новинка, они исходили и от моих знакомых, когда люди набирали определнный левел, одевали крутой шмот, мочили все вокруг и бросали игру. Интриги нет.Тем не менее, я очень рад, что тут, все-таки не фаллаутовская система свода оружия в 3 экземпляра из 30-40. Там врага другими просто не убить. И игрок вынужден с ним ходить. Тут есть похожая тенденция топового оружия, но оно нужно, разве что, для уменьшения времени затрачиваемое на поединки. Ну, знаете, если мне сейчас дать пластиковую взрывчатку и детонатор, то я также не буду иметь представления, где их применить, но это не значит, что этого не смогут сделать другие. Все прекрасно разрушается обычным оружием. Это входит в привычку. Потраченные месяцы на покупку схем обоих предметов, и последующее их применение не оправдывают себя. Это только ради фана. Нерд фана. Фана ради которого надо 30 минут у компа ждать респауна схем у ведора. Заставлять себя выполнять квесты? Зачем же себя было так мучить? =) Я хотел узнать сюжет. Ну и, мое желание играть в игры свелось к нулю и разочарование мировым игропромом тоже не маловажно. Арканум, была одной из игр, про которую мне прожжужали все уши, а возможности пройти её не было много лет. Я думаю, все сталкивались с подобной ситуацией. Воистину, эпическая история жизни... Я пришел к выводу, что эти "проэкты" нельзя воспринимать отдельно друг от друга. Они вышли из одной кузни, и создали определенный стиль, повлияв кардинально на развитие игрового рынка. Улыбнулся и помахал.
Volh Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Вы говорите про город, а я говорю про мир в целом и его будущее. При определённой концовке Вам и про мир в целом скажут. Класическая беда любой рпг. Игорка ломало тащить предмет, он его выкинул. Через 5 часов игры, игрок ВНЕЗАПНО осознает, что этот предмет был ЧРЕЗВЫЧАЙНО нужен для цепочки квестов, и еще цепочки с этой цепочки, и к примеру доброй концовки еще через 10 часов игры. Или вообще как такового получения концовки игры. В Аркануме одна и та же задача решается разными способами, и мне даже сложно вспомнить ситуацию, при которой можно было бы бесповоротно запороть сюжет. Я хотел узнать сюжет. Но не смогли, ибо: В определенный момент, дойдя до точки злости к игре, я бросил всё, походы к богам, визит в тюрьму в Дернхольме и поперся в Войд и всех там наказал, одевшись как Рэмбо. Я пришел к выводу, что эти "проэкты" нельзя воспринимать отдельно друг от друга. Они вышли из одной кузни, и создали определенный стиль, повлияв кардинально на развитие игрового рынка. Рекомендую Вам Planescape: Torment. П.С. К теме раскрытия магии и технологии добавлю, я разрушил в Холмах паровой двигатель, для сохранения баланса магии и технологии и специально его не чинил. Оказалось зря. Да, видимо, зря. И как так получилось, что уничтожение паровой машины в шахтёрском городке не сдвинуло ось земли? П.П.С. Саундтрек - зашибись. Как же Вы "красочно" описали великолепную работу композитора mr. Ben Houge.
wbwbwb Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 В Аркануме одна и та же задача решается разными способами, и мне даже сложно вспомнить ситуацию, при которой можно было бы бесповоротно запороть сюжет. Давайте не забывать, что игра старая. В новых играх, иногда такое случается, а про старые итак всем понятно. Я же не знаю, на что попаду, на продуманные тонкости или откровенную забагованную халтуру. Ожидаю худшего, так удары судьбы менее больны. Сюжет узнать смог. 80% его. 20% я отдаю на квесты по профессиям мастера, книги в библиотеке например, некоторые тонкости банально упущенные и откровено важные части, на которые просто не хватило сил и терпения, как я ни старался себя контролировать. Например боги, пещера халфлингов, даренхольмская яма. Я был на распутье через силу доизучивать игру до корней, как я всегда и поступаю или наконецто получить эту ачивку. Выбрал ачивку. Рекомендую Вам Planescape: Torment. Может вы говорите и с подвохом, но отвечу, как без подвоха. Неосилю. Физически и морально Да, видимо, зря. И как так получилось, что уничтожение паровой машины в шахтёрском городке не сдвинуло ось земли? Вы наверное помните, что случалось в Ведьмаке, когда он решал нарушить балланс? Как же Вы "красочно" описали великолепную работу композитора mr. Ben Houge. Да это так. Я был груб. Улыбнулся и помахал.
TNO Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Это только ради фана. Нерд фана. Фана ради которого надо 30 минут у компа ждать респауна схем у ведора. Это какой вообще язык? Рекомендую Вам Planescape: Torment. Не-а, не рекомендуется. Вы что, игра так и не дает однозначного ответа на поставленные ей же вопросы, и всякие "тонкости" ещё мутнее, и противников убивать, как правило, слишком легко (ну, я не беру некоторые приметные исключения, догадываетесь, наверное, какие), и много мусора (в том числе в прямом смысле) может накопиться в рюкзаках. Зачем человеку разочаровываться в жизни ещё больше?
wbwbwb Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Не-а, не рекомендуется. Вы что, игра так и не дает однозначного ответа на поставленные ей же вопросы, и всякие "тонкости" ещё мутнее, и противников убивать, как правило, слишком легко (ну, я не беру некоторые приметные исключения, догадываетесь, наверное, какие), и много мусора (в том числе в прямом смысле) может накопиться в рюкзаках. Зачем человеку разочаровываться в жизни ещё больше? Если вы меня пытаетесь троллить, то зачем вы задаете этот вопрос? Это какой вообще язык? Тем не менее, Нерд=Nerd=задрот Фан=Fun=веселье Респаун=Respawn= Переождение, появление Вендор=Vendor=продавец, торгаш Решили пройти мимо ультимы? Зря, много упустили. Улыбнулся и помахал.
Volh Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Давайте не забывать, что игра старая. В новых играх, иногда такое случается, а про старые итак всем понятно. Я же не знаю, на что попаду, на продуманные тонкости или откровенную забагованную халтуру. Для решения этого вопроса достаточно было просто один раз качественно установить игру, о чём можно найти много информации на данном форуме. Сюжет узнать смог. 80% его. 20% я отдаю на квесты по профессиям мастера, книги в библиотеке например, некоторые тонкости банально упущенные и откровенно важные части, на которые просто не хватило сил и терпения, как я ни старался себя контролировать. То есть Вы познали мир Арканума аж на целых 80%, при этом не читая книги? Вы плохо думаете об этой игре, или же просто недооцениваете книги... Может вы говорите и с подвохом, но отвечу, как без подвоха. Не осилю. Физически и морально. Вот и прошло то славное время, когда мы считали игру в компьютерные игры развлечением... Это какой вообще язык? Это он Кергана из Войда вызывает. Зачем человеку разочаровываться в жизни ещё больше? - Куча мусора, что мне с ней делать??? Боги, вы не милостивы! За что?! За что эта игра так мучает меня?!
wbwbwb Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Для решения этого вопроса достаточно было просто один раз качественно установить игру, о чём можно найти много информации на данном форуме. Патчи игроков всегда перекрывают откровенные фейлы разработчиков? Это не так. То есть Вы познали мир Арканума аж на целых 80%, при этом не читая книги? Вы плохо думаете об этой игре, или же просто недооцениваете книги... Сюжетные все, те что встречались все. Со стендов, осилил не все. Ну и вероятно 1-2 не нашел. Вот и прошло то славное время, когда мы считали игру в компьютерные игры развлечением...[/qoute]Со мной такое впервые. Я был удивлен. В определенный момент, после многих часов веселья, может когда пропали загадки, игра начала меняя отталкивать. Я даже по нескольку дней про неё забывал. Стал выбор между допройти и забить. Выбрал допройти, но без интузиазма. Как жалкий казуал. Мне даже стыдно. Улыбнулся и помахал.
TNO Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Если вы меня пытаетесь троллить, то зачем вы задаете этот вопрос? Я не занимаюсь троллингом, разве что только эльфингом. Это был ответ для Volh. Нерд=Nerd=задрот Какая чушь. "Задрот" -- это, насколько я могу заключить, "изнеженный, избалованный человек", а nerd -- это зануда. Фан=Fun=веселье Мда, а так и написать слабо? Респаун=Respawn= Переождение, появление Вхи до иоу тортуре ботх енглисхе анд руссиан лангуагес лике ан иллитерате барбариан? (Если кто не продрался сквозь эту медвежуть: "Why do you torture both English and Russian languages like an illiterate barbarian?") Как говорят, не умеешь летать -- не выпендривайся. Вендор=Vendor=продавец, торгаш Это я знаю, там какой-то "ведор" был. Больше напоминает имя Федор, написанное через "фау", на этакий германский манер. PS 2 Volh: Кстати, да, чуть не забыл, Mr пишется с заглавной буквы (не первый раз ловлю на этом ).
wbwbwb Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Какая чушь. "Задрот" -- это, насколько я могу заключить, "изнеженный, избалованный человек", а nerd -- это зануда Видимо мы сидим в разном интернете. Я вам сказал так, как это говорят в 2011 году, а не так, как вам удобней понять. Кто вам виноват, если вы этого не можете понять, и настаиваете на том, что ограниченность вашего словарного запаса есть вся соль? Вендор у вас ассоцируется не с продавцом, как положенно, слово респаун вам дико и чуждо, относитесь вы к нему, как к понтам с моей стороны, фан для вас тоже похож на буржуйский понт, нерд вам не задрот, а зануда вам задрот? Вы высказали критичное мнение, относительно того, чего не могли постичь, и дважды попытались меня высмеять. Ата-та! Но есть и светлая сторона. Роллеплей соответсвия ника и поведения вам удался. Браво! Улыбнулся и помахал.
TNO Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Кто вам виноват, если вы этого не можете понять, и настаиваете на том, что ограниченность вашего словарного запаса есть вся соль? Нет, у меня просто идиосинкразия на жуткий пиджин, позиционирующийся как "крутость", но на самом деле выдающий плохое владения языком (если угодно, косноязычность). Может, подобная моя позиция -- это в некотором смысле и "горе от ума", я не буду отрицать. Вендор у вас ассоцируется не с продавцом, как положенно Ась? Вообще-то это точный перевод. То, к чему я придрался, видимо, было опечаткой, но главное, см. комментарий ниже о "фане". слово респаун вам дико и чуждо (Вздыхает) Если уж *очень* хочется, то "риспОн" (ударение на второй слог) и никак иначе. фан для вас тоже похож на буржуйский понт Конечно, потому что если взять иностранное слово и переписать его русскими буквами, получается жуть, как я пытался показать выше. Это питя, что сачный обвиозный сёркумстенс не компрехендиден пурли-лепечущим тру-гамерсам. (Да-да, сидите и расшифровывайте этот пассаж, написанной в Вашей же любимой манере. ) Самое забавное, что если попробовать заговорить по-английски с сими передовыми носителями тайного знания по вызову Кергана из Пустоты , то характерная реакция будет, как правило, представлять из себя недоумение, возможно, приправленное обсценными междометиями. В качестве лирического отступления замечу, что в речи носителей русского, активно работающих в англоговорящей среде (специфика такая в наше время), встречаются иногда затруднения и особенно калькирование специальной лексики (терминов) на русский язык, это звучит, на мой взгляд, довольно забавно, но до несомненно передовых адептов Кергана им как до небес. нерд вам не задрот, а зануда вам задрот Хм, ну ладно, пока я живой: слово "задрот", очевидно, является производным от глагола "дрочить", то есть "нежить", "холить", баловать" и т. д. В словарь заглядывать бывает не вредно. :wink: Кстати, да, писать "нерд", не понимания, что это "зануда", -- это тоже является, без всякого сомнения, является признаком современности и прогрессивности. Вы высказали критичное мнение, относительно того, чего не могли постичь Куда уж нам, ограниченным ретроградам. и дважды попытались меня высмеять Вам жалко? Говорят даже, смеяться полезно. Тем более, я же не злой, честное слово, и ничего плохого в иронии не вижу. Но есть и светлая сторона. Роллеплей соответсвия ника и поведения вам удался. Браво! Это намек на то, что я вроде как задираю нос? Ну, что поделать, отыгрыш обязывает.
didadyda Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Много проблем в игре, составляли ненужные предметы, которые зря таскались, и оказывались непригодными. А всё почему? Потому что: Больше напарников брать не намерен. Виргила и собаки хватает с головой. Всегда помните что верный сопартиец это не только боевая сила, но и дополнительный инвентарь Тем более если второй идёт собачка, которая ничего не таскает. По поводу лёгкости в прохождении - ползунок сложности на максимум, убираем лвлкап выше 50ого (вроде бы он был потолком в оригинале), бои в реалтайме - и вот уже появляется масса новых, ранее незамеченных проблем. К тому же чистые боевые билды персонажей в Аркануме имеют существенные преимущества - ибо пройти практически любой квест можно грубой силой, просто напросто устранив того или иного нпс'а. Если брать нечто забавное, основанное на дипломатии и обаянии - придётся неплохо помучится дабы добиться желаемого, ведь даже там где есть возможность договориться - не всегда хватит одного красноречия, бывает надо ещё и выполнить ряд условий (например: нужная склонность к технике/магии, добру/злу, хорошие отношения и тп) /offtop on elf Не думаю что замечания по поводу перевода сленга имеют смысл =_= Сленг на то и сленг, что многие слова искажены. Как правило их искажают чтобы придать нужный эмоциональный окрас и указать на принадлежность к среде в которой их используют. Опять же многие слова в нынешних русском и английском языках были взяты из других культур и их транскрипция весьма далеко от изначальной. Однако, это всех устраивает. /offtop off
ueyz Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 /offtop on elf Не думаю что замечания по поводу перевода сленга имеют смысл =_= Сленг на то и сленг, что многие слова искажены. Как правило их искажают чтобы придать нужный эмоциональный окрас и указать на принадлежность к среде в которой их используют. Опять же многие слова в нынешних русском и английском языках были взяты из других культур и их транскрипция весьма далеко от изначальной. Однако, это всех устраивает. /offtop off Поддерживаю ) Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. (с)
Afon9 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Всегда помните что верный сопартиец это не только боевая сила, но и дополнительный инвентарь Тем более если второй идёт собачка, которая ничего не таскает. А А а-а! Собака не входит в счет сопартийцев товарищ. И то что она ничего не может таскать весьма и весьма логично.
didadyda Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 А А а-а! Собака не входит в счет сопартийцев товарищ. И то что она ничего не может таскать весьма и весьма логично. Я имел ввиду что вторым сопартийцем у топикпостера была собака и больше он брать был не намерен. И то что она не может ничего таскать тоже вполне логично, но опять таки неприятно для топикпостера, которому не хватало места. В том как бы и заключался совет - кроме Вирджила и собачки таскать с собой ещё кого нибудь, хотя бы ради дополнительного места, которого, я думаю, не хватает многим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти