wbwbwb Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Приветствую. Столкнулся с небольшой проблемой. Играю гномом технологом 24 левела. Уровень технологизации 93. Прокачана торговля - эксперт. Прокачан неплохо рукопашный и огнестрельное. Насобирал горку камней. Рубины, сапфиры, изумруды. И по кольцу изумрудного, рубинового, сапфирного. Собственно искал уже ранее. Что с ними делать? Так же есть вопрос по поводу брони. Использую щит Качественный железный щит Нашел же Холодный щит (СП: СЭ: СО: СМ: СЯ: +20% СЛ, ЛВ, ВЛ(-3), Ус :-95% (магический)) По "графике щиты одинаковы" по характеристикам брони дают "вроде" одинаково. Но вот я видел про мисс крит, который возникает вроде бы как, от того что носишь магическую броню на техе. Правда ли это, и какой лучше щит мне носить. И вот еще дело в том, что это(СЛ, ЛВ, ВЛ(-3) не отнимает у меня -3 от характеристик. Характеристики все на месте, цвет их не изменился с белого на красный, как бывает когда одеваешь шлем с понижением видимости. Есть еще у меня ожерелье магическое медальон красоты. Способно оно накапливать ману. Одел его на Вирджила. Потом закинул к нему в сумку изумрудное ожерелье, и оно сменило то магическое. Так и должно быть(Вирджил выбирает себе лучший шмот) или это баг? Со мной в группе ходит жуткая мили собака, подобрал в Ashbury. Гасит собака всех налево-направо. У меня будет прокачивться рукопашный бой от этого? Буду очень вам благодарен за помощь. Улыбнулся и помахал.
Volh Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 М-да, как всё запущено... Начнём по порядку. Насобирал горку камней. Рубины, сапфиры, изумруды. И по кольцу изумрудного, рубинового, сапфирного.Собственно искал уже ранее. Что с ними делать? Всё что угодно: продать, положить в ящик/корзину, кинуть на землю, уничтожить, подложить и т.д. Использую щит Качественный железный щитНашел же Холодный щит (СП: СЭ: СО: СМ: СЯ: +20% СЛ, ЛВ, ВЛ(-3), Ус :-95% (магический)) По "графике щиты одинаковы" по характеристикам брони дают "вроде" одинаково. Но вот я видел про мисс крит, который возникает вроде бы как, от того что носишь магическую броню на техе. Правда ли это, и какой лучше щит мне носить. Мисс крит возникает, если носишь технологический шмот на маге. От того, что ты носишь магический шмот на технике, ты просто не получаешь магические бонусы этого шмота. То, что они похожи - ничего не значит, ты не раз встретишь "похожие" предметы, главное - содержание, а не картинка. И вот еще дело в том, что это(СЛ, ЛВ, ВЛ(-3) не отнимает у меня -3 от характеристик. Характеристики все на месте, цвет их не изменился с белого на красный, как бывает когда одеваешь шлем с понижением видимости. Да потому что ты техник, на тебя магические предметы не действуют. Ты же не получил соответствующих бонусов к сопротивлению? Считай, что это честная сделка. Есть еще у меня ожерелье магическое медальон красоты. Способно оно накапливать ману. Накапливать ману? Это как? Одел его на Вирджила. Потом закинул к нему в сумку изумрудное ожерелье, и оно сменило то магическое. Так и должно быть(Вирджил выбирает себе лучший шмот) или это баг? ИИ NPC не такой уж и продвинутый, помощники вечно нацепляют на себя ненужное им барахло. Так что, если хочешь, чтобы он не надевал это ожерелье, то просто отними его у него. Да, и для NPC понятие "лучший" довольно условно, как я понимаю, они надевают самую дорогую вещь, доступную им в инвентаре. Со мной в группе ходит жуткая мили собака, подобрал в Ashbury. Гасит собака всех налево-направо. У меня будет прокачивться рукопашный бой от этого? Не совсем понял связь. Если Вы будете вкладывать очки характеристик, то Вы сможете прокачать всё что угодно. А сам по себе навык с какого чёрта должен подниматься? Это типа Вы прогулялись с собакой по парку, она поцапалась с другой собакой, и Вы стали лучше владеть искусством рукопашного боя? Полная чушь.
wbwbwb Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Блин. Подробно. Это супер, спасибо. Но не сочтите нудным хотел кое-что уточнить, и прояснить ход своих мыслей. Начнем с собаки, ее описание которое я встретил "Собака. Неплохой боец, прокачивает Dodge, Melee. Причем в Melee сама поднимает степени до Master’а." Я посчитал, что она себе прокачивает мили, и заодно мили растет у меня. Как левел у напарников, назовем их так. Щит холода, как я понимаю есть базовый "Качественный железный щит" с прикрепленными туда меджик пропертисами. Если я правильно понял, все меджик пропертисы на технологе не работают, и я получаю тот-же шаблон щита, щита имеюшего 30 брони. Бижутерия, я считал, что дает защиты от разных стихий, ток, огонь, яд. Не было возможности посмотреть так ли это, так как в моей версии игры не влазит весь текст с описанием в окшко. Если память не изменят, как в диабло 2. То-есть "почти" все драгоценные камни, ожерелья и кольца с этими камнями, серебрянные и золотые кольца я могу со спокойной душой продать. "Накапливать ману", я жалко и по-нубски перефразировал "Доступная магическая энергия n%". С Виргилом понятно, я не знал, что там алгоритм одевания вещей по цене вещи. Раз уж я начал плужить и нубить, хотел задать еще пару вопросов. Больше напарников брать не намерен. Виргила и собаки хватает с головой. Хотел уточнить по поводу прикида на Виргила. Одевать его лучше в техношмот с "побольше брони" или баловать магошмотом? Я так понимаю, есть смысл на него одеть "заряженные кольца". Между Мистическим щитом(Кб+10(+12) СО +2(+12)), Холодным щитом (СП: СЭ: СО: СМ: СЯ: +20% СЛ, ЛВ, ВЛ(-3), Ус :-95% (магический)), и Качественным железным щитом, предпочесть Холодный щит вплоть до конца игры. И с броньками, ногами, шлемами, перчами как? Хотя я уже повторяюсь. Улыбнулся и помахал.
wbwbwb Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 И есть ли у вас желание и возможность прокомментировать скриншот? http://s39.radikal.ru/i086/1106/62/05c477ebf8ff.jpg Там три пункта, не ясны мне. У топора, сверху экрана и внизу полосы. Улыбнулся и помахал.
Volh Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 "Собака. Неплохой боец, прокачивает Dodge, Melee. Причем в Melee сама поднимает степени до Master’а."Я посчитал, что она себе прокачивает мили, и заодно мили растет у меня. Как левел у напарников, назовем их так. Там же чётко написано: "Melee сама поднимает степени до Master’а". Это значит, что собака при повышении уровня себе не только поднимет навык рукопашной, но и получит мастера рукопашной автоматически. Как Вы знаете для получения уровня мастерства нужно обучаться у NPC, а, чтобы обучить напарника нужно иметь бэкграунд "преподаватель", но выше эксперта Вам навык напарника не поднять. Так вот, собака - исключение, ей ничего от Вас для получения уровня мастерства кроме левела не надо. Щит холода, как я понимаю есть базовый "Качественный железный щит" с прикрепленными туда меджик пропертисами. Если я правильно понял, все меджик пропертисы на технологе не работают, и я получаю тот-же шаблон щита, щита имеюшего 30 брони. Примерно так, но зачем технологу таскать на себе магический предмет? Это же не соответствует принципам технологически продвинутого существа, тем более гнома. Бижутерия, я считал, что дает защиты от разных стихий, ток, огонь, яд. Не было возможности посмотреть так ли это, так как в моей версии игры не влазит весь текст с описанием в окшко. Если память не изменят, как в диабло 2. С чего бы это? Вы не путайте Diablo 2 и Arcanum, это разные игры. Есть, конечно, амулеты и кольца, которые дают бонусы, но обычно они уникальны и не валяются где ни попадя. А бижутерию нормальные мужики не носят! "Накапливать ману", я жалко и по-нубски перефразировал "Доступная магическая энергия n%". Это означает сколько магической силы предмета Вам доступно. Зависит это от МА, так как у Вас технолог, то "Доступная магическая энергия" для Вас всегда будет равна нулю. Хотел уточнить по поводу прикида на Виргила. Одевать его лучше в техношмот с "побольше брони" или баловать магошмотом?Я так понимаю, есть смысл на него одеть "заряженные кольца". Плохо понимаете. Вирджил - это всё-таки маг, хоть и довольно слабенький. При МА > 0 на технологических предметах активируются крит. промахи от МА. Так что Вам очень не понравится как Верджил будет мазать из-за надетых на него тех. предметов. Так что лучше "упакуйте" его, как мага. Между Мистическим щитом(Кб+10(+12) СО +2(+12)), Холодным щитом (СП: СЭ: СО: СМ: СЯ: +20% СЛ, ЛВ, ВЛ(-3), Ус :-95% (магический)), и Качественным железным щитом, предпочесть Холодный щит вплоть до конца игры. Зачем? Как будто больше ничего хорошего нет? А как на счёт "рассекателя потока" или же "закалённого щита"? Вот только не спрашивайте меня, где их достать, сами найдёте. И с броньками, ногами, шлемами, перчами как? Хотя я уже повторяюсь. Очень даже хорошо. Шлем - зрительный шлем, перчатки - военные рукавицы, ноги - металлические сапоги, броня - есть офигительная броня для гнома, которая даётся по длинному и интересному квесту, найдите её сами. И есть ли у вас желание и возможность прокомментировать скриншот? Вверху показаны доступные слоты для активных заклинаний. Увеличиваются с ростом интеллекта. Нужно только магам. MSR: 10 - минимальное требование силы 10, т.е. оружие требует 10 силы, а у Вирджила её меньше. Использовать оружие всё равно можно, но оно будет менее эффективно. Внизу показана строка роста опыта. Полностью заполненная линия - один сектор, полностью заполненные сектора - получение уровня.
wbwbwb Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Я имел перчи, лапти, шолом, итд на Виргила. Хотя впрочем вы исчерпывающе ответили. На всё ответили :epic win: По поводу скрина. Топор покраснел, когда я на виргила одел щит. Сейчас угадаю, щит сделал -3 по статам Вирджилу, так как он маг и так как на него пошли меджик бонусы с щита. По поводу строчки, там есть бегунок один, и второй, как лампочки красные. Вот эти лампочки красные, украшение онли? Ну и наверное последний вопрос. Бронька деламая через Кузнечное дело, будет размера серднего? Тоесть на гномика, я её одеть не смогу? Там 2 вида броньки, как перышко и фулл плейт. П.С. Магическими зельями я Вирджила и собачонку теперь намазать точно не смогу. Продавать их? Улыбнулся и помахал.
Volh Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Я имел перчи, лапти, шолом, итд на Виргила. "Упакуйте" его в arcane (потайной) шмот. По поводу скрина. Топор покраснел, когда я на виргила одел щит. Когда у Вас нет щита, то "считается", что Вы держите оружие в двух руках, что уменьшает требования по силе. Когда Вы надеваете щит, то "считается", что Вы держите оружие в одной руке, что увеличивает требования по силе. По поводу строчки, там есть бегунок один, и второй, как лампочки красные. Вот эти лампочки красные, украшение онли? "Бегунок" - это линия, "лампочки" - сектора. Бронька деламая через Кузнечное дело, будет размера серднего? Тоесть на гномика, я её одеть не смогу? Там 2 вида броньки, как перышко и фулл плейт. Какая "заготовка" у Вас будет в инвентаре, такая в итоге и получится броня. Например, если у Вас в инвентаре малая кожаная броня, то Вы сделаете малую кольчугу, а из это малой кольчуги сделаете малый фулл плейт. П.С. Магическими зельями я Вирджила и собачонку теперь намазать точно не смогу. Продавать их? Почему не можете? Вирджил же маг, так что можете приберечь. А на счёт собаки, то её, наверное, лучше лечить мазями, хотя и склянки тоже должны действовать.
wbwbwb Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Собаку надо мазать солидолом :D Спасибо громадное за помощь. Не сочтите пошлостью, но вы подняли настроение мне. Надеюсь Роберта поднимет его Вам. http://img542.imageshack.us/img542/3323/96141045.jpg Улыбнулся и помахал.
Volh Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Собаку надо мазать солидолом Собаку надо "мазать" зельем ускорения. =) Спасибо громадное за помощь. Всегда пожалуйста, обращайтесь. Не сочтите пошлостью, но вы подняли настроение мне. Надеюсь Роберта поднимет его Вам. Учитывая специфику сайта - сочту за пошлость. Пункт 2.3. правил форума, хотя я не особо шокирован. А настроение у меня всегда, как у Кергана перед порталом в Арканум, то есть замечательное.
wbwbwb Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 В очередной раз всех приветствую. Хотел узнать, чем закончилась та драма с квестом с черепами "Сиамских близнецов". Вина ли Тройки, был ли патч, есть ли правильное "логическое" завершение квеста? Ну и немного уточнить хочу. Король Дарренхольма(второй сын) не хочет давать квест на поиск его дочери. Подходил к нему даже со статуей богини. 20 интеллекта, 7 красоты, гном технолог. Отношение его ко мне 60 с хвостиком. В Эшберри, мэр тоже не дает квест на "поболтать с толпой", бредет сам, сам болтает. После дебатов, каждый мой разговор с ним понижает на 5 отношение к нему. А так и до драки недалеко. Кузнец у эльфов в городе на деревьях тоже не дает квест а принести мифрил. С чем это может быть связанно? С недостатком красоты? Улыбнулся и помахал.
Fiona El Tor Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 1. "Та драма" закончилась пшиком. Квест закончен на скорую руку. Патча, ЕМНИП, нет 2. Статуей еще шарахни его =). Ты выполнял квест на налоги? Как насчет обаяния? какая версия игры? 3. нужно прокачанное убеждение минимум до эксперта, чтобы получить этот квест 4. Эльфы не любят гномов. Кузнец может квеста не давать из-за этого. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
wbwbwb Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Вобщем. Квест с черепами закончил теорией заговора. Остался один вопрос, который не попадает в другие теории заговора описанные ранее на форуме. Почему у меня остались черепа близнцеов? Улика ведь. Можно по идее, даже назад их доктору по шишкам впихнуть. Да и вообще зачем их было воровать, что-бы оставить себе? Не пойму. Не логично Король внезапно дал квест на дочку. На квест с мифрилом одел дымчатую куртку и эльф-кузнец сдался. С обаянием эксперт то жаль. Так-же квест с королем Каладона тоже залип. Улыбнулся и помахал.
wbwbwb Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Всем в очередной раз спасибо, за оказанную помощь в проходении игры. Игру прошел, неделю назад. Игра мне понравилась, в мои то 22 года. Некотороые аспекты игры меня очень порадовали. От диалога с Крако-Туром, и хамством в его сторону, я был готов кататься по полу. Очень харизматичный персонаж. Сюжет игры закручен. Меня очень огорчило, то, что дилема "магия или технология" была раскрыта не до конца, а так же её влияние на настоящие и будущее. Класная задумка, и очень небрежный знак вопроса вконце. Я был разочарован. Много проблем в игре, составляли ненужные предметы, которые зря таскались, и оказывались непригодными. Они просто воровали моё время. Проблема моей крутости и слабости врагов, делала негативный осадок. Огорчали очень слабо раскрытые темы, например шапка магнитной инверсии, по мне почти никто не стрелял и магов я почти не встречал в боях. Почти все враги были мили. Так-же, мне не ясна нужность детонатора и тротила. Их негде применить. От скуки разве что. Разнообразие стволов, было гораздо продуманней, чем в фаллауте. Всё не сводилось к бозару и гаусс гану, другими врагов не пробить. Отыграв порядочное количество часов, я даже заставлял себя выполнять квесты и посетить все места на карте, пользуясь подскзками. Узнать тонкости сюжета. В определенный момент, дойдя до точки злости к игре, я бросил всё, походы к богам, визит в тюрьму в дарренхольме и поперся в воид и всех там наказал, одевшись как рэмбо. Врагов оказалось маловато. Зря только с собой набрал гору барахла, гранат и прочего. Закончив игру, выслушав хвалы себе, я её моментально удалил. Потом поискал альтернативные концвоки и пошел спать с покойной душой. Я прошел два раза второй фаллаут, один раз первый и один раз арканум. Такова моя история. Всем спасибо и пока. Улыбнулся и помахал.
wbwbwb Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Чуть не забыл. В аркануме самая жесткая система перекладывания вещей, изобретенная человеком, им следовало купить у Близзардов и их дибло 96! года этот кусок кода. П.С. К теме раскрытия магии и технологии добавлю, я разрушил в Холмах паровой двигатель, для сохранения балланса магии и технологии и специально его не чинил. Оказалось зря. П.П.С. Саундтрек - зашибись. Улыбнулся и помахал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти