nkvd Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Ох, голова болит, как будто по затылку треснули чем-то тяжёлым, да и перед глазами всё плывёт. Ничего не помню… Надо попробовать пошевелиться, кажется тело в порядке… Хотя стоп! Рука что-то не то… Кажется не чувствую руки. Надо посмотреть, что с ней. О чёрт, что это за окровавленная культя вместо моей руки!? Стоп, вспоминаю… Взрыв… Тим, что случилось с Тимом, он же взорвал тех солдат анклава! Кажется, вспоминаю - после уничтожения анклава, НКР добивала остатки членов этой организации, и наш отряд из двадцати человек набрёл на след двух людей в силовой броне. Три недели бешеной погони и вот две точки показались на вершине холма, небольшая вспышка и странный объект начала быстро приближаться к нам, а затем взрыв и небытие… Пришёл в сознание от громких звуков выстрелов и истошных воплей раненых. Двое анклавовцев о чём-то говорили периодически смеясь. У одного за спиной был гранатомёт, а на поясе висел .223 пистолет у другого в руках был многоствольный пулемёт, и, договорив один отвернулся от меня, прикрывая спину напарника, а другой, взяв пистолет зашага ко мне. И тут бедолага, которого они надеялись прикончить, с диким воплем подскочил с земли. Это был Тим - парнишка 20 лет, наш новый сапер, его грудь пересекал ровный ряд пулевых отверстий. Он вознёс над головой шашку пластида и, ударив ею о корпус брони анклавовца стоявшего спиной ко мне «разломился» на две половины и упал на землю. Через мгновение раздался взрыв, и я вновь провалился в небытие… Надо вставать. Обыскать останки моих товарищей - у дока был запас стимпаков и кажется, пулемётчик Джо с сержантом Фернером припрятали у себя несколько. Так встаём потихонечку. Упс! Придётся ползти. Сколько же крови я потерял, еле двигаюсь и перед глазами сплошное марево… О знакомое лицо, точнее голова… Джо, спасибо твоему телу оно не дало уничтожить ценные медикаменты… Так вкалываем. Хорошо… Теперь перевязать «руку»… -Диик…- Слабый стон из-за моей спины. -О Тимми так ты еще жив, славно выглядишь особенно «верхняя половина». -Э чёрт… Шутник… - Кашель – Дик я, кажется, убил одного, а то и двух. Пожалуйста, посмотри, а то мне не подняться – Слабая улыбка - Да Тимми ты укокошил гада - одни ноги остались, а второго прилично подранил. – Говорю, еле сдерживая слёзы. -Диик добей его – Предсмертный кашель – Добей… -Не бойся Тимми добью, добью… Ну, вот впервые за 12 лет плачу, бедняга Тимми, парни… Славные были люди, теперь таких наверно не встретишь на пустошах.… Наверное.… На что ж хорош, реветь поискать оружие и идти. Куски брони, Тимми смог повредить спинную защиту того гада, а вот и кровь видать порядочно повредил… Вот же гады всё наше оружие взрывом попортили - один залп и второй руки лишусь. Хотя стоп, он, кажется, свой пистолет забыл. Одна обойма - на него мне хватит. Извините парни, что не хороню, нет уже не времени ни сил, песок пустыни станет для нас подходящей могилой… Шесть дней запасы еды на исходе, да койоты всё ближе подходят по ночам ко мне. Неужели я так и не настигну его? Ну, уж нет, буду по этому песку единственной рукой грясти, а его сволочь таки найду и убью. Хотя жалко его то точно убью, а про меня и парней уже навряд ли узнают.… Да и не расскажут, как мы этих гадов добивали.… Но в целом ладно мне главное, что бы сил для него хватило…. И тут пулемётные очереди. Бегу что есть мочи, на их звуки и вижу, как тот анклавовец убивает караванщиков, а затем стреляет короткими очередями по песку вокруг девушки держащей старый ржавый револьвер в дрожащих от ужаса руках. Его спина замотана окровавленными бинтами и на ней отсутствуют несколько кусков брони. Видать у него тоже кончались припасы, и он что бы выжить напал на караван, а теперь забавляется с ней, стараясь показать свою непобедимость и лишить её надежды на спасение, а затем сделать с ней какую-нибудь страшную вещь – эти ребята это любят… Но не в этот раз… Готовься девчушка я дам тебе шанс на отмщение… Таак и раз и два и три, сильная отдача у этой пушки. Ну, смотри сюда родной!!! Есть! Он повернулся и.… Атаковал, господи как больно. Бедняга Тимми как ты вынес попадания этих пуль.… Падаю… Звуки выстрелов… Молодец девчушка, таки пристрелила гада… Она бежит ко мне, плачет, я шепчу ей название нашего отряда протягиваю наши бумаги про отнести их на ближайший аванпост НКР с докладом о выполнении задания. Может о нас когда ни будь и вспомнят… Ну что же пора умирать… ****** -Генерал с одного из аванпостов пришло сообщении об уничтожении ещё двух солдат анклава. -Молодцы!!! Приказываю героям дать отпуск!!! -Генерал… -Ну что вам, лейтенант!? -Они все погибли… -Проклятье, ещё одни… Кем они были?.. -Корпус «пустынные гончие», 15 отряд… -Приготовьте список их имён и добавьте к списку павших уничтожителей.… И погодите! Не забудьте указать отряд… ****** Медленно и открываю глаза. Странно рука на месте, я одет в мою форму, но она чистая и новая не та, что стала залатанными обносками за срок моей службы.… Осматриваюсь… На сколько хватает глаз, вижу равнину, покрытую невысокой зеленой травой, где-то виднеются странные скопления белого песочного вещества.… На небе видны тяжелые тучи отбрасывающие серый свет на землю, ощущаю лёгкий холодок, но он не оставляет неприятных ощущений, а наоборот заставляет ощущать некоторое приятное чувство отрешающее от мирских тяжестей. Вижу, как на востоке встаёт солнце, становясь красным диском, от которого как ни странно ожидаешь живительного тепла, а не убийственной жары. Оборачиваюсь на запад и вижу непроглядную тень, а затем двух анклавовцев в обломках брони медленно идущих в её сторону, а затем, вновь обернувшись к восходу, вижу ребят из своего отряда… Они, так же как и я одеты в новую форму и загадочно улыбаясь счастливыми улыбками смотрят на меня. -Тим, Док, Джо, сержант, парни. – Улыбаюсь плача я. -Хорош, Дик для нас время плача закончено. – Говорит Тим. -Где мы? – Спрашиваю я. -Тот старик сказал что в чистилище… -говорит Джо. - А куда нам дальше? – спрашиваю я. Среди отряда проходит смешок. -На восток Дик… На восток… "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй"... - шепнула Мечта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти