hydro Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Всем привет. Все, кто когда то играл за технолога пользовался техническими руководствами(в основном). В них очень интересное разбиение всех дисциплин на главы с интересными названиями... Так вот, может кто возьмётся "дописать" руководства? Если желающих не будет, я могу сам попробовать... Однако, не плохо было бы, чтобы за работу взялся кто-то более опытный. По-моему тема привлекательна... (Если честно, когда я взял впервые руководство и увидел оглавление, то подумал, что далее будет текст, которого не оказалось). З.Ы. не знал где выразить мысль - сделал тут тему Я лишь фантом. Меня здесь нет.
sarion Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Можно было бы. Но тогда вы окажетесь в роли разрабов первого Деус Екса. Кто не знает: там офигенская подшивка газет и книг, которые никто не читает. А так же Электронная почта, которую (кроме той, что с паролями) также никто не читает. Книги в морровинде и те мало кто читал, хотя они весьма занятны. А уж технические книги... Тогда уж просто впихнуть текст из какого-нить справочника по соответствующей дисциплине (более менее соответствующей), но имхо это лучше оставить для одной из "возрождалок" Арканума. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Volh Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Да, пожалуй, переписывать тексты из учебников не имеет смысла. К тому же мы не сможем повторить стиль научного языка того времени, что только подпортит атмосферу. Но личный комментарий по поводу технического руководства включить было бы интересно. Ещё интереснее (и правильнее) было бы привязать определённый комментарий в зависимости от интеллекта. Например: 1. Руководство по химии, инт. = 1 [Книга написана на недоступном Вам языке. Всё что Вы сумели понять, так это то, что череп и кости - это плохо.] 2. Руководство по взрывчатым веществам, инт. = 8 [Вы сделали несколько заметок в этом руководстве, так что при необходимости Вы сможете точно рассказать о составе пороха.] 3. Руководство по электричеству, инт. = 15 [Сопротивление, сила тока, напряжение... Вы уяснили базовый курс по электрике. Выделенные Вами константы, формулы и законы, несомненно, пригодятся Вам в будущем.] 4. Руководство по механике, инт. = 20 [В этом руководстве простым и доступным языком описаны самые основы механики. Принципы передачи вращения, устройство парового двигателя, Вы с лёгкостью сможете применить эту теорию на практике.] Что-то в этом роде...
hydro Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Ather, по-моему можно напечатать здесь, а в "возрождалках" уже добавить, т.е. написать в строгой, научной форме... Можно и в комической, т.к. есть много тем, сопутствующих этому (но это уже чисто для почитать/посмеяться). Volh, хорошая идея для какой-нибудь из реинкарнаций Арканума И хотел заметить, что тексты из учебников тут не слишком подойдут, так как темы совершенно разнообразные и не относятся к строгому изучению материала - много отклонений в сторону и различных применений... Так что можно использовать текст учебника + импровизировать По крайней мере имхо какому-нибудь технику будет интересно узнать о дисциплине, которую он изучил, больше. Безусловно, огромный текст писать смысла нет - никто даже и не приступит к чтению (либо до половины дочитают). НО! При чтении подобных руководств в них можно будет найти какие-либо полезные советы, о которых раньше представления игрок не имел (что лучше против кого применять, описание действия на разных противниках, различные параметры, о которых не указано в обычном окне информации). Я лишь фантом. Меня здесь нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти