Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поставить свой аватар для персонажа человеческой рассы, как в моде "Arcanum 1.5 — Expansion". но не знаю как это сделать, помогите.

Gentle_Giant a.k.a. Double G по твоей теме "БЭКГРАУНДЫ" я сделал все как написано, скачал твои блэки

решил сделать свой, описание персонажа проканало а вот характеристики его на месте остались, и кол-во золота и прочее, подскажи в чем дело?

Опубликовано
Здравствуйте! Хочу поставить свой аватар для персонажа человеческой рассы, как в моде "Arcanum 1.5 — Expansion"

отсюда:

Для начала Создаете папку Arcanum\data\portrait
В ней же создаём файл userport.mes (просто создайте новый текстовый файл и измените расширение из txt в mes.)
Новый портрет должен иметь: 256 цветный файл BMP, у которого - пиксели 64 x 64 и ещё один 128 x 128 для большого портрета.

Имя вашего портрета должно иметь 2 обязательных значения, 1 - раса 2 - пол. Это определяет какой расой и полом комбинации персонаж или NPC может использовать этот портрет. 

1.
HU - Человек
DW - Гном
EL - Эльф
HE – Полуэльф
GN - карлик
HA - хоббит
HO – полу орк
HG - полу огр

2. 
род - M - мужской F - женский

Специальные:
NPC - ЭТОТ портрет пригодный только NPC's, независимо от гонки или рода ЛЮБОЕ - каждый (PC или NPC любой расы или рода), могут использовать этот портрет

И в папку portrait кладём портреты.

Дальше вам надо добавить имя портрета (точно такое же как у самого портрета) персонажа в файл userport.mes (откройте текстовым редактором)

Примеры:
{1}{ELM1} портрет называется data/portrait/ELM1.bmp, который только пригодный для мужчин эльфов
{2}{ANYpretty} портрет называется data/portrait/ANYpretty.bmp, который пригодный для использования без ограничений 
{3}{NPCbob} портрет называется data/portrait/NPCbob.bmp, что - avialable на любой NPC но не, чтобы

Так же вы можете создавать портреты 128x128 BMP, но нужно добавлять "_b" в свое имя. Если у вас название портрета файл ELMFighter.bmp, тогда вы должны иметь название ELMFighter_b.bmp, чтобы был использован для большего портрета. Это не должно быть добавлено к userport.mes файлу, игра автоматически обнаружит и использует это. Если _b файл не существует, игра просто пропорционально увеличит меньшую версию.

Gentle_Giant a.k.a. Double G по твоей теме "БЭКГРАУНДЫ" я сделал все как написано, скачал твои блэки

решил сделать свой, описание персонажа проканало а вот характеристики его на месте остались, и кол-во золота и прочее, подскажи в чем дело?

Видимо, речь об этом.

Если не выходит, значит где-то ошибка :)а телепаты в отпуске =]

Попробуй не создавать с нуля, а отредактировать какой-то из существующих.

что такое "блэграунд" ?
Таки да, подкорректировал заголовок :admin:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...