Bapakxac Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Только начал играть в Арканум(В первый ра3 всмысле)) и наткнулся на квест выдаваемый королем - забрать налоги с Черного корня... Ну нашел дядьку с сундуком, а он мне говорит что отдам налоги если вернеш ножичек мой серебрянный... Говорит где найти грабителей... Суть проблемы - ни с к с той шайки поговорить не могу, а воровством карманы прошариваю - ни у кого нет онного предмета))= Что делать? Помогите юзверю>_<
kayort Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 точно ли у тех смотришь? воры находятся за железной дорогой, говорить можно с эльфом, кинжал у него Слово тьмы нерушимо©
Bapakxac Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Ну... У меня у друга играющего рядом на ноуте диалог и кинжал есть, а у меня(хоть и абсолютна таже версия) нету(((
Hanshin Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 на сколько я знаю нужно красноречие хорошее, или попробуй вступить а тарранте в воровское подполье, тогда ветка может появиться
TNO Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Для этого квеста не нужно вообще, и второй совет совсем не по теме. А описанное выше похоже на глюк, причем ещё неизвестно, чей. :wink:
Fioletoviy Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Как уже сказал эльф, для квеста с кинжалом красноречие не нужно. Можно поставить ГФ с минификсами на всякий случай. Если ничего не поможет, налоги можно просто украсть у мера (и обязательно сообщить ему об этом). Memento vivere
Bapakxac Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Благодарю) З.Ы. Арканум клевая игруха)) Затянуло.. За техника решил играть, но взял биографию в которой нельзя юзать магическое что ли бо)) У меня вопрос - Техник 100% - Чем его лечить???
Fioletoviy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Гербология и навык лечения плюс бинты. Можно в Дернхольме взять в напарницы Дайну Стайлс. 6 уровень, если не путаю, надо быть технологом и добрым. Memento vivere
TNO Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Вортигун :D (он же Войгул, Виртиго, Вирго и ещё леший знает что) с бинтами управляться тоже умеет, кстати. Зелья можно и покупать у гербалистов, но это нерационально (тем более единичка в этой дисциплине даже для мага не позор, на мой взгляд).
wolf Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 (тем более единичка в этой дисциплине даже для мага не позор, на мой взгляд).разве что на твой. на мой - для мага позор иметь магичность ниже 100% (есть места, где она влияет порогово), так что единичка вложенная в гербологию - это для него три невложенных в статы/скиллы пички, которых всегда не хватает на что-то более прикольное (а проблем лечиться у магов - вообще нет). Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...
TNO Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 wolf на мой - для мага позор иметь магичность ниже 100% И в чем проблема? Вот пример "боевой" раскачки мага: Conveyance 5 (ради телепорта), Force 5 (понятно, зачем), Fire 3 (все полезно), Nature 2 (больше не надо, для вызова кроликов есть мечи), Temporal 5 (как мощная вспомогательная школа; можно заменить на любую другую, скажем, элементальную), плюс по желанию единичку в Earth, Water и Necromantic (Black). Предположим, что мы ещё и эльф. Как видим, единичка в гербологии погоды не делает с точки зрения MA, зато имеем кучу зелий (причем даровых), которые для нас никто больше не сделает, а полезны они как для персонажа-одиночки (бесплатное, как-никак, лечение), так и для спутников-технологов (пока Войгул попадет по ним своей магией...). У меня такой необходимости не было (хотя найденные зелья Магнусу, кажется, подкладывал - не помню, давно дело было), но это не значит, что вариант несостоятелен. Ну а после "обязательной программы" ещё даже остается простор для фантазии, будешь думать, а что бы такое развить ещё.
wolf Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 wolfна мой - для мага позор иметь магичность ниже 100%И в чем проблема? Вот пример "боевой" раскачки мага: Conveyance 5 (ради телепорта), Force 5 (понятно, зачем), Fire 3 (все полезно), Nature 2 (больше не надо, для вызова кроликов есть мечи), Temporal 5 (как мощная вспомогательная школа; можно заменить на любую другую, скажем, элементальную), плюс по желанию единичку в Earth, Water и Necromantic (Black). Предположим, что мы ещё и эльф.если предположить что ещё и эльф - то в перечне 3 заклинания лишние, например три из Conveyance (посох с телепортом я выбивал на 6м уровне, а выучить собственный телепорт - нужно минимум 15й, а если не забивать совсем уж на скиллы - то 20й), или природу с огнем подсократить. Как видим, единичка в гербологии погоды не делает с точки зрения MAкак видим единичка в гербологи снижает МА эльфа, выучившего необходимый ему минимум в 17 заклинаний, со 100 до 94. как результат - часть замков открываться не будет и будут фейлы на части боевых спеллов.зато имеем кучу зелий (причем даровых) зачем магу то даровое что-то, когда ему тривиально иметь почти всё честно сворованное, а всё остальное честно купленное?которые для нас никто больше не сделает, ночной маг-эльф, которым я играл в последний раз - взял в компаньонки Джейн как раз сразу после получения посоха с бесплатными телепортами, на 6м уровне. 13 заклинаний ему на жизнь вполне хватает, только драться предпочтительнее ночами А Джейн - самая полезная компаньонка именно для мага, всегда играя магом её беру С качественно другим бэкграундом эльф нанять Джейн вроде бы не может, зато у уже у полуэльфа годится почти любой бэкграунд (только не качать магию по старту), дальше дело знания местности, заклинаний и где лежат пара свитков а полезны они как для персонажа-одиночки (бесплатное, как-никак, лечение) одиночке более критичен вес рюкзака, чем стоимость лечилок в нем. так что как раз одиночке заметно интереснее заклинание лечения - выучить. , так и для спутников-технологов (пока Войгул попадет по ним своей магией...).выдать ему посох лечения - и будет бить до посинения пока не попадет. бесплатно. У меня такой необходимости не было (хотя найденные зелья Магнусу, кажется, подкладывал - не помню, давно дело было), но это не значит, что вариант несостоятелен. Ну а после "обязательной программы" ещё даже остается простор для фантазии, будешь думать, а что бы такое развить ещё. ну так вот без вклыдывания в гербологию - для думанья получается ровно на три пички больше Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...
TNO Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 wolf посох с телепортом я выбивал на 6м уровне О, ну вот это уже читерство/манчкинизм/как угодно. Посох, во-первых, это баг (там должно быть три заряда), во-вторых, бегать по координатам - это манкчинизм, ага. или природу с огнем подсократить Зачем мне сокращать чрезвычайно полезные заклинания? необходимый ему минимум в 17 заклинаний Вы заклинания учите ради того, чтобы использовать, или лишь бы нужную цыфирку набрать? Оба варианта, в принципе, имеют право на жизнь, но для любителей манкчинизма проще надеть несколько раз злой шлем.
wolf Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 wolf посох с телепортом я выбивал на 6м уровне О, ну вот это уже читерство/манчкинизм/как угодно. Посох, во-первых, это баг (там должно быть три заряда), вы являетесь одним из разработчиков Арканума, чтоб так уверенно утверждать что в несоответствии количества зарядов надписи на палке ошибкой является именно количество срабатываний, а не прописанное в описании количество? Или просто верите что ваше мнение - всегда единственно верное? во-вторых, бегать по координатам - это манкчинизм, ага.есть такое немного, но и без беганья по координатам посох вполне можно получить ранее 18го уровня, если иметь на то желание. или природу с огнем подсократитьЗачем мне сокращать чрезвычайно полезные заклинания?где ж там полезность, тем более черезвычайная то? первые два заклинания природы - бесполезные: чем врага останавливать/отпугивать - его полезнее убить, благо у мага с этим проблем нет. а у огня - кроме первого остальные просто избыточные. необходимый ему минимум в 17 заклинанийВы заклинания учите ради того, чтобы использовать, или лишь бы нужную цыфирку набрать? несколько учится чтоб циферку набрать, конечно. Точнее - на этапе создания перса выбираются будущий оптимальный минимальный комплект, в котором есть очень полезные, а есть не очень. Чем выбирать гербологию опасаясь недостатка средств на лечение - проще и полезнее выбрать расклад с единичкой в белой магии, при прочих равных это оставит больше свободных пичек на получение разных мастерских квестов... Заодно и проблему с ограниченностью средств получится решить на пару уровней раньше.для любителей манкчинизма проще надеть несколько раз злой шлем.и эти люди запрещают ковыряться в носу обзывают читом неограниченную телепортацию посохом... ты ещё предложи ограничение в 50 уровней снять из-за того что с ним пичек на все спеллы не хватает Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...
TNO Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 wolf вы являетесь одним из разработчиков Арканума, чтоб так уверенно утверждать что в несоответствии количества зарядов надписи на палке ошибкой является именно количество срабатываний, а не прописанное в описании количество? Или просто верите что ваше мнение - всегда единственно верное? Полегче, зачем конфронтация? Посох тут обсуждался где-то, баг с бесконечным телепортом вроде работает, только если не пользоваться другими заклинаниями на нем. Если не сложно, можете проверить для полной ясности. есть такое немного Ну вот. На мой взгляд, если это одно из первых прохождений, так не надо портить себе удовольствие, разыскивая всякое барахло по координатам, а если сотое подряд - ну не знаю, мне бы надоело, если честно. где ж там полезность, тем более черезвычайная то? первые два заклинания природы - бесполезные: чем врага останавливать/отпугивать - его полезнее убить, благо у мага с этим проблем нет. а у огня - кроме первого остальные просто избыточные. Ну, зачаровывать зверюшек - это для гринписовцев (я как-то так и делал), а запутывание корнями - классная штука, которой можно придумать много разных применений, а главное, доступная уже на первом уровне и требующая мало маны. а у огня - кроме первого остальные просто избыточные Fireflash - очень удобное боевое (снести толпу каких-нибудь зомбиков двумя-тремя ударами - не так плохо, например), Wall Of Fire - просто убийственное в сочетании с Entangle, ну а первое может потом где-нибудь пригодиться. Все три как минимум интересные. несколько учится чтоб циферку набрать, конечно. Точнее - на этапе создания перса выбираются будущий оптимальный минимальный комплект, в котором есть очень полезные, а есть не очень. Тоже вариант, когда-то я тоже так делал. Но это зависит от того, на чем хочешь сконцентрироваться - чуть больше заклинаний или чуть больше всяких дополнительных умений. ты ещё предложи ограничение в 50 уровней снять из-за того что с ним пичек на все спеллы не хватает Ну зачем все? Это уже какой-то фанат-переучка получается. Почти то, что я прикинул для очередного прохождения, если руки дойдут (эх!), уже расписал выше (только вместо Temporal хочу вложить 4 в Air - интересно попробовать разные фокусы с Body Of Air), в итоге получается 19 заклинаний - разве это очень много? Учитывая, что на этот раз должен получиться чистый маг , а харизму и убеждение решено пока трогать, даже не знаю, куда девать оставшиеся пички. есть такое немного, но и без беганья по координатам посох вполне можно получить ранее 18го уровня, если иметь на то желание Я не помню точно, сам за этим посохом не бегал, но вроде он в какой-то квестовой локации (чуть ли не на мастерство чего-то ненужного) лежит, верно? А если я этот квест не беру? Получается, честными способами посох вообще не светит. Заодно и проблему с ограниченностью средств получится решить на пару уровней раньше. Это намек на взлом каких-нибудь сундуков, что ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти