Перейти к содержанию

Что поставить для наиболее комфортной игры

Dodje

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! :beer:

Поиграл я не много в Арканум - игра ОЧЕНЬ понравилась. Почитал про нее и узнал, что к 1\3 игры, персонаж становиться хайлевелом, возник вопрос: есть ли такой мод, который замедляет набор экспы?

И еще порекомендуйте новичку в сем чудном мире, какие моды желательно поставить для наиболее комфортной, возможно наиболее хардкордной игры?

Заранее спасибо за вразумительные ответы.

Опубликовано

Спасибо за ссылки, но там дофига всего, вот например что за ХардМод, ридми на энглише, к-ый я не знаю.=)

А планка опыта до 127 - это по моему дисбаланс, всех налево и направо можно будет мочить или нет?=)

Опубликовано

Hard Arcanum, я так понимаю, у нас теперь универсальный ответ на любой вопрос?)

А получать меньше экспы можно без модов. Просто качай обаяние и набирай спутников - монстр, убитый спутником, даёт меньше экспы.

Memento vivere

Опубликовано

Можно отредактировать файлик. Набор опыта увеличить. И всё.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Сенк за ответы. А не подскажите какой файлик и в каком месте править надо?

И как думаете ГрандФикс обязателен к установке?

А так-же Expansion упрощает игру или нет, и хорошо-ли новые локи и нпс вписываються в стилистику оригинального Арканума?

P.S. Знаю, я вас замучал товарищи, но эту прекрасную игру буду проходить первый раз, и хочеться получить максимальое удовольствие от нее.=)

Блин, Аркановские диалоги самые диалогистые диалоги во всех играх, на мой взгляд сделаны лучше чем в Фолле и в Плейнскейпе. :clapping:

Опубликовано

Еще ничего не юзать и не прокачивать тоже вери хардкор будет. :)

И все-таки хочеться узнать, где нужно строку подправить для уменьшения рейтов.

Опубликовано

Можно отредактировать effect.mes ('data\rules' либо arcanum3.dat или arcanum4.dat) ― изменить количество опыта, получаемого всеми играбельными расами (xpgain -X% или xpgain +X%):

{64}{}	// race_human
{65}{st +1, cn +1, ch -1, dx -1, repair +2, firearms +2, picklock +2, armtrap +2, techpts +3, age +80}	// race_dwarf
{66}{wp +1, dx +1, be +1, cn -2, st -1, repair -2, firearms -2, picklock -2, armtrap -2, magicpts +3, age +180}	// race_elf
{67}{dx +1, be +1, cn -1, repair -1, firearms -1, picklock -1, armtrap -1, magicpts +1, age +15}	// race_half_elf
{68}{wp +2, haggle +2, badreactionadj +10, cn -2, age +70}	// race_gnome
{69}{dx +2, prowling +2, dodge +1, crithitchance +5, st -3, age +30}	// race_halfling
{70}{st +1, cn +1, melee +2, dodge +2, resistpoison +10, be -2, ch -2, age -5}	// race_half_orc
{71}{st +4, resistdamage +10, be -1, in -4, prowling -2}	// race_half_ogre

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

вот тебе самое быстрое решение...

1. если хочешь получить максимум удовольствия от игры? - не ставь никаких модов (играй как есть)

2. хочешь чтоб не сразу прокачивался до максимума? - вот тебе файл правь его блокнотом, там все предельно ясно.

если у тя до 50 левела (стандарт) то после полосы {50}{1300000} все подтирай.

правленный файл размещаешь по адресу: arcanum/data/rules если папки rules нет, создай сам.

править так:

игра стандарт

{1}{0}

{2}{2100}

{3}{4600}

{4}{7700}

{5}{11400}

{6}{15500}

{7}{20300}

{8}{25600}

{9}{31600}

{10}{38300}

{11}{45600}

{12}{53600}

{13}{62400}

{14}{71900}

{15}{82200}

{16}{93300}

и т.д.

игра сложнее например в два раза, показатель (например) {2}{2100} умножаешь на 2, получается {2}{4200}, {3}{4600} х2, {3}{9200} и т.д. все просто

приятной игры...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...