Перейти к содержанию

Что поставить для наиболее комфортной игры

Dodje

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! :beer:

Поиграл я не много в Арканум - игра ОЧЕНЬ понравилась. Почитал про нее и узнал, что к 1\3 игры, персонаж становиться хайлевелом, возник вопрос: есть ли такой мод, который замедляет набор экспы?

И еще порекомендуйте новичку в сем чудном мире, какие моды желательно поставить для наиболее комфортной, возможно наиболее хардкордной игры?

Заранее спасибо за вразумительные ответы.

Hard Arcanum тебе в помощь. Также есть universal level cap remover v0.0.1 который поднимает планку уровней до 127.

PS Приветствую на форуме :):beer:

Спасибо за ссылки, но там дофига всего, вот например что за ХардМод, ридми на энглише, к-ый я не знаю.=)

А планка опыта до 127 - это по моему дисбаланс, всех налево и направо можно будет мочить или нет?=)

Hard Arcanum, я так понимаю, у нас теперь универсальный ответ на любой вопрос?)

А получать меньше экспы можно без модов. Просто качай обаяние и набирай спутников - монстр, убитый спутником, даёт меньше экспы.

Memento vivere

Можно отредактировать файлик. Набор опыта увеличить. И всё.

Сенк за ответы. А не подскажите какой файлик и в каком месте править надо?

И как думаете ГрандФикс обязателен к установке?

А так-же Expansion упрощает игру или нет, и хорошо-ли новые локи и нпс вписываються в стилистику оригинального Арканума?

P.S. Знаю, я вас замучал товарищи, но эту прекрасную игру буду проходить первый раз, и хочеться получить максимальое удовольствие от нее.=)

Блин, Аркановские диалоги самые диалогистые диалоги во всех играх, на мой взгляд сделаны лучше чем в Фолле и в Плейнскейпе. :clapping:

можно играть с ключом -norandom - не будет случайных встреч на карте - не будет халявного опыта

Еще ничего не юзать и не прокачивать тоже вери хардкор будет. :)

И все-таки хочеться узнать, где нужно строку подправить для уменьшения рейтов.

Можно отредактировать effect.mes ('data\rules' либо arcanum3.dat или arcanum4.dat) ― изменить количество опыта, получаемого всеми играбельными расами (xpgain -X% или xpgain +X%):

{64}{}	// race_human
{65}{st +1, cn +1, ch -1, dx -1, repair +2, firearms +2, picklock +2, armtrap +2, techpts +3, age +80}	// race_dwarf
{66}{wp +1, dx +1, be +1, cn -2, st -1, repair -2, firearms -2, picklock -2, armtrap -2, magicpts +3, age +180}	// race_elf
{67}{dx +1, be +1, cn -1, repair -1, firearms -1, picklock -1, armtrap -1, magicpts +1, age +15}	// race_half_elf
{68}{wp +2, haggle +2, badreactionadj +10, cn -2, age +70}	// race_gnome
{69}{dx +2, prowling +2, dodge +1, crithitchance +5, st -3, age +30}	// race_halfling
{70}{st +1, cn +1, melee +2, dodge +2, resistpoison +10, be -2, ch -2, age -5}	// race_half_orc
{71}{st +4, resistdamage +10, be -1, in -4, prowling -2}	// race_half_ogre

Into this world we’re thrown 
Like a dog without a bone. 

вот тебе самое быстрое решение...

1. если хочешь получить максимум удовольствия от игры? - не ставь никаких модов (играй как есть)

2. хочешь чтоб не сразу прокачивался до максимума? - вот тебе файл правь его блокнотом, там все предельно ясно.

если у тя до 50 левела (стандарт) то после полосы {50}{1300000} все подтирай.

правленный файл размещаешь по адресу: arcanum/data/rules если папки rules нет, создай сам.

править так:

игра стандарт

{1}{0}

{2}{2100}

{3}{4600}

{4}{7700}

{5}{11400}

{6}{15500}

{7}{20300}

{8}{25600}

{9}{31600}

{10}{38300}

{11}{45600}

{12}{53600}

{13}{62400}

{14}{71900}

{15}{82200}

{16}{93300}

и т.д.

игра сложнее например в два раза, показатель (например) {2}{2100} умножаешь на 2, получается {2}{4200}, {3}{4600} х2, {3}{9200} и т.д. все просто

приятной игры...

Ребят, большое СПАСИБО за помошь.

Думаю установлю Гранд Фикс, и с 20-30 лв, экспу раза в 1.5-2 раза увеличу.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...