Silran Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Сначала незапускался... потом я создал новый с галочкой мультиплауер, заглянул в папку а там и впрям файл mp.txt появился (которого в других модулях ненаблюдается) На счет размещения модуля наверное подумаю над этой проблемой потом... ибо сейчас настрой что-то делать и этого лучше неупускать... кароч, там видно будет А так Спасибо вам еще раз https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
Silran Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 по сути сечас мы чередуем (по настроению) доделывание мелочей в WorldEd и создание диалогов... но их пока немного, так что хвастаться пока особо нечем Ок. В таком случае (для авто-сгенерированного персонажа) следует сделать СПУ - Схему Повышения Уровня. Там собст-но и прописать оптимальное распределение очков и "кач" (как у всех 'стандартных' персонажей в онригинале) Извиняюсь, нада было сразу спросить... gamelevelname и gamelevel это я так понимаю файлы отвечающие за СПУ, а какие конкретно файлы отвечают за 'стандартных' персонажей? https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
TeMHbIu Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Сетевой/не_сетевой указывается файлом mp.txt - достаточно создать такой в папе модуля. Сначала незапускался... потом я создал новый с галочкой мультиплауер, заглянул в папку а там и впрям файл mp.txt появился (которого в других модулях ненаблюдается) Гуд) Ок. В таком случае (для авто-сгенерированного персонажа) следует сделать СПУ - Схему Повышения Уровня. Там собст-но и прописать оптимальное распределение очков и "кач" (как у всех 'стандартных' персонажей в онригинале)Извиняюсь, нада было сразу спросить... gamelevelname и gamelevel это я так понимаю файлы отвечающие за СПУ, а какие конкретно файлы отвечают за 'стандартных' персонажей?Бегу впереди паровоза, похоже.. 'Стандартные' (те, что в меню "выбрать героя") так до сих пор никем не расшифрованы Что о них собст-но известно: - В arcanum3.dat/players есть их мультиплеерные версии, но они немного отличаются от мп-персонажей, созданных игроком (лежат в data/players). - сабж. *.bmp и *_b.bmp - понятно, портреты в двух размерах. *.mpc - Собст-но сам файл с параметрами МП-персонажа. И те и другие версии *.mpc являются бинарными файлами, но при открытии их блокнотом, с случае "стандартных", среди непечатных символов можно разглядеть вполне знакомые СПУ строки: У мп-персонажей, созданных игроками, таковых нет: //По сути, вопрос расшифровки mpc и файлов сохраненных мп-профилей - достоен отдельного обсуждения, т.к. до истины никто так и не докопался. В отличии от тех же *.pro. //А наряду с расшифровкой чейдж-файла, отрастающего в папке сетевого модуля на сервере, это может сильно помочь в изобретении механизма управления и бекапа "долгоиграющих" сетевых модов. // Такой вот частичный оффтоп Далее. А далее, пожалуй, и все. Еще где-то есть текст перевода описаний всех "стандартных" (навскидку не нашел.. забыл уже что-где) и списки их имен. Возможно, там по каким-то номерам {nnnn}{описание} получится искать дальше, откуда ноги растут. И был скрипт, убирающий на старте какой-либо из 'стандарнтных' трупов возле дирижабля, если за этого персонажа играет пользователь. (Тут скорее всего проверка по номеру внутреннего имени. Хз.. Опять же смотреть на месте надо.) Как-то так. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Arsenij Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Товарищь темный. Я пишу некоторые диалоги для этого дополнения, но хочу не только их создавать но и тут же мочь проверить. т.е. зайти в игру и (заранее прицепив к персу диалог) поговорить с НПС и все прочитать что сделал. для этого мне требуется создать свой мини модуль в аркануме (в который можно зайти) Скажите пожалуйста как это сделать?(Я знаю что в меню выбора модуля в редакторе (Arcanum и Vormantawn) нужно вписать просто новое имя и модуль создастся, НО Я НЕ МОГУ В НЕГО ЗАЙТИ!!! В Самом аркануме в настройках он появляется но нажать кнопочку ГОТОВО просто не получается я нажимаю и ничего не происходит!!!) Только попроще я почти ничего не понимаю в Редакторе и всех этих дурацких формулах. Так же я слышал мне нужно будет написать какой то скрипт (чтобы получилось привязывать диалог к перву) если не сложно объясните и это плиииз.
TeMHbIu Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 он появляется но нажать кнопочку ГОТОВО просто не получается я нажимаю и ничего не происходит!!!)1) После нажатия "готово", нужно начать новую игру. Начнется она уже с выбранного модуля.2) Способ короче: Раз модуль сетевой, то и заходить в него через мультиплеер -> локальная -> создать новую - выбрать модуль (при необходимоcти и персонажа) - старт. Или в редакторе тоже не открывается? Так же я слышал мне нужно будет написать какой то скрипт (чтобы получилось привязывать диалог к перву) если не сложно объясните и это плиииз. Ставим любого NPC. Правый клик на него -> edit -> в появившейся плашке кнопка "script" -> в новом окне три столбика возможных точек привязки скрипта - тыкаем "dalog" и в поле script вводим интересующий номер скрипта. В скрипте всего две строчки: 0. dialog 1 //собст-но запускает 1-ю строку диалога с тем же номером 1. return and SKIP default Но на таком диалоге далеко не уедешь... Т.к. если непись в разговоре выдает какие-то предметы, открывает локации, совершает действия и т.д. то во многих случаях из диалога будут идти отсылки обратно к скрипту, а в нем уже и обработка. Лучший (да и единственный) способ понять как что работает - это находить примеры из оригинала и разбирать их. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Silran Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Спасибо!)))) И те и другие версии *.mpc являются бинарными файлами, но при открытии их блокнотом, с случае "стандартных", среди непечатных символов можно разглядеть вполне знакомые СПУ строки: У мп-персонажей, созданных игроками, таковых нет: Наверное потому что у стандартных есть этот самый СПУ, а созданные игроком раскачиваются без схемы (вручную)... ну это так, наблюдение чисто для себя Далее. Спасибо за такой развернутый ответ, он очень помог! Я перетащил стандартный МП в папку где МП созданые персонажем. Поизменял харки которые должны вкачиваться с уровнем, проверил через гему - получилось. Щас попробую засесть непосредственно за HEX редактор... может че еще раскопаю... Мне ведь нужено поменять только имя и биографию=) Еще раз Спасибо Вот первый набросок Гери Рендольфа, главного героя. Естественно он будет отредактирован в фотошопе) https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
Silran Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Мануал редактирования Арканума от тройи на русском. http://webfile.ru/5039903 Переведен так себе, но более менее понятно... Лично для меня многое прояснилось https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
TeMHbIu Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Для меня тоже многое стало яснее : Контейнеры - объекты, которые могут держать многократные пункты. Контейнеры могут быть пустыми, может иметь руку, поместил содержание, или может использовать ”материальные запасы замены”. Уж лучше англицкая версия))) "Перевод" хоть как-то редактировался кроме промта/гугл-транслейтера? Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Silran Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 ну я подогнал лишь таблички и заголовки... незнаю как у вас а я изучал всю жись немецкий (чтоб его!), а не англиский, в англ. версии я был что в джунглях, вааааще нихрена непонято! Я понимаю что это зделано отнють не профессионально, но я больше озабочен проектом тайны таранта... а посему времени на это убил немного)) вообщем сори если что нетак, но сверяясь с англ. версией, можно более менее разобраться.=) https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
Silran Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Итак. Пришло время открыть маленький секрет... Еще бы, это же "... The Secret's ..." =) Сейчас я в затруднительном положении. Как вы уже поняли, сюжет дополнения почти продуман, места основных событий, тобишь Тарант - созданы, написано некоторое количество диалогов, но моих сил не хватает для работы со скриптами... Я с головы до пятгуманетарий в чистом виде, с трудом написал некоторое количество скриптов, ито совесем простеньких, для диалогов, и для мелочи всякой, но мой мозг неспособен качественно проанализировать информацию таких точных наук как эта математика+информатика= "@#$%^*" - вот так я это вижу))) В общем 1 скрипт пишу неделю и все время соправаждается багами и последующим за ними матом. Для решения этой проблемы предлагаю объеденить знания, силы и просто желание помочь в один цельный организм и выдать хороший продукт! Даже в бизнесе 50% успеха зависит от команды. Так что я надеюсь найдутся талантливые люди) нужны все, кому не безразлично жизнь этого дополнения и раскрытие интересных теорий о действительности Арканума. В первую очередь требуются умельцы работы со скриптами и вообще в технических делах самого редактора... Так же можно услышать мнения разных фантазеров и мечтателей, ибо чем больше народу проанализирует идею, тем более гениаольной и дополненной она станет в последствии... Так же можно привлечь людей знающих графические редакторы, хотя это конечно не вызывает основынх проблем. Естественно я мог что-то упустить, так что надеемся на любую помощь))) В защиту вспомню историю вычитанную на форуме Arcanumclub'а: было два чувачка, и они совместно пытались сделать какое-то дополнение, суть в том, что первый удивлялся как второй отлично работает с технической стороной, а второй удивлялся что первый придумывает хорошие сюжетные и тд линии, говоря что получается у него это плоховато... вот и в этой ситуации так же - без технарей никуда)))) В общем, как бы не страшно это говорить, но без помощи из вне дополнение погибнет не успев родиться, ну или будет расти настолько долго, что в него поиграют только наши внуки, а им пожалуй арканум и в одно ммето не уперался=) Кароче, если задавим проблему всем миром, то она в секунды исчезнет =) Надеюсь на вас, друзья и товарищи по Аркануму! https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
gamer_777 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Сомневаюсь, что кто-то станет тянуть всю техническую сторону проекта. Причина: у каждого свои проекты и свои интересы, а тишина на форуме вовсе не означает бездействие. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Silran Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 возможно, но попробовать я должен был))) Здесь тоже пропишу))) все таки это родная тема) Итак, друзья. Пришло время открыть маленький секрет... Еще бы, это же "... The Secret's ..." =) Сейчас я в затруднительном положении. Как вы уже поняли, сюжет дополнения почти продуман, места основных событий, тобишь Тарант - созданы, написано некоторое количество диалогов, но моих сил не хватает для работы со скриптами... Я с головы до пятгуманетарий в чистом виде, с трудом написал некоторое количество скриптов, ито совесем простеньких, для диалогов, и для мелочи всякой, но мой мозг неспособен качественно проанализировать информацию таких точных наук как эта математика+информатика= "@#$%^*" - вот так я это вижу))) В общем 1 скрипт пишу неделю и все время соправаждается багами и последующим за ними матом. Для решения этой проблемы предлагаю объеденить знания, силы и просто желание помочь в один цельный организм и выдать хороший продукт! Даже в бизнесе 50% успеха зависит от команды. Так что я надеюсь найдутся талантливые люди) нужны все, кому не безразлично жизнь этого дополнения и раскрытие интересных теорий о действительности Арканума. В первую очередь требуются умельцы работы со скриптами и вообще в технических делах самого редактора... Так же можно услышать мнения разных фантазеров и мечтателей, ибо чем больше народу проанализирует идею, тем более гениаольной и дополненной она станет в последствии... Так же можно привлечь людей знающих графические редакторы, хотя это конечно не вызывает основынх проблем. Естественно я мог что-то упустить, так что надеемся на любую помощь))) В защиту вспомню историю вычитанную на форуме Arcanumclub'а: было два чувачка, и они совместно пытались сделать какое-то дополнение, суть в том, что первый удивлялся как второй отлично работает с технической стороной, а второй удивлялся что первый придумывает хорошие сюжетные и тд линии, говоря что получается у него это плоховато... вот и в этой ситуации так же - без технарей никуда)))) В общем, как бы не страшно это говорить, но без помощи из вне дополнение погибнет не успев родиться, ну или будет расти настолько долго, что в него поиграют только наши внуки, а им пожалуй арканум и в одно ммето не уперался=) Кароче, если задавим проблему всем миром, то она в секунды исчезнет =) Надеюсь на вас, друзья и товарищи по Аркануму! Ща заливаю в инет наработки, а как зальтю будут подробности) https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
san Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Забавно. Товарисчи даже ссылочку на обсудение (здесь) не разместили в своей группе ВК. Ну... Муриндаль им судия Проектик, похоже, уподобился - бобику (который сдох)? или еще жив, курилка?.. Два года - ни-гу-гу.
Silran Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Даже немного стыдно стало!))) http://vk.com/club21511016 Но она слегка заброшена.. Перетёк слегка в другой формат - мультфильмов. Тут все более менее от меня зависит) https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
san Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Ну... эт нормально. Давайте подробности! Плиз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти