Перейти к содержанию

Спутники и красота протагониста

Dodorus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как известно, красота в игре - наиболее бесполезная характеристика. Было бы неплохо, если бы большинство спутников могло следовать за героем только после проверки на красоту. Т.о. сильные, но уродливые товарищи будут довольствоваться скудной компанией "безотказных" напарников вроде Виргилия. Ну и естественно, уровень проверки должен быть разным - тому же Согу должно быть почти все равно, как выглядит его новый товарищ-собутыльник, он и так постоянно зенки заливает. А вот местные красавицы должны стать изрядно привередливыми. Кто подскажет - куда копать, где смотреть?

Опубликовано

Ты не поверишь, но это уже реализовано. Только проверки более чем мягкие. А вот поставь себе красоту 2 и зайди в город. Будет нескучно.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Ты не поверишь, но это уже реализовано. Только проверки более чем мягкие. А вот поставь себе красоту 2 и зайди в город. Будет нескучно.

Да я подозреваю, что реализовано. Вот хочется поправить так, чтобы дефолтный персонаж испытывал некоторые трудности, а товарищ с биографией с минусами к красоте вообще обрекался бы вечную жизнь бирюка.

А что до "будет нескучно" - можно просто прокликликать несколько раз "давайте обсудим это" и реакция поднимется до приемлемых 45 пунктов.

Опубликовано

Копать действительно придется, чай не шубу в трусы заправлять. Проверки, в том числе и на основные хар-ки, делаются в скриптах .scr, связанных с диалогами .dlg спутников, поэтому надо бы начать с них.

https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual10.html

Вот статейка, в ней задача другая, но работа скриптов и диалогов объясняется. Инструментарий базовый есть весь в игре, расширенный можно здесь глянуть:

https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f.../tools_arc.html

Поэтому задача такая - разбираемся со структурой скриптов и диалогов, ищем диалоги спутников, ищем связанные с ними скрипты, меняем.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...