Перейти к содержанию

Дети пепла и пламени

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глава 9

-Ну, моя очередь. Я ведь еще не представился. Костя. Константин Хлебов. Двадцать семь лет отроду. Модель. Ну, да, не ахти какого разлива, в Москву с ребятами дай бог, два раза выбирался. А по образованию вообще, слесарь. Ни особого желания учиться, ни способностей у меня еще в школе не было вот, и пошел куда взяли. Окончил училище, поступил в мастерскую. Там бы, наверное, и по сей день оставался, если бы не знакомая девочка-фотограф. Углядела что-то во мне. Вытащила на пробы. Как сейчас помню – два часа на меня лоск наводила как вокруг торбы ряженой. Но прокатило. Прошел конкурс и поступил в школу моделей. Два года в спортзалах убил на нужную фактуру. Да и волосенки заставили отрастить.

Ничего особенного перед… этим я не ощутил. Ни грома, ни зуда, ни самовозгорания, ничего такого. Только спал плохо, но это со мной итак по жизни. Теперь же… я признаюсь честно, даже не знаю, стоило ли меня вытаскивать. Натулька… моя девочка погибла из-за меня. Я вспыхнул, пытаясь защитить нас. Мы с кино возвращались,… а тут началось. Наверное, лишь ее смерть удержала меня от того, чтобы взорваться окончательно. Странно, да? По логике как раз после этого я должен был просто вспыхнуть. Однако вышло наоборот.

Суматоха, ужас… все настолько смешано в голове, что кажется сном. Нет, честно. Я не до конца понимаю, даже сейчас. Как будто в голове щелкнул тумблер, и я сам отстранился. Все как-то иначе. Боль, сомнение, страх. Словно вдалеке. Я не знаю, сколько просидел рядом… с кучкой пепла, что от нее осталась. И сколько бродил по улицам, тоже не знаю. Не помню. Этот голос в голове не утихает даже во время сна. Долбит ежеминутно, не уверен, что смогу долго сохранять рассудок при таком раскладе. Так что… если вдруг, надеюсь, вы успеете убить меня до того как.…Нет. Не нужно громких слов Леша. Уж извини, не знаю, сколько тебе лет, но то, что ты говоришь – глупо. Как только я дойду до апогея – меня нужно убить. Иначе, умрете все вы. Дима, надеюсь на тебя. Спасибо.

Ну и да. То же самое что у Тани. Гореть я начал в тот момент, когда с неба пошел пепел. Он еще даже коснутся, не успел, помню еще, дикая мысль была – что это клочья сгорающей кожи. Только потом понял, что падает сверху. Да и не до того, в общем-то, было. Собственно, вот и все.

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Не-не-не, Дэвид Блэйн! Убери Перумова, верни нам Сильвера!

Где детали? Где безысходность? В 7-ой ещё что-то было от безысходности, а дальше... Страшно. Бросай/начинай пить/курить, что ты там поменял и в диалоги ремарки всунь. Иначе никак это невозможно читать.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Понято, принято) Переделаю

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...