Перейти к содержанию

Конкурсная работа «Фантасмагория»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фантасмагория

- Ч-чёрт! Какая темень! - неужели я сказал это вслух?

Я огляделся. Вокруг темнота, ни одного чёртового фонаря, когда они так нужны. Впрочем, кто как не я так любит хвастать своим ночным видением?

Виденье виденьем, а эту часть города я совершенно не знал. Более того, даже не подозревал, что в моём городе есть такие трущобы.

Я шёл по длинной очень тёмной уже без определённой цели. Я даже не помню, как здесь очутился.

- Нет, это просто бред какой-то! - теперь уж точно вслух.

Да и как можно было не крикнуть, когда тут такое твориться? Дорога неожиданно оборвалась и... ещё бы один шаг и летело бы несчастное моё тело куда-то вниз... Причём даже не ясно насколько далеко. Это модно так теперь, дороги обрывом заканчивать? Хотя почему теперь? Дорога-то явно старая, вон - даже асфальта нет. Слава богам, что дождей давненько не было, а то кроме усталости и злобности была бы ещё и дичайшая грязь... Интересно, как наши предки по весне жили-то вообще? Впрочем, я не о том думаю...

Постояв в раздумьях... секунд пять, я пошёл налево. А почему бы и нет? Всё равно я уже окончательно заблудился. Оказывается, улица-то давно закончилась - дорога вышла то ли за пределы города, то ли... в общем ни одного здания я уже не видел, хотя в такой чёртовой темноте, я даже...

- Б...ять!.. - я поскользнулся и рухнул вниз. В последнюю секунду, я успел ухватиться рукой за какой-то канат. Откуда бы он здесь? Ах, это всего лишь корень.

- И что теперь? Так и будем болтаться над бездной? - спросил я у спасительного корня.

Корень мне не ответил. И слава богам!

А тут вдруг и ноги нащупали твёрдую и ровную поверхность. Ах вот оно что, обрыв-то был глубиной всего в каких-то два метра.

Я выпустил корень и дрожащими руками достал из пачки предпоследнюю сигарету.

Пока лёгкие с наслаждением вдыхали отраву, ноги уже несли меня куда-то вдаль. Ну не стоять же на месте?

Мысли бегали где-то вокруг меня, но никак не хотели собираться во что-то осмысленное. Странно, обычно ночные прогулки меня настраивают на философский лад. Ну, да и чёрт с ним.

Я шёл вдоль внезапно попавшейся мне под ноги (до сих пор нога болит!) железной дороги уже довольно долго, в надежде найти станцию и хотя бы узнать куда идти, или, шут с ним уже, ехать, чтобы поближе к дому. Всё-таки, где дорога там и станция, где станция там и люди, а это что за хрень?

Прямо из темноты появился дом. Нормальная такая средней паршивости многоэтажка. Скорее всего этажей будет девять, как и полагается приличному дому... Ага, только что он тут делает, и почему ни одно окно не светится? Неужто все спят... во сколько? Я глянул на часы - бесполезно. Без светящихся стрелок в темноте я ничего не увижу. Вздохнув, я полез в карман за мобильником.

- Да что ж это за?.. - мобильник порадовал меня погасшим экраном и наотрез отказался включаться. - Значит я должен быть счастлив – часов-то не наблюдаю...

Что-то я сегодня многовато разговариваю сам с собой...

Сойдя с железной дороги, я вошёл в дом. Ну, домофон-то там, как ни странно, был, но почему-то не работал.

- И тишина. И мёртвые с косами стоят... Бр... - нет, про мёртвых я всё-таки зря - и так страшно.

Я безнадёжно потыкался в кнопку лифта и собрался уже выходить, как вдруг кто-то зашлёпал негромкими шагами вверх по лестнице.

- Э-эй! Погоди.

Я рванул за тенью вверх по лестнице и сам не заметил, как вылез на крышу. Тень неопределённого пола стояла на самом краю в пол-оборота ко мне.

- Э-эй... не надо... я только спросить хотел!..

Тень резко рванулась в сторону края и исчезла. Я услышал сдавленный крик и негромкий удар о землю.

- Мёртвых мне захотелось... мда... где я вообще, и почему они такие пугливые?

Я подошёл к краю крыши и посмотрел в... в никуда я посмотрел, потому что темно, хоть глаз выколи.

Я спустился на чердак (тут ещё темнее, чем там!) и почувствовал, что меня шатает. Несильно так... словно бы крыша куда-то поехала. Впрочем, возможно так и есть...

Качка была всё сильнее, и раздался такой знакомый шум... что же он мне напоминает? Я задумчиво шагнул в слегка светившийся проём двери и… споткнулся и рухнул прямо в тамбуре. Вагон мерно покачивался, люди спали, свесив различные части тела прямо в узкий проход плацкартного вагона.

Я прошёл на своё место и растянулся на полке. Стук колёс убаюкивал, но что-то мешало спать. Я никак не мог понять что, пока не затаил дыхание. Вот оно! В том конце коридора, через который я вошёл что-то шелестело.

Я сел, и выглянул в коридор. Лампы на секунду погасли, а потом загорелись чуть ярче. В конце коридора была тьма. Она мягко колебалась и двигалась вперёд. По чуть-чуть, по миллиметру, но двигалась и шелестела. Тихо так, мерзко...

Сначала я решил, что у меня глюки, потом увидел как человек, возле которого была стена этой тьмы, повернулся во сне и кусок его руки просто исчез, коснувшись этого...

Меня обуял ужас. Я стал медленно пятиться от стены мрака, пытаясь обдумать, что же делать дальше.

Первой здравой мысль было выглянуть в окно и проверить, есть ли тьма за пределами вагона. Она там была. Она явственно выделялась на фоне звёздного неба. И она медленно, но верно нагоняла поезд. Я отступил к самой двери и в панике начал трясти ручку. Дверь неожиданно открылась, и я вылетел в тамбур.

Поезда не было. Я стою в первом вагоне, и... он движется сам по себе. Впереди - две блестящие железки, позади - колышущееся нечто. И что делать?!

Я тупо смотрел на бегущие ко мне железные полосы, пока не услышал шелестение тьмы за моей спиной. Она заглушала даже грохот колёс. Шелестение приближалось, а я всё ещё не знал как мне быть.

Я обернулся и прямо перед собой увидел колышущуюся стену. От вагона не осталось ровным счётом ничего - только та узенькая полоска железа на которой стоял я.

- У меня есть хоть один шанс? – спросил я у тьмы и рельс. Кажется тьма ответила «Нет!».

Интересно, а тот, кто упал с крыши, тоже видел тьму, вместо меня? Но ведь у того спящего пропала рука... хоть и ни капли крови.

Мысли тянулись жутко медленно, стена подползала чуть ближе. Ещё чуть-чуть и я либо провалюсь в неё, либо упаду.

- Двум смертям...

Я прыгнул. Руку обожгло резкой болью, но она была просто ничем по сравнению с ударом о камень.

- Уф... Кажется, живой, - пробормотал я, уже смирившись, что теперь буду разговаривать сам с собой.

Тишина. Она просто осязаемо окружала меня. И темнота. Куда уж без неё. Впрочем, где-то далеко был виден отблеск света. Кажется это там - за поворотом.

Я, пригнувшись, пошёл по туннелю, хлюпая ногами по сырым камням. Как бы простуду не подхватить...

Свет действительно был, и он приближался. Коридор закончился поворотом, и я вышел в слабоосвещённое (но после долгих часов тьмы я чуть не ослеп!) помещение размером с мою комнату. 3 на 4 метра, голые стены и совершенно нет выхода. И как я сюда вообще попал?

В углу лежало что-то отдалённо напоминающее кровать. После короткого раздумья, я завалился на неё и уснул.

Пробуждение было странным. В голове шумело как от длительной пьянки, которой не было. Глаза не хотели открываться и даже видеть ласковый солнечный свет, пробивавшийся через неплотно задёрнутые шторы.

Что-то мне как-то не по себе. Я встал с кровати, подошёл к умывальнику и плеснул в лиц водой. Я тут же почувствовал что что-то не так, но не сразу понял. Я посмотрел в зеркало - там всё было на месте. Только в глазах плескалось что-то... что-то странное. Не знаю. Я поправил волосы и застыл на месте - на моей левой руке, вместо одного пальца был застарелый рубец. Словно его мне отрезали, когда-то давным-давно...

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

название полностью оправдано.и тема конкурса тоже раскрыта.

эдакая байка на ночь.

но если честно,то атмосферность хромает,я считаю.нет,написано неплохо и интересно,но вот как-то не вникаешь в прочитанное.впрочем,это ж фантасмагория,так им и положено.

сама идея напомнила не только голивудские ужастики,но и один из рассказов Джека Лондона,очень интересный,между прочим.только там про предков.

в общем,мне показалось,что в произведении есть недоформулированная и недоразвитая мысль,притом очень интересная..

считаю,что произведение не закончено,а точнее не начато,как выразился когда-то Азер.а так неплохо,развить бы только идею,а там глядишь..

Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу..

Всего меньше эгоизма у раба.. (с)

От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили.

Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.

Опубликовано

считаю,что произведение не закончено,а точнее не начато,как выразился когда-то Азер.а так неплохо,развить бы только идею,а там глядишь..

Меня цитируют... приятно, только не помню где я такое сказал %) . Наверное в этом весёлом мире :) .

А рассказ да... Такое ощущение, что его можно продолжать и продолжать, только концовка явно хромает. Видать автор очень торопился в последний день конкурса :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано
приятно, только не помню где я такое сказал %)

прошлый лит. конкурс,насколько помню..новые расы в Аркануме,интриги с отслеживанием ай-пи,помним еще ?

Видать автор очень торопился в последний день конкурса

вполне и вполне возможно,у меня примерно такое же ощущение сложилось.

Опубликовано

Наглядное соответствие названия и произведения.

Тема конкурса присутствует.

В общем довольно неплохо, кошмар во сне, обычное дело и оставляет нам похожие ощущения, как и от прочитаного мной сейчас...

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

бред,вы что..

ничего сразу не получается,главное усердие.

Ну не дотягиваю я... до того чего хочу... эх...

а кто сказал что нет ?

было упомянуто что автору есть куда развиваться,а не что "ну не его это дело".

поэтому если мечта была - развивайте,начало (совсем и неплохое), уже положено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...