Перейти к содержанию

Конкурсная работа «Веселый Мир»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посвящается Консулу.

Путь предательства — он самый сложный.

Веселый Мир

Говорят, что миром правят три слепых божества — Смерть, Случай и Справедливость. Эти трое крутят колесо времени и соединяют судьбы людей в такие узоры, в которые не веришь — не хочешь верить. Но верить приходится, потому что ни одна книга о таком не расскажет, ни один писатель этого не придумает. Только жизнь.

Я как раз вдохновлялся этой мыслью, только что закончив чтение одной реальной истории — выдался свободный час, пока Эйри и остальные готовили мои вещи. Меня они к этому делу даже не подпустили, мне было положено отдыхать и готовиться морально. Не сказать, что я сильно возражал. За последний год я уже почти забыл, какого это — отдыхать, что неудивительно для человека, который уже трижды попрощался и с жизнью, и со всякими надеждами. Поэтому я просто завалился рядом с порталом и дочитывал последние главы начатого еще перед началом всех этих событий романа. Портал — по сути, дверной проем, заполненный чем-то, по внешнему виду, консистенции и даже запаху напоминавшим расплавленный металл — слабо мерцал, поверхность рябила волнами. Местные его побаивались и обходили стороной; далекие гости, ставшие нашими друзьями, наоборот, облепили его со всех сторон, испытывая приборами и жарко над чем-то споря. Я захлопнул книгу, бросил взгляд в небо. Солнце защипало глаза, и они тут же начали слезиться. Достойная причина, о которой я возвестил моим подошедшим спутникам, гордо вскинув подбородок. Они понимающе улыбались и сами плакали, почти не таясь.

Мне вручили сумки, кто-то давал последние советы, кто-то ободряюще похлопывал по плечу. Эйри, шмыгнув носом, подскочила и одарила горячим поцелуем в щеку, затем быстро отстранилась.

Я буду ждать. Возвращайся скорее! — только и сказала она.

Я успокаивающе гладил ее волосы, смотря поверх головы на остальных. Консул, бедный Консул, чья полная страданий жизнь так и прошла незамеченной для мира. Немного разочарованный взгляд... Поэт, со своей обыденной циничной ухмылочкой, подмигивает мне. Прославившийся за свою жизнь так, что на добрые три сотни Консулов хватит, но внутри — пустой человек, лишь инструмент в руках судьбы... Хорошо хоть воздержался от чтения очередных творений, злых, но правдивых, правдивых той правдой, которой не хочется слышать и которая должна быть спрятана поглубже и никогда не извлекаться наружу — во имя блага людей.

Я повернулся к Порталу, поднял руку в прощальном жесте. И шагнул вперед.

— Давай, еще чуть-чуть. Смотри!

Да, зрелище и впрямь было потрясающее. Андрей не обманывал — такой красоты мне никогда еще в жизни не встречалось. Мой друг правильно выбрал и место, и время — осенний ветер и хмурое небо как нельзя лучше соответствовали всей притягательности этого места. В душе не смолкала напряженная и пронзительная, но безумно красивая ностальгическая нота.

— Вот это вид, — только лишь и смог я произнести, а мой друг победно усмехался, — сколько ходил здесь, и никогда бы не подумал, что за несколько метров от меня — и такое зрелище.

— Таинственное рядом, — гордо заметил Андрей, и я кивнул. Он не унимался:

— Это еще не все! Ты думаешь, что это за красота? Терраморфирование, палеореконструкция, голодеградивация декаданса и прочая ваша новомодная технологическая дребедень? Как бы не так. Все, что ты здесь видишь — это настоящее. Эта пустошь, это разложение... так есть. И так было. Все эти облезлые памятники — это не просто плод чьего-то воображения.

Я меланхолично кивал, слушая и наслаждаясь зрелищем. Почему-то очень хотелось закурить, и я не стал отказывать себе в удовольствии. Прикурил, вдохнул ароматный сигаретный дым и посмотрел на одного из тех попорченных дождем серых исполинов, на которые указывал Андрей. Подозрительно знакомая статуя. Андрей продолжал:

— Все они сейчас, там и тут, буквально у нас под ногами, на многие мили вокруг. И никто не знает! Вот ты ходишь, а там — могилы и человеческие останки. Скоро здесь будет стройка — поверх всего этого возведут развлекательный комплекс, так что я стараюсь приходить сюда почаще. Охватить эту необыкновенную атмосферу, пока она окончательно не исчезла. Эх... былая слава, былые надежды, былые порывы...

Он замолчал, а я не отрывал взгляда от этих красот. Взгляд охватывал все — и руины, и статуи, и арку портала. Красноватую землю. Нет, не землю, поправил я себя. Прах человеческий.

— Да уж, — пробормотал я, стряхивая пепел. — Таинственное рядом.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Если честно, не понял. Красивые описания, но какие-то отрывочные. Тема вроде бы раскрыта, но непонятно. Похоже как будто бы писал сильно обкуренный Сильвер.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано
— Таинственное рядом

Тема, типа раскрыта, а значит хватит? :dwarf:

Портал, хм..., не удивил, почему-то, странно не правда-ли! :derisive:

Больше похоже на халтуру и отписку, но явно что-то есть, может если перечитать ещё раз, потом, будет яснее мысль автора... :scratch_one-s_head:

Консул, это кто? Явно не просто так отсыл к нему, но рассказ так короток, что не видно смысла в его появлении в тексте.

И всё таки мне кажется, что не смотря на бредовость, этот рассказ заберёт призовое место... :good:

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано
Консул, это кто? Явно не просто так отсыл к нему, но рассказ так короток, что не видно смысла в его появлении в тексте.

Был такой парень ..)

В двух словах, конечно, не объяснишь. Но если есть время и желание, то вот

Опубликовано

Был такой парень ..)

Ага теперь ясно, всё сложно... :tiredness:

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

рассказ - миг, как-то так охарактеризовал бы.

описывается одно непродолжительное действо - дает как незавершенность мысли(не совсем хорошо),так и саму таинственность - основную тематику конкурса,что хорошо.

но уж больно коротко и незавершенно это все выглядит,даже в сравнении с остальными.видать лишь зачаток сюжета,а хочется больше.впрочем,зато рассказ очень символичен,я считаю.

но написано действительно красиво и атмосферно.

Похоже как будто бы писал сильно обкуренный Сильвер.

не поверите,но вот точно также мне стиль почему-то напомнил Сильвера..

Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу..

Всего меньше эгоизма у раба.. (с)

От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили.

Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.

Опубликовано

Чего то я не понимаю, Woratiklis и Таинственный Очеркист одно и то же лицо? зачем тогда писать под разными никами?

По поводу рассказа. Вроде бы смысл понял (как мне кажется), но скучновато. Зато критика :beer:

No comments

Опубликовано

Чего то я не понимаю, Woratiklis и Таинственный Очеркист одно и то же лицо? зачем тогда писать под разными никами?

Так и есть. Мировой мужик, пятый рассказ уже :lol:

зачем тогда писать под разными никами?

No comments

Опубликовано

Военный Пацифист, это вроде как ирония) Очеркист - открытый аккаунт, созданный для поддержания анонимности авторов до момента истины)

Перманентная ностальгия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...